Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
и при этом всё-таки не быть кормом для токсиков, абьюзеров, мошенников
Но ты же можешь отличить токсика и абьюзера от хорошего человека, пусть даже не с первого взгляда? Или не можешь, и проблема скорее в этом?
В принципе наверное сойдет и ии-психолог, только я не знаю какой лучше?
Тот, которому ты сам пропишешь тему разговора, желаемые реакции и приятный лично тебе образ, располагающий к доверию.
Но ты же можешь отличить токсика и абьюзера от хорошего человека, пусть даже не с первого взгляда? Или не можешь, и проблема скорее в этом?
По-разному.
С запозданием подумала, что может быть это вопрос скорее не для Мозгоправки, а для тредов проблем в отношениях. Но если я могу залипнуть на людей до состояния, из которого не могу выйти без ДПДГ, то, наверное, мне всё-таки в Мозгоправку.
С запозданием подумала, что может быть это вопрос скорее не для Мозгоправки, а для тредов проблем в отношениях.
Наоборот, это вопросы в тредах проблем в отношениях в основном для мозгоправки.
Вопрос, как получать удовольствие от своего кинка на излияние любви, заботы и поддержки цистернами и грузовиками на любимого человека (я не хочу себе в этом отказывать, если для меня это кинково и залипательно), и при этом всё-таки не быть кормом для токсиков, абьюзеров, мошенников. Быть ценным человеком для партнёра, а не удобным, которого надо использовать.
Сформулируй для себя, как бы себя вёл в таких отношениях человек, который, с твоей точки зрения, не токсик, абьюзер или мошенник, а хороший партнёр. Допустим:
А как поступал бы токсик? Абьюзер? Мошенник? Как вёл бы себя человек, для которого ты удобный, но не ценный? Что отличалось бы от поведения человека, который (см. выше) проявляет себя как хороший партнёр?
(тоже составляешь такой список)
Для мошенника и абьюзера, соответственно, тоже составляешь такие списки.
И потом время от времени проверяешь, что происходит, что человек делает. Можно кратко записывать или отмечать, что он сделал по списку негативных факторов. Можно для начала вести "трекер отношений", где отмечать, как тебе с ним, хорошо/плохо (можно смайликами, можно по шкале от 1 до 5, можно цветом или какими-то значками), и отдельно - трекер настроения, тоже в нём кратко отмечай общее состояние. И если есть что сказать словами, это можно кратко записывать там же: "отлично погуляли", "испёк любимке тортик", "посрались из-за уборки", "он обосрал моё хобби, обидно", "не знаю, как его попросить не ложиться в ботинках на кровать", "смотрели вместе сериал, понравилось", "он купил мне шаурму, как я люблю". Но можно не записывать, кроме случаев, когда вы ссоритесь, спорите, конфликтуете, ты расстроен, возмущён, разочарован - их лучше фиксировать.
И где-то раз в неделю смотри тенденцию. Если когда-то было всё ок, а сейчас партнёр бесит, а не радует, или ты постоянно подавлен, или зол, или расстроен - начинай отслеживать более внимательно, что происходит и нет ли звоночков из негативных списков. Их тоже отмечай или лучше записывай, если посрались в переписке - заскринь её. Зачем это надо: если человек мудила, то он может тебя газлайтить, заявляя, что такого не было и ты сам всё придумал. Дневник и скрины помогают не поддаться газлайту.
Если с человеком всё ок, но в трекере настроения всё хуёво, тоже понаблюдай внимательно, не вносит ли партнёр вклад в то, что тебе хуёво.
Если звоночки есть, не говори себе "да мне показалось", "наверное, у него были причины", "я, наверное, что-то не так понял" и "он, наверное, может это объяснить", "у него травма", "у него сложный период, надо понять-простить-поддержать".
Заранее найди человека, который будет на твоей стороне, сможет тебя поддержать. Можно нескольких. Когда ты обнаружил, что творится какая-то хуйня - иди и расскажи им про хуйню. Не молчи до последнего, говори с людьми, чтобы они тоже были настороже и, если что, хуйня не зашла бы слишком далеко и ты не был бы в ней один.
Если таких людей нет, можешь сюда написать, обсудим. В треде было несколько раз, что приходили люди с запросом "творится какая-то хуйня, скажите, кто охуел/ебанулся, я или они", аноны помогали разобраться в ситуации.
|