Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126651 Вчера 20:03:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть тебя и не приглашают праздновать?

Др незнакомого с аноном человека.  :think:

А друг хоть спрашивал у знакомой-др, комфортно ли ей, ежли анон будет с ней познакомлен, а потом будет присутствовать на праздновании, а не стоять в сторонке? Если не спрашивал — странно. Если спрашивал, а она отказалась, то друг хочет в один день сесть на все елки и, возможно, наколоть попу. Этот анон на его месте действительно разнес бы встречи.

Анон пишет:

"ласкательных" слов из уст взрослых людей

Этого анона раздражает, потому что обычно такие люди используют не одно-два уменьшительно-ласкательных ситуативно, а говорят так все время. Именно как ты написал, анон, буквально каждое слово. Действительно бывает хочется взять сковородочку и стукнуть. Уместное или редкое употребление, чсх, меня не раздражает. Раздражает ли тебя редкие у-л слова?

#126652 Вчера 21:07:09

Анон

Аноны, у меня странный вопрос на счет некоторых наблюдений.
Уже несколько раз мне попадались люди, которые используют вот такой поведенческий ход, и хотелось бы понять, что это такое, нахуя, а главное зачем, и как себя вести на такое.
Вот допустим, на столе лежит предмет в упаковке/обертке/с ярлыком. На упаковке крупными русскими буквами написано, например: "ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ" или что угодно общеизвестное. Человек берет предмет в руки, вертит, крутит, и громко спрашивает (у анона): "А что это такое?". При этом у человека нет проблем ни со зрением, ни с пониманием прочитанного.
Я предполагаю, что это какой-то манипулятивный ход, чтобы развести либо на бессмысленный смол ток, либо на негатив?

#126653 Вчера 21:22:49

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что это какой-то манипулятивный ход, чтобы развести либо на бессмысленный смол ток, либо на негатив?

Порой люди просто крайне невнимательные, или у них чем-то ещё мысли заняты. Тогда негатива такое поведение не несет.

Либо, да, на негатив, и смысл вопроса не буквально это, а типа "нахер вы это сюда притащили"

Отредактировано (Вчера 21:27:46)

#126654 Вчера 21:26:19

Анон

Анон пишет:

Добрый вечер, я анон и я хочу втащить бабушке.
[...]
Делать я этого, конечно, не буду, но как сделать так чтобы отпустило пожалуйста? Хожу, ругаюсь про себя, бью подушки

наложилось на то, что я осознаю сейчас, просто так и по итогам поездки, что эта ж самая бабушка, больше всего меня любящая и всю жизнь на меня положившая, отстранила от моей жизни отца, портила мне отношения с отчимом, пыталась, и довольно успешно, маму тоже отстранить. И я тут хожу и думаю, что вот носит ж земля тварь, а.

Анон, мне кажется, попинать подушки норм, можно еще вслух поорать при возможности. Прямо вот вслух ходить и громко с чувство ругаться вслух. Не с ней ссориться, а просто одному вот так проораться.
Если есть менее деструктивные способы, то другие аноны подскажут

Я только хотел сказать. Если еще есть люди, с кем развела бабуля, стоит попробовать с ними восстановить отношения. С отцом и с отчимом, если они живы, с матерью и с другими.

Отредактировано (Вчера 21:27:04)

#126655 Вчера 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Вот допустим, на столе лежит предмет в упаковке/обертке/с ярлыком. На упаковке крупными русскими буквами написано, например: "ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ" или что угодно общеизвестное. Человек берет предмет в руки, вертит, крутит, и громко спрашивает (у анона): "А что это такое?". При этом у человека нет проблем ни со зрением, ни с пониманием прочитанного.

Обычное желание получить внимание и пообщаться, по-моему. Для начала разговора типа пойдет что угодно, если какого-то конкретного повода нет и ничего более интересного не попалось. При этом это для тебя оно общеизвестное и не требует пояснений, а в их голове они тебя спрашивают, может, почему эта штука именно тут лежит или почему ты покупаешь именно этот чай, просто формулируют долбоебски.
Не стоит приписывать злому умыслу то, что объясняется обычными невнимательностью и долбоебизмом, имхо.
Бтв, если именно с тобой это происходит постоянно (со мной, например, нет, пытаюсь вот вспомнить и не могу особо), то я б скорее подумала, что ты либо сверхчувствителен к таким "поведенческим ходам" (и первым делом приписываешь им какой-то негативный смысл, кстати, то есть, гипербдительность или паранойя насчет манипулирования тобой может быть). Либо у людей создается ощущение, что с тобой тяжело заобщаться, поэтому они пытаются максимально нейтральные поводы использовать (даже если глупые). Но, может, просто сами люди такие, если это конкретные люди с повторяющимся поведением.

Отредактировано (Вчера 21:31:12)

#126656 Вчера 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, почему меня перетряхивает от всяких "ласкательных" слов из уст взрослых людей?

Уменьшительные, среди прочего, инструмент фамильяризации. (Подробности сейчас не помню, смотрел у Анны Коростелевой видео, там про это было.)
Причём там интересный эффект - человек вроде как сближается с "перчиком" и "сковородочкой", но ты это можешь считывать как вторжение в твоё личное пространство, потому что сближение заявлено/происходит ещё и с тобой, непрошеное и такое, от которого ты не можешь отказаться.
Ну или с абстрактным для говорящего слушателем, зрителем, но в момент просмотра слушатель и зритель - это ты.

#126657 Вчера 22:41:50

Анон

Анон пишет:

а в их голове они тебя спрашивают, может, почему эта штука именно тут лежит или почему ты покупаешь именно этот чай, просто формулируют долбоебски.

Плюсую, я на такого рода вопросы автоматически начинаю отвечать именно в этом ключе, и обычно оказывается, что ответ в самый раз.

#126658 Вчера 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Не на негатив, просто на коммуникацию. С их точки зрения, они спрашивают что-то простое, понятное, безопасное. Бессмысленное - да, но в информативном смысле, а не в коммуникативном.
В коммуникативном - они как бы дают тебе лёгкую подачу на безопасной территории, обозначая, что они хотят контакта и не угрожают. При успехе этого захода (ты ответил, умеренно подробно, дружелюбно, не резко, включил свой опыт, нейтральный или положительный - "это зелёный чай, довольно вкусный" или "это зелёный чай, купил недавно там-то") они могут продолжить разговор, начальный контакт налажен. Или не продолжить, тогда это просто пинг, который без затрагивания каких-то чувствительных или сложных тем даёт "ты ок - я ок".

Если люди малознакомые, они могут ещё и выяснять, насколько ты безопасен и открыт коммуникации, насколько ты не душнила, который, получив подачу, выдаст получасовую лекцию о пользе зелёного чая, и не нытик, который, получив подачу, расскажет обо всех своих бедах. Это как бы ход с невысокой ставкой в игре.
Если ты взорвёшься и наорёшь, начнёшь отвечать ядовито, что-то мрачно пробурчишь, ответишь односложно - это тоже о тебе что-то скажет.
Знакомые в общем-то тоже могут так пинговать, только они пингуют, чтобы понять, насколько ты открыт к коммуникации сейчас.

И это чаще всего неосознанный ход - то есть, люди не думают "а пингану-ка я анона чем-то безопасным", они это обычно делают в фоновом для себя режиме.

#126659 Вчера 23:07:15

Анон

Не могу смириться и принять что была терпилой в предыдущих отношениях, и что-то меня заставляет меня вспоминать и расстраиваться. Наверное, то что не высказалась толком, а как всегда во всём чувствовала себя виноватой, ждала прощения вместо того чтобы послать, а он так и остался уверен в своей правоте, как всегда. Эгоист и мудила, не стоил ни слезинки.
Почему не могу проработать это, будто позорное пятно на своем прошлом?

#126660 Вчера 23:13:50

Анон

Анон пишет:

Тебе, анон, было бы окей, если я приоритизирую тебя на встрече, но в сторонке мы будем праздновать ДР подруги?"

Анон, я не понимаю как это технически возможно, он приведет именинника на выставку и будет общаться с тобой пока остальные празднуют там же в выставочном зале?

#126661 Вчера 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Делать я этого, конечно, не буду, но как сделать так чтобы отпустило пожалуйста?

Попробуй валидировать свои эмоции - просто называть по порядку, что ты чувствуешь, как можно точнее.

Скрытый текст
Анон пишет:

кажется, это был тот год, когда я таки переехал от бабушки к партнёру, и есть подозрение, что на ребёнке оторвались за меня

Даже если это так, это было решение другого, взрослого человека, ты не несёшь ответственности за это решение и за её поступки. Бабушка наделена свободой воли и сама решила так поступить по своим внутренним мотивам. Ты за это не отвечаешь.
Не было ли  в твоём детстве и юности, что на тебя свешивали ответственность за плохие поступки взрослых, которые никоим образом не были в твоей зоне контроля?
"Ты недостаточно хорош, поэтому папа бухает/бабушка дерётся", "если бы ты угадал и был идеальным, всё было бы хорошо, но ты не был идеальным и это стриггерило взрослого, теперь ты виноват, что тебя бьют / лишили благ / взрослый накосячил" - не было чего-то такого?

Отредактировано (Вчера 23:35:50)

#126662 Вчера 23:31:24

Анон

Анон пишет:

Не на негатив, просто на коммуникацию. С их точки зрения, они спрашивают что-то простое, понятное, безопасное. Бессмысленное - да, но в информативном смысле, а не в коммуникативном.

Но зачем спрашивать то, что они заведомо сами знают? Им самим норм? Зачем спрашивать то, что заведомо выставляет их то ли слепым, то ли тупым?

#126663 Вчера 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Но зачем спрашивать то, что они заведомо сами знают? Им самим норм? Зачем спрашивать то, что заведомо выставляет их то ли слепым, то ли тупым

Конечно, им норм) Они спрашивают "давай поговорим [об этой штуке], анон", а не то, что ты слышишь.

#126664 Вчера 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Зачем спрашивать то, что заведомо выставляет их то ли слепым, то ли тупым?

Во-первых, в 99% случаев - не выставляет. Эти вопросы задают, как тут уже пояснили, не для получения информации, и обычно обе стороны это так или иначе чуют. 
Во-вторых, они не придают этому контакту особого значения и не ждут, что его придаешь ты.

#126665 Вчера 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Они спрашивают "давай поговорим [об этой штуке], анон", а не то, что ты слышишь.

Как тогда отвечать на этот вопрос, если я физически не могу ответить "Это зеленый чай", потому что ну там же, блядь, это написано. Меня это ставит в очень неудобное и неловкое положение, потому что ответить "но там же написано черным по белому", естественно, нельзя.

Анон пишет:

вопросы задают, как тут уже пояснили, не для получения информации

Что делать, если меня бесит сам концепт подобных вопросов? Когда понятно, что вопрос задается не ради ответа, а просто так, пукнуть в воздух?

Отредактировано (Вчера 23:43:25)

#126666 Вчера 23:48:47

Анон

Анон пишет:

Как тогда отвечать на этот вопрос, если я физически не могу ответить "Это зеленый чай", потому что ну там же, блядь, это написано

"А, это я принесла сегодня, люблю этот сорт, антиоксиданты в нем дивно нажористые! А вы какой пьёте?"

#126667 Вчера 23:50:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос на счет некоторых наблюдений.
Уже несколько раз мне попадались люди, которые используют вот такой поведенческий ход, и хотелось бы понять, что это такое, нахуя, а главное зачем, и как себя вести на такое.

По своим наблюдениям скажу - так часто делают не очень увереные в себе люди, с низковатой самооценкой. Вообще в этикете принято считать, что задавать вопрос, на который знаешь ответ - это не вежливо. Я это воспринимаю так, что у человека просто дурная привычка, ну что ж.

#126668 Вчера 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Но зачем спрашивать то, что они заведомо сами знают?

По их ощущениям, это безопасная территория. Они (зачастую фоново, неосознанно) предполагают, что ты понимаешь, что это пинг, а не запрос информации. Как раз потому, что как прямой запрос информации это бессмысленно.

Анон пишет:

Зачем спрашивать то, что заведомо выставляет их то ли слепым, то ли тупым?

С их точки зрения, это не выставляет их слепыми или тупыми. Это ты так считываешь - но баг в коммуникации может быть у тебя, а не у них. Ты не "видишь поле", не понимаешь смысла их хода.

Меня подобное тоже бесило и я не понимал, нахуя люди так делают, пока не выучил, что это что-то типа хода в коммуникативном взаимодействии, такого, когда коммуникативное действие неконгруэнтно семантике составляющих его слов.
Примерно как то, что "спасибо" обозначает благодарность, даже если ты атеист, и надо сказать "пожалуйста", а не "я не верю в ваших богов и не думаю, что они меня спасут" - даже если человек знает, что ты атеист.

У меня РАС, так что некоторые вещи приходится заучивать. И бесит, что все как бы знают "правила игры", но мне никто их не сказал и никто не может толком их объяснить. Откуда люди берут вообще эти штуки, где их этому обучают? Но их в общем-то не обучают сознательно, это сложная и не кодифицированная в явном виде система пиздюлей и поощрений, к которой аутичный мозг бывает невосприимчив.

А ты не в спектре случайно?

#126669 Вчера 23:53:08

Анон

Анон пишет:

Оч странный вопрос возник, у многих людей такой тип коммуникации вызывает раздражение. Я когда-то сам так общался и целенаправленно переучивался, потому что люди раздражались или смотрели как на дебила
Др-анон

#126670 Вчера 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Как тогда отвечать на этот вопрос

ну примерно как на вопрос "откуда, когда и зачем эта штука взялась". То есть если это зеленый чай, ты говоришь примерно "вот купил недавно решил попробовать должен быть прикольный". Если ты хочешь продолжить коммуникацию, то даешь что то чтоб человек мог поддержать с тобой разговор, что то спросить например. Если не хочешь коммуницировать сворачиваешь до краткого типа "купил сегодня вот".

#126671 Сегодня 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Что делать, если меня бесит сам концепт подобных вопросов? Когда понятно, что вопрос задается не ради ответа, а просто так, пукнуть в воздух?

Зависит от того, о каких именно людях мы говорим, в каких ты с ними отношениях, насколько сильно бесит, одни и те же люди так систематически поступают или это разные люди пытались, каждый по разу, завести с тобой разговор.
Если это одни и те же люди, с которыми ты так или иначе постоянно контактируешь - можешь прямо им сказать, что такие вопросы тебе не нравятся и попросить перестать их задавать. Если это, например, какие-то клиенты, которых ты видишь первый и последний раз - терпеть.

#126672 Сегодня 00:06:04

Анон

Анон пишет:

Как тогда отвечать на этот вопрос, если я физически не могу ответить "Это зеленый чай", потому что ну там же, блядь, это написано. Меня это ставит в очень неудобное и неловкое положение, потому что ответить "но там же написано черным по белому", естественно, нельзя.

Можно ответить "это чай" саркастическим тоном.

Анон пишет:

Имеет смысл покопать, почему тебя бесит такая мелочь в повседневном общении и что именно в тебе это задевает. Может связано с кем-то неприятным в твоей жизни, например.

#126673 Сегодня 00:09:46

Анон

Анон пишет:

Можно ответить "это чай" саркастическим тоном.

Аноны, ну вы мастера общения, как я погляжу  :smoke: Совет копаться в себе тоже дивный

#126674 Сегодня 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Такие же мысли возникли, кстати.

#126675 Сегодня 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы мастера общения, как я погляжу

Ну, у меня никогда с этим проблем не было. Когда так отвечаешь, обычно человек смеётся и переходит к следующему вопросу, типа "ну да, я вижу, а для чего он тут?"

Анон пишет:

Совет копаться в себе тоже дивный

Почему? Это же правда мелочь, если она так сильно беспокоит, значит что-то в своём восприятии не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума