Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не знаю, как собрать себя в кучку, и я даже не знаю, с чего начать.
Не нужны остроумные ответы. С такими людьми надо говорить спокойно и в лицо: мол, пожалуйста, не употребляй слово "обжираться", оно не уместное и невежливое. Мой вес - мое дело, спасибо-пожалуйста. Обычно чем прямее ты говоришь человеку о том, что он только что сказал, тем стыднее человеку за свои слова становится.
Отредактировано (2025-04-21 10:25:23)
Мммм... Написать список остроумных ответов на случай, если кто-нибудь снова захочет тебя поучать? Чтобы потом подсознательно держать их в уме и чувствовать себя уверенно.
Тут такое дело: если я в нормальном состоянии, то легко могу отшутиться, но тут я бы и заученную фрвзу не вспомнил, слишком из колеи выбило. Чувствую, надо было как-то иначе поступить, вежливо, но твердо ответить.
если бы мне сделали такой комплимент в таких выражениях, я бы в "не со зла" был все же не уверен.
Я тоже не уверен, но мы мало с ней знакомы. Это пожилая женщина, намного старше меня. Она недавно меня выручила, и изначально я в том разговоре хотел ее поблагодарить, и поскольку общаемся мы редко, не ждал перехода на личные темы.
С такими людьми надо говорить спокойно и в лицо: мол, пожалуйста, не употребляй слово "обжираться", оно не уместное и невежливое. Мой вес - мое дело, спасибо-пожалуйста. Обычно чем прямее ты говоришь человеку о том, что он только что сказал, тем стыднее человеку за свои слова становится.
Хорошая мысль, спасибо. Думаю, это верный тон.
Мне, видимо, самому надо еще принять то, как я выгляжу, и то, что неравнодушных к моей внешности больше, чем хотелось бы.
Аноны, простите, если не в тему, но очень срочно нужны контакты ЛГБТ-френдли психиатра в Питере. Для MtF.
88005557374 (15.00-21.00) Телефон доверия ЛГБТ-сети
Психологическая помощь "Выхода"
Анон лоханулся: пропустил момент, когда надо было отблагодарить конвертом оперировавшего хирурга.
Теперь меня уже сутки мучает совесть, что затупил и не сделал этого.
Снова найти этого врача лично в огромной больнице в другом регионе я не смогу.
Как поступить?
88005557374 (15.00-21.00) Телефон доверия ЛГБТ-сети
Психологическая помощь "Выхода"
Загляни в тред поиска психотерапевтов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232&p=48
Спасибо вам огромное
Это нормально. Мы социальные животные, для нас важен отклик другого человека, важно делать что-то в группе, важно, чтобы посмотрели и сказали "да, мы принимаем тебя и то, что ты делаешь, это хорошо, продолжай". Ты не пустышка, ты нормальный человек, которому хочется получить одобрение от своей группы (то, что нужно подавляющему большинству).
Понятно, но не очень обнадеживает.
Понятно, но не очень обнадеживает.
А ты хотел бы больше заниматься своим творческим хобби, но без компании?
Анон лоханулся: пропустил момент, когда надо было отблагодарить конвертом оперировавшего хирурга.
А в какой момент это вообще происходит, в какой обстановке? В той больнице норма заносить баблосы врачам?
А ты хотел бы больше заниматься своим творческим хобби, но без компании?
Хоть чем-нибудь, не оглядываясь на других.
Теперь меня уже сутки мучает совесть, что затупил и не сделал этого.
Снова найти этого врача лично в огромной больнице в другом регионе я не смогу.
Как поступить?
Попроси в регистратуре его номер телефона, позвони и поблагодари словами. А потом скинь ему денег на карту хотя имхо, словами достаточно.
Анон пишет:А ты хотел бы больше заниматься своим творческим хобби, но без компании?
Ответ "хоть чем-нибудь" означает, что ты ещё не выбрал занятие. Ты хочешь помощи анонов с тем, чтобы выбрать то, что тебя сильно увлечёт? (если что, я без иронии, просто уточняю запрос)
Есть ли у тебя какие-то хотя бы примерные варианты? И антиварианты? Что-то связанное с физической активностью, с животными, с мелкой моторикой? Есть ли ограничения по финансам, пространству для хранения материалов и результатов?
Если у тебя все увлечения до сих пор были связаны с компанией единомышленников, то найти единственную опору для мотивации в самом себе может быть сложно - у тебя не прокачаны нейронные связи для этого.
Мотивация через "мы вместе", "показать людям и увидеть их реакцию", "ожидать их реакцию и на этом ехать, пока делаю", возможно, для тебя привычна и ты легко из неё получаешь дофамин, серотонин и т.д.
А без неё что-то делать может быть сложнее - но это не потому, что ты не способен чем-то интересоваться без компании, а потому, что ты пока не умеешь поддерживать свой интерес без какой-то толики внешней мотивации.
Поэтому можно ещё подумать - что тебе даст способность, скажем, вязать амигуруми (пример умозрительный), зная, что никто никогда их не увидит?
Если это занятие само по себе доставляет тебе радость, и тебе пофиг, узнает ли кто-то про результат, главное фигачить - тогда понятно, ты получаешь эту самую радость от процесса. Или, скажем, ты обожаешь эти игрушечки - тогда тоже понятно, ты их себе нафигачил, и вот они, радуют.
Но ты ещё не знаешь, чем заняться - то есть, ты не знаешь, порадует ли тебя процесс, порадует ли результат. Тогда ты хочешь получить от увлечения что-то ещё? Можешь сказать, что именно?
Это принципиально? Просто вконтакте есть сообщества для лайканья вышивок, алмазок и раскрасок друг друга. На форуме стич.су много хвалебных комментариев друг другу. Украшение блокнотов и те же раскраски — есть треды на Холиварсоо.
Мне нужен туториал как жить эту взрослую жизнь. Потому что сороковник маячит, а ощущения что мне в этой жизни что-то хорошее положено, и я могу этого получить, как не было так и нет. Вечно на обочину себя сталкиваю. Не чувствую себя взрослым.
Не чувствую себя взрослым.
Я бы предложила для начала определить, что для тебя значит "быть взрослым". Критерии и параметры)
Этот анон долго учил язык одной страны и очень хотел поехать туда учиться и, возможно, найти там работу и остаться там. В итоге накопил денег и уехал, но за изначально оговоренный срок работу найти не удалось, поэтому учебу пришлось продлить.
Перед началом нового семестра поехал обратно домой, где провел месяц тюленем на кровати с редкими выходами из дома.
Сейчас вернулся в страну. Лежу реву, хочу домой и вообще чувствую себя самым одиноким человеком на земле. Дома живу с мамой, и несмотря на все разногласия, я ее очень люблю. Тут живу в околообщаге, с соседями не знаком, так что даже слыша признаки жизни в соседней комнате, не ощущаю это как что-то реальное, и поэтому чувствую себя одиноким одиночкой. Хочется обратно. Или роскомнадзор. О последнем думаю весь месяц, так что, вероятно, придется тут себе организовать антидепрессанты. Аааааааааааа.
Этот анон долго учил язык одной страны и очень хотел поехать туда учиться и, возможно, найти там работу и остаться там.
Анон, очень тебе сочувствую! А можешь сказать, в чём твой запрос к Мозгоправке? Тебе нужен совет анонов, какие-то идеи?
Или ты просто хотел поорать? Если да, это нормально, но с этим лучше в тред жалоб:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250
Анон, очень тебе сочувствую! А можешь сказать, в чём твой запрос к Мозгоправке? Тебе нужен совет анонов, какие-то идеи?
Да, совет. Сори, я после суток в дороге не могу сформулировать запрос толком( Я просто сам эту ситуацию создал, и теперь не знаю, чё с ней делать... Можно было вернуться домой сразу, но мне показалось, что это будет слишком грустно. В итоге сейчас хуевит так, что как будто это все было зря, но в этом случае хуевило бы и если вернулся бы тоже. Короче, не знаю, как из этого выпутываться, если это возможно в целом.
За ссылку спасибо!
Я просто сам эту ситуацию создал, и теперь не знаю, чё с ней делать...
Попробуй выписать плюсы и минусы обоих вариантов, вернуться домой и остаться там, где ты, и посмотреть что из плюсов важно и какие минусы ты можешь побороть.
К примеру то же одиночество частично можно попробовать решить знакомствами с местными или такими же как ты.
Пойти, к примеру, на кружок какой-нибудь, или хобби социальное найти.
Да или просто попробовать поискать людей, которые хотели бы познакомиться и выйти на кофе.
Скучать по близким нормально, но вот действительно ли тебе хочется остаться там, где ты?
А может ты просто испугался первых трудностей?
А может наоборот, понял что мечал вообще о другом?
Вот разобраться бы в этом всем, позадавать себе вопросы, как ты видишь свое будущее, что пугает, чего хотелось бы
Получается, ты хочешь не столько жить вместе, сколько найти близкого человека, с которым связать свою жизнь?
Больше всего я хотел бы быть "нормальным". Поставить галочку в поле "есть отношения". Потому что когда их нет в 35 лет, и когда в таком возрасте сложно строить романтику, кажется, что со мной что-то не так. Это основная мотивация, почему я сейчас копаюсь на сайтах знакомств.
Тогда ценность - избежать негативных последствий, и можно подумать над тем, какие это последствия, насколько они реальны и насколько важны в твоей жизни.
Главный страх — остаться совсем одному, без отношений и без друзей, в 50-60 лет, потому что недостаточно вкладывал в это и принимал неправильные решения в молодости. Но что именно, куда и как надо вкладывать, и какой ценой, пока не могу определиться.
Эти "взрослые" реально взрослые, старше тебя?
Кто-то примерно моего возраста, кто-то старше на 10-15 лет. Для меня взрослость это не возраст, а достижения: карьера или бизнес, несколько детей, удовлетворенность своей жизнью, в конце концов. Хотя я не могу сказать, настолько ли там всё так хорошо, как выглядит со стороны.
А в целом такие отношения тебе норм? Тебя бы устроило, чтобы они продолжались 5, 10, 20 лет?
В целом скорее да. На данный момент хорошего от этих отношений в моей жизни больше чем плохого. На 5 лет согласен. За 10 и тем более за 20 лет я сам могу измениться так, что у меня будет совсем другое представление о жизни и отношениях, так что не могу сказать.
Нет такого, что сломал себя - и живёшь счастливо с рандомным партнёром. Обычно это путь к несчастью, хоть и не тому же, что безответная любовь.
Спасибо тебе большое за эти слова, анон. Это именно то, над чем мне стоит подумать.
Именно надо или "было бы классно если"?
Я плохо улавливаю разницу в интонациях. Я воспринял это скорее как "надо", чем "было бы классно если". Но ты прав, в следующий раз буду обращать больше внимания на посыл. И если что, могу и переспросить, а точно ли "надо" или это в контексте "тебе бы пошло".
Возможно ты сам обращаешься к ним, не зная что тебе делать и проговаривая это?
Возможно, ты прав, за своими интонациями тоже буду следить.
Разговаривал ли ты с друзьями на тему своей безответной влюбленности? Жаловался ли им?
С близким кругом общения нет. Боюсь, что тогда тайна перестанет быть тайной. Рассказывал знакомым по интернету, здесь на холиварке в тему пришел, буду рассказывать психологу (точно решил, что начну терапию после майских).
Больше всего я хотел бы быть "нормальным". Поставить галочку в поле "есть отношения". Потому что когда их нет в 35 лет, и когда в таком возрасте сложно строить романтику, кажется, что со мной что-то не так.
Эх, та же хуйня, анон, постою рядом, послушаю
Аноны, простите, если не в тему, но очень срочно нужны контакты ЛГБТ-френдли психиатра в Питере. Для MtF.
- Анончик, в Трансляцию пишите, справа внизу форма для вопросов и т.д. https://translyaciya.com/
Любить отсутствующего партнера психологически безопасней, вот у тебя вроде как и положительные чувства какие-то, но в то же время он тебя не отвергнет и не разочарует, как мог бы, если б у вас были реальные отношения.
У кого как.
Я вот сейчас в каком-то таком же состоянии и меня постоянно колбасит, ревную этого человека ко всем: к друзьям, знакомым, мимокрокодилам, бывшим каким-то. Потому что у всех у них есть/было от него больше внимания, чем у меня.
Когда я в реальных отношениях, ревность мне вообще не свойственна
Как бороться с высокой тревожностью?
Пример: анон сейчас на больничном зашел в рабочий чатик.
Там какой-то взрыв сверхновой,
Отредактировано (2025-04-23 10:40:09)