Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126426 Вчера 19:27:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Бесит, что осуждаю других людей в том, что на меня не оказывает влияния. К примеру, знакомая отсканировала книжку, которая была уже отсканирована и выложена бесплатно в сеть, а я думаю: вот дура, не погуглила. Ну то есть она часто так делает, но тратит же свое время, а не мое. Или знакомый жалуется, что мать не может решить его проблемы с жильем, парню 30 лет. Тоже бешусь мысленно, хотя это проблемы конкретно этой семьи.
Я всю жизнь вот так осуждаю мысленно людей. Как бы избавиться от этого?

Анончик, я рядом постою, очень тебя понимаю. У меня предки такие были (всех осуждали и на всех бухтели) и меня приучили к тому же. Я кое-как научился не транслировать это наружу, а говорить, наоборот, что-то приличное и приятное, но внутри остался тот же с тем же бухтением, и это очень сильно ест энергию у меня же самого  :wall:

#126427 Вчера 22:12:27

Анон

Анон пишет:

У меня запрос как это в своей голове уложить, чтобы мне стало удобненько и комфортно с людьми общаться.

То есть, ты хочешь продолжать делать для них что-то хорошее, но не ждать награды и не париться, что не получаешь её?
Или не делать хорошее, но не ощущать себя мудаком, вроде как ты и так хорош? И не бояться, что тебя, условно говоря, "побьют"? Или самому "побить" в ответ?

Но вообще дьявол в деталях. Что ты такого приятного для них делаешь, в чём проявляется твоё nice person, можешь привести пример?
За счёт чего ты посрёшься с людьми из тусовочки, если снимешь маску и будешь проявлять естественность? Они будут критиковать твоё новое поведение, обижаться, возмущаться? Или ты начнёшь говорить им гадости? Чья будет инициатива в сраче, как ты считаешь?

#126428 Вчера 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь вот так осуждаю мысленно людей. Как бы избавиться от этого?

Ну осуждаешь и осуждаешь, анон, такая особенность твоего характера. Я тоже осуждаю, не все время, но порой накатывает ой как. Не парюсь по этому поводу, ну побухтели и побухтели с кем-нибудь, это точно не то качество, из-за которого я стану себя через коленку ломать.
Не осуждай себя, короче!

#126429 Вчера 23:12:54

Анон

По мотивам одного из предыдущих постов. Этот анон больше года периодически рыдает на тему "хочу близкого взрослого и на ручки". Год назад расстался с парнем, который для меня был взрослым в отношениях. Новые отношения не складываются, потому что мысленно ищу замену. Есть человек, который очень хорошо ко мне относится, и периодически выступает для меня в роли взрослого, но у него есть другая девушка (и не одна), отчего я тоже часто плачу.

#126430 Сегодня 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Если я захочу в туалет, пока пишу, то я не иду, пока не допишу хотя бы предложение до конца, а на это может уйти больше времени, чем я рассчитываю. и мне уже станет больно.

Насколько я понимаю, такое уже было?
Как бы ты хотел справляться с этой проблемой? Выныривать чуть пораньше, может быть? Как выглядит идеальный для тебя сценарий?

Анон пишет:

Сейчас же меня больше пугает необходимость делать что-то без перерыва, кажется обидным и несправедливым, как будто меня кто-то вынуждает так делать и не оставляет выбора. Не люблю, когда что-то надолго. Это сравнимо с долгим ожиданием в очереди, тут невозможность как-то ускорить процесс, не знаю, что-то такое. Обидно, что вот оно долго, и я ничего не могу с этим сделать. Мне хотелось бы иметь возможность влиять на темп и делать что-то быстрее.

Ты хочешь быстрее писать, читать, рисовать? Как сам считаешь, это то, что можно как-то организовать, или это не особо реалистичная идея? (запрещать её себе не надо, ругать себя - тоже, но если ты не можешь взять и ускориться, придётся придумывать что-то ещё)

Анон пишет:

Скорее всего, что-то из аутичного спектра у меня есть. Но вот не могу прерваться, не закончив предложение.

А сколько времени у тебя обычно уходит на то, чтобы закончить предложение? Попробуй это отслеживать, в исследовательских целях.
Можешь ли ты не начинать предложение, если прошло столько-то времени и предположительно надо пошевелиться и сходить в туалет?
Допустим, ты прервался, пошёл в туалет, потом вернулся, тебе надо долго снова погружаться в контекст?

Как считаешь, стоит ли оно того, если ты не прервался, дописал предложение и потом тебе больно? Или не стоит и ты готов потерять концентрацию, лишь бы потом не было больно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума