Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126526 Вчера 23:01:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Слушай, а оно у тебя на самооценку не завязано?
Или на какую-то ревность не к нему, как к человеку, а как типа "тебя не выбрали"

Очень сложно задавать себе такие вопросы и получать ответ, потому что психика изо всех сил сопротивляется.
Возможно это так. На самооценку если и завязано, то очень странно и рандомно, потому что это актуально не всегда. То есть, я не думаю о нём постоянно с расставания. Если проследить за триггерами того, что вызывает эту потребность снова быть с ним, то это то, что он 1) доступен 2) не может найти кого-то нужного (в то время как говорил мне что видел во мне чуть ли не идеал для себя). Мне кажется, что я должен заполнить эту нишу, снова ему понравиться, снова получить от него что-то такое, какое-то признание меня. Иногда мне кажется, что я веду себя так, и транслирую вслух (в текст, мы пересекаемся сейчас только в интернете) какие-то вещи, которые могли бы его зацепить, и я точно знаю, что он это замечает. Не романтические вещи, просто общие темы какие-то. Мне хочется быть на его радаре, короче говоря.

И если быть честным, мне нравится что у него никого нет. Это ужасно, я это знаю и ругаю себя за эти мысли тоже. Но мне хочется быть тем, кого он не забудет даже когда мы состаримся. Может быть иметь какую-то власть над ситуацией с ним. В отношениях он был напорист, ему было сложно что-то донести, и он больше делился всем что у него на уме и в интересах, меня он воспринимал с трудом, хоть и пытался. У меня ощущение, что он мне искренне нравился, но вот это полное его невосприятие меня сбивало меня с толку, и я хочу мысленно восстановить этот баланс и задоминировать его в ответ, отсюда это нежелание его отпускать. Так мне кажется, и я могу быть не прав, конечно. Хотелось бы, если честно, просто отпустить.

#126527 Вчера 23:24:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что я должен заполнить эту нишу, снова ему понравиться, снова получить от него что-то такое, какое-то признание меня. Иногда мне кажется, что я веду себя так, и транслирую вслух (в текст, мы пересекаемся сейчас только в интернете) какие-то вещи, которые могли бы его зацепить, и я точно знаю, что он это замечает. Не романтические вещи, просто общие темы какие-то. Мне хочется быть на его радаре, короче говоря.

А если ты ему понравился сртвс, то что тогда произойдет?
Кто был инициатором расставания?
Считаешь ли ты себя "хуже", "недостаточно ...."  из-за того, что вы расстались?
Что ты чувствовал после расставания?

Анон пишет:

Хотелось бы, если честно, просто отпустить.

Можно постараться понять чем точно он тебя держит, что цепляет, и постараться это получить другим способом, чтоб необходимость в нем для психики пропала.
Ну или как я уже предлагал — блок везде, и как только начинаешь о нем думать, то заставляешь себя думать о чем-то ещё, о чем угодно

#126528 Сегодня 00:02:23

Анон

Анон пишет:

А если ты ему понравился сртвс, то что тогда произойдет?

Не понял тебя, анончик

Анон пишет:

Кто был инициатором расставания?

Мы встречались дважды, оба раза недолго - один раз он со мной расстался, потом написал спустя года полтора или два. После этого мы переписывались ещё где-то год и потом снова начали отношения, в этот раз инициировал расставание уже я.

Анон пишет:

Считаешь ли ты себя "хуже", "недостаточно ...."  из-за того, что вы расстались?

Вот странное дело, но я разумом прекрасно понимаю, почему расстались, и поэтому нет, не чувствую.

Анон пишет:

Что ты чувствовал после расставания?

Облегчение! Вот именно это, и ничего другого. Чуть после - сожаление, что мы друг другу не подходим. Как будто это должно работать, но не работает, а почему - не понятно, и это сводит с ума.

Анон пишет:

Можно постараться понять чем точно он тебя держит, что цепляет, и постараться это получить другим способом, чтоб необходимость в нем для психики пропала.

Постараюсь. Но вот у меня же есть сейчас человек, с которым вполне хорошо идёт общение и обмен всякими любовными сообщениями (тоже пока только текстом, может в этом дело?), и всё равно меня тянет в сторону этого бывшего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума