Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А тебе не сказали сразу, годен или нет?
Нет, впереди заключение психиатра.
Ты по работе будешь управлять транспортом или делать что-то опасное (работа на высоте, с электроприборами высокого напряжения, с химикатами)?
Нет.
По идее, психолог, предполагающий суицидальные мотивы, должен попытаться помочь человеку или куда-то направить, потому что это жизнеугрожающее состояние. Или хотя бы спросить, как настроение, и других вопросов на ассоциации накидать, а то вдруг у человека просто вспомнился анекдот "помоюсь и в горы".
Ничего такого не было. И мне вспомнилось именно поэтому, про "помоюсь и в горы". Так-то у меня депрессия, но я сейчас планирую не самоубиваться, а найти работу, в надежде, что мне так станет лучше. Я ничего не говорил о суицидальных намерениях. упомянул, что жить неинтересно и хочется найти себе хоть какое-то занятие.
Ну... Ты не знаешь, у тебя на конкретно тип ванной реакция или на сам душ-воду?
А фиг его знает Скорее на сам процесс.
Сделать другой свет?
Вот это звучит хорошо, по идее, свет должен сильно изменить восприятие.
В целом создается ощущение небезопасности, и трудно взаимодействовать с телом.
Скорее на сам процесс.
Может, тебе в ванне мыться, или из тазика?
Анончики, я сегодня опять задумалась, что уровень моей тревожности - это не норма, точнее, меня задумала подруга, сказав об этом. Я обращалась пару раз к психиатру, один раз во время тяжелого расставания, другой раз - в 2022 году с началом ТК, я тогда могла только скроллить ленту и больше ничего.
Пойду, короче, на неделе, пока ещё в отпуске, к психиатру. Просто я думала, что ну время такое, все тревожные и я всегда как будто находилась в каком то сером поле, когда что-то вроде бы очевидно не так, но недостаточно для похода к психиатру.
Этого достаточно, чтобы во мне пронзили суицидальные намерения и признали непригодным к работе?
Нет, одной-единственной фразы недостаточно для таких далеко идущих выводов. Может, ты просто склонен к чёрному юмору (как я, например, и на автомате я выдал бы тот же самый ответ). Вот в сочетании с депрессией и "жизнь уныла и бессмысленна, ничего не интересно и не радует" это может психолога насторожить.
Вот в сочетании с депрессией и "жизнь уныла и бессмысленна, ничего не интересно и не радует" это может психолога насторожить.
Увы, у меня в сочетании. Оттого и беспокоюсь.
Аноны, помогите отловить и успокоить болячку.
Давно выкладываю творчество в Сеть, видела и слышала о нем разное, умею принимать с дзеном и похвалу и критегу злую ехидную от незнакомцев, но вот вчера раз в тысячу лет решила поделиться со свекровью тем, что мои работы на выставке, получила ответ, что ок, красиво, но один арт не красочный и дальше советы без запроса как бы его доделать, а то блекло. Типа как мне в детстве говорили все время, неплохо,неплохо, ноооо на будущее... И вот такой список косяков выкатывали.
Все, что сказано до но не считается, да.
И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.
Сорри, понимаю, жемчуг мелкий
Отредактировано (Сегодня 15:24:24)
Сочувствую собрату-артеру
Анончик
Раз тебя раскатало - ничего он не мелкий.
Попробуй ответить - ты решила поделиться с ней, чтобы что? Это не наезд: мы имеем право хотеть делиться и делиться своими достижениями, да и работы на выставке - это круто. Но нет ли разрыва между "мне было важно получить Х, а получила я У".
Может, ты внутренне маркировала отношения со свекровью как безопасные (или более безопасные, чем когда-то), а она повела себя ну совсем не как близкий человек? Или в целом ты понимаешь, что уже взрослая тетя, а тебя отчитали, как маленького ребенка, и тебе кажется, что так к тебе и будут относиться? Или еще что-то?
Но нет ли разрыва между "мне было важно получить Х, а получила я У".
Решила поделиться ТК она жалуется тихо мужу, что скучает без нас, живём в разных городах, что хочет больше знать и тд. Я считаю отношения с ней условно безопасными сейчас тк раньше было давление, что мы должны переехать к ним, жить с бабушкой ТК они так порешали и что мы "заигрались в самостоятельных, а надо слушаться". Финансово мы не зависим от них тьфу тьфу, просто такая семья педагогов и типа мы лучше знаем.
Последние года 3, спасибо мужу и его резкой позиции, это все пресеклось, он говорит, что свекровь вроде стала говорить, мол, главное, что вам хорошо, а там живите как сами решите и не диктует больше ультиматумы.
Ну и вот, я стараюсь по телефону поддерживать смол токи, выбирать подарки и тд, но не близко и не пуская прямо глубоко. И было все более менее устройство, а тут вроде бы и не обидная фраза, а остро хочется отойти подальше и границу вернуть где была.
Я хотела получить тот же смол ток в ответ, что то вроде "молодец, ок норм, а вот у нас тут такое было..." как обычно и бывает, но не критику и "блекло, надо цвета, не красочно, вот бы ты доделала", хотя там работа осознанно рисовала в ограниченной палитре и эксперимент со стилем(
+ ещё я от тетки родной очень и очень много получала вот такого же, делишься важным, а в ответ тупо критика и все плохо, все не так, надо иначе и у ее дочки лучше. С тетей я прекратила общение, но тут ситуация похожая (
Отредактировано (Сегодня 20:35:10)
Анон, умоляю, пиши т.к. мелкими, можно без точек.
Твоя свекровь — художница, дизайнер, искусствовед, арт-критик, галерист? От нее зависит твоя карьера? Она твой заказчик или учитель? Если нет, то ее мнение — просто сотрясение воздуха.
, но вот вчера раз в тысячу лет решила поделиться со свекровью тем, что мои работы на выставке, получила ответ, что ок, красиво, но один арт не красочный и дальше советы без запроса как бы его доделать, а то блекло. Типа как мне в детстве говорили все время, неплохо,неплохо, ноооо на будущее... И вот такой список косяков выкатывали.
Все, что сказано до но не считается, да.И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.
Тебе это сказал не рандомный хуй в интернете а близкий человек, конечно это больнее. Ты поделился тем чем гордишься, то что важно для твоей самооценки а тебя обосрали.
Но давай задумаемся, почему она обосрала твои работы нахуй не нужной критикой? Она преподаватель художки и считает своим долгом направлять тебя в искусстве? наверно нет. Может быть ты попросила ее покритиковать твои работы? Тоже мимо. Может быть дело в том что твои работы действительно так плохи что о них нельзя сказать ничего хорошего и даже дилетант замечает косяки? Сомневаюсь.
Значит дело не в объективной надобности в критике или тебе и твоих работах. Дело в самой этой женщине.
Ее внутренняя говнистость, возможно порожденная токсичным воспитанием или тараканами, неуверенностью или чем то еще заставляет ее срать других людей в лицо. Это не связано лично с тобой или с твоими работами, это исключительно ее личность. Принеси ей Леонардо ебанную Джоконду, она б и там нашла до чего доебаться.
Вообще аноны хочу поделиться лайфаком который мне помог - мы все склонны исходить из того что мы очень сильно влияем на окружающий, что все наши действия имеют охуенное значение и влияние на окружающих.
Но! Зачастую люди ведут себя так как ведут не изза внешних причин а изза внутренних.
Ваша мама кричала на вас в детстве не оптому что вы были плохим ребенокм, не заслуживающим любви, а потому что она заебывалась на тяжелой работе и не знала ничего о правильной работе с эмоциями, не имела си отрефлексировать свои чувства, поэтому просто сливала негатив куда могла.
Тот мудак мимокрок который вас оскорбил, сделал это не потому что конкретно вы заслуживаете оскорбления своими действиями или видом, а потому что этот хуй был в плохом настроении и куда то это выплюнуть.
Дело не в вашем арте, не в вашей работе, не в вашем внешнем виде, не в том что вы что то не так сказали, как то не так себя повели, дело вообще не в вас. У людей вокруг вас свой огромный внутренний мир и к сожалению он зачастую полон говна и это говно нет нет да выплескивается во внешний мир. Вот и подумайте, у человеко говно протекает, а вы сидите думаете то это вы не так сказали, что он странно себя ведет.
+ ещё я от тетки родной очень и очень много получала вот такого же, делишься важным, а в ответ тупо критика и все плохо, все не так, надо иначе и у ее дочки лучше. С тетей я прекратила общение, но тут ситуация похожая (
Вот я чего-то такого и ожидала, когда первое сообщение прочла. Потому что это выглядит похоже на старую травму, старую больную мозоль, на которую этот человек наступил и она опять заболела.
И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.
Это вообще очень характерно для старых травм, когда какие-то мелкие вещи вызывают непропорционально сильные захлестывающие чувства. Обычно эти мелкие вещи и являются триггерами. Вангану пальцем в небо, что тетя твоя нарцисс или по крайней мере с акцентуацией нарциссической, в детстве ты к ней тянулась и искала контакта, а она тебя использовала для приосанивания, чтоб на твоем фоне ее дочка (и она сама опосредованно) выглядели лучше. Это поднимало ей самооценку (за счет твоей), а ты раз за разом чувствовала себя ущербной, глупой и недотягивающей. Вероятно, с этим еще какая-то более сложная динамика была связана.
И вот сейчас свекровь ткнула тебе в это же место и все эти старые чувства всплыли на поверхность, но большая их часть не от нынешней ситуации, а чувства того ребенка, которым ты когда-то была. Попробуй представить себя ту, маленькую, и обратиться туда в прошлое, представить, что бы ты из настоящего могла бы сказать той тетке, если б у тебя была машина времени и ты могла бы в те времена вернуться и защитить себя. И напоминай себе, что сейчас ты большая и сильная, так что ты и от тетки уже избавилась, и от свекрови сможешь себя защитить, если понадобится. Что свекровь твоя никакой не эксперт, ты от ее мнения никак не зависишь, а больно тебе из-за более ранней травмы.
Аноны, кому-нибудь удалось справиться с идеей "такой, какой я есть, я никому не интересен и меня никто не полюбит", но именно применительно к отношениям, не к дружбе или общению? В дружбе всё плюс-минус норм, но как только речь заходит о личной жизни, эта установка надувается в сознании и заполняет собой всё пространство. Подкрепляется эта уверенность, собственно, отсутствием отношений у меня и тем, что интересующие меня парни всегда предпочитали мне других девушек, абсолютно иных по характеру и поведению.
Отредактировано (Сегодня 22:45:58)
интересующие меня парни всегда предпочитали мне других девушек
Мне кажется, стоит на это обратить внимание. Выбор недоступного человека может быть маркером страха отношений.
Анон загрустил. Вокруг меня целеустремленные люди, которые берут ипотеки, повышают грейд, меняют сферу в работе, уезжают в другие страны и тп, а у меня нет глобальных целей, для меня процесс важнее результата, я получаю блага не потому, что добыл их потом и кровью, а потому, что близкие готовы делиться.
На их фоне я какой-то инфантильный и ничего не добился толком.
Что можно сделать?
Это не то что бы самый лучший совет в мире, просто пластырь пока не найдешь решение получше но я бы взял мочалки для лежачих больных. Просто капаешь немного водой, они выдают пену и можно обтереть себя а смывать это мыло не обязательно.
|