Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как влиться обратно в предыдущие увлечения?
Найти новое увлечение. Прочитать, посмотреть, поиграть во что-то новое. Сначала будет через силу, потом можно втянуться по мере узнавания сюжета и героев. Для меня в таких моментах главное найти любимчика, прицепиться к нему/ней и прожить так историю. Когда новая история будет усвоена, то начнется очередной виток зависания в фантазиях на следующие полгода.
Как влиться обратно в предыдущие увлечения?
Никак, насильно мил не будешь. Можно отпустить и переключиться на что-то другое. Либо увлечение вернется, либо появятся новые.
Аноны, как увлечься обратно тем, что увлекало раньше?
Поискать новое. Я страдал без увлечения несколько лет А потом внезапно приложило. И снова будто 16
Мне бы не новое, а именно к старым вернуться. Переключаюсь я тяжело.
Только не говорите, что у всех так, это неправда. Есть люди, которые живут стабильно. Или просто более стабильно, чем я. Или у них крупные неудачи случаются не так часто, как у меня, поэтому успевают восстановиться перед следующим ударом. А я не могу. Я уже сказал, что я даже до нормы не могу дотянуть зачастую.
Возможно, у них есть какие-то резервы, которые ты не видишь и которые сглаживают им фейлы. Скажем, своё жильё, или родственники, которые будут какое-то время содержать. Тогда человек может не так бояться потерять работу и имеет больше пространства для манёвра.
Или у них прочнее здоровье и они могут ебошить в таком графике, который отправит тебя в больницу.
В целом, ориентироваться на других в том, что "а вот у них получается", и рисковать, врать или наёбывать людей нет большого смысла, если ты не знаешь, как конкретно у них это получается.
Я становлюсь сильнее и способен справляться с всё большим количеством задач. И теперь я хочу применить их на что-нибудь сложное. Например, получить образование. Но мне пока даже думать об этом страшно. Потому что и без него плохо, а с ним что будет? Очень страшно отучиться, потратить время и силы, а потом не поиметь вообще никакого профита с этого.
Можно сесть и записать, что ты хочешь от образования:
- навыки
- диплом, формальное свидетельство
- расширить круг общения
- ощутить, что ты молодец и превозмог
Потом записать, что станет лучше с конкретным дипломом:
- на вопрос об образовании ты будешь говорить "высшее" или "среднее специальное", а не "среднее"
- тебя могут взять на должности, где нужен хоть какой-то диплом, а без него не возьмут
- тебя могут взять на должности, где нужен конкретный диплом
- ты сможешь позже поступить учиться дальше или уехать по учёбе куда-то, где этот диплом тебе зачтут за необходимый пререквизит
- диплом даст тебе баллы для эмиграции в такую-то страну, где есть балльная система
- какой-то человек тебя похвалит и будет тобой гордиться
- у тебя будет наглядное подтверждение, что ты можешь поступить, учиться и доучиться
- ты пройдёшь структурированный другими людьми курс таких-то наук и получишь знания в оговоренном программой объёме
- ты получишь востребованную профессию и повысишь свои шансы на рынке труда.
Если сравниваешь несколько образовательных траекторий, можно сделать анализ со взвешиванием параметров: для каждого учебного заведения выписываешь, сколько оно даст по такому списку, можно по шкале от 1 до 10.
Потом каждому параметру назначаешь его важность для тебя: часть параметров могут быть у какого-то вуза или колледжа высокими, но для тебя не насолько важными, как другие.
В-третьих, я в принципе не понимаю, какой стиль общения мне нужен, чтобы жизнь прекратила разваливаться.
То, к чему ты пришёл: "выдержанность, размеренность, спокойствие + помнить о своих правах, ценить свой труд, не позволять себя использовать, но без истерик" - вполне ок.
Для взаимодействия с нормальными людьми это наилучшая стратегия, а если тебе придётся иметь дело с ебанашками, то против них ничего не поможет, даже если ты их в какие-то моменты переебанатишь, ничего устойчивого с ними всё равно не построишь.
