Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ты будешь это делать без внешней мотивации? Если да, то можно много что найти, весь Ютуб к твоим услугам.
Тебе какое занятие бы хотелось, где надо много двигаться, где сидишь и разговариваешь (игры стримить, например), где что-то делаешь руками, где что-то делаешь за компом?
Насколько ты ограничен в средствах? Люди и вокалом онлайн занимаются, но не бесплатно, конечно.
Я как раз хотел бы заиметь как-то внутреннюю мотивацию, в этом и запрос. И мне хотелось бы что-то писать, творить, показывать это людям в интернете. Может быть, вести группу или паблик по фандому, тематический, с картинками, тестами, даже мемами. Нет, за пределами дома мне тоже нужны занятия, но я не хочу, чтобы мне оттуда было тоскливо возвращаться домой, хочу, чтобы дома меня тоже ждало что-то интересное.
- Жизнь структурируется, нет ощущения, что дни улетают в никуда и ты нихуя не сделал - вот, по учёбе-то сделал. Есть какое-то ощущение ближайших и дальних целей, какой-то план, что ты будешь делать.
- Мозг получает новые навыки и вызовы, преодолевает фрустрацию, формирует новые нейронные связи.
- Ты получаешь дофамин от "я сделал, я сдал", дофаминки тебе даёт внешний источник, а не ты сам, и результаты "засчитываются" во внешнем мире.
- Если ты учишься не один, а в группе или с преподом, это могут быть новые контакты, какое-то социальное взаимодействие.
- Знания могут позже где-то пригодиться, как матчасть для текстов, например.
- Ты получаешь какие-то представления, как вообще устроен процесс учёбы, что в нём бывает; позже тебе это может помочь обучиться чему-то ещё.
У меня чёткое неприятие учёбы как явления, ассоциируется с вынужденной обязаловкой и чем-то, не имеющим ни малейшего отношения к моим ценностям и интересам, так что всё мимо. Достижения от учёбы не радуют вообще. Никогда не радовали. Поэтому не хочу. Учиться - это только для дальнейшей работы, либо потому что вообще мама заставляет и комп отнимет за плохую успеваемость (да, я только поэтому когда-то училище закончил, сам нихрена не хотел).
мне неловко писать начальнице, что я снова хочу поменять отпуск.. в начале года я спланировала одно, потом вот щас другое (неделю назад), и теперь хочу отказаться от ближайшего отпуска в конце майских и перенести его на лето. наверное, все так делают, но все равно неловко. и понимаю, что чем раньше я об этом скажу, тем лучше, но тяну (заявление не подавала, наверное начальница загрузку все равно как-то распределяет на месяц вперед)
Здесь не говорят, но говорили часто, мол, это классно быть не таким как все. Что надо ценить индивидуальность, блабла. Так вот, нахрен такую индивидуальность, которая жить мешает.
Буквально мои слова) всегда бесил дроч на не-как-всешность, потому что когда ты реально другой и не вписываешься, в этом ничерта хорошего нет. Если нет денег на психотерапию, можно хотя бы припасть к сдвг и рас каналам в тг, например, или найти группу поддержки, это может облегчить состояние немного — за счёт ощущения, что ты наконец-то не один такой и чужих лайфхаков. Но судя по тому, что ты пишешь, тебе, возможно, не сдвг мешает, а сопутствующие состояния, возможно кПТСР, раз ты пишешь про пиздец в прошлом. (У меня расдвг, пишу по своему опыту)
Возможно, потому что были государственные/недорогие, а у анона тяжелый случай. На качественного платного денег нет, анон и так дофига платит за съемную квартиру.
Анон, копи денег, что тут ещё поделаешь. СДВГ не лечится, но отчасти корректируется таблетками и некоторой настройкой образа жизни. Страттера тоже недешёвая, но, опять же, а какие у тебя варианты?
Пока твой запрос звучит примерно как "У меня диабет, на хорошего эндокринолога денег нет, лекарства не пил, кроме витаминок и метформина в детстве, маме сказали, что они помогут. Очень мешает жить, как мне вылечиться? У бесплатных врачей был, не помогли".
Может, лучше б не издевалась надо мной, глядишь, и СДВГ не возник бы(
Это так не работает, СДВГ штука врождённая. Если твоё состояние постепенно развилось в течение жизни, это что-то другое - например, у кПТСР есть похожие проявления.
Ну или это всё же СДВГ, просто в детстве с ним жить было легче, а со взрослой жизнью плохо совмещается. Или вдобавок к СДВГ есть что-то ещё.
От нейромультивита хуже стать не должно было, а вот сонопакс довольно тяжёлая артиллерия. Были какие-то клинические проявления, что его прописали? Нет ли у тебя РАС вдобавок к СДВГ? Антипсихотиками могут глушить проявление аутичных черт (стиминг, вокализации).
Насчёт принятия как-то так: "принять свой диагноз" не значит считать его нормой или милой особенностью и ничего с ним не делать. Тебе в каких-то случаях могут предлагать принять, что у тебя СДВГ, в том смысле, что признать, что у тебя есть этот синдром, что это часть твоей жизни и он никуда не денется. И строить свою жизнь нужно с учётом его.
Тоже примерно как с диабетом: ты можешь хотеть быть "нормальным", но чтобы вести относительно нормальную жизнь, нужно мерить сахар, колоть инсулин, поставить и настроить помпу, и это на всю жизнь. А в жизни "нормальных" людей без диабета ничего этого нет.
Нет какого-то быстрого решения, чтобы раз, полечился и ты "обычный, нормальный". Можно так настроить свою жизнь, чтобы обычность и нормальность в ней лучше проявлялась - но нельзя вылечиться раз и навсегда.
Отредактировано (Сегодня 14:50:35)
РАС давно подозреваю. КПСТР есть, да, но его лечить же невозможно? Не отменить же все ужасные события из прошлого. Говорю, надеялся на терапию, но прорабатывать каждое событие очень долго, это не один раз и не один-два года даже((
Поищу психиатра тогда, спасибо. Да, я понимаю, что никуда не денется, просто не хочу производить впечатление странного человека.
У меня чёткое неприятие учёбы как явления, ассоциируется с вынужденной обязаловкой и чем-то, не имеющим ни малейшего отношения к моим ценностям и интересам, так что всё мимо. Достижения от учёбы не радуют вообще. Никогда не радовали. Поэтому не хочу.
Да ты и не должен. Если тебе всё это не надо, не радует и не мотивирует, не облегчает твою жизнь - тогда не парься, ищи что-то другое.
Я как раз хотел бы заиметь как-то внутреннюю мотивацию, в этом и запрос.
Тогда попробуй опираться на свои ценности: что для тебя важно, что бы ты очень хотел. Другого способа в общем-то нет, если мы про внутреннюю мотивацию.
И мне хотелось бы что-то писать, творить, показывать это людям в интернете. Может быть, вести группу или паблик по фандому, тематический, с картинками, тестами, даже мемами.
Попробуй поспрашивать себя "а зачем мне это, что я хочу от этого получить". Не цензурь ответы, пусть мозг свободно пофантазирует, что классного могло бы из этого выйти.
Отредактировано (Сегодня 15:09:52)
КПСТР есть, да, но его лечить же невозможно? Не отменить же все ужасные события из прошлого.
Не отменить, там идея в том, чтобы двигаться дальше. И в какой-то мере обучиться, что делать с проявлениями кПТСР и как их сгладить.
Представь, что ты плыл на корабле и тебя унесло ужасным штормом в неведомые дали. Корабль потрёпан, но не утонул, плыть ещё можно, если его подремонтировать.
Отменить шторм и все поломки нельзя, конечно. Но можно починить корабль исходя из того, что у тебя есть сейчас, определить свои координаты, решить, куда тебе надо, проложить новый курс и плыть туда.
Так и с кПТСР: прошлое было, отменить его нельзя. Оно принесло тебя туда, где ты есть, по ходу причинило какой-то вред. Оно закончилось.
Теперь ты можешь как-то чинить последствия и решить, куда и как ты будешь двигаться дальше.
Да, я понимаю, что никуда не денется, просто не хочу производить впечатление странного человека.
Ты хотел бы лучше контролировать речь, я правильно понимаю? Вести смолл-ток, не теряться, уметь поддерживать беседу, но не забалтывать собеседника?
Это всё навыки, которым можно постепенно обучиться. И манерам поведения тоже, если у тебя с ними проблемы (мимика, жестикуляция, движения в целом, интонации речи).
Попробуй поспрашивать себя "а зачем мне это, что я хочу от этого получить". Не цензурь ответы, пусть мозг свободно пофантазирует, что классного могло бы из этого выйти.
▲
Скрытый текст
⬍
Тебе важен образ тебя-творческого, чтобы кто-то (ты сам, другие люди, их образы у тебя в голове) смотрели на тебя и говорили или думали "о, анончик отличные штуки творит!"?
Принятие от каких-то людей? Заметность для них, чтобы тебя знали, ты был на слуху? Написать что-то фандомообразующее? Вызывать у людей эмоции - тебе приятно думать, что им было весело или грустно, или они о чём-то задумались? Их благодарность? Явная, о которой ты знаешь, они пришли и сказали "спасибо, анон!", или подразумеваемая тоже ок?
Контакты с людьми, но слишком глубокие, но многочисленные? Большое число подписчиков, реакций? Опять же, известность, но не твоя, а твоего канала или паблика - что это известное место в интернете, люди вспоминают о нём, когда хотят что-то глянуть по фандому?
Да, думаю, всё это. Особенно первое.
Попробуй поискать какие-то привлекательные образы в будущем, что будет, если ты этим займёшься. Скажем, какие-то люди (конкретные, с именами и лицами, или абстрактные?) решили найти что-то по твоему фандому. Им в поиске выпал твой паблик - с картинками, тестами, мемами. Они зашли туда, почитали, подписались, ждут обновлений, лайкают, пишут комментарии, ржут над мемами, репостят их, упоминают твой паблик в разговорах.
Классно же?
Да, было бы классно.
Но я только всё мечтаю, как было бы классно, а пошевелиться, чтобы что-то делать, что-то не могу. Как будто какой-то барьер между мной и деятельностью есть. Возможно, я утратил надежду на чьё-то внимание и считаю, что только зря напрягусь в никуда. Мне комментариев к пописам не хватает сильно.
А что тогда? Я выше по треду спрашивал - что, по-твоему, создаёт "ликвидность" в глазах мужика, которая для тебя ок и не унизительна?
Очевидно, когда тебя любят за то, какой ты есть. Обычно это подразумевает сочетание внешности, характера, душевных качеств и т.д. Где-то больше одного, где-то другого, для кого-то как раз богатый внутренний мир имеет значение, для кого-то определенный типаж внешности, у всех по-разному.
Можешь привести пример такой "нормальной женщины", заполучившей мужика, и которой тебе хотелось бы стать? Это может быть реальная женщина, твоя знакомая или родственница, просто наша современница или историческая фигура, может быть образ из кино, литературы, игр.
Попробуй найти такую ролевую модель. Можно несколько.
Тут фишка в том, что множество "женщины, нашедшие себе мужика" очень большое и разнообразное, сложно выделить какие-то общие черты. Но если ты выберешь женщину, которая нравится тебе самой, ты хотела бы такой быть, при этом она с твоей точки зрения "нормальная женщина" и у неё был какой-то неужасающий мужик, который её устраивал, то можно проанализировать, какие у неё есть черты, позволяющие привлечь мужика, что она делала для привлечения мужика и чем она отличается от тебя.
Попробовал, но всё сводится к тому, что эта женщина смогла понравиться тому, кто нравится ей. Она может быть и некрасивой, и не очень умной, и наоборот, факт в том, что ее чувства были взаимны, а не вечное "запала на мужика, а ему на меня плевать".
Если у нее всё время так происходит, значит, она либо выбирает слишком крутых мужиков, либо в принципе настолько не очень, что не способна понравиться 90% потенциальных партнёров.
Очевидно, когда тебя любят за то, какой ты есть. Обычно это подразумевает сочетание внешности, характера, душевных качеств и т.д.
Анон, а как ты думаешь, тебя не любят за внешность, характер, душевные качества или т.д.? Какой самый проседающий параметр? Есть ли такое, что другие женщины примерно как ты, но какой-то параметр получше и их уже любят?
Ты бы хотел, чтобы тебя полюбили прямо таким, какой ты есть сейчас, или готов меняться в некоторых пределах?
У тебя пока звучат какие-то вайбы желания безусловной любви, как ребёнок ожидает от матери, но, может, я ошибаюсь.
Попробовал, но всё сводится к тому, что эта женщина смогла понравиться тому, кто нравится ей.
А назови несколько таких женщин? Подумаем вместе, что там было. Особенно если понравилась не сходу, "как удар молнии", а после некоторого периода знакомства и взаимной притирки.
Обычно человек способен полюбить не одну-единственную или одного-единственного с идеальны совпадением, а кого-то из множества более-менее подходящих людей в некотором "коридоре" параметров.
Если ты вообще не попадаешь в эти коридоры, то надо смотреть, чем именно. Может, есть какой-то стоп-фактор, который портит всё. Может, сочетание факторов.
Или может быть, что там, где ты ищешь. все уже заняты. Тогда надо расширять область поисков.
У тебя пока звучат какие-то вайбы желания безусловной любви, как ребёнок ожидает от матери, но, может, я ошибаюсь.
Другой анон. А что плохого в этом желании? Анон тоже мечтает о безусловной любви...
Да, было бы классно.
Но я только всё мечтаю, как было бы классно, а пошевелиться, чтобы что-то делать, что-то не могу. Как будто какой-то барьер между мной и деятельностью есть.
Идём дальше, анон. Из ценностей (что важно) вырастают цели (что хотим сделать). У тебя это, допустим, "вести фандомный паблик", "писать фанфики и выкладывать".
Цели разделяются на задачи (что конкретно делаем), а они - на нестрашные мини-задачи на один укус (что мы можем сделать прямо сейчас).
Если ты не знаешь, какой шаг делать следующим, то возвращаешься на этап планирования, проводишь мозговой штурм, гуглишь, спрашиваешь у людей спрашиваешь у ИИ, пока не сложится какой-то внятный план действий. Без плана ты можешь застревать потому, что задача слишком огромная и бесформенная, ты не понимаешь, что делать, мозг перегружается этой неопределённостью и сбегает в другое, более понятное.
Отредактировано (Сегодня 20:22:50)
У тебя пока звучат какие-то вайбы желания безусловной любви
На мой взгляд, анон очень трезво подходит к ситуации и отлично понимает, что разным людям нравятся разные люди, и нет нужды как-то качаться в надежде повысить свою привлекательность, достаточно встретить подходящего именно ему человека. А это во многом дело случая.
Можно только посоветовать расширить круг общения, чтобы повысить вероятность встречи.
Аноны, пыталась пробить по поиску - не получилось.
Скажите, как определить подходит тебе психолог или нет? На что стоит обращать внимание?
Мне вот этот ролик первым вспомнился https://www.youtube.com/watch?v=-uG30EY2OmI Там больше на тему "чего быть не должно", но это самое важное, мне кажется.
На мой взгляд, анон очень трезво подходит к ситуации и отлично понимает, что разным людям нравятся разные люди, и нет нужды как-то качаться в надежде повысить свою привлекательность, достаточно встретить подходящего именно ему человека. А это во многом дело случая.
Ну мы ж не знаем. Может, он проявляет спонтанность, а партнёры считают, что он безответственный (я к примеру, не в адрес конкретного анона). Или анон очень робкий и всех потенциальных партнёров кто-то перехватывает на подлёте.
Бывают у людей какие-то черты характера, которые мешают им найти пару, и с которыми они в принципе и сами готовы расстаться, если на другой чаше весов устойчивые отношения.
Хотя бывает и так, что человек себе нравится и ничего менять не хочет. Тогда да, только расширять круг общения, искать и ждать того, кому он понравится как есть.
|