Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я даже не поняла пока, чего ребенок боится больше: остаться без денег, если мы уйдём от папы, или остаться без папы?
То есть, ты уверен, что если вы разведетесь, муж сразу забьет на ребенка, и ребенок тоже станет бывшим?
Тогда папы у него УЖЕ нет, увы.
Анон пишет:Я даже не поняла пока, чего ребенок боится больше: остаться без денег, если мы уйдём от папы, или остаться без папы?
То есть, ты уверен, что если вы разведетесь, муж сразу забьет на ребенка, и ребенок тоже станет бывшим?
Тогда папы у него УЖЕ нет, увы.
Я не уверен, потому что не знаю. Я знаю только, что очень хочу просто отдохнуть от него вместе с ребёнком. Совсем без ничего мы не останемся, у меня есть собственный счёт, к которому доступ только у меня, то есть муж, даже если бы и захотел, не лишил бы нас всего. Но я сомневаюсь, он не настолько мелочный, чтобы так гадко мстить. Но да, жить пришлось бы в условиях значительно скромнее чем с папой.
И одновременно я ещё помню, что раньше очень любила этого человека и думала, что умру, если потеряю его. И это было не только в конфетно-букетный период, а гораздо дольше. Может, я проявляю сейчас неблагодарность. Он тогда, после начала ТК сказал, что да, мы поедем, если я хочу, и в итоге туда, куда я хотела. Сама бы я эмиграцию в одиночку не осилила, я столько не зарабатывала, а вариантов релокации с моей профессией вообще не существует, да ещё с аноненком.
Это я тут рассуждаю просто, чтобы понять, а не потому что жду идеальных советов. Страстно хочу найти работу и уйти из нашей гребаной фирмы, чтобы не быть вдвоём 24 часа в сутки и не быть на положении тупой подчиненной, которая никуда не денется. Может, я ему тоже надоела, но он это отрицает, так как не осознает.
Аноны, есть ли здесь те, кто любой жизненный вызов воспринимает как что-то страшное/ужасное/"все пропало"? Я такой. Причем не могу даже сказать, что у меня есть какой-то прошлый негативный опыт, вроде бы нет. Но каждый раз, когда возникает какой-то вызов, я ссусь от тревоги и страха. Мои знакомые в то же время воспринимают вызовы как что-то вдохновляющее, мотивирующее, интересное. А у меня какой-то синдром выученной беспомощности.
любой жизненный вызов
анончик, уточни, "любой" - это, допустим, какой? ввернуть лампочку? эмигрировать в тунис одним днем с одним рюкзаком?
Отредактировано (Сегодня 13:31:31)
Аноны, есть ли здесь те, кто любой жизненный вызов воспринимает как что-то страшное/ужасное/"все пропало"? Я такой. Причем не могу даже сказать, что у меня есть какой-то прошлый негативный опыт, вроде бы нет. Но каждый раз, когда возникает какой-то вызов, я ссусь от тревоги и страха. Мои знакомые в то же время воспринимают вызовы как что-то вдохновляющее, мотивирующее, интересное. А у меня какой-то синдром выученной беспомощности.
У меня есть ровно такое, да. Причем у меня так-то есть и достижения, и люди часто даже дают мне обратную связь, что я типа умная и хорошо справляюсь. Это как будто не проникает внутрь. Все равно даже возникающие проблемы уровня "надо куда-то поехать в определенное время" первым делом вызывают у меня адреналиновый прилив и мысли, что я не смогу, не справлюсь. И любые перемены в жизни. И вообще примерно все. Потом справляюсь и превозмогаю, но страх всегда есть.
Короче, я прожила несколько десятков лет, прежде чем узнала, что это одна из составляющих моего кПТСР от жестокого обращения в детстве. Очень типичная штука для кптсрщиков, бтв, это не "какой-то" синдром выученной беспомощности, а он и есть. И вообще бОльшая часть моей личности это черты кПТСР.
В общем, как у тебя с детством? Насилие, грубое обращение, крики, много непредсказуемости, постоянная критика, постоянное чувство своей плохости, что-нибудь такое было? Даже если тебе кажется, что "вроде бы нет" такого, да ничего особенного не было, ну били, ну ругали, ну виноватили, ну всех же били и ругали и виноватили, обычное детство, то это нормально (спойлер: не, не всех). Такая штука не возникает из воздуха, если она у тебя есть, то, значит, условия были достаточно плохими для того, чтоб она возникла.
|