Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127051 Сегодня 00:19:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это уже фобия какая-то по описанию или ОКР.
У меня тоже был дикий страх стоматологов после детского очень неудачного опыта, но он ощутимо притупился после того, как одно время мне пришлось ходить к (нормальному) стоматологу как на работу пару месяцев подряд. Это вариант десенсибилизации типа. Но если у тебя прям до такой степени сильно, то не стоит, наверно, выбивать клин клином и ходить к стоматологу до упаду, попробуй лучше какого-нибудь спеца по фобиям найти.

У меня тоже из детства. А потом ходила к платному вроде как хорошему и эмпатичному. А потом она сделала ретравматизацию. Я нашла другую, ходила как на работу, ставила коронки, тяжело, но без вышенаписанных заходов, а месяц назад прошла чистку, после нее ревела 2 дня и я хз почему. Может слишком большой объем, с которым работали(весь рот), а может потому, что она проигнорировала 1 вопрос в процессе. Но сейчас у меня любой намек что придется пойти вызывает вышеописанное. И я хз что с этим делать и как пофиксить. Я бы полгодика к стоматологу не ходила. Но это мало от меня зависит. Седня, напимер, что то твердое в еде попалось, я рот испроверялась, но видимых проблем не нашла. Но стремно.
У меня, собственно, запрос на какие-нибудь техники как это пофиксить. И как думать, чтобы не сильно крыло? Заебало это состояние, очень энергозатратное и бессмысленное, т к паникую я или нет, а зубы могут сломаться в любой момент

Отредактировано (Сегодня 00:26:22)

#127052 Сегодня 01:11:48

Анон

Анон пишет:

Штош, это действительно многое объясняет, потому что я очень долгое время сам для себя не мог сформулировать, что со мной происходит, и ни под один из ближайших диагнозов типа депрессии, БАР, ПРЛ и тому подобного оно не подходило, разве что с очень большой натяжкой, а все мои психотерапевты версию кПТСР даже не рассматривали. А так в разное время мне ставили депрессию, истероидное расстройство личности, предполагали ПРЛ, "ну какое-то расстройство явно есть" и вишенкой на торте был "просто острый стресс", когда я пришел сам сдаваться в больничку, потому что у меня был очень ебаный период в жизни тогда, но врач разбираться не стала.

КПТСР не так давно внесли в МКБ, только в 2018 вроде, и новую версию МКБ, где оно появилось, Россия типа не приняла по ТК-причинам. Плюс сам термин только в 90е появился в дополнение к ПТСР и сами исследования довольно новые, так что если специалист старорежимный или учился по старым учебникам, то он и не знает про такое. Плюс кПТСР может проявляться довольно разнообразно в силу разнообразия порождающих причин и стрессовых реакций у разных людей, поэтому менее очевидные формы опять-таки спецы, которые с этим не встречались, плохо распознают. Если там классический подвид военного ПТСРа/кПТСРа, где бывшему солдату от звука фейерверков кажется, что бомбы взрываются, то это распознают, а вот с детским и отношенческим кПТСРом все сложней.
Так что если у тебя действительно кПТСР, то я не удивлена, что у тебя его не нашли, к сожалению. Он сильно недодиагностирован по популяции, судя по всему. То, что ты перечислил, это обычно как раз то, что спецы-консерваторы кптсрщикам и ставят обычно - и ПРЛ, и БАР, и истероидное натягивают, потому что симптомы местами совпадают у них, а на несовпадающее можно закрыть глаза.
Хотя я, конечно, не спец и не могу по интернету утверждать, что у тебя точно-точно оно и не пропагандирую самодиагностику, могу только своим опытом поделиться. Но по описанию и симптомам довольно похоже, а если тебе еще и методы соответствующие помогут это все облегчить, то еще более похоже. Ну и ты все равно ничего не теряешь, исследовав этот вариант, если уже и так поперебирал спецов и они не помогли.
В общем, надеюсь, эта вся инфа тебе как-то поможет и тебе станет лучше, анончик! Ну или, по крайней мере, хуже стать не должно.

#127053 Сегодня 08:19:03

Анон

Анон пишет:

Я поругался с другом, возможно - навсегда, причем, по большей части, по собственной вине.
Мне невероятно обидно.
Что с этим делать?

А что ты хочешь с этим делать? Пытаться всё же помириться - тебе лучше знать, что можно сделать с твоим другом. Фиксить свое поведение на будущее? Мы опять же не можем посоветовать, как это сделать без деталей. Прожить вот эту обиду? Надо признать, что это случилось, назвать эмоции, которые чувствуешь (ты злишься, потому что ваши отношения закончились? тебе очень грустно, что ты ничего не можешь исправить? ты чувствуешь вину, потому что что-то сказал или сделал?) Это могут быть другие эмоции (можно посмотреть колесо эмоций, чтобы посмотреть, что из этого ощущаешь) и другие причины. Если тебе хочется от этого плакать - плачь, если хочется бить подушку - бей, ок любые варианты, которые не причиняют никому вреда и помогают тебе выпустить эти эмоции. Может помочь, если ты напишешь письмо этому человеку, подробное, со всеми чувствами. Отправлять не нужно, это для тебя - чтобы отпустить то, что чувствуешь.

#127054 Сегодня 09:27:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас общаемся, еще не встречались. Легкая - это в плане я сказал, что худею - она мне совет не есть после 6 и не жрать жирного и жареного. Сказал, что в комп.игрушку играю - она мне спокойной ночи желает и не засиживаться за игрушкой.
По ощущениям, какой-то такой токс на минималках. Может, конечно, на минималках потому, что дальше будет больше...
Мне, в принципе, от нее ничего не надо. Секса точно не надо, я уже забыл, что это и для чего. Но, вот это ощущение, что какой-то флирт, что анон еще кому-то может быть интересен... оно такое вкусное.
Что вообще делать, продолжать общение, встретиться вживую?

Не знаю, выглядит так, как будто девушка не очень знает, что тебе говорить и выдает первые попавшиеся социально приемлемые вещи. Типа как с игрушкой "хорошо, играй, я тогда не буду мешать и пойду спать, позаботься о себе". Неизвестно, что там в голове, конечно, может, она и обиделась, что игрушку предпочли ей. Может, наоборот рада.
Общаться, наверно, можно продолжать, посмотришь, что там за легкими фразами и сколько в этом правды. Вживую тоже можно, не обязательно же сексом заниматься, но обнимашки уже приятно.

#127055 Сегодня 10:27:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, выглядит так, как будто девушка не очень знает, что тебе говорить и выдает первые попавшиеся социально приемлемые вещи. Типа как с игрушкой "хорошо, играй, я тогда не буду мешать и пойду спать, позаботься о себе".

Спасибо, анончик! Ты прав, такое тоже может быть. Не, обнимашки это уже слишком серьезно для меня  =D , но с живым человеком я бы с удовольствием погулял или на какое-нибудь мероприятие сходил.

#127056 Сегодня 11:02:48

Анон

Анон пишет:

Всё круто, всё спокойно, я спокоен только когда я сплю, как только я просыпаюсь, проходит несколько моментов спокойствия и я начинаю нервничать. Без причины, просто потому что я не могу расслабиться в квартире, потому что меня триггерит буквально ВСЁ.

Анон, а ты один в квартире или есть кто-то ещё?

#127057 Сегодня 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Что вообще делать, продолжать общение, встретиться вживую?
Боюсь, что могу подсесть вот на это ощущение, долго был один, очень оголодал.

Анончик, смотри на свои приоритеты и на риски. Флирт и какое-то легкое общение может быть очень приятным, особенно если держать его в рамках. Мне кажется, то, что она делает, не то чтобы сознательный токс - она, скорее всего, умеет заботиться только вот так. Ты ее не изменишь и не переучишь, а живьем и при сокращении дистанции это действительно может быть больше и активнее. Если ты знаешь, что падок на внимание к себе, и это может привести к неприятным для тебя последствиям - смотри, надо ли оно тебе.
Вообще есть вариант, когда ты прямо с ней обсуждаешь - а она чего хочет? Предположу по твоему сообщению, что тебе хватает вот этого общения. А ей? Может, у нее в планах встречаться-съезжаться-покупать собаку? Или ее тоже всё и так устраивает?

#127058 Сегодня 11:21:00

Анон

Анон пишет:

Особо заебало постоянно проверять зубы, если вдруг что и паниковать(это бы хотя бы выключить как?)

Спрашивай себя: что будет, если зуб сломается? И отвечай, прямо по порядку, что ты расстроишься. Потом пойдёшь его лечить. Это неприятно и муторно, и требует денег, тебя это будет напрягать, возмущать, расстраивать. Но хуле поделать? Ты взрослый и ты справишься.
Идея в том, чтобы убедить паникующую часть психики, что да, ситуация (будет) хуёвая, ты тоже (будешь) расстроен, но ты в курсе и понимаешь, что делать. То, что делать, тебе не нравится, но в целом оно понятное и ты постепенно это как-то разрулишь.
Предъявляй ей план действий, выражай сочувствие, говори, что понимаешь, да, паршиво, что ж приятного. Но что ты разберёшься.

Можно аккуратно повыяснять, что конкретно пугает, есть ли какие-то сценарии.

осторожно, может быть триггерно

И дальше уже разбираться более детально с этим пугающим.

#127059 Сегодня 11:24:18

Анон

Анон пишет:

По ощущениям, какой-то такой токс на минималках.

Я вижу тут дефолтные реакции по шаблону. Возможно, узнав тебя получше, она их кастомизирует и начнет реагировать как-то иначе, но возможно, что всё так и останется на уровне банальностей. Не проверишь – не узнаешь)

#127060 Сегодня 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, то, что она делает, не то чтобы сознательный токс - она, скорее всего, умеет заботиться только вот так. Ты ее не изменишь и не переучишь, а живьем и при сокращении дистанции это действительно может быть больше и активнее. Если ты знаешь, что падок на внимание к себе, и это может привести к неприятным для тебя последствиям - смотри, надо ли оно тебе.

Аноны, кмк анон-тс и комментаторы, раздуваете из мухи слона. Судя по тому, что было в изначальном посте, там какое-то очень необязательное общение, чего-то прям заранее пугаться - ну странно, а если чем-то дискомфортно, то такую переписку всегда можно минимизировать или прекратить

#127061 Сегодня 17:03:16

Анон

А тут есть мазохисты, которым удалось в себе это пофиксить? Имею в виду саморазрушительный пореаловый вариант, а не тот, который про  бдсм-кинки. И безопасно компенсировать например через этот самый бдсм не получается вообще, несколько раз пробовал, не понравилось. Сама по себе тяга очень сильная. Я порчу себе жизнь, тянет как (гипотетически сравнил, к счастью нет опыта) к веществам, понимаю, что причиняю себе вред ради мимолетного кайфа. Но не могу прекратить.

#127062 Сегодня 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Скажем, ты придёшь, а стоматолог будет грубым, будет тебя ругать

Это. И что я не смогу внятно изъясняться, потому что когда волнуюсь у меня речь перемыкает.
Пофиг на деньги, если честно.

#127063 Сегодня 19:15:11

Анон

Я не могу держать в себе, меня счас порвет. В тредсах пишет моя сестра, я сейчас не читаю уже, но когда кто-то комментирует из моих знакомых, то мне все равно видно. Половина записей - она трясет трусами перед общественностью (малость недоговаривая, правда, но так красивее), а вторая половина - она высирается на наших родителей, причем вот реально собирая поглажки на модных темах "злая бесчувственная мать" и "нетакусик нейроотличный весь несчастный". И написано все так, что вроде как и не 100 пиздеж, но очень мерзко и однобоко. Ну, например вещи, которые в образ злой матери не вписываются, не упоминаются, а то картинку испортят. И я прям не могу, меня трясет. Да, родители не самые простые люди, но врать-то блин зачем? Я эти факты знаю, все не совсем так было, мягко скажем. И на субъективность тут не спишешь, есть просто тупо факты. Мама в тредс не ходит, к счастью, но сестрицу многие знают по реалу, и всю семью тоже. Блять, дайте мне кирпич!!!
Я наверное, сейчас как тетя Срака, но она такая же нейроотличная, как 90 процентов окружающих, зато очень удобно этим объяснять любые свои заебы. И мне реально плохо, я не могу это прокомментировать (пыталась уже), потому что начинаются визги и стоны, как она страдает вся, и это уже идет на конфликт, а я блин не могу, я в эмиграции и тоже, сука, достаточно нейроотличный анон, чтобы у меня не было ресурса на бережное разруливание.

Отредактировано (Сегодня 19:34:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума