Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125651 Сегодня 12:43:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как бороться с высокой тревожностью?

Анончик, если тревожность высокая и во многих областях - лучше донести это до психиатра. Возможно, тебе здорово облегчит жизнь подобранная схема лечения. Она не превратит тебя в супер-человека, но как минимум снизит градус паники и даст больше спокойствия. Моя девушка недавно по той же причине дошла до врача, с лекарствами жизнь сильно изменилась в лучшую сторону.

Параллельно можно в сторону терапии посмотреть или попросить психиатра порекомендовать какие-то книги для самопомощи.

#125652 Сегодня 12:53:18

Анон

Анон пишет:

Как бороться с высокой тревожностью?

Постараться не опережать события, продумывая в голове самые катастрофические сценарии, которые ещё не случились и скорее всего не случатся, а даже если случатся, то не факт, что тебе нужно будет что-то с этим сделать. Девиз "будем решать проблемы по мере их поступления" очень облегчает существование.
Вот в твоём примере тебе ещё непонятно, что случилось, но ты уже уверен, что это катастрофа, устранять которую нужно будет именно тебе и именно за 2,5 дня, причём без какой-либо помощи и понимания, что же произошло. Хотя равноверноятно, что ничего не случилось, просто произошло недоразумение/что-то случилось, но ничего страшного и всё рассосётся до понедельника/пока тебя нет, всё порешают другие сотрудники, причём намного успешнее, чем смог бы сделать ты, прибежав завтра на работу полубольной и в панике.
И даже если всё плохо и в понедельник тебя ждёт куча дел, что самое страшное может случиться? Тебя уволят? Фирма обанкротится, а с тебя взыщут все убытки за проваленные проекты в течение прследних пяти лет? Начальник вызовет к себе в кабинет и потребует совершить прилюдное сеппуку? Я думаю, в глубине души ты понимаешь, что ничего трагического не произошло, всё решаемо, твоё начальство и коллеги тоже заинтересованы в успехе дела и наверняка объяснят и помогут, или по крайней мере не будут требовать, чтобы ты разрулил стопиццот дел за полдня.

#125653 Сегодня 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Но тогда точно на меня рухнем шкаф несделанных задач, а там всего 2,5 рабочих дня до майских, аааа. Спросить помощи у коллег не к кого, все завалены своими собственными задачами   

И это только сиюминутный пример.
Такое чувство у меня постоянно

Анон, похоже, что твоя работа устроена крайне ебануто.
С другой стороны, если всё грохнулось, но всем похуй и бегать с горящей жопой будешь только ты, а все, как зайки с лапками, будут ждать тебя с больничного - может, не так уж всё поломалось? Долечивайся тогда спокойно.

Можешь расписать себе ситуацию по квадрату: что будет хорошего для тебя, если ты сейчас выйдешь с больничного? Что плохого для тебя? Что будет для тебя хорошего, если ты останешься дома и долечишься, а разбираться будешь по факту, когда выйдешь с больничного? Что будет для тебя плохого?
Именно для тебя, а не "для бизнеса" (если ты наёмный работник, а не совладелец) и не для коллег (у них свои задачи).

Анон пишет:

мощный синдром самозванца, влезшего со свиным рылом в калашный ряд, и потому не въезжающий…

Анон, а давно ты там работаешь?
Часто ли там такие авралы и сверхновые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума