Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125576 Вчера 22:08:01

Анон

Re: Мозгоправка

Плохой звоночек, очень. Как часто это происходит, анон?

#125577 Вчера 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Плохой звоночек, очень. Как часто это происходит, анон?

не знаю, сложно какую-то постоянную закономерность выявить. скорее всего не так часто, но у моего страха глаза велики, поэтому каждый из разов запоминается ярко и усугубляет мое состояние
в этому году по крайней мере без подобных приколов, сожитель просто пару раз пришел домой, шатаясь, однажды побился головой об стенку и лег спать

#125578 Вчера 22:32:51

Анон

Анон пишет:

меня периодически буквально парализует от ужаса
хочу научиться относиться к этому проще

Твои эмоции изо всех сил сигнализируют, что тебе не окей в этой ситуации, почему ты не слушаешь, а хочешь их задавить? Какое вообще может быть "проще", не находится слов для реакции, кроме "это же пиздец".
У твоего сожителя проблемы с алкоголем, судя по тому, что ты описываешь. И дальше будет только хуже, если он не считает, что у него проблема, и не намерен ничего с этим делать, а намерен просто продолжать.
Анон, ты в нехорошей ситуации и это не то, что нужно учиться принимать и относиться снисходительнее, это прямая и реальная угроза для тебя, моральная и, если станет совсем плохо, то и физическая тоже.

#125579 Вчера 22:51:33

Анон

Анон пишет:

И дальше будет только хуже, если он не считает, что у него проблема, и не намерен ничего с этим делать, а намерен просто продолжать.

продолжать как будто не намерен, обещает, что такого пиздеца больше не будет, но верить человеку с зависимостями - такая себе идея, осознаю
к тому же, есть вероятность, что этот человек съедет от меня в течении месяца, а потому мне нужно просто перетерпеть

#125580 Сегодня 00:42:34

Анон

А самому уйти на время его прихода есть возможность?
Согласен с другими анонами, это не та ситуация, где "можно относиться проще"

Анон пишет:

верить человеку с зависимостями - такая себе идея, осознаю

Да, не верь. Чудеса бывают, но вот когда произойдут, тогда и поверишь.

#125581 Сегодня 01:15:25

Анон

Анон пишет:

как выглядит девушка-антижертва, на которую вам никогда не захочется напасть физически или словесно?

Анон, я правильно понимаю, что на тебя кто-то нападает или может напасть, и ты хочешь от этого защититься?
"Как-то выглядеть" никогда не спасало, см. выставки "во что были одеты жертвы изнасилования". Но можно обсудить ситуацию, подумать над какими-то стратегиями поведения.

Если твой вопрос абстрактный и ты хочешь собрать мнения анонов, как такая девушка могла бы выглядеть, то тебе с ним в тред опросов.

#125582 Сегодня 02:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого плана это неприятное?

возможно триггерное про алкоголь, я не знаю меня триггерит, бгг

Скрытый текст

Сказал себе: "Неприятное ТОЧНО случится", придушил бесполезную надежду "а вдруг обойдётся?.." и начал обдумывать свои дальнейшие действия, исходя из того, что у меня где-то час-два до пиздеца. Каждый раз, да.

Паралич у тебя скорее всего - тупо от того, что ты надеешься, что обойдётся, и боишься спугнуть. Созависимость - это такая штука, при которой созависимый принимается искать в своем поведении триггеры, из-за которых зависимый напился и устроил пиздец. Вот сидишь и делаешь ничего, и пальцы крестиком держишь, чтоб сработало.

Не надейся. Он придет пьяный и будет тебя пугать, а ты будешь за него переживать, и он снова будет приходить пьяный. Потому что это его особый сорт удовольствия: понимать, что за него, даже когда он полностью (в) говно, всё равно кто-то переживает. Он ради этого ощущения, в общем-то, и пьет. Хочешь чтобы перестал пить - перестань переживать.

Если будет совсем невмоготу, найди себе психиатра-психотерапевта. Если ты в России, то примерно в каждой первой нарко-алко-клинике есть терапия для созависимых, а даже если нет, тебе подскажут, где найти. Созависимость у тебя уже офигеть какая классная, в одиночку может быть тяжело справляться. Одна надежда: что через месяц человек свалит от тебя, но честно говоря, я бы не ждал, прям завтра бы и пошел. Месяц ещё когда наступит, а помощь тебе не помешает уже сейчас.

Отредактировано (Сегодня 02:46:35)

#125583 Сегодня 03:38:00

Анон

аноны, всем спасибо, всем желаю прохладных подушек и чтобы комары не кусали  :heart:
сожителя уложила спать, сама ушла в круглосуточную кафешку под домом, как рассветет и будет чуть безопаснее на улицах - просто гулять пойду

про терапевта - у меня уже есть контакт хорошего специалиста, видимо завтра буду возобновлять встречи

#125584 Сегодня 08:49:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю, что на тебя кто-то нападает или может напасть, и ты хочешь от этого защититься?
"Как-то выглядеть" никогда не спасало, см. выставки "во что были одеты жертвы изнасилования". Но можно обсудить ситуацию, подумать над какими-то стратегиями поведения.

В последнее время замечаю, что вызываю агрессию у сомцов человека на ровном месте. Прямо хоть на улицу не выходи. С ними что-то не так? А может не с ними?  :smoke: Очень хочется снова завести питбуля.

#125585 Сегодня 09:34:47

Анон

Анон пишет:

В последнее время замечаю, что вызываю агрессию у сомцов человека на ровном месте. Прямо хоть на улицу не выходи. С ними что-то не так? А может не с ними?

А где это происходит? В транспорте, в подъезде, во дворе возле дома, в магазине, где-то ещё? Не изменилось ли что-то в окружающей обстановке (переехал в другой район, в доме открыли наливайку, появился наркопритон)?
Мужики одни и те же или разные? Есть ли у них что-то общее? (подростки, взрослые дядьки, деды? алкаши, может быть?)
Как проявляется их агрессия?

#125586 Сегодня 12:31:31

Анон

Аноны, тут давали ссылку на психологов по 800 руб, к сожалению, не помню название организации. Я с одной оттуда пообщался. Не советую. У меня рпп, так мадам выдала, что в Освенциме худых не было. Причем, так и не поняла, ачетакова. Другого человека не видит вообще и ей оно нормально.
Я еще, дурак, на вторую сессию зачем-то пошел. После первой словил срыв (но, она такого не выдавала тогда). Но, подумал, что это вообще не из-за нее, у меня и других проблем достаточно.
Блин, вот тот самый "психолог", когда мозгов и эмпатии еще меньше, чем в среднем по популяции.

Отредактировано (Сегодня 12:36:30)

#125587 Сегодня 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Я с одной оттуда пообщался. Не советую.

Сочувствую, но делать вывод о целом ресурсе по одному специалисту не следует, неквалифированные, к сожалению, есть везде. Я попадал и к просто глупым, но безвредным, и к откровенно плохим, которые вредили, как попавшаяся тебе, в хороших заведениях, но и ровно там же находил отличных, которые мне очень помогли. Это зависит не от организации, а от самого специалиста.

#125588 Сегодня 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут давали ссылку на психологов по 800 руб, к сожалению, не помню название организации. Я с одной оттуда пообщался. Не советую.

плюсую анону выше. 800 рублей - это, наверное, Адриатика, ее выше по треду советовали. В Адриатике когда-то работала моя подруга, по ее отзывам у меня сложилось впечатление, что там стараются отбирать нормальных специалистов и что руководство проекта адекватное (мнению подруги я доверяю).
Если у тебя есть силы на это, анон, попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры. И удачи в поиске хорошего подходящего психолога!

#125589 Сегодня 13:57:20

Анон

Если речь про Адриатику, к слову, они сейчас ужесточили условия приёма в проект, так что теперь начинающие и люди со спорным образованием просто не смогут пройти отбор.

Анон пишет:

попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры.

Сюда плюсую, оставь отзыв о конкретном специалисте.

#125590 Сегодня 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть силы на это, анон, попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры. И удачи в поиске хорошего подходящего психолога!

Спасибо, анончики! Написал отзыв.

Блин, вот были же очень мелкие проебы с самого начала, еще на этапе переписки. Но, я такой: "Херня, я тоже могу налажать". Надо в голове себе как-то закрепить, что если человек лажает уже на этапе согласования встречи, значит, дальше он продолжит лажать.
Короче, чтобы выбрать хорошего психолога, надо быть очень проработанным человеком  ;D

#125591 Сегодня 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Короче, чтобы выбрать хорошего психолога, надо быть очень проработанным человеком  ;D

Да, прям по анекдоту: "Чтобы выдержать это лечение, надо быть очень здоровым человеком". Держись, анончик, и пусть следующий твой психолог будет нормальным!  :iloveyou:

#125592 Сегодня 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Блин, вот были же очень мелкие проебы с самого начала, еще на этапе переписки. Но, я такой: "Херня, я тоже могу налажать". Надо в голове себе как-то закрепить, что если человек лажает уже на этапе согласования встречи, значит, дальше он продолжит лажать.

Ну, к слову, тоже не факт, люди очень по-разному могут общаться в переписке и при личном взаимодействии. У меня была специалистка, которая в плане сообщений проёбывалась только в путь, но именно работа с ней стала тем, что основательно изменило мою жизнь. А была другая, которая оставила очень приятное впечатление в переписке, а вот на сессии я от неё отрицательно охуел. По-разному бывает. И, конечно, зависит и от того, что именно там за проёбы. Но я, учитывая этот опыт, решил составлять впечатление о психологе после консультации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума