Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126351 Вчера 11:42:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В терапию ходил, в моменте помогало, но на долгосроке ничего не менялось, главная проблема с тревожностью только хуже становится со временем. К психиатру за антидепрессантами идти побаиваюсь. Во-первых слишком серьезный шаг, во-вторых будто боюсь услышать что-то типа "люди справляются, и ты справляйся, у тебя все норм".

Да не, зачем это психиатру? Ты только не говори, что у тебя всё замечательно, проблем нет и ты классно справляешься. (Если что, это не ирония: бывает, что люди на приёме, растерявшись, начинают рассказывать, что у них всё отлично, на самом деле никаких расстройств нет и то, с чем они пришли, не так уж мешает - вот так делать не надо, надо рассказывать про симптомы.)

о том, что бывает на приёме

Можешь заранее выписать жалобы и симптомы на листочек, чтобы не забыть.

#126352 Вчера 22:47:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть, получается, ты стремился к слиянию и тяжело переносил дистанцирование? Идеально, по ощущениям, было бы, если бы этот человек был "второй ты" или ты - "второй он"?

Да, очень похоже на это. Вообще так получалось, что чем больше сходств и совпадений между нами было, тем сильнее я восхищался и привязывался.

Анон пишет:

Как ты переносишь конфликты и разногласия?

Очень плохо переношу, анон. Я максимально пытаюсь избегать конфликты. Перевожу тему, увожу в шутку, делаю вид, что соглашаюсь. Мог вообще просто замереть и молчать, когда меня пытались вывести на конфликт. Короче, я почти не способен отстоять свое мнение, а если и приходится, то чувствую себя хреново.

Анон пишет:

Есть ли такие люди, с которыми ты можешь иметь несовпадающие точки зрения, но поддерживать тёплые отношения?

Наверно, родители. Хотя я могу поддерживать дружелюбные отношения с ирл знакомыми, но я знаю, что наши точки зрения не совпадают, и из-за этого я считаю их какими-то не важными для себя, ощущаю пренебрежение. Даже если мне с ними вроде как весело. И любые срачные темы с ними я тоже избегаю.
Я бы хотел избавиться от этого чувства отвращения и пренебрежения, да. Не ожидать от человека, что он будет во всем меня повторять, и не разочаровываться, когда он имеет иную точку зрения. Потому что мне из-за этого становится порой очень плохо и дурно, что я аж из кожи вон лезу, и я не считаю такую реакцию нормальной. Хочу относиться легче к чужому мнению и спокойно отстаивать свое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума