Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126576 Сегодня 18:53:35

Анон

Re: Мозгоправка

Наличие провожающего подразумевает, что я должен буду пройти с ним и слиться с рыданиями убежать в закат, если что-то пойдет не так, будет уже не комильфо. А когда просто стоишь и смотришь со стороны, то как бы полная свобода - захотел и пошел, не захотел и ушел.
Умом я понимаю, что ничто не мешает мне свалить, даже если это будет выглядеть странно, но внутреннее напряжение все равно зашкаливает, если ситуация как бы не предполагает свободы выбора и возможности резко все отмотать назад.
Думаю, это тупо эмоциональная регрессия, которая возвращает меня в "счастливые" годы юности, когда никакой свободы и никакого выбора и правда не было, но не могу ж я теперь до конца жизни так на каждый триггер реагировать  :sadcat:

#126577 Сегодня 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Умом я понимаю, что ничто не мешает мне свалить, даже если это будет выглядеть странно

Может, есть смысл придумать и порепетировать несколько сценариев, как в случае чего слиться и не выглядеть странно? ("Ой, мне тут пришло сообщение, что дома проблема, нужно срочно бежать" или что-то подобное).

#126578 Сегодня 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на протест, чем на самокритику.

Ещё по описаниям похоже, что у меня кризис четверти жизни. Смотрю на своих родственников, которые постоянно в работе, половина из которых не любят свою работу, - и мне становится плохо. Ужасно не хочется жить так, как они. Не вижу цели, смысла, ради которых можно так жить. У меня есть мечты о том, чего хотелось бы достичь (ну, банально уютный домик, необязательно чтоб был большой, любимый человек и т.д.), но это все кажется далёким и неосуществимым.
С близкими об этом говорить не очень хочу - они дофига продуктивные и целеустремлённые, не поймут. Так стала избегать одного друга. Устала от "Как твои достижения?" вместо "Как дела?".

#126579 Сегодня 20:34:30

Анон

Анон пишет:

а вот закрытая территория закрытых учреждений на то и закрытая, что туда просто так не пройдешь

Попробуй, может быть, в библиотеку пропуск оформить? Для тренировочных целей может помочь.

#126580 Сегодня 20:44:19

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на протест, чем на самокритику. Ну, там, "столько всего сделала, а результата ноль, да сколько можно?!" - и это вовне. То есть свои усилия я как раз замечаю, но они как будто ничего не стоят для мира.

А как бы выглядела валидация от мира?
Если это реально что-то сложное и долгое, что от тебя не зависит, и на что могут уйти месяцы и годы, и без гарантий, что ты её получишь, а она тебе важна - то остаётся поискать какие-то штуки вместо неё, чтобы "обмануть" мозг и дать ему ощущение, которое позволит тебе двигаться дальше, а не заёбываться.

Примерно как если бы ты тренировался для Олимпиады, а она через 4 года, и неизвестно ещё, выиграешь или нет, другие-то тоже тренируются. 4 года ебошить без какого-то вознаграждения и ощущения "я сделал" тяжело, наша психика на это обычно не заточена.
Нужны какие-то промежуточные ачивки, нужны более мелкие соревнования, чтобы ты ощущал прогресс и результативность, где можно было бы что-то зафиналить за разумное время.

Так и тут. Ищи что-то, где ты будешь получать результат, который твоя психика тебе засчитает, а не пытайся что-то из неё выжимать там, где результатов нет и они пока что вряд ли будут.

#126581 Сегодня 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Нужны какие-то промежуточные ачивки

Спасибо большое, анон, ты мне очень помог!
Да, ты прав, нужно дробить цели на мелкие задачи и хвалить себя за выполнение каждого шага. Тем более, что это правда - далеко не все зависит от меня сейчас, много неопределенности. В основном во всех новых для меня областях много чего зависит от решений других людей и других внешних факторов. Вес моего вклада, по оптимистичным расчетам, - около 50%, как бы я ни старалась.

Отредактировано (Сегодня 21:32:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума