Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125901 Сегодня 00:03:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто он нервничает от того, что ему надо обеспечить нам достойный уровень в новой стране. А орёт на анона оттого, что анон слишком беззаботный, безответственный, инфантильный, мало помогает, делает все не так и не вовремя...

Да, похоже, что он постоянно в страхе не осилить, и чувство ответственности у него зашкаливает.
Если объяснить ему, что все эти гигантские усилия по сохранению уровня жизни семьи могут привести к её развалу, он, возможно, поймёт. Но не сразу. В этом смысле психолог, способный не включаться эмоционально, для объяснений подойдёт лучше, чем ты сам.

#125902 Сегодня 00:07:56

Анон

Анон пишет:

А орёт на анона оттого, что анон слишком беззаботный, безответственный, инфантильный, мало помогает, делает все не так и не вовремя...

А одиннадцатилетний ребенок ему что не так делает? Слишком одиннадцатилетний?

#125903 Сегодня 02:19:25

Анон

Анон пишет:

А одиннадцатилетний ребенок ему что не так делает? Слишком одиннадцатилетний?

Анон, зачем ты в этом треде? Фоново повыть? Тебе нужна помощь?

Вот здесь, имхо, на все исчерпывающе ответили:

Анон пишет:

он нервничает от того, что ему надо обеспечить нам достойный уровень в новой стране

Анон пишет:

Да, похоже, что он постоянно в страхе не осилить, и чувство ответственности у него зашкаливает.

Эту проблему и надо решать в первую очередь. Приятная новость в том, что если удастся, то папа ребенку в итоге сможет компенсировать нанесенный ущерб. Потому что в 11 лет при желании обеих сторон все еще поправимо.

Анон-ТС, это жесть:

Анон пишет:

мы, как ебаные каторжники, не можем расцепиться. Работа вместе, в магазин после работы вместе, машина пока одна на семью. В отпуск вместе, типа не порознь же ездить. Гулять тоже почти всегда вместе идём, так как наш распорядок дня полностью совпадает. Перерыв в общении только когда он занят своей другой работой онлайн, а я поддержанием навыков своей предыдущей работы.

Постарайтесь расцепиться не только на время работы, отдыхать тоже надо порознь. Причем ты пишешь, что с ребенком и друзьями ребенка проводишь время - а у мужа есть такие "разгрузочные" моменты? С учетом, конечно, того, что дети - это нифига не легко, но все-таки время с детьми обычно благотворно сказывается на психике в целом.

Плюсую к совету найти семейного психолога. Если вы это финансово потянете, то вам прям надо.

Но до того вам просто очень надо, кмк, хотя бы гулять порознь, хотя бы раз в неделю. И в отпуск тоже можно порознь, в вашей ситуации раз-другой сказать: "сейчас ты съезди один / с ребенком" и "а сейчас моя очередь ехать одному / с ребенком" - мне представляется вполне адекватным вариантом. Обсуди это с мужем, когда оба будете более-менее спокойны, ну вот на прогулке ближайшей, например. Так и скажи, мол, я думаю, нам всем это пойдет на пользу, мы хоть бросаться друг на друга перестанем. Просто когда человек знает, что может пойти/поехать куда-то один, отрешиться от забот и перевести дух, а у него дома все будет хорошо и его будут очень ждать, это здорово помогает справляться с давлением.

Давление меж тем у вас у обоих, кмк, огого. То, как ты описываешь загруженность мужа, не оставляет в этом сомнений, но и твои реакции мне кажутся реакциями человека, которому некогда вздохнуть. Отсюда, конечно, и нервяки и ссоры постоянные, так что подумайте, лучше вдвоем, как и где вы можете затормозиться и разгрузиться, хоть немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума