Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127026 Сегодня 03:26:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Один в один, анончик  :smoke: а как ты с этим справился? И как выяснил, что это именно кптср? Если не триггерное

простыня с кулстори

Энивей, традиционно рекомендую книжку Пита Уокера про кПТСР, узнать побольше про диссоциацию и всякие там поливагальные теории, найти травма-информированного терапевта обязательно, если хочешь терапию (хотя для вот такого типа EMDR лучше подходит вроде как, хочу попробовать, как с долгами разберусь), и уделяй больше внимания физическому фактору. То, что ты не любишь двигаться и это вызывает активное сопротивление, - это работает старый защитный механизм, но это наебка, сейчас он уже не нужен и тебе от этого хуже в итоге. Ну и будь добрее к себе.

#127027 Сегодня 04:23:42

Анон

Наверное, мне всё-таки сюда. Заебала моя тревожность по любому поводу. Вот сука не сидится мне спокойно, я постоянно на нервах, я постоянно нервничаю из-за вещей,  на которые я не могу повлиять, одновременно я нервничаю из-за вещей, которые могу испортить, но ещё не испортил. Нервничаю, когда говорю с людьми и начинаю заикаться, нервничаю, что обижу близкого человека и меня будут ненавидеть, поэтому не могу нормально сближаться с людьми и говорить им о своих чувствах, нервничаю, что останусь без работы мечты и что меня нахуй заменят роботы, нервничаю даже, когда пишу на холиварке, потому что боюсь наплясать хуже поциентов. В этом году начал блевать от нервов. Просто перенервничал и блеванул. А в детстве это говно всё поддерживалось семьёй, потому что они тоже нервные. Всё круто, всё спокойно, я спокоен только когда я сплю, как только я просыпаюсь, проходит несколько моментов спокойствия и я начинаю нервничать. Без причины, просто потому что я не могу расслабиться в квартире, потому что меня триггерит буквально ВСЁ. Я привык жить в стрессе и я не хочу так жить. Бывают редкие моменты просветления, когда я спокоен и мне похуй на всё, но сначала мне надо заебаться так, чтобы тупо чувствовать было нечем от усталости

#127028 Сегодня 09:56:41

Анон

Напишу раньше, чем прочёл всё, потому что у меня СДВГшно  нет сил читать всё, когда уже есть что сказать. Заодно показывают порыв.

Анон пишет:

Психотерапевт мне, к слову, диагностировала СДВГ, но я честно не встречал у других СДВГшников такой проблемы, что вот настолько уныло прям совсем все, какие-то гиперфиксы так или иначе случаются, а у меня как-то крайне мало, крайне редко и 90% жизни я испытываю только бесконечную скуку и фрустрацию.

Собственно говоря, я ещё до того, как ты написал про СДВГ, подумал про СДВГ, потому что в принципе это здорово похоже на то, как я с СДВГ чувствую себя в депрессии. ( Да это всё-таки депрессия, не самая глубокая и ее СДВГ вариант).
Так вот, собственно говоря у тебя подавлена деятельность, те самые гиперфиксации и желание бежать и куда-то двигаться просто ради того, чтобы двигаться.
Это выглядит примерно так:
у тебя ЕСТЬ желание и порыв двигаться что-то делать и чего-то достигать, поверх него лежит убеждение что так как это делаешь ты (как то не так, ненормально, СДВГшно) - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Вот если бы ты мог по-другому как нормальные люди (нет ты не можешь, ты нейроотличный это врождённое), то было б безопасно, а так надо положить себя и лежать, чтобы переждать опасность своего желания двигаться. Всё, от этого насильного укладывания себя у тебя сил нет и дальше тебе приходится через силу себя поднимать и с трудом добиваться чего-либо, подозревая в душе, что это ужасно опасно. Ты на совершенно несознательном уровне пытаешься изображать человека без нейротличности, никогда не уверен, что у тебя получается хорошо и тебе там всё время страшно. Какая уж тут радость жизни?
Выход разумеется заключается в том, чтобы переставать изображать из себя нормального, убегать делать раньше, чем дослушаешь и позволять себе быть вот таким вот нейроотличным собой. Вот я сейчас показал, как я побежал отвечать, не прочтя все, что ты написал. Там наверняка есть ещё важное, но мне УЖЕ есть что сказать и я позволяю себе уже отвечать.
Да, разумеется сказать проще, чем сделать. И чтобы быть собой надо убирать эту бесконечную тревогу про то, что ты умрёшь от своей нетаковости и ровно про это и нужно работать с психологом. Пусть с тобой ищет и находит истоки этого страха смерти. А может тебе лучше найти психолога с СДВГ, такие тоже бывают. У меня такая, а я даже нарочно не искал. Они куда лучше ориентируется в том как нам удобнее организовывать свою жизнь, потому что ну им самим приходится делать то же самое. Они живут с такой  же фигнёй и ничо вот, живут!

Отредактировано (Сегодня 09:58:56)

#127029 Сегодня 11:03:14

Анон

Анон пишет:

А в итоге это оказалась диссоциация + замирание от кптср

... поверх СДВГ. У меня. Полагаю у того анона тоже может быть оно, СДВГ вообще ни фига не отменяет вот эти вещи.
Я понял это во время психотерапии, ну психолог узнала и все сошлось. Что не отменяет исходного поста выше - замирание происходит от ощущения что "жить как я - опасно" надо как-то иначе. Произошло оно где-то рано в детстве, есть вероятность, что  уже сможешь не достать этой исходной тревоги родителей, которые начинали ощущать панику от того  что ты такой неуправляемый, опасно подвижный и боялись за твою жизнь. Я не смог. Но именно это и породило  мое кптс - начинаю двигаться и все и кирдык котёнку. Ровно поэтому физическая активность ассоциируется вообще с пиздец опасностью. И её особенно не хочется.
Вывод все тот же, выше.

Отредактировано (Сегодня 11:05:39)

#127030 Сегодня 11:05:21

Анон

Анон пишет:

В этом году начал блевать от нервов. Просто перенервничал и блеванул.

К психиатру! Тревожное расстройство лечится, таблетки для этого существуют, зотя идеального решения не дадут и психиатр тебе посоветует заодно психотерапию, так как к этому нужен комплексный подход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума