Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126926 Вчера 20:56:18

Анон

Re: Мозгоправка

Мне кажется, у меня произошло какое-то стрёмное слияние расстройства пищевого поведения, сахарного диабета и сэлфхарма. Я нарушаю рекомендации по питанию, сахар подскакивает, я начинаю ненавидеть себя, колю больше инсулина, чем нужно, чтобы снизить сахар. Причём я знаю, что колю много, и делаю это намеренно, как бы в наказание. В итоге сахар падает, мне становится плохо, приходится экстренно повышать сахар. Но психологически в этот момент наступает облегчение. Как-будто я заслужила наказание, я его получила и это даёт мне чувство успокоения. И повторяется это примерно раз в неделю  :sadcat:  Я даже не знаю, где найти психотерапевта, который сможет с такими тараканами работать.

#126927 Вчера 22:53:04

Анон

Анон пишет:

"Я не хочу, чтобы со мной поступали так плохо и лезли мне в границы" тогда, когда подавляется, что уже не является здоровым, очень часто превращается в " Я ненавижу весь мир и хочу убить всех людей" (это правда случается чаще, чем можно подумать), следующая за тем итерация - "я ужасный человек, я хочу убить всех людей, значит я хуже всех людей" и далее - "я ненавижу себя и совершенно справедливо плохо к себе отношусь".

Дранон
Да, именно так!!
Триггерное, маньячное и мерзкое

Скрытый текст

И я действительно знаю, что было подавлено и из-за чего из психики может такое лезть. Есть что прорабатывать.

#126928 Вчера 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Господи, я ещё никому никогда не признавался, что у меня есть тёмная сторона, из которой вылезает вот такое, и очень пугает.

Очень этой части от души сочувствую. Если можно - обнимаю её.

Анон пишет:

И я действительно знаю, что было подавлено и из-за чего из психики может такое лезть. Есть что прорабатывать

Я буду рад, если оно хоть каплю поможет. Удачи!

#126929 Вчера 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Я буду рад, если оно хоть каплю поможет. Удачи!

Спасибо тебе огромное, анон!
Это очень необычный опыт, признаваться в таком и получить сочувствие и объятия. По умолчанию же считаешь, что это очень предосудительная хтонь, страшно стыдно, нельзя о таком говорить.

#126930 Сегодня 01:38:02

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, где найти психотерапевта, который сможет с такими тараканами работать.

анончик, это довольно распространенные тараканы.
Можно поискать терапевта со специализацией РПП, т.е. у него в портфолио должно быть указание на это: какие-то курсы/сертификаты, мб собственные статьи, опыт работы в каких-то местах и т.д.
Но в принципе этот цикл самонаказания универсальный и распространенный и в других областях тоже проявляется, так что если ты допустим по финансам не потянешь найденных спецов, с этим можно и в групповой терапии работать, например, и в разных тематических группах поддержки (когда просто люди собираются с разными похожими проблемами, аддикциями, например) .

#126931 Сегодня 13:06:44

Анон

Пытаюсь понять, действительно ли чел нарушенный или пиздит?

Дано: заобщались с человеком. Постепенно стал замечать, что знакомая пишет так, будто робот. Реально, очень странное построение фраз. А звучит она очень истерично при этом в голосовых. Однажды я спросил, что происходит, когда она провалилась из сети внезапно и надолго, получил ответ, что у нее клиническая депрессия и она не ощущает время. ВТФ, подумал я, вылечивший свою депру несколько лет назад. Но ок, может, я чего не знаю, люди разные.

А потом девица стала буквально гасить пассивной агрессией. Я терпел оправдывая тем, что у человека депра. Сам помню, как это хуево. Но заебался постоянно с этим кредитом доверия. И вчера сказал, что хватит, я устал в таком ключе общаться. Меня молча заблочили.

Вот думаю, реально у человека беды с башкой и надо было помягче быть или мне уже на шею сели? Раз я вежливый такой и хамство терплю и готов по каждому вопросу спокойно обсудить всё, что можно...
Вообще, не жалею, что прервал общение, максимально токсичная знакомая оказалась. Но мысль закралась: не сделал ли я хуже человеку(

Отредактировано (Сегодня 13:13:21)

#126932 Сегодня 13:21:11

Анон

Анон пишет:

или мне уже на шею сели?

Вот это, анон. Ты не обязан терпеть токсоту, только потому что ей плохо. Депрессия и беды с башкой не оправдывают говнометание и хамство в сторону других людей и это не индульгенция для того, чтобы вести себя как сволочь. Это не та болезнь, при которой человек не способен себя контролировать и не осознает свои действия.
А знакомая похоже прочухала, что тебе можно присесть на уши и получить человека для самоутверждения и расчехлилась. Я на сто процентов уверен, что с людьми, которые наглее ее, она так себя не ведет. Заблочила, и хорошо, не надо кормить такое за счет собственных нервов.

#126933 Сегодня 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Ты не обязан терпеть токсоту, только потому что ей плохо

Спасибо! Я поломался на том, когда мне сначала сказали, что в днд нам лучше не играть вместе, мол, не получится (мы и не играли, прост разговор на тему зашёл). Потом в меня кинули фотку - мол, а во как круто играем мыыыы. Я вежливо лайкнул. А через несколько дней ко мне пришли за советом, а как лучше игру построить? Я охуел, сказал наконец что это лицемерие и шла бы уже лесом. Мне сказали, что я капец мнительный))) мелочь на фоне остального, но внезапно стало последней каплей.

Наверное, все ж правильно сделал, что послал. Ты прав.

Отредактировано (Сегодня 13:36:02)

#126934 Сегодня 13:34:39

Анон

Как преодолеть хуйню в голове на тему "если я не понравился Пете, а Катя и Маша (опционально ещё Юля и Клавдия Петровна) понравились, то со мной что-то не так, я хуйня и не нравлюсь не только Пете, а вообще никому" и перестать постоянно анализировать Катю и Машу с мотивом от "ну за что они ему понравились? идиотки же." до "ну вот, я не дотягиваю до них, я должен стать как они, а сам по себе какой я есть я не должен существовать"?  :fuuu:
Уже и на КПТ хожу с этим пару месяцев, вроде отпускает на какое-то время, а потом опять по новой.

Отредактировано (Сегодня 13:35:18)

#126935 Сегодня 14:22:44

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, реально у человека беды с башкой и надо было помягче быть или мне уже на шею сели?

Анон, а какая разница, беды или не беды? Ты не хочешь с ней общаться - ты не обязан это делать, а по каким причинам не хочешь - не важно.

#126936 Сегодня 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Уже и на КПТ хожу с этим пару месяцев, вроде отпускает на какое-то время, а потом опять по новой.

Отредактировано (Сегодня 13:35:18)

Анон, ты этих мозговых слизней всю жизнь копил, 2 месяца КПТ это еще маловато.

#126937 Сегодня 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Как преодолеть хуйню в голове на тему "если я не понравился Пете

Попробуй пообщаться с той частью своего разума, которая выдаёт тебе токсичный контент на эту тему.

Анон пишет:

"ну за что они ему понравились? идиотки же."

Спроси её: ну ок, Пете понравились идиотки. Я считал, что ему не могут понравиться идиотки? Я думал, что Пете нравятся высокоинтеллектуальные девушки, что идиотки его не привлекают? Может быть, я думал, что идиотки вообще не могут кому-то понравиться?
Штош, моё убеждение опровергнуто, Пете понравились идиотки, таковы его предпочтения. Возможно, понравились не потому, что они идиотки, а по какой-то другой причине, более весомой для Пети?
Мне из-за этого грустно? Я сам хотел понравиться Пете? Я в нём разочарован? Хочу ли я нравиться человеку, которому нравятся идиотки? Может быть, я хотел бы ему нравиться за то, за что ему понравились идиотки помимо идиотизма (юмор, сиськи, лёгкость в общении)? И меня расстраивает, что по этому параметру я недотягиваю? Могу ли я что-то с этим сделать, сейчас или вообще? Хочу ли я это делать? Буду ли я это делать? Может, это слишком много мороки, и приязнь Пети того не стоит? Или я не понимаю, как этого добиться, и меня это расстраивает? Или я считаю, что мне этих качеств вообще никак не получить, даже если я очень хочу?

Анон пишет:

"ну вот, я не дотягиваю до них, я должен стать как они, а сам по себе какой я есть я не должен существовать"

Вот тут говоришь себе "Э-э, что значит - не существовать? Ну охуеть теперь! Не, так не пойдёт, чо за хуйня!"

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:33:07)

#126938 Сегодня 15:45:04

Анон

Анон пишет:

и перестать постоянно анализировать Катю и Машу с мотивом от "ну за что они ему понравились? идиотки же."

Стайные мы, анон. Наш первобытный мозг считает, что быть не принятым в социуме - первый шаг к тому, чтобы умереть от голода или быть скормленным льву. Если это не фильтровать, то можно реально испереживаться.

Есть техника – сказать в этот момент своей первобытной части мозга: "Спасибо, нам очень важен ваш лев звонок".
Короче, я тебя услышал, просто не согласен.

Отредактировано (Сегодня 15:45:30)

#126939 Сегодня 18:09:23

Анон

Спасибо, аноны, тут фишка в том, что до Пети был Вася, а до Васи ещё кто-то, и им всем нравились Маши, Кати и кто-то ещё, но не я и эти Маши с Катями обладали некими качествами, которых у меня не было. Я пытался имитировать эти качества, но выходило плохо или вообще никак. Поэтому это ещё и страх, что следующим будет какой-нибудь Вениамин и будет та же ситуация, опять будет условная Маша, которую предпочтут мне и я опять буду страдать, ощущая себя никем.

Это касается только м-ж и в отношении к тем парням, которые мне нравятся, в дружбе и общении с другими парнями (которые мне не нравятся) или с девушками всё ок, меня не особо парят такие вещи.

Отредактировано (Сегодня 18:09:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума