Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Почему так может быть, что я категорически не могу называть имя человека, в которого я был безответно влюблён? Причем не во всех ситуациях, а только когда например обсуждаю с подругой это историю
Возможно, с подругой ты более искренен и она знает больше контекста о твоём отношении к тому человеку? И потому ощущаешь себя более уязвимым, когда о нём говоришь, и дистанцируешься через то, что не называешь по имени?
А с людьми, которые не в курсе твоей влюблённости, такой необходимости дистанцироваться нет. И даже наоборот, это может быть палевно, если все, о ком ты с ними говоришь, просто (к примеру) Саша и Марина, а Вася внезапно "тот человек".
У меня похожая тема. Я стесняюсь называть по именам любимых персонажей. Не всех уже, с возрастом это сгладилось, но у меня в ориджинале главный герой - тот, кого нельзя называть.
Возможно, с подругой ты более искренен и она знает больше контекста о твоём отношении к тому человеку? И потому ощущаешь себя более уязвимым, когда о нём говоришь, и дистанцируешься через то, что не называешь по имени?
Да не, подруга лучшая и с ней я абсолютно доверительно говорю, никакой уязвимости.
А с людьми, которые не в курсе твоей влюблённости, такой необходимости дистанцироваться нет. И даже наоборот, это может быть палевно, если все, о ком ты с ними говоришь, просто (к примеру) Саша и Марина, а Вася внезапно "тот человек".
Да, понятно, что палевно, но меня даже не дергает назвать его по имени, когда я с ними говорю, а с подругой или психологом когда пытаюсь это сделать, меня прямо корежит, словно я одержимый демоном, пытающийся прочитать молитву
У меня похожая тема. Я стесняюсь называть по именам любимых персонажей. Не всех уже, с возрастом это сгладилось, но у меня в ориджинале главный герой - тот, кого нельзя называть.
Кстати, у меня тоже похожая тема была, когда я сидел в фандомах и западал на кого-то из персонажей
Отредактировано (Вчера 13:25:43)
Аноны, как бороться с дейдримингом?
Я по выходным могу выпасть на сутки из жизни из-за этого состояния. И на работе иногда оно тоже настигает.
Это как какое-то ментальное наводнение или цунами
Аноны, как бороться с дейдримингом?
Ставь себе будильник и заранее пиши списки задач, что бы ты хотел делать. Лучше небольших, но таких, чтобы ты ощутил, что сделал что-то полезное.
Будильник - на те интервалы, когда ты бы хотел не дейдримить. Сигнал ставь такой, чтобы тебя вытащило на поверхность - погромче, степень бесячести сам определи.
Потренируйся заранее - поставь будильник, напиши список, занимайся другими делами. Когда будильник сработает, встань и сделай пару задач по списку. Похвали себя, скажи, что ты молодец и очень рад, что получилось это сделать. И так несколько раз. Будильник может раздражать, это нормально, говори себе, что ты хочешь прерывать дейдриминг и делать что-то ещё, а для этого нужен сигнал, на который ты точно обратишь внимание.
Как бороться с внезапными паническими атаками?
Мне прямо становится физически дурно при мыслях об Х.
Х - в данном случае работа. Я работаю в компании уже 2 года. Но тут у еас резко сменилось руеоводство и с порога начало закручивать гайки: КПИ, жесточайшие дедлайны, проекты без права на ошибку, в случае проёба - унизительные публичные разборы полетов и санкции вплоть до увольнений.
Мне эта работа нужна. И вылететь я не хочу. Но я теперь боюсь любой внештатной ситуации, новой или нестандартной задачи (если на вникание в суть дела понадобится больше времени - я выйду за сроки, ааааа)
Я любил эту работу (хотя она часто нервная и с часто меняющимися в процессе условиями), но теперь живу в режиме постоянного стресса, ожидания подвоха.
Я работаю в компании уже 2 года. Но тут у еас резко сменилось руеоводство и с порога начало закручивать гайки: КПИ, жесточайшие дедлайны, проекты без права на ошибку, в случае проёба - унизительные публичные разборы полетов и санкции вплоть до увольнений.
Попробуй для начала составить список, что тебя пугает:
- меня будут постоянно дёргать
- я не выполню их идиотские КПИ и мне срежут зарплату
- я не уложусь в ебанутый дедлайн, меня обвинят в срыве сроков, будут на меня кричать, ругать, унижать
- я ошибусь и меня будут прилюдно унижать эти уёбки
- я во власти уёбков, они непредсказуемые, нерациональные и злобные, это пиздец какой-то и конца-края ему нет
- я понятия не имею, что делать, чтобы вся эта хуйня не происходила, она буквально повсюду и встроена в их рабочий процесс, нет никакого правильного поведения, хорошего выхода, они просто расставили везде капканы и пиздят людей палками, чтобы хуй знает что
Когда немножко это для себя опишешь, то станет понятно, что приспособиться к этой хуйне и не испытывать стресса нельзя, потому что она построена так, чтобы ты постоянно испытывал стресс, постоянно боялся, постоянно хуёво себя чувствовал и ждал подвоха. Это не баг, это фича.
Примерно как "как бороться с паникой, если нас выгнали копать картошку на минное поле" - да никак. Тебе страшно, и это нормально, это естественная реакция психики на неустранимую опасную хуйню.
Что дальше делать в условиях хуйни: признать, что хорошая интересная работа в этом месте закончилась и её сожрала злобная хуйня. Грустно, но что поделать. Изменить это ты не можешь.
Работа в условиях злобной хуйни тебя разрушает, до бесконечности так продолжаться не может. Ты у себя один, запасное здоровье тебе никто не выдаст, новому руководству глубоко похуй на твоё благополучие.
Начинай искать новую работу, анон. Откладывай денег. На этой - эмоционально не вовлекайся, не пытайся что-то улучшить или побольше поработать, "показать себя", быть хорошим. Никаких неоплачиваемых переработок и авралов. Когда начинают орать или унижать, врубай "игру в туман" - кивай и со всем соглашайся, не с тем, что ты хуёвый, конечно, а с тем, что да-да, вы правы, Босс Боссович, дедлайн провален, это так грустно. Да-да, надо интенсивнее работать. (сам, конечно, интенсивнее не работай, просто кивай и говори, что надо) Да-да, нужно улучшить показатели.
Если тебя спросят, что ты предлагаешь или как собираешься избегать ошибок, выдавай то же самое, что они говорили: "я считаю, нужно быть внимательнее, работать интенсивнее, улучшать показатели". Никакой конкретики, никаких обещаний, никаких "я буду делать то-то". Только "я думаю, нужно то и то" и дальше общие слова, и так по кругу. Если будут спрашивать, улучшит ли это ваши показатели, говори "вполне возможно", "не исключено", "почему бы и нет" и т.д.
И, конечно, готовься спрыгивать. Так мысленно и говори себе: "я тут не навсегда с этими долбоёбами, найду нормальное место и досвидос, чупакабры ебучие".
"Игра в туман" нужна, чтобы сохранить кукуху до момента, когда ты будешь готов уволиться.
|