Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127201 Вчера 19:07:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А тебе не сказали сразу, годен или нет?

Нет, впереди заключение психиатра.

Анон пишет:

Ты по работе будешь управлять транспортом или делать что-то опасное (работа на высоте, с электроприборами высокого напряжения, с химикатами)?

Нет.

Анон пишет:

По идее, психолог, предполагающий суицидальные мотивы, должен попытаться помочь человеку или куда-то направить, потому что это жизнеугрожающее состояние. Или хотя бы спросить, как настроение, и других вопросов на ассоциации накидать, а то вдруг у человека просто вспомнился анекдот "помоюсь и в горы".

Ничего такого не было. И мне вспомнилось именно поэтому, про "помоюсь и в горы". Так-то у меня депрессия, но я сейчас планирую не самоубиваться, а найти работу, в надежде, что мне так станет лучше. Я ничего не говорил о суицидальных намерениях. упомянул, что жить неинтересно и хочется найти себе хоть какое-то занятие.

#127202 Вчера 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Ну... Ты не знаешь, у тебя на конкретно тип ванной реакция или на сам душ-воду?

А фиг его знает  :think: Скорее на сам процесс.

Анон пишет:

Сделать другой свет?

Вот это звучит хорошо, по идее, свет должен сильно изменить восприятие.

В целом создается ощущение небезопасности, и трудно взаимодействовать с телом.

#127203 Вчера 20:52:49

Анон

Анон пишет:

Скорее на сам процесс.

Может, тебе в ванне мыться, или из тазика?

#127204 Сегодня 07:17:53

Анон

Анончики, я сегодня опять задумалась, что уровень моей тревожности - это не норма, точнее, меня задумала подруга, сказав об этом. Я обращалась пару раз к психиатру, один раз во время тяжелого расставания, другой раз - в 2022 году с началом ТК, я тогда могла только скроллить ленту и больше ничего.

Скрытый текст

Пойду, короче, на неделе, пока ещё в отпуске, к психиатру. Просто я думала, что ну время такое, все тревожные :sadcat:  и я всегда как будто находилась в каком то сером поле, когда что-то вроде бы очевидно не так, но недостаточно для похода к психиатру.

#127205 Сегодня 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Этого достаточно, чтобы во мне пронзили суицидальные намерения и признали непригодным к работе?

Нет, одной-единственной фразы недостаточно для таких далеко идущих выводов. Может, ты просто склонен к чёрному юмору (как я, например, и на автомате я выдал бы тот же самый ответ). Вот в сочетании с депрессией и "жизнь уныла и бессмысленна, ничего не интересно и не радует" это может психолога насторожить.

#127206 Сегодня 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Вот в сочетании с депрессией и "жизнь уныла и бессмысленна, ничего не интересно и не радует" это может психолога насторожить.

Увы, у меня в сочетании. Оттого и беспокоюсь.

#127207 Сегодня 15:24:01

Анон

Аноны, помогите отловить и успокоить болячку.
Давно выкладываю творчество в Сеть, видела и слышала о нем разное, умею принимать с дзеном и похвалу и критегу злую ехидную от незнакомцев, но вот вчера раз в тысячу лет решила поделиться со свекровью тем, что мои работы на выставке, получила ответ, что ок, красиво, но один арт не красочный  и дальше советы без запроса как бы его доделать, а то блекло. Типа как мне в детстве говорили все время, неплохо,неплохо, ноооо на будущее... И вот такой список косяков выкатывали.
Все, что сказано до но не считается, да.

И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.

Сорри, понимаю, жемчуг мелкий

Отредактировано (Сегодня 15:24:24)

#127208 Сегодня 15:45:05

Анон

Сочувствую собрату-артеру  :comfort:

#127209 Сегодня 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Анончик  :comfort:
Раз тебя раскатало - ничего он не мелкий.
Попробуй ответить - ты решила поделиться с ней, чтобы что? Это не наезд: мы имеем право хотеть делиться и делиться своими достижениями, да и работы на выставке - это круто. Но нет ли разрыва между "мне было важно получить Х, а получила я У".
Может, ты внутренне маркировала отношения со свекровью как безопасные (или более безопасные, чем когда-то), а она повела себя ну совсем не как близкий человек? Или в целом ты понимаешь, что уже взрослая тетя, а тебя отчитали, как маленького ребенка, и тебе кажется, что так к тебе и будут относиться? Или еще что-то?

#127210 Сегодня 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Но нет ли разрыва между "мне было важно получить Х, а получила я У".

Решила поделиться ТК она жалуется тихо мужу, что скучает без нас, живём в разных городах, что хочет больше знать и тд. Я считаю отношения с ней  условно безопасными сейчас тк раньше было давление, что мы должны переехать к ним, жить с бабушкой ТК они так порешали и что мы "заигрались в самостоятельных, а надо слушаться". Финансово мы не зависим от них тьфу тьфу, просто такая семья педагогов и типа мы лучше знаем.
Последние года 3, спасибо мужу и его резкой позиции, это все пресеклось, он говорит, что свекровь вроде стала говорить, мол, главное, что вам хорошо, а там живите как сами решите и не диктует больше ультиматумы.

Ну и вот, я стараюсь по телефону поддерживать смол токи, выбирать подарки и тд, но не близко и не пуская прямо глубоко. И было все более менее устройство, а тут вроде бы и не обидная фраза, а остро хочется отойти подальше и границу вернуть где была.

Я хотела получить тот же смол ток в ответ, что то вроде "молодец, ок норм, а вот у нас тут такое было..." как обычно и бывает, но не критику и "блекло, надо цвета, не красочно, вот бы ты доделала", хотя там работа осознанно рисовала в ограниченной палитре и эксперимент со стилем(

+ ещё я от тетки родной очень и очень много получала вот такого же, делишься важным, а в ответ тупо критика и все плохо, все не так, надо иначе и у ее дочки лучше. С тетей я прекратила общение, но тут ситуация похожая (

Отредактировано (Сегодня 20:35:10)

#127211 Сегодня 21:14:53

Анон

Анон, умоляю, пиши т.к. мелкими, можно без точек.

#127212 Сегодня 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Твоя свекровь — художница, дизайнер, искусствовед, арт-критик, галерист? От нее зависит твоя карьера? Она твой заказчик или учитель? Если нет, то ее мнение — просто сотрясение воздуха.

#127213 Сегодня 21:44:50

Анон

Анон пишет:

, но вот вчера раз в тысячу лет решила поделиться со свекровью тем, что мои работы на выставке, получила ответ, что ок, красиво, но один арт не красочный  и дальше советы без запроса как бы его доделать, а то блекло. Типа как мне в детстве говорили все время, неплохо,неплохо, ноооо на будущее... И вот такой список косяков выкатывали.
Все, что сказано до но не считается, да.

И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.

Тебе это сказал не рандомный хуй в интернете а близкий человек, конечно это больнее. Ты поделился тем чем гордишься, то что важно для твоей самооценки а тебя обосрали.

Но давай задумаемся, почему она обосрала твои работы нахуй не нужной критикой? Она преподаватель художки и считает своим долгом направлять тебя в искусстве? наверно нет. Может быть ты попросила ее покритиковать твои работы? Тоже мимо. Может быть дело в том что твои работы действительно так плохи что о них нельзя сказать ничего хорошего и даже дилетант замечает косяки? Сомневаюсь.
Значит дело не в объективной надобности в  критике или тебе и твоих работах. Дело в самой этой женщине.
Ее внутренняя говнистость, возможно порожденная токсичным воспитанием или тараканами, неуверенностью или чем то еще заставляет ее срать других людей в лицо. Это не связано лично с тобой или с твоими работами, это исключительно ее личность. Принеси ей Леонардо ебанную Джоконду, она б и там нашла до чего доебаться.

Вообще аноны хочу поделиться лайфаком который мне помог - мы все склонны исходить из того что мы очень сильно влияем на окружающий, что все наши действия имеют охуенное значение и влияние на окружающих.
Но! Зачастую люди ведут себя так как ведут не изза внешних причин а изза внутренних.
Ваша мама кричала на вас в детстве не оптому что вы были плохим ребенокм, не заслуживающим любви, а потому что она заебывалась на тяжелой работе и не знала ничего о правильной работе с эмоциями, не имела си отрефлексировать свои чувства, поэтому просто сливала негатив куда могла.
Тот мудак мимокрок который вас оскорбил, сделал это не потому что конкретно вы заслуживаете оскорбления своими действиями или видом, а потому что этот хуй был в плохом настроении и куда то это выплюнуть.
Дело не в вашем арте, не в вашей работе, не в вашем внешнем виде, не в том что вы что то не так сказали, как то не так себя повели, дело вообще не в вас. У людей вокруг вас свой огромный внутренний мир и к сожалению он зачастую полон говна и это говно нет нет да выплескивается во внешний мир. Вот и подумайте, у человеко говно протекает, а вы сидите думаете то это вы не так сказали, что он странно себя ведет.

#127214 Сегодня 22:14:55

Анон

Анон пишет:

+ ещё я от тетки родной очень и очень много получала вот такого же, делишься важным, а в ответ тупо критика и все плохо, все не так, надо иначе и у ее дочки лучше. С тетей я прекратила общение, но тут ситуация похожая (

Вот я чего-то такого и ожидала, когда первое сообщение прочла. Потому что это выглядит похоже на старую травму, старую больную мозоль, на которую этот человек наступил и она опять заболела.

Это вообще очень характерно для старых травм, когда какие-то мелкие вещи вызывают непропорционально сильные захлестывающие чувства. Обычно эти мелкие вещи и являются триггерами. Вангану пальцем в небо, что тетя твоя нарцисс или по крайней мере с акцентуацией нарциссической, в детстве ты к ней тянулась и искала контакта, а она тебя использовала для приосанивания, чтоб на твоем фоне ее дочка (и она сама опосредованно) выглядели лучше. Это поднимало ей самооценку (за счет твоей), а ты раз за разом чувствовала себя ущербной, глупой и недотягивающей. Вероятно, с этим еще какая-то более сложная динамика была связана.
И вот сейчас свекровь ткнула тебе в это же место и все эти старые чувства всплыли на поверхность, но большая их часть не от нынешней ситуации, а чувства того ребенка, которым ты когда-то была. Попробуй представить себя ту, маленькую, и обратиться туда в прошлое, представить, что бы ты из настоящего могла бы сказать той тетке, если б у тебя была машина времени и ты могла бы в те времена вернуться и защитить себя. И напоминай себе, что сейчас ты большая и сильная, так что ты и от тетки уже избавилась, и от свекрови сможешь себя защитить, если понадобится. Что свекровь твоя никакой не эксперт, ты от ее мнения никак не зависишь, а больно тебе из-за более ранней травмы.

#127215 Сегодня 22:45:05

Анон

Аноны, кому-нибудь удалось справиться с идеей "такой, какой я есть, я никому не интересен и меня никто не полюбит", но именно применительно к отношениям, не к дружбе или общению? В дружбе всё плюс-минус норм, но как только речь заходит о личной жизни, эта установка надувается в сознании и заполняет собой всё пространство. Подкрепляется эта уверенность, собственно, отсутствием отношений у меня и тем, что интересующие меня парни всегда предпочитали мне других девушек, абсолютно иных по характеру и поведению.

Отредактировано (Сегодня 22:45:58)

#127216 Сегодня 22:53:50

Анон

интересующие меня парни всегда предпочитали мне других девушек

Мне кажется, стоит на это обратить внимание. Выбор недоступного человека может быть маркером страха отношений.

#127217 Сегодня 23:05:24

Анон

Анон загрустил. Вокруг меня целеустремленные люди, которые берут ипотеки, повышают грейд, меняют сферу в работе, уезжают в другие страны и тп, а у меня нет глобальных целей, для меня процесс важнее результата, я получаю блага не потому, что добыл их потом и кровью, а потому, что близкие готовы делиться.
На их фоне я какой-то инфантильный и ничего не добился толком.  :sadcat:

#127218 Сегодня 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать?

Это не то что бы самый лучший совет в мире, просто пластырь пока не найдешь решение получше но я бы взял мочалки для лежачих больных. Просто капаешь немного водой, они выдают пену и можно обтереть себя а смывать это мыло не обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума