Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125626 2025-04-21 10:17:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

она не со зла

Анон пишет:

не обжираться

если бы мне сделали такой комплимент в таких выражениях, я бы в "не со зла" был все же не уверен.

#125627 2025-04-21 10:24:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как собрать себя в кучку, и я даже не знаю, с чего начать.

Не нужны остроумные ответы. С такими людьми надо говорить спокойно и в лицо: мол, пожалуйста, не употребляй слово "обжираться", оно не уместное и невежливое. Мой вес - мое дело, спасибо-пожалуйста. Обычно чем прямее ты говоришь человеку о том, что он только что сказал, тем стыднее человеку за свои слова становится.

Отредактировано (2025-04-21 10:25:23)

#125628 2025-04-21 11:35:40

Анон

Мммм... Написать список остроумных ответов на случай, если кто-нибудь снова захочет тебя поучать? Чтобы потом подсознательно держать их в уме и чувствовать себя уверенно.

Тут такое дело: если я в нормальном состоянии, то легко могу отшутиться, но тут я бы и заученную фрвзу не вспомнил, слишком из колеи выбило. Чувствую, надо было как-то иначе поступить, вежливо, но твердо ответить.

Анон пишет:

если бы мне сделали такой комплимент в таких выражениях, я бы в "не со зла" был все же не уверен.

Я тоже не уверен, но мы мало с ней знакомы. Это пожилая женщина, намного старше меня. Она недавно меня выручила, и изначально я в том разговоре хотел ее поблагодарить, и поскольку общаемся мы редко, не ждал перехода на личные темы.

Анон пишет:

С такими людьми надо говорить спокойно и в лицо: мол, пожалуйста, не употребляй слово "обжираться", оно не уместное и невежливое. Мой вес - мое дело, спасибо-пожалуйста. Обычно чем прямее ты говоришь человеку о том, что он только что сказал, тем стыднее человеку за свои слова становится.

Хорошая мысль, спасибо. Думаю, это верный тон.
Мне, видимо, самому надо еще принять то, как я выгляжу, и то, что неравнодушных к моей внешности больше, чем хотелось бы.

#125629 2025-04-21 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, если не в тему, но очень срочно нужны контакты ЛГБТ-френдли психиатра в Питере. Для MtF.

88005557374 (15.00-21.00) Телефон доверия ЛГБТ-сети
Психологическая помощь "Выхода"

#125630 2025-04-21 13:15:37

Анон

Анон лоханулся: пропустил момент, когда надо было отблагодарить конвертом оперировавшего хирурга.
Теперь меня уже сутки мучает совесть, что затупил и не сделал этого.
Снова найти этого врача лично в огромной больнице в другом регионе я не смогу.
Как поступить?

#125631 2025-04-21 14:11:23

Анон

Анон пишет:

88005557374 (15.00-21.00) Телефон доверия ЛГБТ-сети
Психологическая помощь "Выхода"

Анон пишет:

Загляни в тред поиска психотерапевтов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232&p=48

Спасибо вам огромное :heart:

#125632 2025-04-21 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Это нормально. Мы социальные животные, для нас важен отклик другого человека, важно делать что-то в группе, важно, чтобы посмотрели и сказали "да, мы принимаем тебя и то, что ты делаешь, это хорошо, продолжай". Ты не пустышка, ты нормальный человек, которому хочется получить одобрение от своей группы (то, что нужно подавляющему большинству).

Понятно, но не очень обнадеживает.

#125633 2025-04-21 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Понятно, но не очень обнадеживает.

А ты хотел бы больше заниматься своим творческим хобби, но без компании?

#125634 2025-04-21 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Анон лоханулся: пропустил момент, когда надо было отблагодарить конвертом оперировавшего хирурга.

А в какой момент это вообще происходит, в какой обстановке? В той больнице норма заносить баблосы врачам?

#125635 2025-04-21 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Хоть чем-нибудь, не оглядываясь на других.

#125636 2025-04-21 15:30:48

Анон

Анон пишет:

Теперь меня уже сутки мучает совесть, что затупил и не сделал этого.
Снова найти этого врача лично в огромной больнице в другом регионе я не смогу.
Как поступить?

Попроси в регистратуре его номер телефона, позвони и поблагодари словами. А потом скинь ему денег на карту ;) хотя имхо, словами достаточно.

#125637 2025-04-21 15:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ответ "хоть чем-нибудь" означает, что ты ещё не выбрал занятие. Ты хочешь помощи анонов с тем, чтобы выбрать то, что тебя сильно увлечёт? (если что, я без иронии, просто уточняю запрос)
Есть ли у тебя какие-то хотя бы примерные варианты? И антиварианты? Что-то связанное с физической активностью, с животными, с мелкой моторикой? Есть ли ограничения по финансам, пространству для хранения материалов и результатов?

Если у тебя все увлечения до сих пор были связаны с компанией единомышленников, то найти единственную опору для мотивации в самом себе может быть сложно - у тебя не прокачаны нейронные связи для этого.
Мотивация через "мы вместе", "показать людям и увидеть их реакцию", "ожидать их реакцию и на этом ехать, пока делаю", возможно, для тебя привычна и ты легко из неё получаешь дофамин, серотонин и т.д.
А без неё что-то делать может быть сложнее - но это не потому, что ты не способен чем-то интересоваться без компании, а потому, что ты пока не умеешь поддерживать свой интерес без какой-то толики внешней мотивации.

Поэтому можно ещё подумать - что тебе даст способность, скажем, вязать амигуруми (пример умозрительный), зная, что никто никогда их не увидит?
Если это занятие само по себе доставляет тебе радость, и тебе пофиг, узнает ли кто-то про результат, главное фигачить - тогда понятно, ты получаешь эту самую радость от процесса. Или, скажем, ты обожаешь эти игрушечки - тогда тоже понятно, ты их себе нафигачил, и вот они, радуют.

Но ты ещё не знаешь, чем заняться - то есть, ты не знаешь, порадует ли тебя процесс, порадует ли результат. Тогда ты хочешь получить от увлечения что-то ещё? Можешь сказать, что именно?

#125638 2025-04-21 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Это принципиально? Просто вконтакте есть сообщества для лайканья вышивок, алмазок и раскрасок друг друга. На форуме стич.су много хвалебных комментариев друг другу. Украшение блокнотов и те же раскраски — есть треды на Холиварсоо.

#125639 2025-04-21 17:40:41

Анон

Мне нужен туториал как жить эту взрослую жизнь. Потому что сороковник маячит, а ощущения что мне в этой жизни что-то хорошее положено, и я могу этого получить, как не было так и нет. Вечно на обочину себя сталкиваю. Не чувствую себя взрослым.

#125640 2025-04-21 17:41:58

Анон

Анон пишет:

Не чувствую себя взрослым.

Я бы предложила для начала определить, что для тебя значит "быть взрослым". Критерии и параметры)

#125641 2025-04-21 17:49:41

Анон

Этот анон долго учил язык одной страны и очень хотел поехать туда учиться и, возможно, найти там работу и остаться там. В итоге накопил денег и уехал, но за изначально оговоренный срок работу найти не удалось, поэтому учебу пришлось продлить.
Перед началом нового семестра поехал обратно домой, где провел месяц тюленем на кровати с редкими выходами из дома.
Сейчас вернулся в страну. Лежу реву, хочу домой и вообще чувствую себя самым одиноким человеком на земле. Дома живу с мамой, и несмотря на все разногласия, я ее очень люблю. Тут живу в околообщаге, с соседями не знаком, так что даже слыша признаки жизни в соседней комнате, не ощущаю это как что-то реальное, и поэтому чувствую себя одиноким одиночкой. Хочется обратно. Или роскомнадзор. О последнем думаю весь месяц, так что, вероятно, придется тут себе организовать антидепрессанты. Аааааааааааа.

#125642 2025-04-21 17:57:43

Анон

Анон пишет:

Этот анон долго учил язык одной страны и очень хотел поехать туда учиться и, возможно, найти там работу и остаться там.

Анон, очень тебе сочувствую! А можешь сказать, в чём твой запрос к Мозгоправке? Тебе нужен совет анонов, какие-то идеи?

Или ты просто хотел поорать? Если да, это нормально, но с этим лучше в тред жалоб:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250

#125643 2025-04-21 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Анон, очень тебе сочувствую! А можешь сказать, в чём твой запрос к Мозгоправке? Тебе нужен совет анонов, какие-то идеи?

Да, совет. Сори, я после суток в дороге не могу сформулировать запрос толком( Я просто сам эту ситуацию создал, и теперь не знаю, чё с ней делать... Можно было вернуться домой сразу, но мне показалось, что это будет слишком грустно. В итоге сейчас хуевит так, что как будто это все было зря, но в этом случае хуевило бы и если вернулся бы тоже. Короче, не знаю, как из этого выпутываться, если это возможно в целом.
За ссылку спасибо!

#125644 2025-04-21 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Я просто сам эту ситуацию создал, и теперь не знаю, чё с ней делать...

Попробуй выписать плюсы и минусы обоих вариантов, вернуться домой и остаться там, где ты, и посмотреть что из плюсов важно и какие минусы ты можешь побороть.
К примеру то же одиночество частично можно попробовать решить знакомствами с местными или такими же как ты.
Пойти, к примеру, на кружок какой-нибудь, или хобби социальное найти.
Да  или просто попробовать поискать людей, которые хотели бы познакомиться и выйти на кофе.

Скучать по близким нормально, но вот действительно ли тебе хочется остаться там, где ты?
А может ты просто испугался первых трудностей?
А может наоборот, понял что мечал вообще о другом?

Вот разобраться бы в этом всем, позадавать себе вопросы, как ты видишь свое будущее, что пугает, чего хотелось бы

#125645 2025-04-21 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Получается, ты хочешь не столько жить вместе, сколько найти близкого человека, с которым связать свою жизнь?

Больше всего я хотел бы быть "нормальным". Поставить галочку в поле "есть отношения". Потому что когда их нет в 35 лет, и когда в таком возрасте сложно строить романтику, кажется, что со мной что-то не так. Это основная мотивация, почему я сейчас копаюсь на сайтах знакомств.

Анон пишет:

Тогда ценность - избежать негативных последствий, и можно подумать над тем, какие это последствия, насколько они реальны и насколько важны в твоей жизни.

Главный страх — остаться совсем одному, без отношений и без друзей, в 50-60 лет, потому что недостаточно вкладывал в это и принимал неправильные решения в молодости. Но что именно, куда и как надо вкладывать, и какой ценой, пока не могу определиться.

Анон пишет:

Эти "взрослые" реально взрослые, старше тебя?

Кто-то примерно моего возраста, кто-то старше на 10-15 лет. Для меня взрослость это не возраст, а достижения: карьера или бизнес, несколько детей, удовлетворенность своей жизнью, в конце концов. Хотя я не могу сказать, настолько ли там всё так хорошо, как выглядит со стороны.

Анон пишет:

А в целом такие отношения тебе норм? Тебя бы устроило, чтобы они продолжались 5, 10, 20 лет?

В целом скорее да. На данный момент хорошего от этих отношений в моей жизни больше чем плохого. На 5 лет согласен. За 10 и тем более за 20 лет я сам могу измениться так, что у меня будет совсем другое представление о жизни и отношениях, так что не могу сказать.

Анон пишет:

Нет такого, что сломал себя - и живёшь счастливо с рандомным партнёром. Обычно это путь к несчастью, хоть и не тому же, что безответная любовь.

Спасибо тебе большое за эти слова, анон. Это именно то, над чем мне стоит подумать.

#125646 2025-04-21 21:14:54

Анон

Анон пишет:

Именно надо или "было бы классно если"?

Я плохо улавливаю разницу в интонациях. Я воспринял это скорее как "надо", чем "было бы классно если". Но ты прав, в следующий раз буду обращать больше внимания на посыл. И если что, могу и переспросить, а точно ли "надо" или это в контексте "тебе бы пошло".

Анон пишет:

Возможно ты сам обращаешься к ним, не зная что тебе делать и проговаривая это?

Возможно, ты прав, за своими интонациями тоже буду следить.

Анон пишет:

Разговаривал ли ты с друзьями на тему своей безответной влюбленности? Жаловался ли им?

С близким кругом общения нет. Боюсь, что тогда тайна перестанет быть тайной. Рассказывал знакомым по интернету, здесь на холиварке в тему пришел, буду рассказывать психологу (точно решил, что начну терапию после майских).

#125647 2025-04-21 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Больше всего я хотел бы быть "нормальным". Поставить галочку в поле "есть отношения". Потому что когда их нет в 35 лет, и когда в таком возрасте сложно строить романтику, кажется, что со мной что-то не так.

Эх, та же хуйня, анон, постою рядом, послушаю  :sadcat:

#125648 2025-04-22 00:40:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, если не в тему, но очень срочно нужны контакты ЛГБТ-френдли психиатра в Питере. Для MtF.

- Анончик, в Трансляцию пишите, справа внизу форма для вопросов и т.д. https://translyaciya.com/

#125649 2025-04-22 03:19:51

Анон

Анон пишет:

Любить отсутствующего партнера психологически безопасней, вот у тебя вроде как и положительные чувства какие-то, но в то же время он тебя не отвергнет и не разочарует, как мог бы, если б у вас были реальные отношения.

У кого как.
Я вот сейчас в каком-то таком же состоянии и меня постоянно колбасит, ревную этого человека ко всем: к друзьям, знакомым, мимокрокодилам, бывшим каким-то. Потому что у всех у них есть/было от него больше внимания, чем у меня.
Когда я в реальных отношениях, ревность мне вообще не свойственна  :dontknow:

#125650 2025-04-23 10:29:35

Анон

Как бороться с высокой тревожностью?

Пример: анон сейчас на больничном зашел в рабочий чатик.
Там какой-то взрыв сверхновой,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-23 10:40:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума