Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Конкретные люди, в том числе знакомые, увидят.
Ага, и что они сделают плохого? Накидай возможные сценарии.
Неприятно, что все видят, куда ходишь, как выглядишь и так далее.
Они видят, и что будет дальше? Это конкретные люди, они знают, как ты выглядишь и куда ты ходишь. Какие негативные последствия для себя ты в этом видишь? Они будут с тобой это обсуждать в неприятном для тебя ключе? Как-то используют эти знания тебе во вред, напакостят, что-то себе урвут за твой счёт? Будут думать о тебе плохо? Будут оценивать, сравнивать? Пристроятся этим сверху, там какие-то иерархические игры у них? Передадут инфу злым людям, которые используют эти знания тебе во вред?
Есть ли люди, насчёт которых тебе ок, что они знают, как ты выглядел и куда ходил в такой-то день?
Отредактировано (Вчера 15:47:20)
Да, боюсь, что напакостят. У меня есть безумный сталкер, который даже после блокировки бегал на мою страницу с фейка. В школе буллили придурки, доставали, даже когда уже несколько лет как школу закончил. Мамаша безумная, комментировала все мои посты в соцсетях, я из-за нее во многом перестал вести их.
Мне достаточно даже того, что просто увидят. Не хочу светиться на фото и видео, потом буду нервно просматривать и искать во внешности и поведении все возможные недостатки. Есть такие, которые бухими стримы ведут, но для меня важно, каким меня видят другие. Не хочу, чтобы в Сети были мои некомплиментарные снимки и видео. В жизни меня увидят и забудут, а фото и ролик можно смотреть сколько угодно раз, копировать и так далее. Мне ок, если это увидят только близкие проверенные друзья, но в случае с публичными мероприятиями (даже на 10 человек публичными) это нереально.
Отредактировано (Вчера 15:55:48)
Я просто такие письма и слова принимаю очень близко к сердцу, в спасатели упасть боюсь, а как поддержать хз(
Если спросить прямо ответ мб Добей меня.
Спрашивай, как поддержать, не когда она рыдает и убивается, а когда она в спокойном ресурсном состоянии.
Скажи, что тебе тяжело бывает это переносить и в какие-то моменты ты будешь отстраняться, когда почувствуешь, что это уже тебя дамажит. Что ты её всё равно любишь, но в некоторые моменты должен будешь позаботиться о себе, потому что ситуация тяжёлая и твои силы не бесконечные. Что бросить её навсегда ты сейчас не хочешь, но будут ситуации, когда ты на какое-то время выйдешь из общения, чтобы продышаться.
Примерно как если бы тебе приходилось носить на себе неходячего тяжёлого человека: чтобы не сорвать себе спину, в какие-то моменты его нужно с себя сгрузить, даже если он очень этим обижен и орёт "ааа, ты меня бросаешь, значит, я для тебя говно, добейте меня".
Посмотри, как она отреагирует на идею "мои силы ограничены, я должен отслеживать своё состояние и время от времени заботиться о себе". Если бомбанёт, что ты плохой и не заботишься, или начнёт самоуничижаться "я плохая, раз меня никто не может выдерживать бесконечно во всех моих проявлениях, когда мне надо" - это так себе симптом, это она пытается к тебе удочериться и получить безусловную любовь - но ты-то ей не мать, а она не младенец.
Если (в спокойный ресурсный момент) отреагирует спокойно, без драмы - всё ок, так и делай в следующий раз: когда тебе становится чересчур, то говори, что твой ресурс на контейнирование закончился и сейчас ты отползёшь перекурить.
(Если её или тебя бесит подобный жаргон, фразу "ресурс на контейнирование закончился" можно как-то переформулировать, но по сути это оно и есть: твой контейнер переполнен, больше не влезает. )
Отредактировано (Вчера 15:58:08)
Да, боюсь, что напакостят. У меня есть безумный сталкер, который даже после блокировки бегал на мою страницу с фейка. В школе буллили придурки, доставали, даже когда уже несколько лет как школу закончил. Мамаша безумная, комментировала все мои посты в соцсетях, я из-за нее во многом перестал вести их.
Все они всё ещё активны и преследуют тебя, это актуальная угроза?
Сейчас не преследуют и, думаю, как раз потому, что я не свечу себя нигде особо. Когда хотя бы чуть светил, было много ненужного, пугающего внимания. Не они, так другие неприятные люди будут. И мне просто не хочется показывать себя в невыгодных ракурсах, в не лучшем виде и так далее.
Спрашивай, как поддержать, не когда она рыдает и убивается, а когда она в спокойном ресурсном состоянии.
Анончик, спасибо, можно я сейчас успокоюсь сама и попозже напишу тогда?
Я осознала просто, насколько по мне бьют такие срывы ТК я включаюсь ужасно просто (,мои травмы говорят и велят по ходу( прямо так, что голова болит сильно.
Анончик, спасибо, можно я сейчас успокоюсь сама и попозже напишу тогда?
Да, конечно!
Когда хотя бы чуть светил, было много ненужного, пугающего внимания. Не они, так другие неприятные люди будут.
Но ты в принципе хотел бы получше переносить это нежелательное внимание? Твоя цель - получить возможность больше общаться, и ради этого ты готов рисковать вот этим всем неприятным, только тебе пока тяжело и страшно? Я правильно понимаю?
(если неправильно, то желательно это уточнить, чтобы понять, что можно сделать)
Да, конечно
Прости, сейчас беседа перешла в "помни меня, я хочу сейчас умереть и не могу больше быть" снова.
Я знаю, что с ней родственница в квартире и у них скорее хорошие отношения, но мы очень далеко географически сейчас. И мне физически плохо и страшно.
Пиздец какой то(
Отредактировано (Вчера 16:35:07)
Прости, сейчас беседа перешла в "помни меня, я хочу сейчас умереть и не могу больше быть" снова.
Если ещё общаешься, попробуй валидировать её чувства. Напиши "Да, я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, жизнь ощущается невыносимой, и, наверное, смерть кажется освобождением?"
Обычно это не столько желание умереть, сколько желание, чтобы невыносимая хрень прекратилась и стало полегче. Ты это никак не можешь для неё сделать, но можешь признать её чувства, они от валидации ослабевают, и ей будет не так плохо. У эмоций во многом сигнальная функция, они нас так достают, чтобы мы отреагировали, и если мы ничего с этим не делаем, то усиливаются. А валидация даёт им отклик "сигнал дошёл, можно перестать орать".
И свои чувства валидируй, конечно! Говори себе что-то в духе: "Да, мне сейчас тяжело и страшно, я испытываю бессилие, потому что не могу помочь подруге и не могу выйти из разговора, я тогда буду ощущать себя плохой, слабой, недостойной. Но и терпеть всё это мне очень тяжело, я же не психолог и не контейнер для бесконтрольно слива её эмоций, я живой человек. Меня расстраивает, что она так со мной обращается. Я в какие-то моменты злюсь на неё, потому что она этой раскачкой эмоций делает мне плохо. И при этом она дорога мне и я ей очень сочувствую, я не хочу сейчас её бросать насовсем. Но я хочу, чтобы она получше управляла своими переживаниями и получше справлялась со своей жизнью. Я хочу ей добра, радости и покоя, но я и себе хочу добра, радости и покоя. Я не могу её спасти, меня это расстраивает. Но сейчас я перегружена и хочу отдохнуть от её эмоций, и это нормально, я живая и мои возможнсоти не безграничны, такова жизнь".
Если ещё общаешься, попробуй валидировать её чувства. Напиши "Да, я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, жизнь ощущается невыносимой, и, наверное, смерть кажется освобождением?"
Написала, анон и стараюсь себя устаканить
Отредактировано (Вчера 17:05:01)
Жесть, ну и пиявка.
Почему? Если там человеку плохо?
Отредактировано (Вчера 17:12:45)
и стараюсь себя устаканить
Дранон, отвечу:
Независимо от того, реально ли твоя подруга в состоянии "хочу умереть" или таким образом (возможно, неосознанно) ищет помощи, вот тебе подсказка:
1. Если состояние реальное, у него есть две ступени: желание и намерение. Для меня, например, между ними очень большое расстояние, но у тех, кто болен БАР, возможен быстрый переход от одного к другому в состоянии мании (насколько мне известно; пусть меня поправят, если я неправ). По моему опыту, желание как бегство от плохого и годами может продолжаться, если человеку кукуху кроет. Но что-то делать с этим на любой ступени - это задача не твоя, а специалистов. Говорю как чел, который был на обеих в разное время. Подруга вообще знает, что в таких случаях можно обратиться за помощью ко врачам? Я не знал в своё время. Это ключевой момент. Думаю, можно было бы очень аккуратно в спокойный период поинтересоваться о её осведомленности, что существует помощь специалистов. Захочет твоя подруга вылезти из этого всего в нормальную жизнь, а не в окно - пойдёт ко врачу даже пусть на карачках. Можешь её морально поддержать издали, если не можешь за ручку отвести. Не захочет - не вовлекайся.
2. Если доходит до ркн-мыслей не разово, а постоянно, безопаснее всего для тебя - если ты отползёшь. Там выше тебе подсказали, как корректно поговорить с подругой. Но я бы сказал, что если с той стороны человек в остром состоянии, есть немалый шанс, что ваши отношения разладятся, и что человек поменяется в характере в худшую сторону, если уже не. Ты можешь быть рядом, но если ощущаешь, что ты оказываешься сильно в минусе по ресурсу или сильно вовлекаешься эмоционально - отползай.
отползай
Спасибо, анон, я заскринила твое сообщение тоже, приду в себя и обдумаю спокойно, сейчас чёт просто плачу сижу.
Офф от подруги, но это, я кажется поняла, почему меня размазывает от темы ркн от близкого.
Мать шантажировала меня суицидом в детстве, в то время, когда я ещё ее любила и тряслась за ее внимание и хорошее отношение ( после шантажа того и перестала.
Я думала, оно не болит уже, но, как видно, еще как болит.
Можно ли самой смягчить эту боляку?
Кто "никто"? Ведущие мастеркласса??
Я просто был несколько лет организатором мероприятий, на которых постоянно любили фотографировать для истории, мне дико себе представить, что человек говорит "не снимайте, пожалуйста, меня", а его не слушают.
Ооо, разблокированное воспоминание.
Получил однажды приглашение на открытый урок в языковой школе. Пошел.
Тема обычная для таких мероприятий: «как за час выучить все времена глаголов, а хотите больше - записывайтесь к нам на курсы, скидка 2% присутствующим при условии записи не отходя от кассы»
И на этом открытом уроке представитель школы как бешеная фоткала нонстопов весь урок - пилила контент счастливого большого класса.
Я говорю словами через рот: «не надо меня фотографировать».
Так что, анон, отказ фоткаться потому что «не хочу» - это норм твои личные границы.
Отредактировано (Вчера 18:58:02)
Я говорил про день рождения, общий отпуск, праздник и тд. Перестал просить меня не снимать, потому что это всех только злит.
На мероприятиях даже если просишь, все равно снимают. Я так себя обнаружил в фотоотчете, потом спросил этого фотографа, зачем он меня снял, хотя говорил, что не снимает. Ответ помню до сих пор: "Так вы же с краю, это не считается".
Тут кривой не ты, анон, а люди, которые отказываются тебя слушать. Для фотографа на мероприятии это вообще считается прямо неэтичным, насколько мне известно. Единственный легитимный сценарий, который я себе могу представить - это что-то типа день рождения подруги, желающей сделать селфи со всеми, кто пришёл, но и это можно сделать для себя и не выкладывать.
Можно ли самой смягчить эту боляку?
Анон, читаю твои сообщения и очень тебе сочувствую. Мне кажется, это нормально - остро реагировать, когда близкий человек рассказывает, как ему плохо, проезжается и по твоим триггерным темам, а потом это всё полирует рассказами о ркн. Живое человеческое сочувствие - нам больно, когда близким людям больно, нам страшно, что с ними что-то случится.
Я верю, что твоей подруге плохо. Но раз за разом выливать на тебя вот это, шантажировать и отталкивать - не ок. Поэтому действительно отползай. Дружба - про равноправие, про желание заботиться друг о друге, а тут то ли тебя как ведро для эмоций используют, то ли пытаются ответственность за себя навешать.
|