Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127076 Вчера 19:36:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как принять, что сестра уёбище и не заодно с вами, или что она дура и вам будет прилетать от неё какая-то хуйня?

Ну примерно так, да. У меня и так не очень прям милая и принимающая семья, я дофига сил положила, чтобы нормально выстроить отношения с родителями, уже будучи взрослой, но у нас всегда было некое негласное правило - "мы за тебя, за тебя". То есть с любой дичью можно было прийти к ним, поорут, но примут. Они не приняли мою эмиграцию, у нас разные взгляды, но заняли денег, помогали с переездом и всячески вытирали мне сопли, когда я говорила, как нам сложно. Я хочу как-то уместить в голове, что мне теперь делать - делать вид, что все норм и общаться с ней? Я не могу. Тем более я один раз написала типа "воспоминания могут отличаться" и ее порвало просто. Не общаться вообще? Наверное могу, но это надо как-то принять, пока не получается, ну то есть вычеркнуть родственника, достаточно близкого, когда их и так не слишком много. Ну вообще понять об кого-то, насколько это в принципе вариант адекватный, прекратить общение из-за того, что в интернете кто-то неправ... потому что для меня это больше, чем неправ. Но возможно я сейчас сильно расстроен и не очень вообще адекватно решаю.

#127077 Вчера 22:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще понять об кого-то, насколько это в принципе вариант адекватный, прекратить общение из-за того, что в интернете кто-то неправ... потому что для меня это больше, чем неправ.

Ну это действительно больше, чем неправ, это уже близко к клевете, получается. И в отношении близких людей. То есть, она при случае и тебя так же обосрёт ради лайков, и неизвестно как ещё подставит.
Психика маркирует её как "этот человек не на моей стороне", и чтобы ей доверять, нужно как-то себя загазлайтить, мол, это же близкая родственница (и что?).
В общем, я бы относился настороженно, никаких ресурсов в неё не вливал, помощи "по-родственному", никакой личной инфы лучше не выдавать.

#127078 Вчера 23:48:32

Анон

Мелочь, но противная, как комар вечером.
Как перестать принимать близко к сердцу, что мой ТГ-канал почти никто не читает? Звучит тупо, да. Анон не хикки, анон социализирован, общается, но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного. Но отсутствие подписчиков (нет, не развожу на рекламу) и редкий фидбэк от тех, что есть, огорчает. Хочется то заняться глупыми манипуляциями "Завтра всё удалю", то реально удалить.
У меня ответственная, "чопорная" работа в реале, нужна отдушина.

#127079 Сегодня 00:53:07

Анон

Анон пишет:

но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного

Анон пишет:

У меня ответственная, "чопорная" работа в реале, нужна отдушина.

Т.е. канал существует чтобы закрывать определенную потребность, но как видно, со своей функцией эта штука не справляется в полной мере. Я бы предложил подумать над тем, где бы ты мог реализовать те же желания, но более эффективно. Может сменить платформу, ибо в тг нет ленты и людям, которые могли бы откликнуться на твой контент неоткуда браться, может тик ток или безблог тут на холиварке

Отредактировано (Сегодня 00:53:46)

#127080 Сегодня 07:30:26

Анон

Анон пишет:

канал существует чтобы закрывать определенную потребность, но как видно, со своей функцией эта штука не справляется в полной мере.

Да. И удалить канал можно, но потребность не закроется. Вдобавок, туда пришла пара реаловых "цивильных" друзей, и я поняла, что-то мне стыдно перед ними выкладывать что "очень нескрепное" или со странным юмором. :( А "филиал ВКашечки не хочу.

Анон пишет:

может тик ток или безблог тут на холиварке

Для Тик-тока нужны видео. Безблог не взлетел, да и не комментируют тут особо.

Отредактировано (Сегодня 07:36:22)

#127081 Сегодня 09:18:44

Анон

Анон пишет:

Как перестать принимать близко к сердцу, что мой ТГ-канал почти никто не читает? Звучит тупо, да. Анон не хикки, анон социализирован, общается, но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного. Но отсутствие подписчиков (нет, не развожу на рекламу) и редкий фидбэк от тех, что есть, огорчает.

Попробуй представить идеальную ситуацию - сколько у тебя подписчиков, чтобы было комфортно, как они взаимодействуют с твоими постами и с тобой (лайки, комментарии, дискуссии, репосты? участие в опросах, небольшие игры?). Это конкретные люди или любые? Они могут тебя знать или ты хотел бы анонимности?
Есть ли что-то, что ты бы хотел получить, но люди этого не дают? Или дают мало и нерегулярно?

Телеграм требует мало-мальской раскрутки, самотёком туда подписчики не придут. Подумай, действительно, над какой-то другой платформой? Фейсбук, дайри, дыбр, substack?
Если хочешь больше комментариев в безблоге, то каких примерно?

И ещё вопрос: тебе хочется развития канала и общения именно через канал (или блог, или безблог)? Сообщества и форумы не подойдут?
Если не подойдут, это нормально, но попробуй сформулировать, что тебя не устраивает. Чужие правила, зависимость от других людей, отсутствие контроля и безопасности?

#127082 Сегодня 09:54:39

Анон

Анон пишет:

Попробуй представить идеальную ситуацию

О, анон, ты так расписал!  :heart:

Анон пишет:

сколько у тебя подписчиков, чтобы было комфортно, как они взаимодействуют с твоими постами и с тобой (лайки, комментарии, дискуссии, репосты?

100-200 максимум и вот это вот всё! Единственное, в игры я не умею.
Анонимного общения хочу, в том-то и дело! Пишу дыбр, о крашах, досужие рассуждения о жизни, пощу живопИсь и зверей. 4 рубрики выходит.

Мне общения хватает и на ХС, но если впадаешь в редкий краш, то и тут одиноко бывает. Увы, я сделала ошибку: не дала ссылку на канал на Фикбуке, когда активно писала. Потом добавила, но, как назло, начался неписец.

Анон пишет:

Если хочешь больше комментариев в безблоге, то каких примерно?

Да просто обсуждать что-то, что мне запало, от клипа до цитаты про отношеньки. :(

Мне как-то сказали, что меня никто не читает, потому что у меня "все очень серьёзно, а люди хотят упарываться". Но я просто пишу так, чтобы и не фандомный понял о чем речь.

Отредактировано (Сегодня 09:55:49)

#127083 Сегодня 11:43:16

Анон

Аноны, мне нужны какие-то ментальные практики чтобы взять под контроль навязчивые негативные мысли. Я не хочу описывать свою ситуацию, уж больно она спорная. Представьте, что у меня есть коллега, которая мне ничего плохого не сделала. Мне не нравится её чувство юмора и некоторые моменты в поведении, но это субъективно. И вот коллегу повысили, а меня нет, и я начинаю её ненавидеть. И каждый день на работе я скриплю зубами и раздражаюсь от её вида и звука её голоса, и мне уже надоело постоянно быть такой злюкой, я хочу просто расслабиться и спокойно работать.

#127084 Сегодня 11:48:15

Анон

Анон пишет:

И каждый день на работе я скриплю зубами и раздражаюсь от её вида и звука её голоса, и мне уже надоело постоянно быть такой злюкой, я хочу просто расслабиться и спокойно работать.

Очень тебя понимаю! Когда у неприятного человека что-то хорошее, да еще в ущерб тебе, (повышения - ресурс ограниченный) - это бесит!
Попробуй взять фотку коллеги и наорать на неё дома, всё-всё ей высказать, что ты о ней думаешь. Или тоже самое без фотки, или в письменном виде - как удобнее. Вот прям чтобы даже надоело активно злиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума