Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, спасибо за советы
К сожалению, с руководством говорить не вариант, я сама себе начальник (с). Да и барышня тактичная достаточно, не лезет под руку когда я с клиентами. Проблема в том, что она хочет общения и до, и во время, и после работы, а я нет. Во-первых, мне не интересно такое, во-вторых у меня уже есть собственный социальный круг, мне общения более чем достаточно.
Я вот думала про социальную батарейку, но так чтобы она не поняла это как "ты мне мешаешь работать", я вне работы не хочу с ней общаться.
Аноны, спасибо за советы
К сожалению, с руководством говорить не вариант, я сама себе начальник (с). Да и барышня тактичная достаточно, не лезет под руку когда я с клиентами. Проблема в том, что она хочет общения и до, и во время, и после работы, а я нет. Во-первых, мне не интересно такое, во-вторых у меня уже есть собственный социальный круг, мне общения более чем достаточно.
Я вот думала про социальную батарейку, но так чтобы она не поняла это как "ты мне мешаешь работать", я вне работы не хочу с ней общаться.
Кажется, ты себя виноватишь за то, что не хочешь с ней общаться, и пытаешься оправдаться. Прости, если показалось. Она может быть сколько угодно тактичная и страдать без друзей, но ты с ней не хочешь общаться - и этого достаточно.
Соглашусь с аноном, что лучше проговорить раз и максимально конкретно. Можно даже сказать, что у тебя есть круг общения, близкие друзья, с которыми общаешься n лет, и ты знаешь, что это неприятно слышать - но ты всё обдумала и понимаешь, что у тебя нет сил и возможностей общаться с новым человеком, с которым познакомилась недавно.
Если это слишком резко для тебя - тогда можно и социальную батарейку. Ее же заряжать надо после работы, ты можешь предпочитать это делать в одиночестве, даже общаться по дороге домой не хочешь, нет, совсем, извини, нет сил, прям совсем.
Привет, аноны.
Я невротик с тревожностью и со склонностью к зависимостям. Посещаю анонимное 12-шаговое сообщество. Долгое время проблемы были с едой, потом внезапно проявилась созависимость, привязанность к человеку. У нас с ним когда-то были общие темы для разговоров, даже рабочий проект вместе собирались запилить, но мы разные и как-то разошлись со временем. Я не возобновляю этот контакт и сам не пишу.
Вот сейчас у меня есть возможность с ним встретиться на мероприятии, где он выступает. Вроде как тема мне интересна сама по себе, и я знаю, что он хороший специалист, даже немного ему завидую. Но я себя чувствую сталкером каким-то. Если не пойду, пожалею, и если пойду — скорее всего, тоже пожалею... Как поступить адекватно?
Вот сейчас у меня есть возможность с ним встретиться на мероприятии, где он выступает. Вроде как тема мне интересна сама по себе, и я знаю, что он хороший специалист, даже немного ему завидую. Но я себя чувствую сталкером каким-то. Если не пойду, пожалею, и если пойду — скорее всего, тоже пожалею... Как поступить адекватно?
а почему именно пожалеешь, если пойдешь?
Вот сейчас у меня есть возможность с ним встретиться на мероприятии, где он выступает. Вроде как тема мне интересна сама по себе, и я знаю, что он хороший специалист, даже немного ему завидую. Но я себя чувствую сталкером каким-то.
Насколько давно вы не общались? Ты боишься сорваться, снова активно залипнуть? Или что он подумает, что ты сталкер? Ты на это мероприятие пошёл бы ради самого мероприятия или ради знакомого, если бы пошёл?
Вообще-то встретиться и поговорить со знакомым на мероприятии (на которое ты пришёл ради самого мероприятия) совершенно нормально.
Но если мероприятие тебе не важно и ты пошёл бы туда в основном ради знакомого, и боишься срыва - то лучше не ходи.
Если глобально, - свалить в другую страну без существенной потери уровня жизни (не то, чтобы он у меня сейчас сильно высок, но все же) и с сохранением своей профессии. И вот для этого в моем представлении надо быть наглым гением. Для моей обычной реальности не надо.)
Если это получится, замечательно!
Но я так понял, тебя беспокоит, что будет, если это не получится. Попробуй прикинуть, что произойдёт, если ты не будешь наглым гением и не свалишь в другую страну без существенной потери уровня жизни и с сохранением своей профессии - есть ли у тебя какой-то позитивный образ будущего на этот случай, какой-то план Б, ощущение "я справлюсь, будет норм" и "ну грустно, что не получилось, но я ок и найду себе что-то другое"?
Или там сплошной пиздец, катастрофа и вечное уныние? И типа ты виноват и ужасен, если не прокатит с наглой гениальностью?
Вот порой бывает - сделал нормально и ладно, большего не требуется, а порой - выкладываюсь на все сто, нахожу какие-то новые идеи, и мне нравится, что получилось. Эти штуки дают мне хоть какую-то уверенность в себе и уверенность в том, что я могу пытаться прорваться куда-то дальше, что у меня есть для этого возможности и скиллы.
А сами по себе они тебе нравятся? Или только как ступенька к тому, чтобы прорваться куда-то дальше? (это не плохо само по себе, но это, возможно, мешает жить и радоваться в текущем моменте)
Что-то я выдаю, это воплощают, это даже хвалят, но мне самому не нравится, кажется, что можно было лучше, хотя объективно - нельзя в сжатые сроки сделать конфетку и чтобы не к чему было придраться.
То есть, у тебя не включается "достаточно хорошо", хочется идеально и охуенно? Как ты считаешь, на новом месте надо будет с самого начала всё делать идеально и охуенно? (а иначе что?) Или будет какой-то период, когда нормально будет делать то, что на твоём нынешнем устойчивом уровне?
Там все и всегда делают идеально и охуенно, придраться не к чему?
Но все равно "недостаточно хорошо" и это фрустрирует - а как я буду на другом месте, а как я буду на испытательном сроке, если сейчас, на своей обычной работе, не получается?
И как ты будешь, что говорит твоя психика? Какие страхи вылезают?
Отредактировано (Вчера 18:17:23)
а почему именно пожалеешь, если пойдешь?
Мне будет обидно не получить внимания, а напоминать о себе стремно.
Насколько давно вы не общались?
Последний раз он мне писал пару недель назад о том, что наш проект отменяется по техническим причинам. Я посочувствовал. Перед этим общались где-то в начале весны, наверное. Тоже по делу.
Ты боишься сорваться, снова активно залипнуть? Или что он подумает, что ты сталкер?
Скорее, что он меня посчитает странненьким и будет прав, потому что я таким себя и чувствую.
Но если мероприятие тебе не важно и ты пошёл бы туда в основном ради знакомого, и боишься срыва - то лучше не ходи.
Вот я и не могу ни разделить, ни решиться. С этим человеком с самого начала так было. Это похоже на то, как некоторые ролевики не могут выйти из игры и не могут отличить реальность от вымысла. Мне надо постоянно разбирать ситуацию и анализировать ее, чтобы не проваливаться в странные эмоции или фантазии о совместном светлом будущем.
С одной стороны, мне правда интересно. С другой — ну ясное дело, что эмоциональный "запой" мне обеспечен. Независимо от того, пойду я или нет, загоняться я буду. Сейчас вот думаю, что лучше пойти, потому что тогда не смогу до бесконечности раздувать свои страхи. В конце концов, действительно ведь нормальные люди узнаЮт друг друга при встрече и даже говорят какие-то вежливые слова через рот.
Отредактировано (Вчера 21:16:02)
Почему после стоматолога так разъебывает морально?
Врач хороший, эмпатичный, процедура не болезненная, но два дня ощущение что анона выжимали. Именно морально.
Что это? Почему это? Как пофиксить?
У анона это каждый раз. Сил нет. Когда один день уходит, что анон просто лежит после этого, когда 2-3.
Это не норма, имхо.
Почему я не терминатор, "встали, отряхнулись, пошли дальше"?
А в детстве у тебя что было со стоматологами? Попадались плохие врачи, грубые, виноватящие, боялся? Возможно, флешбеки?
Скажу про себя, у меня тоже такое есть, разъебывает и до, и после. Был плохой опыт с врачом-садистом и безразличной матерью в детстве. Короче, каждый визит как бы сваливает меня в детское чувство вины и страха, чувствую себя плохой, замираю от ужаса и потом долго не могу отмереть. От этого и спецэффекты. Фиксить как кптср, вероятно. Это не норма, это серьезный симптом, не виновать себя.
Попадались плохие врачи, грубые, виноватящие, боялся?
Да и да.
Кмк именно здесь этот вопрос актуальнее для меня.
Аноны, подскажите такие хобби, которые вызывают у вас максимальные вайбы «созидания», создавания нового, но при этом не требующие тяжелого труда по вкатыванию? Ладно, про вкатывание это опционально. Что вообще подпадает под этот запрос? Желательно создание чего-то чуть более долгосрочного, чем рисунок на пенке капучино.
Можно прямо список собрать.
1) творчество устное - написание текстов в той или иной форме
2) творчество руками - рисование, лепка из глины, садоводство, готовка еды, шитье и вышивание, работа по дереву/металлу/керамике/че там еще
В общем, что-то, что кажется вам альтернативой в случае, когда тикают часики, но самый первый способ, который приходит на ум - рожание детей - невозможен и не желаннен.
самый первый способ, который приходит на ум - рожание детей -
Анон, извини, но лепка из глины и воспитание ребенка - это очень разные вещи, одно не является альтернативой другому.
Анон, извини, но лепка из глины и воспитание ребенка - это очень разные вещи, одно не является альтернативой другому.
Что ты хотел этим сказать? Я имел в виду что-то на тему «оставить что-то после себя, в краткосрочной/среднесрочной/долгосрочной перспективе», при условии, что самое первое, что приходит на ум и чем обычно люди закрывают эту потребность, недоступно. Естественно, если есть более достойные альтернативы, чем лепка из глины, то мне они тоже нужны, но пока я их не вижу.
Отредактировано (Сегодня 12:04:26)
Анончик с хобби, я сама задавалась таким вопросом для себя. Я нашла некоторое успокоение в посткроссинге. Частичка тебя, твоих мыслей путешествует сквозь страны и находит приют в руках того, кто порадуется открытке, прочитает текст и будет хранить у себя. Меня очень радуют ещё и присланные открытки, мне это ценно по той же причине. Я прошу написать что то о себе отправителя или посоветовать музыку/книгу/фильм. Хочу ещё попробовать писать письма, это вдвойне и общение, и украшательство всякое разное красивое. На ютубе смотрела, люди отменную красоту пересылают. Или поучаствовать в обмене подарками. Ещё была мысль написать близким людям письма и присылать, когда я далеко. Шлю ещё открытки близким, если покупаю их в каких-то необычных местах. Я живу далеко, мама моя хранит их, думаю ей приятно.
Или там сплошной пиздец, катастрофа и вечное уныние? И типа ты виноват и ужасен, если не прокатит с наглой гениальностью?
Вот оно как-то ближе к этому, увы. Мне очень хочется отсюда вырваться по многим причинам сразу, и я лелею эту мечту-план, потихоньку готовлюсь. Думать, что проживу тут до конца жизни очень болезненно, я себе такого не хочу.
А сами по себе они тебе нравятся? Или только как ступенька к тому, чтобы прорваться куда-то дальше? (это не плохо само по себе, но это, возможно, мешает жить и радоваться в текущем моменте)
Да, сами по себе нравятся. Мне вообще очень нравятся те редкие моменты, когда я доволен тем, что сделал. Они случаются реже, чем моменты "окружающие довольны тем, что я сделал", и поэтому прямо очень ценные) Они не только как ступенька к чему-то, но и сами по себе улучшают мое внутреннее состояние, приятно же ощущать такое "о, смотрите какое охуенное я сделал! я могу! у меня лапищи!"
То есть, у тебя не включается "достаточно хорошо", хочется идеально и охуенно?
Да, хочется всегда делать так, чтобы было идеально - в рамках моих способностей на текущий момент, но все же. Господи, вспомнил школьную учительницу, у которой реально была фраза "Я же знаю, ты можешь лучше"
И почему-то кажется, что если не делать идеально хотя бы, ну, 85-90% времени, то все, выпнут с испытательного срока/работы. Да, я на текущем месте почти четыре года (постоянно расту в рамках своих скиллов, не сижу на одном уровне, если что), а все боюсь, что появятся какие-то вопросики к каким-то косякам и меня уволят. Возможно, звучит абсурдно, но порой эмоции именно такие. Все кажется, что с этой работой мне просто повезло когда-то, и на большее рассчитывать нечего.
Но вот почему-то в моей голове часто такое "тебе сейчас повезло, но лучше уже не будет, и если не будешь выдавать 100% каждый раз - потеряешь и это"
Аноны, подскажите такие хобби, которые вызывают у вас максимальные вайбы «созидания», создавания нового, но при этом не требующие тяжелого труда по вкатыванию?
Для меня это - любое "аналоговое" творчество руками. Я очень много работаю в диджитале, очень много создаю - но оно остается в цифре, в пикселях, в сети, и когда я начинаю делать что-то руками - рисование на бумаге, лепка чего-то (на каком-то мастер-классе или квизе, уже не помню, выдали пластилин для лепки, и я залип) - это вообще другое ощущение. Ты можешь потрогать то, что сделал!
Очень нравится идея кастомизации одежды. Вот эти все дополнительные дырки на джинсах, потертости на футболках (видел в сети процесс создания тай-дай футболки в домашних условиях!) и рисование по ткани футболки/джинс/чего угодно тоже.
Но для этого лично мне надо преодолеть майндсет ребенка девяностых, когда нельзя лишний раз трогать одежду! испортишь! больше такой не найдешь никогда нигде!
Что ты хотел этим сказать? Я имел в виду что-то на тему «оставить что-то после себя, в краткосрочной/среднесрочной/долгосрочной перспективе», при условии, что самое первое, что приходит на ум и чем обычно люди закрывают эту потребность, недоступно. Естественно, если есть более достойные альтернативы, чем лепка из глины, то мне они тоже нужны, но пока я их не вижу.
Понял, ага. Меня сбило с толку выражение "тикают часики", оно применяется обычно именно к деторождению, и я понял твой вопрос именно как "Хочу завести ребенка, но не могу, может, повышивать?".
При виде слова "долгосрочный" подумал о садоводстве. Буквально Посадить Дерево (с).
Сам я из созидательного немного умею писать фики. Наверное, они останутся после меня, было бы прикольно. А что ты уже умеешь или пытался делать?
Меня сбило с толку выражение "тикают часики", оно применяется обычно именно к деторождени
Все так, просто кмк природа у этого ощущения одна, именно сильное стремление к созиданию. Просто реализуется по-разному. Ощущается именно так.
В общем, что-то, что кажется вам альтернативой в случае
Сажать деревья и строить дома (можно капитальный ремонт вместо стройки)
|