Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что для тебя важно? Что для тебя ценно? От чего бы ты не хотел отказаться?
Свобода и стабильность, наверное. Моя жизнь - это история превозмогания, "случилась жопа, но я не сломался" (кстати, возможно из-за дефицита "самости", сложно сломать личность, которая не осознает себя цельной". Я хорош в выживании, даже пере-живании каких-то событий, но к 30 годам это заебало, хочется простого "быть", без тревожности за завтрашний день, без необходимости каждый день тащить себя дальше. Тут тоже есть конфликт, потому что самый простой способ обрести стабильность в наших реалиях это выкинуть свободу на мороз, грубо говоря, продать себя за комфорт. Но мне это поперек горла, я хочу быть, а не принадлежать.
"я тот, кому важно сейчас быть хорошим для этих людей"
Пожалуй, тут ты близок, анон. Так как я не могу определить себя, то вкладываю ценность в мнение других. Даже если им этого не нужно, например, я знаю, что мать меня любит и принимает, и ради неё и её комфорта, здоровья, счастья я жопу продам, как говорится (если её купят). Она мне очень многое дает в плане поддержки, и ради неё я готов ну почти на всё.
И наверное такого же я ищу в других людях, этого безусловного принятия, чтобы мне было ради кого жить и жертвовать собой. Потому что жить для себя я не умею, а жертвовать собой для людей, которые этого не видят/не принимают - не хочу.
Собственно, поэтому для меня расставание было очень болезнненым, я думал, что нашел такого человека, ради которого смогу жертвовать собой, чтобы ему было хорошо, но в результате - я его обидел, очень сильно, что и послужило концом отношениям, и одновременно пошатнуло моё определение себя. Что я не был хорош для близкого, что я сделал ему больно, получается я плохой, негодный человек, потому что моя ценность в глазах этого важного близкого упала до нуля.
Получается, моя ценность - это жертва. Я должен грубо говоря найти себе "идола", во имя которого буду двигаться вперед, совершать подвиги и приносить ему луну с неба и мамонта из пустоши.
Может быть, тебе сложно с тем, куда двигаться к будущем, кем бы ты хотел быть?
Да, я не могу понять этого. Пытаюсь представить будущее, в котором я счастлив, но что для этого должно быть вокруг - не вижу.
Нет ли у тебя желания обесценить прошлое? Типа, ну сделал, но это мало, не то, несчитово, неидеально? А вот сын маминой подруги сделал бы лучше - нет такого?
Не во всем, но есть. Типа, вот я закончил школу, но не идеально, мог бы лучше. Я закончил институт, но направление выбрал убогое, никуда его не применил (хотя некоторые его части мне помогают в работе сейчас). У меня была одна работа, на которой я даже был успешен, но вне своей фирмы я не смог монетизировать свои навыки, их недостаточно, я неквалифицирован для более широкого и денежного рынка. У меня были друзья, которых я проебал. У меня были отношения, которые я проебал. У меня были хобби, в которых я не добился не то, что признания, но даже десятка подписчиков.
То есть вроде как что-то было, я что-то пережил, но измерить это в каком-то материальном эквиваленте сейчас я не могу, потому что нет этого самого результата в материальном эквиваленте, зато есть куча проебов и неудач, и недовольство собой.
Да, я не могу понять этого. Пытаюсь представить будущее, в котором я счастлив, но что для этого должно быть вокруг - не вижу.
Ты дальше пишешь, что не достиг успеха в том-то и том-то. Учёба, работа, дружба, отношения, хобби.
Ты хотел бы в них чего-то добиться? Это бы сделало тебя счастливым? Есть какие-то критерии, когда ты можешь засчитать себе результат, чтобы он принёс тебе радость и ты мог позже указать на него и сказать "вот, я сделал, я молодец" и "я тот, кто сделал вот это"? Заработать миллион? Набрать сотню подписчиков?
Или сколько бы ни сделал, всегда могло быть круче, и поэтому сделанное ничего не стоит?
Зачем это надо: чтобы понять, имеет ли смысл вкладывать время и силы в прокачку, или это бессмысленно (психика всё обесценит и ты снова будешь несчастен), и надо сначала чинить баг с обесцениванием.
Ты хотел бы в них чего-то добиться?
Да, хотел бы. Но с критериями сложно, потому что да, всегда может быть круче, нет такой планки, на которой бы я успокоился (по крайней мере мысленно в мечтах). С отношениями и дружбой еще сложнее, потому что я могу просто не зайти другому человеку, и ничего с этим не поделать.
и надо сначала чинить баг с обесцениванием.
Честно сказать, я пытался. Все вот эти дневники вести, отмечать все хорошее, что я сделал, но эффекта какого-то не почуствовал, и даже пару раз сваливался в самообвинение, что вот потратил время на сериальчик, что было приятно, но бесполезно.
У меня будто сломан механизм "быстрого дофамина", на вкусняшки, мелкие достижения - все пофиг.
И да, депру мне ставили, я полтора года провел на АД, но это помогало больше с колебаниями настроения.
Сейчас АД пришлось бросить, не по карману.
Сейчас АД пришлось бросить, не по карману.
Это зря, анончик. АДы схожего действия очень разные по цене, можно попросить врача выписать новый рецепт с учетом этого момента.
АДы схожего действия очень разные по цене, можно попросить врача выписать новый рецепт с учетом этого момента.
Мне в общем-то выписывали копеечный пароксетин, но прилагающаяся к нему еботня с рецептом больно укусила за кошелек, а я ещё и переезжал за полстраны, поэтому дешевле и проще было дропнуть. И опять же, он не то, чтобы прям дофига помогал - ну то бишь я из нервозной истерички стал пофигистичен, конечно, но сейчас на фоне вереницы стрессов в общем-то тоже пофигистичен, оперативной памяти на сколько-то качественные психические реакции уже не хватает)
Я понимаю, что это не самая здравая хуйня, и не отрицаю пользы АД как таковых, но честно, на войну с пнд за сраный рецепт в сраной Москве у меня просто нет ни сил, ни времени, ни денег. В окно выйти не хочу и норм, с этим уже можно жить. Психотерапия для меня сейчас это что-то на богатом, к сожалению.
|