Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня наконец появились больмень нормальные отношения, и моя мать ебу начала давать. Раньше она была нормальная, никогда об этом не говорила, замуж не пихала. А тут в каждом разговоре требует, чтобы мы поженились вот прям щаз и быстрее заводили детей. Мужчина мой не морозится и проговаривает планы на свадьбу и на детей, тут проблем нет, хотя он меня тоже вначале немного продавливал на быстрее женится и рожать, пока я не пресёк его. Возраст наш около 35, а мне гинеколог намедни сказал, что мне бы поторопиться с детьми, так как ресурс мой не бесконечен (диагноз есть), видимо маменька ебу и дала после этого. Сейчас сказала, что её все спрашивают, соседи и друзья, не появился ли у меня кто и не завелся ли у меня вдруг аноненок, тут я ахуел и ответил, что да ради тети сраки побегу рожать.
В общем как-то так, эти её разговоры меня не радуют, попытки отвязаться и объяснять, что мы сами разберемся и предложение мне сделают, не переживай, не действуют. За мужчину я спокоен. За свой яйцеклеточный резерв переживаю да. Но также я не готов к детям, потому что я “не пожил для себя еще”, у меня впервые норм отношения, я в них хотел бы еще покайфовать в конфетно-букетном, да и вообще от давления маменьки все мое либидо падает.
Понятно, что мамочка от меня не сепарировалась, но мне-то что делать? Что надо рожать, наверное надо, но вот потом боюсь, что будет это дурацкое чувство что сделал это не для себя, а для матери и будущего мужа.
К детям я наверное скорее не готов, потому что я сам о себе нормально позаботиться не могу, какой-то до сих пор инфантильный. Но при этом бесит цифра в паспорте, а дальше-старше(
Что думают аноны?
Что думают аноны?
Что и не анонам решать, рожать тебе или нет, а только тебе самому.
Судя по этому посту - ребенок сейчас нужен твоей маме, возможно - твоему мужику, и бабам Сракам, которые твою маму о чем-то, возможно, спрашивают, но скорее всего нет. Ты даже тут ни в какой форме желание его завести не озвучил, кроме "яйцеклеточного резерва".
Отредактировано (2025-07-24 01:38:26)
Поищи возможность заморозить яйцеклетки и живи себе спокойно.
Что думают аноны?
А в чём твой запрос? Рожать или не рожать? Как разговаривать с мамой? Как добиться, чтобы мама не давила на тебя с рожайкой?
Я бы сказал, что у меня сочетание заниженной самооценки и завышенных ожиданий от себя. Поэтому когда я ошибаюсь, это становиться для меня очередным подтверждением того, что я – говно. А если ничего не делать, то можно сладко фантазировать о том, как однажды я отращу лапищи и сделаю все как надо.
Ну а сам-то ты считаешь, что ты говно, если ошибся? Или считаешь, что это психика выдаёт херню в какие-то моменты - неприятно, но она не права, это просто сбой?
Насчёт того, что приятно фантазировать - а это для тебя перевешивает плюсы от того, чтобы всё-таки что-то делать? Фантазировать классно (я без сарказма, если что), но насколько тебя устраивает только фантазировать и так ничего и не сделать?
Тут фокус в том, чтобы своей взрослой, разумной частью как бы встать над ситуацией и посмотреть на неё со стороны. Не проваливаться в "я говно" и в фантазии. Вот часть твоей психики хочет что-то делать, пробовать новое, учиться; вот другая часть хочет фантазировать про лапищи и не делать ничего нового, оставаясь в безопасности.
А что думает твоё главное, взрослое "я"? Как расставляет приоритеты?
Причём не обязательно расставить их раз навсегда, выбрав только риск или только комфорт. Можно как-то поделить "экранное время" между этими частями: сегодня пробуем новое, разрешаем деятельной части пробовать и ошибаться, а "фантазёру" не позволяем обзываться говном, если что-то не получится. Завтра мечтаем, как сделаем что-то охуенное, давить на "фантазёра", мол, пойдём сделаем, нельзя (очередь "деятельного" будет послезавтра), обзываться говном всё равно нельзя.
Что и не анонам решать, рожать тебе или нет, а только тебе самому.
Судя по этому посту - ребенок сейчас нужен твоей маме, возможно - твоему мужику, и бабам Сракам, которые твою маму о чем-то, возможно, спрашивают, но скорее всего нет. Ты даже тут ни в какой форме желание его завести не озвучил, кроме "яйцеклеточного резерва".
Да я понимаю, что не им всем решать. Насчет моего решения это давление все равно давит, хотя бы потому что возраст, мне сейчас уже ничего не хочется, а как представлю эту беготню с малышней, потом школа, переходный возраст, нервы, я был беспроблемным ребенком, но даже я заебал родителей со всякими проблемами.
бабам Сракам, которые твою маму о чем-то, возможно, спрашивают, но скорее всего нет
А че думаешь, она так манипулирует?
Поищи возможность заморозить яйцеклетки и живи себе спокойно.
Да дело еще и в возрасте и моей энергии, я выше об этом написал.
А в чём твой запрос? Рожать или не рожать? Как разговаривать с мамой? Как добиться, чтобы мама не давила на тебя с рожайкой?
Не знаю, разобраться с самим собой? Найти силы и желание на детей?
Я еще кое-чего должен сказать, я дошел до врача и тот сказал пить АДы, пока еще не начал
Не знаю, разобраться с самим собой?
Ты хочешь разобраться в плане деторождения или вообще?
Найти силы и желание на детей?
Найти силы и желание - это найти какие-то добавочные к тому, что уже есть, или перераспределить то, что есть, и от чего-то отказаться (например, путешествия, хобби, профессиональное развитие, финансовая независимость)?
Как тебе сценарий "родить, убедив себя, что надо просто патамушта; а потом обратно не засунешь, как-то придётся крутиться и изыскивать резервы"?
Я почему спрашиваю: люди зачастую не могут объяснить, что такое "желание детей", но когда дети уже есть, там, во-первых, желание или нежелание уже не имеет такого значения и чаще всего снимается с повестки, а во-вторых, оно подменяется желанием выжить, как-то всё наладить, получать какую-то радость и смысл в изменившихся условиях. То есть, этап "хочу ли я детей, вот прям искренне и осознанно" как бы проскакиваешь с зажмуренными глазами, потому что непонятно, как вообще должен выглядеть ответ.
Есть люди, которые хотят конкретных вещей. Няшное близкое существо рядом, при этом разумное и с какого-то момента говорящее. Ощущение власти, могущества, контроля (не обязательно над ребёнком, может быть, и над своей жизнью). Ощущение "я норм, я не хуже людей, я не неродиха", "я настоящий взрослый, я прошёл инициацию, сдал важный экзамен". Более-менее близких людей, которые позаботятся в старости (понятно, что гарантий тут нет, но мы о желаниях). Чтобы мать наконец отвязалась с вопросом, когда же внучики. Чтобы мужик ценил и любил, а не сбежал к той, которая родит. Передать свои ценные гены в вечность и выполнить биологическую миссию. Или с маленьким будет клёво проводить время, учить всему, играть с ним, наблюдать, как растёт.
Это не всегда конструктивные и реалистичные желания: мать может не отвязаться, мужик может свалить в туман или начать абьюзить, ощущение "я окей" может не возникнуть, или человек поймёт, что всё это не стоило потерянных зубов, симфизита или разрушенной карьеры.
Но, как минимум, если что-то такое можешь сформулировать, то его как-то можно разместить в твоей системе ценностей - посмотреть, что ты получаешь и что теряешь, родив детей, и как по-твоему, честный ли это обмен.
Отредактировано (2025-07-25 00:13:58)
Вы б стали покупать профессиональные тренинги блоггера, который, ну, вроде бы сечет в своей узкой нише… Но как личность при ближайшем рассмотрении (почитываю блог) вызывает все больше отторжения?
Я пытаюсь себе внушить, что личность человека и его манеры не равны его «экспертизе», мухи отдельно котлеты отдельно. Но все равно осадочек. Этот курс был бы мне полезен (по кругу заявленных там тем), но опасаюсь что и тренинг сведется к приосаниванию.
Отредактировано (2025-07-25 00:15:27)
вроде бы сечет в своей узкой нише
Хороший специалист не равно хороший преподаватель, а тебя уже его подача бесит.
Вы б стали покупать профессиональные тренинги блоггера, который, ну, вроде бы сечет в своей узкой нише… Но как личность при ближайшем рассмотрении (почитываю блог) вызывает все больше отторжения?
А как была определена его экспертность как специалиста в его нише? Очень может быть, что это все красивая картинка и ничего более. Деньги могут быть вообще другим способ получены и заработаны.
Этот курс был бы мне полезен (по кругу заявленных там тем), но опасаюсь что и тренинг сведется к приосаниванию.
А есть какие-то отзывы на курс? Это какой-то уникальный специалист, курсы по этой теме только у него?
Если есть сомнения, не будет ли курс из сплошных приосаниваний, постарался бы спиратить пару лекций и посмотреть, если норм, то купить.
Я пытаюсь себе внушить, что личность человека и его манеры не равны его «экспертизе», мухи отдельно котлеты отдельно.
По твоему описанию, анон, похоже на обычное инфоцыганство и развод на лоха. Во первых специалист не значит преподаватель, а во вторых такое приосанивание богатством заставляет задуматься о его реальности и откуда вообще деньги и что за специалист такой. Как раз в германиях с этим строго, говорю как живущий там. И все вышеописанное не похоже на охуеть богатство - человек со средней зарплатой может себе это позволить и так здесь, и спа и мак и помаду и прочее. Для меня это похоже на развод плюс крючок-триггер "купите у меня курсы и будете такие же крутые".
По твоему описанию, анон, похоже на обычное инфоцыганство и развод на лоха. Во первых специалист не значит преподаватель, а во вторых такое приосанивание богатством заставляет задуматься о его реальности и откуда вообще деньги и что за специалист такой. Как раз в германиях с этим строго, говорю как живущий там. И все вышеописанное не похоже на охуеть богатство - человек со средней зарплатой может себе это позволить и так здесь, и спа и мак и помаду и прочее. Для меня это похоже на развод плюс крючок-триггер "купите у меня курсы и будете такие же крутые".
Не исключено, что на курсах и лохах все это и заработано, а экспертности там 0
Внезапно странное ощущение навалилось - вроде так я бодр, активен и весел (не притворно), но ощущение, что как будто жить дальше не имеет смысла. Пытаюсь сказать себе, что мол, будут новые фильмы, сезоны сериалов, всратые мемы, что-то интересное, посиделки с друзьями, но ответ на это всё "это всё равно не стоит того, чтобы продолжать жить, ничего нового там уже нет".
Я точно знаю, что не совершу ркн, но всё равно как-то напряжно, ведь это ненормально, наверное? У меня просто депра обычно проявляется как "Ааааа, всё плохо, люди бляди, за что мне все это говно" и прочие плачущие смайлы, а тут так спокойно, а мысли какие-то страшные.
возраст, мне сейчас уже ничего не хочется, а как представлю эту беготню с малышней, потом школа, переходный возраст, нервы
А ты в принципе хотел по жизни детей, анон? Или к мысли о детях тебя подтолкнуло появление жениха в 35+? А что было бы, если бы он так и не появился, ты завел бы ребенка для себя?
Еще, как бы банально ни звучало, но в вопросе о детях стоит исходить из того, найдешь ли ты ресурсы их поднять в полном одиночестве. Сегодня муж есть, завтра свалил и алиментов не платит.
Ребёнка стоит заводить только в том случае, когда это пиздец какое сильное желание и ты прям жить не можешь как хочешь завести ребёнка, имхо. И да, всегда нужно иметь в виду, что с большой долей вероятности ребёнка придётся воспитывать в одиночестве, потому что больше половины браков распадается
Ребёнка стоит заводить только в том случае, когда это пиздец какое сильное желание и ты прям жить не можешь как хочешь завести ребёнка, имхо
Вот это "пиздец какое сильное желание" - это, на мой взгляд, такая концепция, которая больше запутывает, чем проясняет.
Пиздец какое сильное желание не означает, что человек готов быть родителем. Или что он справится. Или что это желание важнее всего остального - у людей могут быть довольно сильные желания, которые для них разрушительны или категорически изменят их жизнь, и обычно не предполагается, что человек будет им следовать только потому, что желание пиздец какое сильное.
Ребёнка стоит заводить только в том случае, когда это пиздец какое сильное желание и ты прям жить не можешь как хочешь завести ребёнка, имхо. И да, всегда нужно иметь в виду, что с большой долей вероятности ребёнка придётся воспитывать в одиночестве, потому что больше половины браков распадается
Тут наверное стоит уточнить, что это желание заключается в том, что человек готов ребенка любить, воспитывать и терпеть его всякую дичь в раннем возрасте и в целом хотя бы в теории понимает, что будут соответствующие ограничения в связи с его появлением.