Можно сесть и записать, что ты хочешь от образования:
В первую очередь чтоб оно пригодилось мне в жизни. Если бы только навыки, знания, престижность, я б учился сам и не заморочился поступлением куда-то, дедлайнами и вообще задачами, заданными другими людьми. Как я и делаю сейчас. Но я хочу образование, которое позволит не работать больше на неквалифицированной работе. И мне страшно въебать несколько лет и много усилий, а на выходе получить, что я не смогу с этим устроиться на работу.
Я, кажется, понял, в чём моя проблема. У меня проблемы с гигиеной и творчеством от слова "не могу себя заставить заниматься", а не могу, потому что ожидаю, что это займёт много времени и просто так не прервёшься. Мне почему-то страшно надолго влипнуть в какое-то конкретное занятие или дело, как будто я всегда должен быть свободен. Я бы понял, если бы меня в любой момент могли дёргать, но я живу один, меня никто так часто не дёргает, у меня технически есть возможность заниматься чем-нибудь час или два подряд, но что-то в этой идее меня отталкивает или пугает. Куда копать, подскажите? Почему это может пугать?
При этом читать драбблы или ту же холиварку подолгу я могу. Это почему-то так не пугает. Хотя... макси-фанфики вот вроде не берусь читать, тоже боюсь слишком влипнуть.
В первую очередь чтоб оно пригодилось мне в жизни.
Анон, сформулируй, что для тебя значит "пригодилось". Это пока очень нечёткая формулировка.
Но я хочу образование, которое позволит не работать больше на неквалифицированной работе.
То есть, ты хочешь образование, которое необходимо, чтобы устроиться на квалифицированную работу? Ты уже определился, на какую? Важно ли тебе, на какую?
Если тебе важно, на какую квалифицированную работу устроиться, выясни, какое для этого нужно образование и достаточно ли его или есть что-то ещё.
Если тебе не важно, на какую квалифицированную работу устраиваться, накидай список возможных вариантов, к ним подбери необходимое образование, и уже дальше смотри, какое тебя больше устроит по остальным параметрам (сложность, стоимость, продолжительность, доступность организационно - скажем, есть ли заочка и дистанционка).
И мне страшно въебать несколько лет и много усилий, а на выходе получить, что я не смогу с этим устроиться на работу.
Ну тут так, образование не даёт гарантий работы. Но повышает твои шансы. И образования, которое давало бы прямо 100% гарантию, что тебя возьмут на квалифицированную работу, нет. Это в общем-то так у всех людей, получающих образование: ни у одного из них гарантий нет (за пределами какой-то системы типа обучения по направлению от организации или системы распределения выпускников, где гарантии изначально встроены в процесс).
Ты не потратишь эти усилия и годы зря, если получишь навыки, знания, социальные связи и диплом.
Подумай ещё вот над чем: если ты не потратишь эти годы на образование, на что ты их потратишь? Это что-то с гарантией улучшит твою жизнь, качественнее, чем это сделало бы образование? (я не говорю, что это невозможно; как раз наоборот, может быть, ты придумаешь более надёжный и менее затратный план)
Возможно, гарантий просто нет нигде, и отказываясь от образования, ты точно так же не получаешь гарантий лучшей жизни. Только какие-то шансы.
"не могу себя заставить заниматься", а не могу, потому что ожидаю, что это займёт много времени и просто так не прервёшься
Попробуй пофантазировать: вот, допустим, оно займёт много времени и ты просто так не прервёшься. Что плохого из-за этого произойдёт?
Накидай себе вариантов, какие в голову придут, не запрещай их себе, не обесценивай и не высмеивай.
Может быть и что-то ещё, порасспрашивай себя, только дружелюбно, и не отметай нереалистичные сценарии: для какой-то части психики они могут быть реалистичными и пугать.
Мне почему-то страшно надолго влипнуть в какое-то конкретное занятие или дело, как будто я всегда должен быть свободен.
Вот тут тоже, можешь пофантазировать: свободен для чего? Чтобы что-то делать? Накидай идеи, что такого есть, ради чего ты должен быть свободен, тоже не ориентируясь пока на их реалистичность и на то, насколько ты разумом с ними согласен или нет.
|