Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126051 Вчера 23:02:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что для тебя важно? Что для тебя ценно? От чего бы ты не хотел отказаться?

Свобода и стабильность, наверное. Моя жизнь - это история превозмогания, "случилась жопа, но я не сломался" (кстати, возможно из-за дефицита "самости", сложно сломать личность, которая не осознает себя цельной". Я хорош в выживании, даже пере-живании каких-то событий, но к 30 годам это заебало, хочется простого "быть", без тревожности за завтрашний день, без необходимости каждый день тащить себя дальше. Тут тоже есть конфликт, потому что самый простой способ обрести стабильность в наших реалиях это выкинуть свободу на мороз, грубо говоря, продать себя за комфорт. Но мне это поперек горла, я хочу быть, а не принадлежать.

Анон пишет:

"я тот, кому важно сейчас быть хорошим для этих людей"

Пожалуй, тут ты близок, анон. Так как я не могу определить себя, то вкладываю ценность в мнение других. Даже если им этого не нужно, например, я знаю, что мать меня любит и принимает, и ради неё и её комфорта, здоровья, счастья я жопу продам, как говорится (если её купят). Она мне очень многое дает в плане поддержки, и ради неё я готов ну почти на всё.
И наверное такого же я ищу в других людях, этого безусловного принятия, чтобы мне было ради кого жить и жертвовать собой. Потому что жить для себя я не умею, а жертвовать собой для людей, которые этого не видят/не принимают - не хочу.
Собственно, поэтому для меня расставание было очень болезнненым, я думал, что нашел такого человека, ради которого смогу жертвовать собой, чтобы ему было хорошо, но в результате - я его обидел, очень сильно, что и послужило концом отношениям, и одновременно пошатнуло моё определение себя. Что я не был хорош для близкого, что я сделал ему больно, получается я плохой, негодный человек, потому что моя ценность в глазах этого важного близкого упала до нуля.
Получается, моя ценность - это жертва. Я должен грубо говоря найти себе "идола", во имя которого буду двигаться вперед, совершать подвиги и приносить ему луну с неба и мамонта из пустоши.

Анон пишет:

Может быть, тебе сложно с тем, куда двигаться к будущем, кем бы ты хотел быть?

Да, я не могу понять этого. Пытаюсь представить будущее, в котором я счастлив, но что для этого должно быть вокруг - не вижу.

Анон пишет:

Нет ли у тебя желания обесценить прошлое? Типа, ну сделал, но это мало, не то, несчитово, неидеально? А вот сын маминой подруги сделал бы лучше - нет такого?

Не во всем, но есть. Типа, вот я закончил школу, но не идеально, мог бы лучше. Я закончил институт, но направление выбрал убогое, никуда его не применил (хотя некоторые его части мне помогают в работе сейчас). У меня была одна работа, на которой я даже был успешен, но вне своей фирмы я не смог монетизировать свои навыки, их недостаточно, я неквалифицирован для более широкого и денежного рынка. У меня были друзья, которых я проебал. У меня были отношения, которые я проебал. У меня были хобби, в которых я не добился не то, что признания, но даже десятка подписчиков.
То есть вроде как что-то было, я что-то пережил, но измерить это в каком-то материальном эквиваленте сейчас я не могу, потому что нет этого самого результата в материальном эквиваленте, зато есть куча проебов и неудач, и недовольство собой.

#126052 Сегодня 00:31:32

Анон

Анон пишет:

Да, я не могу понять этого. Пытаюсь представить будущее, в котором я счастлив, но что для этого должно быть вокруг - не вижу.

Ты дальше пишешь, что не достиг успеха в том-то и том-то. Учёба, работа, дружба, отношения, хобби.
Ты хотел бы в них чего-то добиться? Это бы сделало тебя счастливым? Есть какие-то критерии, когда ты можешь засчитать себе результат, чтобы он принёс тебе радость и ты мог позже указать на него и сказать "вот, я сделал, я молодец" и "я тот, кто сделал вот это"? Заработать миллион? Набрать сотню подписчиков?
Или сколько бы ни сделал, всегда могло быть круче, и поэтому сделанное ничего не стоит?

Зачем это надо: чтобы понять, имеет ли смысл вкладывать время и силы в прокачку, или это бессмысленно (психика всё обесценит и ты снова будешь несчастен), и надо сначала чинить баг с обесцениванием.

#126053 Сегодня 00:40:51

Анон

Анон пишет:

Ты хотел бы в них чего-то добиться?

Да, хотел бы. Но с критериями сложно, потому что да, всегда может быть круче, нет такой планки, на которой бы я успокоился (по крайней мере мысленно в мечтах). С отношениями и дружбой еще сложнее, потому что я могу просто не зайти другому человеку, и ничего с этим не поделать.

Анон пишет:

и надо сначала чинить баг с обесцениванием.

Честно сказать, я пытался. Все вот эти дневники вести, отмечать все хорошее, что я сделал, но эффекта какого-то не почуствовал, и даже пару раз сваливался в самообвинение, что вот потратил время на сериальчик, что было приятно, но бесполезно.
У меня будто сломан механизм "быстрого дофамина", на вкусняшки, мелкие достижения - все пофиг.
И да, депру мне ставили, я полтора года провел на АД, но это помогало больше с колебаниями настроения.
Сейчас АД пришлось бросить, не по карману.

#126054 Сегодня 00:44:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас АД пришлось бросить, не по карману.

Это зря, анончик. АДы схожего действия очень разные по цене, можно попросить врача выписать новый рецепт с учетом этого момента.

#126055 Сегодня 01:30:46

Анон

Анон пишет:

АДы схожего действия очень разные по цене, можно попросить врача выписать новый рецепт с учетом этого момента.

Мне в общем-то выписывали копеечный пароксетин, но прилагающаяся к нему еботня с рецептом больно укусила за кошелек, а я ещё и переезжал за полстраны, поэтому дешевле и проще было дропнуть. И опять же, он не то, чтобы прям дофига помогал - ну то бишь я из нервозной истерички стал пофигистичен, конечно, но сейчас на фоне вереницы стрессов в общем-то тоже пофигистичен, оперативной памяти на сколько-то качественные психические реакции уже не хватает)
Я понимаю, что это не самая здравая хуйня, и не отрицаю пользы АД как таковых, но честно, на войну с пнд за сраный рецепт в сраной Москве у меня просто нет ни сил, ни времени, ни денег. В окно выйти не хочу и норм, с этим уже можно жить. Психотерапия для меня сейчас это что-то на богатом, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума