Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126501 Сегодня 14:23:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

потому что б/ушная бутылка для постоянного питья меня

Скрытый текст

#126502 Сегодня 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что ээээ может у твоей подруги крыша едет?

ты уже четвёртый, кто после открытия сути бутылки это заподозрил, и я тоже так начала думать.
Я хз, совсем ли она б/у или новая, просто очень полежавшая(судя по гуглу, такие бутылки продавались около 6 лет назад) и без этикеток/коробок, и не хочу знать.
Меня, если честно, потряхивает.

#126503 Сегодня 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Я хз, совсем ли она б/у или новая

Елсли она не бу, то возможно твоя подруга просто жлоб/нищееб в терминальной стадии, но все равно все еще вызывает вопросы.

#126504 Сегодня 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Елсли она не бу, то возможно твоя подруга просто жлоб/нищееб в терминальной стадии, но все равно все еще вызывает вопросы.

Или хордер.

#126505 Сегодня 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Мне помогло понимание, что это отголосок обширного общения с людьми, которые действительно оценивают и сравнивают.

Спасибо за то, что поделился опытом, вот примерно такое же и было. И мать-нарцисс, играющая мной в куклу, но умирающая со скандалами и вечным шантажом от любого несогласия с ней, какой я негодный, как все увидят какой я плохой и будут осуждать и отвернуться от меня. Какие неприятные у меня увлечения и выбор в чем-либо (но потом спустя время их превозношения). А достижения как окнорм, само собой разумеющееся.
И вот с тем, что либо мои проблемы ничтожны, у других важнее, либо мои успехи тоже само собой разумеющееся прошло со мной всю жизнь во всех кругах общения околоважных. При этом у меня вроде как реально были сильные достижения и успехи, характер хороший, умел общаться, милая пай-девочка, которая поддержит. Но то, что никто это вокруг как будто не видел, уже тогда заставило сомневаться в собственной адекватности и самооценке. И вот я здесь, и во взрослом возрасте хороший опыт тоже получить не удалось, хотя объективно попыток было мало. Но как будто ещё хотя бы одна провальная и я сломаюсь. Хотя я не чувствую злость или обиду, только вечную растерянность и уязвимость.

Анон пишет:

То есть, ты не такой, как эти люди, составляющие рейтинги? У тебя другой подход?

Наверное? Интересно в первую очередь узнавать с новых сторон, видеть как раскрывается другой, почти что любоваться чем-то хорошим у другого даже если это из разряда "сегодня я хорошо позавтракал и тюленил, отличный выходной". И если помимо раскрытия новых граней вижу то, на основе чего мне хотелось бы с человеком сблизиться, то хочу углубить общение. А если наоборот все плохо, то нам просто не по пути.
Наверное, я бы хотел с такими сталкиваться чаще, но для близкого круга готовности принять другого мало, нужно ещё иметь схожие ценности или интересы. И я встречал таких, но вот последнего как раз и не хватало, увы.

Анон пишет:

То есть, ты всегда хуже всех во всём? Не бывает такого, что проявленная мелочь показывает твою компетентность или то, что ты приятный человек?

Как будто да. Моё хорошее - это само собой разумеющееся, даже если пытаюсь попросить похвалить. Просто "да, хорошо" и смена темы.

Анон пишет:

Звучит весьма похоже на нарциссическую травму.

Скорее всего оно и есть.
Может, аноны бы могли подсказать материалы или советы для самопомощи? Я подумал пока может попробовать с каким-нибудь ботом пообщаться, может хотя бы как первый шаг для общения пойдет х)

#126506 Сегодня 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Наверное, я бы хотел с такими сталкиваться чаще, но для близкого круга готовности принять другого мало, нужно ещё иметь схожие ценности или интересы. И я встречал таких, но вот последнего как раз и не хватало, увы.

Получается, что тебя окружают и твои интересы и ценности разделяют в основном люди, оценивающие и составляющие рейтинги?
Как ты думаешь, это у тебя реалистичное восприятие, они действительно так делают? Или ты считаешь, что они так делают, но по факту это не проявляется?

Смотри, анон, может, ты действительно плохо социализирован и ничего не умеешь, и это отталкивает людей. Тогда имеет смысл, ну, как-то прокачивать социальные навыки.
А может, тебе попадаются сплошь гондоны, для которых писькомерка и приосанивание - основной стиль общения. Тогда имеет смысл менять круг общения, с этими каши не сваришь.
А может, у тебя ощущение, что люди постоянно как-то негативно тебя оценивают, но на самом деле они этого не делают. Тогда работай вот с этим внутренним ощущением "меня оценят, признают негодным и пошёл я нахуй".

При этом ты можешь не быть центром компании, быть застенчивым, социально или физически неловким, но в целом ты ок, просто не какой-то охуенно клёвый, чтобы заинтересовать людей вопреки недостаткам. Тогда попробуй поискать такие компании и занятия, где важнее то, что люди делают, чем то, насколько они социальные, и при этом чтобы сообщество было дружелюбно к новичкам. Делай что-то полезное вместе с людьми, это объединяет.

Анон пишет:

При этом у меня вроде как реально были сильные достижения и успехи, характер хороший, умел общаться, милая пай-девочка, которая поддержит. Но то, что никто это вокруг как будто не видел, уже тогда заставило сомневаться в собственной адекватности и самооценке.

Погоди, если люди не видели твой хороший характер, умение общаться и поддержку, то откуда ты знаешь, что характер хороший и ты умеешь общаться? Поддержка как-то проявлялась на практике? Люди принимали её как должное, не благодарили, вообще никак не отражали, что ты их поддержал?
Насчёт сильных достижений - а какие это были достижения? И как они должны были тебе помочь? Там было какое-то общение, где важны достижения?

#126507 Сегодня 17:15:14

Анон

Аноны, такая проблема: я абсолютно не могу контролировать свой гнев в разговорах с матерью.
Вообще у меня довольно «взрывной» характер, но в общении с другими людьми это никак не проявляется: я никогда не повышаю голос, держу себя в руках, всячески стараюсь деэскалировать ситуацию. Работает со всеми, кроме моей матери. Стоит ей затронуть какую-то «чувствительную» тему — и всё, я мгновенно выхожу из себя, начинаю грубить и злиться, потом мы обе переходим на крик (свой холерический темперамент я унаследовала от неё, так что в визгах мы не уступаем друг другу), и случается безобразная ссора. Собственно, у нас всегда так было, поэтому я стараюсь созваниваться с ней как можно реже, однако в этом году я впервые за несколько лет поеду навестить родителей и заранее готовлюсь к грандиозному скандалу, который вызовет одно из изменений в моей жизни (скрыть эту новость от родителей не получится). Мне стыдно от того, как я веду себя во время этих конфликтов, бесит, что в такие моменты я вообще никак не могу себя контролировать: ору, ругаюсь матом и в целом реагирую как законченная истеричка. Есть какие-нибудь, я хз, методики самоуспокоения, чтобы не срываться? Или, может, транки какие? Готов сходить за рецептом к психиатру, но хотелось бы знать заранее, есть ли вообще способ поправить это медикаментами

#126508 Сегодня 17:56:18

Анон

Анончик, проверься на железо и витаминки и пройди опросник бека, у меня так депрессия начиналась.

Железо и витаминки пропиваю регулярно, тест прошел, 6 баллов. Это, видимо, не она.

банально — а ты отдохнул как следует? Точно-точно? Ты уверен?)
Зачем тебе сейчас хобби, для чего?
Что ты хочешь от него?
Есть ли у тебя желание заняться чем-то другим достигаторским?
А другим хобби, где не надо достигать?

Скрытый текст

#126509 Сегодня 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая проблема: я абсолютно не могу контролировать свой гнев в разговорах с матерью.

По тому, что ты пишешь, больше выглядит как запрос к психологу, потому что в целом ты проявления своих чувств можешь контролировать. С одной стороны, никто не может нас поддеть так, как близкие, с другой - торможение у тебя работает.
Можно попробовать вычленить - почему сразу выходишь из себя с матерью? Было ли такое же с кем-то? Получалось ли притормозить себя и изменить свое поведение с этим человеком? Может, есть что-то конкретное, что тебя триггерит с матерью (например, она на любые новости начинает учить тебя жить, или говорит, что она бы иначе поступила, или еще что угодно)? Ну и подумать - сколько у тебя есть времени между тем, как она затрагивает какую-то тему, и тем, как ты взрываешься.
Как вообще у вас отношения? Насколько мать любит сраться и насколько ей комфортно в состоянии ссоры? Может, вариант подстраховаться и предупредить, что совсем не хочется ругаться, давно не виделись, поэтому, пожалуйста, не делай А, В, С.

#126510 Сегодня 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько теле поможет, мне пригодились техники из "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей". Это такой типичный американский сэлфхэлп, где много воды и повторов, но есть очень полезные мысли и техники. Есть в свободном доступе и текст, и аудиокнига.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума