Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это иерархичность, да. Но она исходит от самого такого человека. Казалось бы, зачем назначать себя самым ничтожным в иерархии? А это, скорее всего, какой-то защитный механизм, который помогает избежать чего-то намного более страшного.
Но людей, которые на эту иерархию не подписывались и хотели взаимодействия с равным взрослым, оно бесит.
Во-первых отлично изложено, во вторых я понял, что это мне напомнило: транзакционный анализ Эрика Берна из книги «Люди, которые играют в игры».
Тот анончик пытается общаться с людьми как бы из позиции внутреннего ребёнка, обращающегося к их внутренним родителям - и в результате происходит мискоммуникация: так как его собеседники рассчитывали на общение по схеме Взрослый - Взрослый.
если кому интересно, вот тут я с полпинка выгуглил статью, там в середине начиная с подзаголовка Как Ребенок, Родитель и Взрослый проявляются в общении есть со схемами и примерами:
https://system-itc.ru/razvitie/koncepci … iku-bernu/
Ну или в самой книге Берна подробнее, конечно.
Отредактировано (2025-08-14 16:14:03)
но сами себя ставят слишком низко и им бы самим себя и переставить.
Ну вот, согласитесь, что это уже не тоже самое, что утверждать «за твоей низкой самооценкой скрывается мания величия и на самом деле ты себя мнишь особенным и завидуешь»
Ну вот, согласитесь, что это уже не тоже самое, что утверждать «за твоей низкой самооценкой скрывается мания величия и на самом деле ты себя мнишь особенным и завидуешь»
Так описанное ничем не исключает зависть к окружающим, наоборот как правило её включает.
Так описанное ничем не исключает зависть к окружающим, наоборот как правило её включает.
Тебе* настолько сложно признать свою неправоту?
Отредактировано (2025-08-14 17:12:37)
Плюсую к анону, который посоветовал отправить дочь куда-нибудь и отъебаться на время. Первый метод - смена обстановки реально перезагружает мозги. Второй метод - дает человеку передохнуть, тем более после стольких лет гребанной школы.
Асибяка
Так что, если анон, ты свою дочь не пиздил и не булил, в школе тоже все было более-менее, окружение тоже удобоваримое, дай ребенку отлежаться и придти в себя, и скорее всего свою трудовую жизнь она начнет раньше.
Плюсую к анону, который посоветовал отправить дочь куда-нибудь и отъебаться на время.
Он пока не ответил на вопрос, почему он не рассматривает эту возможность.
Вероятно, что знает свою дочь лучше анонов и понимает, что в соло-режиме она вообще зарастет грязью, будет питаться подножным кормом и точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.
в соло-режиме она вообще зарастет грязью, будет питаться подножным кормом и точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.
Ну бцдет и будет, щас то какое отличие? Что не зарастает и ест нормально? Я, как вот такая вот дочь (только и убиралась, и готовила), все-таки дала бы дочери время на отойти от всего того, что ее сейчас сдерживает.
Отредактировано (2025-08-14 18:10:07)
точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.
Да. Но зато все перестанут так нервничать друг об друга. Опять же ей придётся хоть немножко шевелиться ради себя самой - помимо того что это полезно ей для себя, со временем она оценит сколько для неё делалась, когда она жила вместе
Анон, у тебя есть тенденция человека подвести к заранее придуманному тобой ответу
Не то чтобы я пытался сознательно подвести к какому-то ответу, там могло быть по-разному, я это понимаю. Но, возможно, чересчур давил со своими версиями? Если что, сорри, постараюсь так не делать.
Анон пишет:И может это в психологии как то называется? анон хоть загуглит
мне кажется, можно попробовать загуглить ПРЛ, а конкретно проблемы с самоидентификацией при нем
Еще такое бывает при детском кПТСР, когда образ себя толком не формируется, потому что на это уже нет ресурсов из-за необходимости подстраиваться и выживать.
После насилия, связанного с принятием душа, не могу нормально мыться. Я заебался, хочу быть чистым. Психологически трудно пойти в ванную, в процессе раньше возникали флешбеки, сейчас уже нет, но все равно неприятно. Пробовал взять милую мочалку и приятные гели для душа, все равно не особо помогает. Что можно сделать?
Что делать, если когда мне надо рано встать, я не могу лечь нормально? Даже не рано, а просто чтобы к определённому времени где-то быть. Например, сейчас мне надо к 11 в одно место, я пытался лечь хотя бы в 3, но в итоге уже 7 утра, а у меня не выходит уснуть... Я даже чай на ночь не пил, чтобы не перевозбуждаться, не помогло.
Такая проблема только когда я в родном городе, в других городах проблемы нет.
когда мне надо рано встать, я не могу лечь нормально?
Я не то чтобы хорошо знаю что делать, но там с такой проблемой и этт проявление тревожности. Лично мне помогает выпить успокоительное перед тем как лечь, но не каждый раз. Чем сильнее тревожит встреча тем меньше шансов, что поможет.
Аноны, помогите мне, пожалуйста.