Следует просто понимать, что ребенок это огого какая обуза (назовем вещи своими именами) и черная дыра в плане ресурсов, которые будут ему уходить - время, деньги, силы, внимание, эмоциональное обслуживание, здоровье. Сколько бы ты ребенку не давал, ему всегда надо будет еще больше, с вероятностью. Это нормально, детям нужна куча всего для нормального раскрытия потенциала. При этом назад отданное ты не получишь, по крайней мере, напрямую. То есть, это не инвестиции, это благотворительность с туманным результатом по типу "сделал добро и бросил его в воду". Если все выгорит, то ты получишь еще одного близкого и хорошего человека, но может и не выгореть, так что лучше не закладываться на обязательный успех и сбычу всех мечт.
Так что если сможешь получать какое-то удовольствие и ресурс просто от самого акта выращивания и воспитания, то это еще как-то. Но это очень не все могут. А если завести просто потому, то можно очень сильно провалиться по ресурсам и начать винить за это ребенка, потому что он их у тебя забирает и не соответствует мечтам и планам. В итоге так был бы один средне-счастливый человек, а будет два несчастных.
Если чисто по вопросам ТК, то можно под разными предлогами выходить в другую комнату, прерывая разговор таким образом
Да, я ещё заметил, что у моих родителей желание поговорить о ТК повышалось от просмотра новостей и ток-шоу по телеку. Поэтому я старался ужинать до и побыстрее сваливать в другую комнату, типа я устал, хочу отдохнуть, надо с друзьями/партнёром початиться.
То же самое при посиделках с родственниками в родительском доме, разговоры про политику начинались не сразу, поэтому быстренько поел и типа спасибо, я пойду начну мыть посуду/поставлю чай/сбегаю за тортиком. С родственниками насколько можно переводил разговор на них и спрашивал всякие подробности. О себе отвечал нейтрально, типа "всё нормально", "так получилось". На докапывания из серии "когда дитачки", "почему не сменишь работу", отвечаю "когда бог даст". С моими родственниками удивительно прокатывает.
На всякие вопросы из серии "а вот как там у вас в городе/стране" отвечать нейтрально, типа "норм, потихоньку"
Отредактировано (2025-07-25 18:29:52)
Анон пишет:Ребёнка стоит заводить только в том случае, когда это пиздец какое сильное желание и ты прям жить не можешь как хочешь завести ребёнка, имхо
Вот это "пиздец какое сильное желание" - это, на мой взгляд, такая концепция, которая больше запутывает, чем проясняет.
Пиздец какое сильное желание не означает, что человек готов быть родителем. Или что он справится. Или что это желание важнее всего остального - у людей могут быть довольно сильные желания, которые для них разрушительны или категорически изменят их жизнь, и обычно не предполагается, что человек будет им следовать только потому, что желание пиздец какое сильное.
Так я полностью согласен. Пиздец какое сильное желание совсем не гарантирует, что исполнить это желание – хорошая идея. Но заводить ребёнка без сильного желания идея в большинстве случаев очень плохая
Посоветуйте, пожалуйста, хороших книг и материалов по теме, как понять, что отношения исчерпали себя, расставание после долгих отношений, как обдумать саму возможность. Как посмотреть на них со стороны и какие вопросы задать себе.
Гугл выдаёт в основном книги про развод или про уже случившееся расставание.
Пожалуйста, не отправляйте в отношеньческие треды. Они там все больные и не лечатся.
Вы б стали
Зависит от. Ну типа если это единственный специалист в своей нише, а мне ну прямо очень нужен этот курс, то, конечно, да, в других случаях - нет. Во-первых, я против того, чтобы заносить деньги тем, кого считаю мудаками, во-вторых, если меня бесит конкретный человек, то я буду тратить больше времени и нервов чтобы усваивать его материал (но у тебя может быть по-другому, я просто себя знаю).
Я бы в этом случае поискал другие курсы или попытался найти на всяких пиратских площадках.
Пиздец какое сильное желание не означает, что человек готов быть родителем.
Но отсутствие этого желания при условии что у тебя нет неограниченных ресурсов и возможности делегировать ребёнка другим 24/7 означает риск, что не особо желанный ребёнок тебя заебёт и ты будешь жалеть о своём решении. Учитывай, что безусловная любовь может и не проснуться.
Плюсую к заморозке яйцеклеток. Сейчас всё выглядит так, как будто ты торопишься принять решение, а в этом случае торопиться нельзя.
Вопрос, при депрессии ломается только серотонин или быстрый дофамин тоже может отвалиться?
Пробую систему "получать удовольствие от доступных и выполнимых мелочей" и тоже чёт такой "а где, бля".
|