Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, а ты часто пытаешься подавлять негативные эмоции? Не говорить, что тебе что-то не нравится, сдерживаться, потому что боишься, что начнется истерика?
Постоянно. В прошлом году аналогичная ситуация приключилась с другой подругой. Но там было один на один, просто ссора. А тут публично. Меня и так считали сумасшедшим, ну что, теперь убедятся в этом окончательно.
В прошлом году аналогичная ситуация приключилась с другой подругой. Но там было один на один, просто ссора.
А что ты делаешь для предотвращения таких ситуаций? как работаешь с эмоциями?
А что ты делаешь для предотвращения таких ситуаций? как работаешь с эмоциями?
Молчу по возможности, сдерживаюсь как могу. Дома рыдаю, стараюсь не пересекаться с неприятными людьми по возможностями. Работаю тоже дома, в офисе я схожу с ума. Но само "работать с эмоциями" для меня что-то непонятное, когда накрывает, работать невозможно.
возник вопрос - нормально ли что мне иногда помогает представить как человек (скорее всего я) сильно бьется головой об стену или ему отрезают голову? в реале этого не делаю.
Копинг-стратегии в общем и фантазии в частности бывают всратыми. Если реально помогает и не сопровождается неприятными побочными эффектами, то норм.
Я для себя пришел к выводу, что даже мысленный селфхарм плохо влияет на мое эмоциональное состояние (даже если сначала кажется, что стало легче), поэтому воздерживаюсь от подобных фантазий и в целом провозгласил табу на любое самонасилие, включая мысленное и вербальное (никаких "Вот я дурак!"), но мы разные люди в разных жизненных ситуациях, анон, сам понимаешь.
Молчу по возможности, сдерживаюсь как могу.
Очевидно это не рабочая стратегия, возможно стоит придумать альтернативы.
Очевидно это не рабочая стратегия, возможно стоит придумать альтернативы.
Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться. Долгое время она работала. В любом случае "работать с эмоциями" - для меня что-то из серии "выучить высшую математику": не то чтобы совсем невозможно, но безумно тяжело. Может, года через два-три научусь.
Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться.
Это хорошая мысль. Часто советуют выписывать эмоции или например писать письма тем кто обидел (но не отправлять).
Опять же посоветую с дипсиком обсуждать подробно обиды, проблемы, эмоции.Он каа раз хорошо помогает проанализировать себя и разобрать эту высшую математику на что то более простое.
Все таки таблетки это хорошо, но если источник проблем не решен и способы копинга не выработаны, они долго закупоривать эту лавину не смогут.
О, еще, лично мне помогает с подругами обсуждать ситуации. Типа меня обидел хуй с горы, прикинь какой мудак, вместе посидели, похуесосили, вот уже и легче
Отредактировано (Вчера 11:35:45)
В любом случае "работать с эмоциями" - для меня что-то из серии "выучить высшую математику": не то чтобы совсем невозможно, но безумно тяжело. Может, года через два-три научусь.
А как ты себе это представляешь? Что для тебя работа с эмоциями?
Анон пишет:Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться.
Это хорошая мысль. Часто советуют выписывать эмоции или например писать письма тем кто обидел (но не отправлять).
Опять же посоветую с дипсиком обсуждать подробно обиды, проблемы, эмоции.
Блин, этим всем тоже занимаюсь. Придумываю вечно, что бы сказал своему главному абьюзеру, с Чатом ГПТ общаюсь почти ежедневно. С подругами много обсуждал, но почти перестал им ныть, потому что они тоже не железные и не няньки. Заедаю эмоции углеводами, уже настолько нажрал чипсами и пирожными, что 48 размер начал трескаться.
Это было публично, в окружении кучи людей (причем знакомых) в очень людном месте.
А кто тебе эти люди? Коллеги, друзья, родственники?
И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать. Наорал я вообще на другого человека
Этот человек знал, что там твоё больное место? Ты его просил не делать так, а он сделал? И ты возмутился и накричал на него?
она пыталась меня успокоить, а когда я бьюсь в истерике, меня трогать нельзя. Сказал ужасную грубость. Безумно стыдно, потому что это близкий мне человек. Если и простит, то явно не сейчас, а через некоторое время.
А что значит "тебя трогать нельзя"? Ты сам для себя так считаешь, потому что будет только хуже, но окружающим не говоришь, или она была в курсе и всё равно трогала?
В конфликте с тем другим человеком она на твоей стороне, на его? Или просто хотела, чтобы всё это поскорее прекратилось, и самый простой способ, с её точки зрения, был "успокоить тебя"?
Тут, конечно, может быть и то, что у тебя кукуха отъезжает и ты скандалишь в ситуации, когда скандалить не стоит. А может - что ты в окружении токсов, которые сами спокойные и весёлые, но тебя тыкают палочкой, зная, где больное место. Или нарочно, чтобы ты поорала, а они приосанились или выставили тебя сумасшедшей, или потому что им похуй и не будут же они ради тебя сдерживаться, даже зная, что тебе больно.
Тогда это не ты сумасшедший, а они тебя с ума сводят, ну а окружение подпевает им, пусть даже неосознанно: какой несдержанный анончик, ну-ка успокойся, ну и что, что тебя палкой ткнули, потерпишь, только некомфортно нам не делай.
Тут, конечно, может быть и то, что у тебя кукуха отъезжает и ты скандалишь в ситуации, когда скандалить не стоит.
100% оно. Виноват только я, токсов у меня в окружении нет. Накричал на подругу и поскандалил с другим человеком. Перед ним уже извинился, он тоже передо мной извинился (но все равно считаю, что виноват я и мне даже стыдно, что он извинился передо мной). Перед подругой я извинился, но она не ответила. Пытался несколько раз позвонить, не отвечала тоже. Сейчас звонить/писать не вижу смысла, человек явно не хочет сейчас говорить со мной.
Отредактировано (Вчера 11:55:03)
Анон в порыве души прекрасного стремленья предварительно записался на курсы английского с сентября. Долго их выбирал, сравнивал… Сейчас пришло время вносить оплату за первый месяц…
Но я ищу миллион отговорок, почему хочу соскочить:
На работе и так нервно и тяжело, к вечеру я хочу только лечь и думскроллить…
Два вечера в неделю - минус из жизни на долгосрок…
Анон уже не очень юн и куда уж ему начинать учиться…
Члены семьи открыто насмехаются…
Эти деньги можно потратить на что-то еще…
Аргументы за:
В отпуске я не понимаю на слух ни слова в отеле, в городе, в ресторане. Не говоря уже об экскурсиях.
У меня есть хобби-проект, который можно развить и монетезировать, но не в РФ.
Хочу читать лонгриды на тему моего хобби без копипаст в гуглотранслейт.
Хочется иметь план Б на случай, если последствия ТК станут совсем невыносимы.
Как все же мотивировать себя превозмочь дискомфорт и пойти учиться, если умом я понимаю аргументы «за», но внутренняя Обезьянка не хочет, очень не хочет и нагнетает мысли о том, что это плохая затея?
Виноват только я, токсов у меня в окружении нет.
Но другой человек сделал то, чего ты просил не делать? Ты считаешь, он не виноват, а виноват ты? Это было что-то такое, о чём просить неправильно, твоя просьба была чрезмерна, по твоим же ощущениям?
Если ты проебался, извинись и больше так не делай. Подруге дай остыть, напиши, что ты сожалеешь о своих словах, и будь готов, что она тебя не простит, если ты реально наговорил гадостей.
Но вот это ощущение "они считают меня сумасшедшим" оч. подозрительное, если, конечно, ты не просишь о каких-то слишком напрягающих и/или странных вещах (не упоминать в твоём присутствии о собаках, снеге и кабачках, а человек забыл и начал рассказывать, какой у него на даче вырос кабачок, и тут тебя унесло с буйной истерикой).
Если ты проебался, извинись и больше так не делай. Подруге дай остыть, напиши, что ты сожалеешь о своих словах, и будь готов, что она тебя не простит, если ты реально наговорил гадостей.
Анон же уже написал что так и планирует.
Но вот это ощущение "они считают меня сумасшедшим" оч. подозрительное,
Я хз, но кмк для здоровой психики никакие просьбы и их игнорирование не причина для публичной истерики по отношению к левым людям.
Как все же мотивировать себя превозмочь дискомфорт и пойти учиться, если умом я понимаю аргументы «за», но внутренняя Обезьянка не хочет, очень не хочет и нагнетает мысли о том, что это плохая затея?
Ну, во-первых, ты в любой момент можешь бросить, если окажется, что не зашло. Да, будут потраченные зря деньги, но это нормально и в рамках взрослой жизни попросту неизбежно - даже самые рациональные и продуманные траты никогда не оправдываются на все 100%.
Во-вторых, поменьше думай, как оно будет. Вижу, ты уже представил, как ты на эти курсы уныло и через силу ходишь, возвращаешься домой уставший, злой и под насмешки родных, но ведь может быть и иначе. Мб там лайтовые курсы окажутся и ты с них еще в хорошем настроении будешь возвращаться. Помню, у меня очень удачно подобрался коллектив на языковых курсах и они для меня реально стали радостью и отдушиной на фоне тягот бытия. Понятно, что не всегда так везет, но вдруг. В общем, поменьше ожиданий, побольше любопытства - внутренняя обезьяна такое любит
В-третьих, возможно, ты не такой злопамятный анон, как я, но я бы пошел чисто ради того, чтобы уделать родственников, которые в меня не верили
Отредактировано (Вчера 12:31:26)
Анон в порыве души прекрасного стремленья предварительно записался на курсы английского с сентября. Долго их выбирал, сравнивал… Сейчас пришло время вносить оплату за первый месяц…
Анош по моему опыту - перед любыми такими походами возникает 100509 сомнений, но в итоге если все таки дойти, потом не пожалеешь что это сделал и все вообще окажется не так ужасно как психика пытается придумать.
тревожься всласть но поставь себе цель пойти на первое занятие и похуй на все. Вот какие бы ни были последствия, выйдет не выйдет - ПОХУЙ. я дойду до первого занятия а там хоть трава не расти. Не важно рационально это или нет, не важно полезно или нет, я хочу дойти до первого занятия и похуй на любые мысли и тревожность. это моя хотелка, я ее реализую и мне нп нужен обоснуй, я хочу, таков мой внутренний запрос.
а там ты придешь и внезапно окажется что вся твоя рационализация это хуйня и тревожность а в реале всп проще прекраснее и круто что пошел.
вообще не надо себя запирать в ловушку логических рассуждений, логика слишком субъективна и ограничена и может убедить тебя в чем угодно. иногда надо меньше думать и просто делать и это в итоге окажется самой выигрышной стратегией.
так что похуй на плюсы и минусы, один раз живем - захотел, записался, значит этого достаточно, значит надо попробовать
Отредактировано (Вчера 12:27:24)
для здоровой психики никакие просьбы и их игнорирование не причина для публичной истерики по отношению к левым людям
Вообще да, но бывают ситуации, когда нет. Порой люди, провоцирующие такую истерику, бывают очень толстокожи или изобретательны.
Я не говорю, что ТС поступил хорошо и правильно, когда оскорбил подругу, но к окружению присмотрелся бы повнимательнее - нет ли там "сломанной ступеньки", которую принято изо всех сил не замечать.
Я не говорю, что ТС поступил хорошо и правильно, когда оскорбил подругу, но к окружению присмотрелся бы повнимательнее - нет ли там "сломанной ступеньки", которую принято изо всех сил не замечать.
Нет, точно нет. Анон и есть сумасшедший по всем признакам, очень странно себя ведет, очень(
Нет, точно нет. Анон и есть сумасшедший по всем признакам, очень странно себя ведет, очень(
Кто сказал?
Ты ТС и о себе это пишешь? Или ты подруга? Или тот знакомый, который сделал то, что его просили не делать?
Из плюсов еще: смена деятельности, приятная атмосфера, новые знакомые. Как раз может быть отличный способ потрогать траву и хорошо провести время. Кроме того, изучение языков улучшает и помогает сохранить когнитивные способности.
Возраст для учебы может быть любой. Знаю человека, который по фану в шестьдесят учит французский.
Члены семьи будут нормально относиться, если поймут, что для тебя это важно и им ничем не грозит.
Главный вопрос — надо ли это лично тебе.
Отредактировано (Вчера 13:46:28)
Кто сказал?
Ты ТС и о себе это пишешь? Или ты подруга? Или тот знакомый, который сделал то, что его просили не делать?
Я тот анон, да, я сумасшедший. А как еще назвать человека с кучей диагнозов (в разное время поставленных) и неадекватным поведением? Удивительно, что меня вообще еще кто-то терпит.
Я тот анон, да, я сумасшедший. А как еще назвать человека с кучей диагнозов (в разное время поставленных) и неадекватным поведением? Удивительно, что меня вообще еще кто-то терпит.
Послушай, анон, если тебе поставили кучу диагнозов и при этом отпустили в свободное плавание, а не настояли на пожизненной принудительной госпитализации, то никакой ты не сумасшедший.
Дохренища людей, у которых нет диагнозов, зато есть проблемы с эмоциональным регулированием или им в принципе насрать на чувства окружающих, но их не просто терпят, они еще и нравиться кому-то умудряются. Ты на их фоне еще совершенно адекватный, уж поверь мне. Таким людям и в голову не пришло бы извиниться и испытывать стыд за свое поведение, как это делаешь ты.
Нервный срыв вообще не признак того, что ты конченый человек и тебя теперь только терпеть из жалости. Как и любые диагнозы. Половина из которых, кстати, с большой вероятностью мусор. В сфере психодиагностики сейчас полно сомнительных специалистов и высосанных из пальца диагнозов (многие психиатры и сами не в восторге от безудержного разрастания DCM и МКБ, от которого никому лучше не становится).
Я тот анон, да, я сумасшедший
Ну не, анош, сумасшедшие это все же другой уровень. У ьебя серьезные проблемы, это да, ты над ними работаешь, ищешь выходы, значит по чуть чуть ползешь к здоровью. Это не легко, это включает в себя откаты и проебы ро ты идешь к выходу.
К ьосу же будь ты на самом деле таким каким себя считаель люди бы все давно отвалились, по опыту знаю. А раз есть друзья и знакомые не смотря на проблемы, значит в тебе много положительного
Аноны, убедите меня, пожалуйста, что сходить к стоматологу У меня сильная фобия и я не была у стоматолога уже больше пятнадцати лет. Последний месяц болит зуб, живу на кетороле, но пересилить себя и сходить к врачу не могу. У меня есть подозрение, что на меня не действует местная анестезия, и я боюсь, что лечение зубов превратится в средневековую пытку. В мои в прошлые попытки именно так и было. И в итоге сформировалась вот эта адская фобия.
У меня есть подозрение, что на меня не действует местная анестезия,
Врачам говорил, анончик?
|