Как отучить себя от терзаний когда реально не можешь ничего сделать? Тут в опросах кто-то написал что "высокая чувствительность не значит низкой стрессоустойчивости" и анон споткнулся. А как это так? Всегда думал что это схожее. Я конкретно сейчас борюсь с желанием подобрать кошку, и вообще каждый раз размазывает как вижу брошенных. Живу на 1м этаже, каждый день кто-то кормит под окном, а потом новые котята играются. До зимы Не могу все это видеть.
После насилия, связанного с принятием душа, не могу нормально мыться. Я заебался, хочу быть чистым. Психологически трудно пойти в ванную, в процессе раньше возникали флешбеки, сейчас уже нет, но все равно неприятно. Пробовал взять милую мочалку и приятные гели для душа, все равно не особо помогает. Что можно сделать?
Сочувствую. Тут наверное скорее к врачу нужно.
Из того, что сам. Ну... Ты не знаешь, у тебя на конкретно тип ванной реакция или на сам душ-воду? Сменить зановески в ванной, дверь открытой держать? Сделать другой свет? Мыться вне ванной?
Знаю тупые вопросы, но мало ли поможет снизить узнаваемость впечатлений.
Такая проблема только когда я в родном городе, в других городах проблемы нет.
Может, тебе что-то мешает? Кровать неудобная, светло в спальне, душно, шумно, окружение напрягает? Что ты делаешь, когда не спится? Лучше в таких случаях не смотреть ничего на экране.
Что у тебя с режимом дня? Когда ты встаешь? Может, ты вечером больше нервничаешь, что-то напряженно планируешь, работаешь или каким-нибудь бодрым спортом занимаешься? Или наоборот, физической активности не хватает? Это те штуки, которые можно в первую очередь пофиксить. Ну там всякие прогулки, растяжки перед сном, ванны с лавандой и прочая ароматерапия для расслабления, какая-нибудь тихая нейтральная музыка или шум дождя, моря можно попробовать.
А ещё моментик - когда человеку мерещатся завистники, это признак нарциссизма, а не чуткости натуры, так-то
С одной стороны, да, нарциссам часто мерещатся завистники кругом.
С другой, иногда они не мерещатся, а ты реально попал в гнездо нарциссов по невезению. Если игнорировать это как безосновательные подозрения, дело может закончиться довольно плохо.
И еще завистники кругом часто мерещатся пострадавшим в прошлом от нарциссов и не восстановившимся от травмы, это тревожность и гипербдительность так проявляются.
Короче, могут быть варианты.
Как отучить себя от терзаний когда реально не можешь ничего сделать?
Укреплять менталку, анончик. Проработка травм - это же не когда их забыл, а наоборот помнишь в деталях, но уже не больно.
Тут в опросах кто-то написал что "высокая чувствительность не значит низкой стрессоустойчивости" и анон споткнулся. А как это так?
Может быть, что человек чувствительный, то есть, легко испытывает какие-то чувства, они могут быть сильными. Но человек не разрушается от этих чувств, способен с ними справляться, если надо.
Хотя, конечно, высокочувствительному человеку сложнее быть стрессоустойчивым.
Я конкретно сейчас борюсь с желанием подобрать кошку, и вообще каждый раз размазывает как вижу брошенных.
Тут можно попробовать не столько бороться - борьба сильно изматывает - сколько пропускать их насквозь, как в айкидо. Говорить "да, согласен, кошек ппц как жалко" и "меня мучает чувство бессилия, я не могу всех спасти и это ужасное ощущение", "я хотел бы иметь возможность что-то сделать", "мир так паршиво устроен и я не могу сейчас на это как-то повлиять, я злюсь на это, я хотел бы придумать, как изменить что-то к лучшему".
И дальше "я смогу позаботиться о других, когда сам буду в хорошем состоянии, когда у меня будут возможности сделать то и это", "забота о себе тоже требует усилий", "это нормально, что я забочусь о себе", "а чувство вины (отчаяния, злости на себя) скорее помогает или мешает делать то, что я хотел бы? оно сжирает мои силы и разъёбывает меня, похоже, оно не на стороне котиков, и не на моей тоже".
Не запрещай себе чувства, но и не присоединяйся к ним на 100%. Если они непереносимы и вредят тебе, можно сказать себе "сейчас я не готов с этим иметь дело, давай как-нибудь потом?"
Аноны, меня беспокоит один вопрос. На днях проходил обследование у психолога, в рамках медкомиссии ради приёма на работу. Психолог давал слова, на которые мне нужно было выдать свои ассоциации. Так вот, на слово "верёвка" я ответил "мыло". Этого достаточно, чтобы во мне пронзили суицидальные намерения и признали непригодным к работе?
Или это лучше не сюда, а в глупые вопросы?
Анон с жалостью к кошкам благодарит за советы Менталка, зараза, с возрастом все хуже, не укрепляется пока никак.
Этого достаточно, чтобы во мне пронзили суицидальные намерения и признали непригодным к работе?
А тебе не сказали сразу, годен или нет?
Ты по работе будешь управлять транспортом или делать что-то опасное (работа на высоте, с электроприборами высокого напряжения, с химикатами)?
По идее, психолог, предполагающий суицидальные мотивы, должен попытаться помочь человеку или куда-то направить, потому что это жизнеугрожающее состояние. Или хотя бы спросить, как настроение, и других вопросов на ассоциации накидать, а то вдруг у человека просто вспомнился анекдот "помоюсь и в горы".