Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125551 2025-04-17 12:17:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Когда у анона была депрессия и суицидальные мысли меня тоже эта мысль поддерживала, что в случае чего я всегда могу выпилится, никто у меня эту возможность отнять не может и если станет слишком невыносимо у меня есть вот такой выход.

У меня также (ещё один анон), и я не вижу необходимости это лечить

tw: потому что.

#125552 2025-04-17 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Если прямо тебя не тегает, не упоминает, не обращается к тебе - заблокируй и забей. Если бы он хотел прояснить ситуацию, обратился бы к тебе напрямую.

Дранон бывал с той стороны баррикад, когда кукуха была сильно расшатана, а терапию не проходил. Но я постил не через несколько лет, а вскоре после ситуаций.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-17 12:57:32)

#125553 2025-04-17 13:08:55

Анон

Анон пишет:

Нет ли такого, что шедевр сам по себе и тебе самому на хуй не сдался, это лишь безнадёжная попытка привлечь внимание Васи?
Или, может быть, у тебя неустойчивая мотивация, ты хочешь делать шедевр, но не можешь, и ты пытаешься получить подпитку через "а вот Вася восхитится и захочет со мной общаться"? Метод нерабочий, но важно то, что в нём Вася вторичен, а шедевр первичен.

Скорее, второе.
Ну и ещё, наверное, я не уверен, что смогу написать именно то, что хочу и потому пытаюсь заранее защиту выстроить, как-то обесценив то, что делаю, типа, не получится, да и хрен с ним, кому оно надо-то :dontknow:
На самом деле я чаще всего в стол творю

#125554 2025-04-17 13:16:02

Анон

Анон с шедеврами и перепадами настроения, скажи, а никакой другой серьезной и страшной проблемы у тебя в жизни нет сейчас? Возможно, твоя кукуха, неспособная справиться с Минобороны, отчаянно ищет пуговицу- ты не можешь решить большую проблему, твой мозг боится о ней лишний раз думать и активно наматывается на проблему поменбше.

#125555 2025-04-17 13:23:54

Анон

Анон пишет:

никакой другой серьезной и страшной проблемы у тебя в жизни нет сейчас?

Вся моя жизнь - это одна серьезная и страшная проблема.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-17 13:26:25)

#125556 2025-04-17 13:26:58

Анон

Анон пишет:

Вся моя жизнь - это одна серьезная и страшная проблема.

Тогда чтобы отпустило - придется зайти отсюда, имхо, анончик.
Но, конечно, и к обычному терапевту-неврологу-эндокринологу сходи непременно.

#125557 2025-04-17 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, и к обычному терапевту-неврологу-эндокринологу сходи непременно.

И так постоянный клиент всех этих товарищей  :evil:

#125558 2025-04-17 15:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекомендую книжку "Комплексное ПТСР. Руководство по восстановлению от детской травмы" Пита Уокера. Посмотри, откликнется или нет. Там есть главы про купирование флешбеков

Там что-то про проблемы с родителями. Это мимо  :dontknow: 
Разве что в гиперопеке их можно было обвинить, из-за чего, возможно, и сложилось ощущение, что есть люди, которые всегда безусловно "на моей стороне" (родители), а есть вся остальная непонятная херня, от которой можно ждать чего угодно и когда угодно. И если мне сейчас говорят, что я важен/нужен и т.д., не факт, что то же самое этот человек будет чувствовать через месяц, день, минуту. А может уже и в процессе произнесения этих слов тебе пиздеть  :affraid:
"Брошенность" разве что в этом смысле. Что от людей не знаю, чего ждать, вроде иногда и хочется верить во что-то хорошее, но уже не очень получается.
В юности страдал вот этим "Ура, я нашёл лучшего друга/любовь на всю жизнь", потом, разумеется, оказывалось, что это не так  :dontknow:

Честно говоря, по твоим постам и описанию я бы не сказала, что с родителями у тебя мимо... Гиперопека это тоже вполне себе серьезно и многие люди минимизируют такое. Чтоб получить травмы, не обязательно, чтоб родители были прям нарциссами-абьюзерами-монстрами из ада, иногда достаточно какого-то общего неглекта по неумению и ненастроенности на ребенка в сочетании с общей чувствительностью ребенка или там склонностью к СДВГ или еще какими-то личными особенностями. У тебя прям сквозят какие-то траблы с привязанностью, что-то тревожно-избегающее, когда вроде и хочется быть с людьми, и колется. Такие сильные штуки редко приобретаются только от друзей и любовей, без подложки из детства... У тебя может быть сильное сопротивление и нежелание думать что-то "плохое" про родителей, но это же делается не для того, чтоб их как-то осудить и отомстить, а просто чтоб найти корни своих проблем и пофиксить себя, в этом нет какой-то неблагодарности и прочего. Но, конечно, тебе в любом случае видней про твоих родителей, я не навязываю, если что.

#125559 2025-04-17 15:35:07

Анон

Анон пишет:

У тебя прям сквозят какие-то траблы с привязанностью, что-то тревожно-избегающее, когда вроде и хочется быть с людьми, и колется

У меня сама привязанность просто... она ЕСТЬ. И всё. Это что-то, что не меняется  со временем.
Вон, сегодня в опросах анон написал, что у него все отношения заканчивались тем, что кто-то начинал налево поглядывать, а я просто читаю и такой "Чобля, что это, как это?"
У меня уже установка, что нельзя к людям вообще привязываться, потому что с вероятностью в 99% они со мной не навсегда. Но в то же время, надежда на этот 1% ещё окончательно не сдохла. Иначе я бы просто забил на любые попытки с кем-то общаться, забыл дорогу в интернет и жил как дикий сыч в лесу.
Как на это родители могли повлиять? Ну, они примерно такие же были. Оба причём. Скорее всего, от них и передалось  :dontknow:

#125560 2025-04-17 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Как на это родители могли повлиять? Ну, они примерно такие же были. Оба причём.

Но они нашли друг друга, и это пример того, что и у тебя может сработать?

#125561 2025-04-17 15:58:17

Анон

Анон пишет:

У меня сама привязанность просто... она ЕСТЬ. И всё. Это что-то, что не меняется  со временем.

Если что, это термин. Погугли про стили привязанности. Когда в отношениях с людьми у кого-то вот такие систематические траблы с кучей душевной боли и они образуют отчетливый устойчивый паттерн, то истоки часто где-то там, в ненадежном стиле привязанности. А формируется этот стиль в детстве, в отношениях с родителями, потому что они главные люди в жизни ребенка и учат его, как быть человеком и как относиться к себе и окружающим.
Есть всякие дополнения/корректировки изначальной теории Боулби, типа там кто-то говорит, что это спектр, кто-то говорит, что с разными людьми в разных обстоятельствах стиль может несколько видоизменяться, всякие тонкие нюансы, но в целом суть примерно одинакова и она многое проясняет, по крайней мере, мне про меня прояснила. Короче, покопайся, иметь представление о стилях привязанности довольно интересно и полезно, даже когда у тебя надежный стиль.

#125562 2025-04-17 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Но они нашли друг друга, и это пример того, что и у тебя может сработать?

Но не гарантия. Вообще ни разу.
Кстати говоря, у отца это не первый брак был. А у матери, наоборот, никаких серьёзных отношений до него не было и она и с ним не планировала их заводить. В итоге прожили больше 30 лет вместе.

Анон пишет:

Короче, покопайся

Как-нибудь попробую добраться)

Отредактировано (2025-04-17 16:43:22)

#125563 2025-04-17 19:51:14

Анон

В последнее время ощущаю себя хуёвым другом.

Скрытый текст

Я мудак?

Отредактировано (2025-04-17 19:52:30)

#125564 2025-04-17 20:00:17

Анон

Анон пишет:

Я мудак?

Ты не получаешь удовольствия/удовлетворения ни от того, что ему помогаешь,ни от того, что шпыняешь в процессе, я правильно понимаю? Почему ты тогда это делаешь?

#125565 2025-04-17 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Ты не получаешь удовольствия/удовлетворения

Никогда не задумывалась об этом, но ты прям в точку попал. Это всё скорее какая-то тягостная моральная обязанность, получается, с одной стороны, исходя из своих убеждений, я должна оказать ему помощь, а с другой - он перешёл все границы и с точки зрения тех же убеждений он должен за это пострадать.

#125566 2025-04-17 22:47:54

Анон

Анон пишет:

есть люди, которые всегда безусловно "на моей стороне" (родители), а есть вся остальная непонятная херня, от которой можно ждать чего угодно и когда угодно. И если мне сейчас говорят, что я важен/нужен и т.д., не факт, что то же самое этот человек будет чувствовать через месяц, день, минуту.

Анон, сорри за потенциально триггерный вопрос

под катом

Я согласен с тем аноном, что у тебя явно есть какие-то признаки травмы отверженности раннего возраста, и к кПТСР тебе действительно стоит приглядеться. Просто делай поправку на то, что там про родителей, а у тебя не про родителей. Вполне так может быть, просто встречается очень редко. Это не значит, что метод не работает, это значит, что надо его чуть подкорректировать под себя.

Сорри, если я не угадал (впрочем, вдвойне прости, если угадал).

#125567 Вчера 00:23:52

Анон

Анон пишет:

а у тебя случайно из близкой родни в твоём очень юном возрасте никто не умирал?

Нет.
Первая прямо ЗНАЧИМАЯ смерть - бабушка со стороны матери - уже ближе к моим 30 умерла. До этого с отцовской стороны умирала, но с ней мы близки никогда не были, мне только папу жалко было, а на саму бабушку по большому счёту пофиг :dontknow:

Анон пишет:

В твоём возрасте где-то в районе ясли-детсад.

Нет, в таком возрасте у меня всё зашибись было.

Анон пишет:

Может быть, вы переехали куда-то? Или кто-то значимый для тебя далеко уехал и с ним связь потерялась?..

В мои 5 лет переехали в другой город. Близкие отношения тогда были только с соседями (которых я своими бабушкой и дедушкой считал), но связь с ними не потерялась, родители с ними переписывались, и в гости мы к ним ездили, и даже если просто через их город на поезде ехали - они всегда на вокзал приезжали, если только дело не глубокой ночью было.
А, ну дедушка тот умер первым (если не из кровных родственников считать, а просто из близких людей). Но это уже никак не ранний возраст, мне уже 24 было  :dontknow:
Кошка у меня как раз появилась после переезда, прожила почти 18 лет.
Короче, ничего не было. Просто ничего.

Первые серьёзные проблемы начались лет в 12, когда я перешёл в другую школу и там категорически не прижился среди новых одноклассников  :dontknow:
Ну, вот ещё с родственниками отца были так себе отношения, но поскольку адекватных родственников и друзей родителей хватало, я просто перестал с ними общаться при первой возможности. Я их как-то сразу как близких не воспринимал, помню, что только всегда недоумевал, нахуя папа с ними связь поддерживает, всегда было ощущение что они из разных миров каких-то  :heh:

Скрытый текст

#125568 Вчера 08:50:10

Анон

Анон пишет:

исходя из своих убеждений, я должна оказать ему помощь, а с другой - он перешёл все границы и с точки зрения тех же убеждений он должен за это пострадать.

Анон, доведи помощь до конца, если есть такая возможность, но попробуй прекратить эмоционально вовлекаться. Не стоит его абьюзить, но и  жалеть, разумеется, не надо. Просто как некую, не знаю как сформулировать, волонтерскую работу добей, чтобы снять ношу, и прекрати общение.

дранон

Отредактировано (Вчера 08:51:53)

#125569 Вчера 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Как бы то ни было, я приняла решение подать знакомому руку помощи в память о былой дружбе и понимая, что кроме меня этого для него не сделает никто. Но я ловлю себя на том, что частенько веду себя как настоящий абьюзер, сознательно говорю для него неприятные вещи и ставлю в ситуации, когда он чувствует себя некомфортно. При этом я делаю это таким образом, чтобы вменить мне было нечего, я поддерживаю его и помогаю ему.

Возможно, в этом есть часть мести за то, что он не извинился за неприятные вещи, которые тебе наговорил. Ну и да, если делаешь неприятную тебе работу для другого, которая тебе самому не нужна, иногда хочется сделать другому так же неприятно, как и тебе. А еще профилактика от залезания на шею.

#125570 Вчера 20:52:45

Анон

Вопрос в космос треда. Может быть, аноны расскажут, как выглядит девушка-антижертва, на которую вам никогда не захочется напасть физически или словесно?

#125571 Вчера 21:06:35

Анон

Что-то мне кажется, что желание напасть физически и словесно не является неотъемлемой частью любого рандомного человека, кто бы там ни был на том конце.

#125572 Вчера 21:19:02

Анон

аноны, а как вы приучили себя не париться по поводу неизбежного? я сейчас не о высоком, а о ситуациях типа "завтра / послезавтра гарантировано произойдет что-то неприятное - оно точно произойдет, условно оно у меня в календаре уже стоит, и повлиять я на это не могу".
как вы миритесь с осознанием, что будет неприятно, и не накручиваете себя по этому поводу сверх меры?

#125573 Вчера 21:43:24

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы приучили себя не париться по поводу неизбежного? я сейчас не о высоком, а о ситуациях типа "завтра / послезавтра гарантировано произойдет что-то неприятное - оно точно произойдет, условно оно у меня в календаре уже стоит, и повлиять я на это не могу".
как вы миритесь с осознанием, что будет неприятно, и не накручиваете себя по этому поводу сверх меры?

Какого плана это неприятное? Если, например, завтра неприятное собрание на работе, думаю, могу ли я как-то улучшить его для себя. Если нет - говорю себе, что в моей власти только одно: время, сколько мне будет неприятно. Будет это час собственно собрания или я начну себе заранее мозги ебать и изведусь ещё накануне. Оно мне надо, чтобы эта дрянь отжирала время от моей жизни, когда я могу заняться чем-то приятным? Не надо.

Если не срабатывает, есть упражнение, которое мне очень нравится. Выделяешь в день 15 минут, чтобы париться, или тревожиться, или грустить - короче для каких-то не очень приятных эмоций, от которых не можешь спрятаться. Главное - не ставить эти 15 минут перед сном, чтобы потом заснуть нормально. Если в течение дня начинаешь загоняться - говоришь себе, мол, рано пока, у нас время париться в 16.00. Когда время приходит - плачешь, если грустно, бьёшь подушку, если злишься, проговариваешь, что чувствуешь и почему ("меня бесит, что завтра снова придётся час просрать на собрании, где ничего не решим, а Иван Иваныч снова найдёт, к чему придраться в моей работе. Как меня злит, что приходится терпеть всё это, пока не нашлась другая работа" и т.д.) В общем, эти 15 минут посвящаешь чисто вот этой эмоции, которая есть, не отвлекаясь на что-то другое. Потом идешь жить дальше и напоминаешь себе, что следующая 15-минутка через сутки в 16.00, не раньше.

#125574 Вчера 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Мысленно переношусь на n лет вперёд и думаю, вспомню ли я вообще об этом неприятном событии спустя столько времени. Как правило, масштаб оказывается максимально несущественным, так и какой толк париться тогда из-за ерунды, которая не оставит следа.

#125575 Вчера 21:58:18

Анон

Анон пишет:

Какого плана это неприятное?

возможно триггерное про алкоголь, я не знаю меня триггерит, бгг

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума