Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12526 2016-02-24 01:10:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Возможно, он тупо устал, анончик. Понимаешь, даже при большой любви, если партнер постоянно делает какую-то хуйню (прости, но для него, судя по всему, твои срывы - это именно ебаная неадекватная хуйня), от этого устаешь, усталость переносится на партнера, и ты уже не хочешь и зачастую не можешь давать ему что-то хорошее. Чистое ИМХО - вам бы как минимум отдохнуть друг от друга.

Спасибо, анон. Ты мне здорово помог. Особенно про триггеры эти. Я подумаю.
Да мы, как бы это сказать, большей частью вообще общаемся на расстоянии, скайп итд, так как живем в разных городах. А вот как только приезжаем друг к другу или вместе куда едем, то и начинается пиздец.

Я только не пойму, если я реально не нужен, почему не дает мне уйти.

Партнер у меня не то чтобы белый и пушистый, но реально сильно пострадавший от жизни, и мне где-то тяжело его понять, я рос в нормальной семье и у меня было счастливое детство.

мое состояние - это только моя ответственность и я имею полное право не чувствовать себя плохо, когда партнеру плохо, и ебаным бессердечным мудаком это меня не делает

У нас часто бывало так, что мне вот хорошо, я бурно радуюсь, и вдруг замечаю, что партнеру оказывается плохо. Ну че-нибудь свое у него. И мне немедленно стыдно что я посмел радоваться. А он вообще часто пребывает в каком-то грустном заторможенном состоянии, а причину не говорит. Иногда вообще причина из серии, что он мне завидует, что например я такой смелый, а он нет. Иногда просто что-то болит или встал не с той ноги. И я при нем стараюст тоже никаких положительных эмоций не проявлять, и мне это тяжело.

Отредактировано (2016-02-24 01:17:41)

#12527 2016-02-24 01:26:39

Анон

Анон пишет:

Да мы, как бы это сказать, большей частью вообще общаемся на расстоянии, скайп итд, так как живем в разных городах. А вот как только приезжаем друг к другу или вместе куда едем, то и начинается пиздец.

Та же фигня, анон, мы с моим общаемся в основном онлайн (тупо времени-сил нет каждый день видеться, на выхах и то не всегда соберешься). Но сходить с ума лично мне это не мешало :facepalm: возможно, вам бы стоило временно сократить общение до полного минимума "привет-как ты-норм-ок", что ли. Если не хочешь представлять это в виде "нам надо взять паузу в наших отношениях" - попробуй, эм, отговориться чем-то левым. Там, я не знаю, проект на работе, завал на учебе, если учишься, ещё что-нибудь. Что-то такое, чтоб ему не надо было за тебя волноваться и заботиться, как в случае с болезнью, но что дало бы тебе индульгенцию сократить общение, и посмотри, как себя чувствовать будешь.

Анон пишет:

Я только не пойму, если я реально не нужен, почему не дает мне уйти.

Возможно, он тебя по-своему любит, возможно, считает, что это временные трудности и все устаканится, и у вас все снова будет ок. Возможно, если у тебя эмоциональное состояние устаканится, то у вас отношения будут более ровными.

Анон пишет:

У нас часто бывало так, что мне вот хорошо, я бурно радуюсь, и вдруг замечаю, что партнеру оказывается плохо. Ну че-нибудь свое у него. И мне немедленно стыдно что я посмел радоваться. А он вообще часто пребывает в каком-то грустном заторможенном состоянии, а причину не говорит. Иногда вообще причина из серии, что он мне завидует, что например я такой смелый, а он нет. Иногда просто что-то болит или встал не с той ноги. И я при нем стараюст тоже никаких положительных эмоций не проявлять, и мне это тяжело.

Ох, анончик... понимаешь, заботиться о состоянии другого человека и стараться не причинять ему лишнего негатива - это очень даже здорово и правильно. Но при этом забота о другом вовсе не означает, что ты должен чувствовать себя виноватым или плохим из-за того, что ты в чем-то лучше, смелее, что у тебя что-то есть. Это не твоя вина, в конце концов. Ты можешь выбрать не тыкать этим человеку, бережно с ним обращаться, но при этом ты совершенно не обязан как-то влиять на свое состояние или делать выводы о своем моральном облике. В смысле, твой выбор беречь психику человека, потому что ты не хочешь ему личного негатива - это вот такой вот выбор, поберечь другого, и все. Этот выбор не обязывает тебя считать себя воплощением вселенского зла.

Отредактировано (2016-02-24 01:27:11)

#12528 2016-02-24 01:26:45

Анон

Анон пишет:

время от времени нахлынывают странные чувства к каким-то левым людям из прошлого. желание сблизиться с ними, понять их до конца, сделать для них что-нибудь хорошее, как-то повлиять на их жизнь, их отношение к тебе. причем к тем, с кем вот уж точно мне больше ничего и никогда не светит, да и в прошлом не то чтобы особо так светило. когда оно приходит, я от этих сожалений никуда деться не могу, они меня натурально съедают. у кого-нибудь из вас такое бывает?

Да, бывает. Что я делаю? Конечно же, я сразу нахожу их в соцсетях! Смотрю, что у них там происходит. Если допустим человек недавно женился и с маленьким ребенком - ничего не делаю, желание лезть к ним само проходит. А если нет - пишу им что-нибудь! Ну и они мне отвечают. Это нормально. И мне тоже пишут люди, с которыми давно пути разошлись.

Но никогда продолжения из этого не было. Потому что понимаешь, что прошлое не вернуть, то хорошее, что я о них помню - это мои воспоминания, да еще и приукрашенные.

Эти люди и тогда были в действительности совсем не такими хорошими, а уж сейчас - тем более. Сейчас некоторые превратились в ядерный пиздец! И осознав это, я успокаиваюсь.

Думаю это возникает от недостатка общения в настоящем.

#12529 2016-02-24 08:51:22

Анон

Аоны, в какую сторону копать, если нужно найти истоки комплекса вины(если это правильное название)?

Задолбало чувствовать себя виноватой за ВСЁ, даже то, что ко мне прямого отношения не имеет или то, что что никаким местом не в моих силах изменить. Мозгами я вроде понимаю, а подсознанием видимо нет. Друг оказался мудаком - я виновата, у мамы давление поднялось - я виновата, и т.д. и т.п. Отсюда растут и другие тараканы - боюсь начинать что-то новое, брать на себя хоть какую-то ответственность, в работе ли, в учебе, в отношениях - потому что за любую неудачу сама себя сожру с потрохами.

Сегодня дедушка умер, а моя первая и главная реакция - съедающее чувство "я виновата", хотя я не врач, не целитель, не Хасподь Бох и никак на дедушкино состояние повлиять никак не могла.

#12530 2016-02-24 08:53:44

Анон

анон, первое, что приходит в голову - детские травмы. может, стоит почитать "токсичных родителей" или поработать со специалистом. потому что такое не берется с бухты-барахты. вспомни, какие фразы родители использовали, если ты делал что-то не по их нраву или ошибался. типа: "ты вечно все делаешь не так", "ты неприспособленный", может, манипулировали как-то (допустим, связывали два разных события: мама болеет, т.к. ты плохо учишься, учись лучше)

Отредактировано (2016-02-24 08:55:09)

#12531 2016-02-24 09:14:18

Анон

Анон пишет:

анон, первое, что приходит в голову - детские травмы. может, стоит почитать "токсичных родителей" или поработать со специалистом. потому что такое не берется с бухты-барахты. вспомни, какие фразы родители использовали, если ты делал что-то не по их нраву или ошибался. типа: "ты вечно все делаешь не так", "ты неприспособленный", может, манипулировали как-то (допустим, связывали два разных события: мама болеет, т.к. ты плохо учишься, учись лучше)

А, да, оно, скорее всего.

У мамы врожденный порок сердца был(был, потому что её прооперировали лет 10 назад, и вроде теперь норм), ей часто плохо становилось, особенно когда нервничала. В детстве помню, по ночам приходила к родителям в комнату и слушала, дышит мама или нет(очень боялась, что она ночью умрет).

Я почему-то забываю всё время про это. А эти страхи, видно, никуда не ушли. Спасибо, анон)))

#12532 2016-02-24 09:23:38

Анон

Аноны, я тут пытаюсь докопаться, почему так происходит внутри головы, вдруг вам со стороны виднее?
Я плохо умею выражать эмоции. Вообще не умею. не умею громко ржать в компании, показывать, что мне больно, страшно. нужна помощь.
Если, к примеру, я упала и сильно ушиблась, у меня первая реакция - не привлекать к себе внимания. Быстрее встать и сделать вид, что ничего не было. Если окружающие заметили и бегут помогать, мне делается адски неудобно, меня в жар бросает и хочется стать невидимкой.
Родители ничего такого не делали со мной, скорее наоборот, у меня вполне прикольная, адекватная мама.

#12533 2016-02-24 09:30:07

Анон

Аноны, а если на дайри человек серьёзно собирается выпилиться? Не френд, не знает что я его читаю, тяжело болен и физически и на голову, неоднократные попытки уже были, теперь хочет наверняка, жизни всё равно ему нет и не будет? Что я должна чувствовать? Я молчу, читаю, в статистике не свечусь. Наверное, и жалеть не буду, и совесть не будет мучить... но как-то же это неправильно всё же?

#12534 2016-02-24 09:36:53

Анон

Анон пишет:

Что я должна чувствовать?

сожаление?
я бы чувствовала жалость и сожаление, но понимала, что есть вещи, которые я не контролирую. И что любой человек имеет право на смерть. Особенно если он действительно болен и ничего хорошего ему не светит.
Я бы хотела в такой ситуации иметь возможность уйти и чтобы обо мне почувствовали сожаление, но не мешали.

#12535 2016-02-24 09:49:37

Анон

Да, наверное так всё и есть. Просто я бы не стала писать об этом в дайрик, а она пишет именно потому, что всё ещё надеется на какую-то помощь извне, а я вижу - мне лично это не по силам, поэтому молчу, и все молчат, её много народу читает, но она ничего не знает о статистике, поэтому думает, что читают только два официальных френда. А сколько там ещё в шапке-невидимке... короче, она надеется, что её найдут и помогут - а её уже все нашли, а помочь нечем, и все молчат, только одно какое-то уёбище приходило троллить.

#12536 2016-02-24 09:50:49

Анон

ого! раз там столько народу в статистике, может вам "армию" собрать?

#12537 2016-02-24 10:12:14

Анон

и что? уговаривать жить дальше?

#12538 2016-02-24 10:16:44

Анон

Анон пишет:

возможно, вам бы стоило временно сократить общение до полного минимума "привет-как ты-норм-ок", что ли. Если не хочешь представлять это в виде "нам надо взять паузу в наших отношениях" - попробуй, эм, отговориться чем-то левым. Там, я не знаю, проект на работе, завал на учебе, если учишься, ещё что-нибудь.

Понимаешь, я же зависим от этого общения. У меня специально не получается это сделать. А если меня реально дела засосали и нет пару дней, тогда он начинает строчить в дайри посты о своем вселенском одиночестве. И я с одной стороны злюсь, с другой чувствую себя виноватым, что обидел маленькое милое существо.

#12539 2016-02-24 10:21:49

Анон

Анон пишет:

она пишет именно потому, что всё ещё надеется на какую-то помощь извне, а я вижу - мне лично это не по силам

Ну тогда уходи, анон.
Честно признайся себе, зачем ты там сидишь - если попкорн, грубо говоря, ешь, то сиди и ешь дальше, только честно признавшись себе в этом. Если тебе человек интересен, но не настолько чтобы что-то ему говорить, то тоже имеешь право.
Если тебя изнутри жрет, что столько людей читает, а она будто в чистом поле - почему бы не завести виртуала, не прийти и не сказать: милая, мы на самом деле тут, нас на самом деле много, просто мы не знаем, как тебе помочь и потому молчим.
Иногда человеку достаточно просто понять, что он не в пустыне орет.
А то так бывает, что пока человек страдает, он один, но стоит помереть как вокруг толпа со свечками скорбит. Где вы все раньше были?

#12540 2016-02-24 10:50:02

Анон

Не попкорн, но однозначно интересно, такой крипи-сериал.Сделать я ничего там не могу, я всё-таки достаточно трезво оцениваю свои возможности, они весьма и весьма скромны.

Но если кто может и хочет помочь - вот ссылка. Просто любопытным лучше туда не ходить, ожог мозга гарантирован, это для очень крепких нервов или для врачей-профессионалов.

Скрытый текст

#12541 2016-02-24 10:54:09

Анон

Не попкорн, но однозначно интересно, такой крипи-сериал.Сделать я ничего там не могу, я всё-таки достаточно трезво оцениваю свои возможности, они весьма и весьма скромны.

Но если кто может и хочет помочь - вот ссылка. Просто любопытным лучше туда не ходить, ожог мозга гарантирован, это для очень крепких нервов или для врачей-профессионалов.

Скрытый текст

Хосспади. Обычное ноющее эмо-хуэмо. Вниманиеблядь и истеричка.

#12542 2016-02-24 11:07:26

Анон

Анон пишет:

Нет, Надя. Ты плохо посмотрела.

Согласна. Там диагноз, и тяжелый. И ни черта там не сделаешь из позиции дайри-юзера, это психиатрия. Ее родичи должны к нормальным врачам тащить, а они не...

#12543 2016-02-24 11:08:31

Анон

Там не только психиатрия, всё вместе.

#12544 2016-02-24 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Там не только психиатрия, всё вместе.

Но все попытки вербального воздействия пропадут втуне именно из-за напрочь уехавшей крыши. Там же бред во все поля. И как ее отговаривать от суицида, если единственная альтернатива для нее - медикаментозное лечение, а сама она в таком состоянии не пойдет?

#12545 2016-02-24 12:38:59

Анон

Ну вот и сижу молча.

#12546 2016-02-24 13:23:12

Анон

аноны, низкая самооценка мешает (
я могу признать ее только себе. друзьям, родителям, психологу не смог бы. не хочу "грузить" людей. но рассказать, объяснить хочется...

#12547 2016-02-24 14:12:20

Анон

Аноны, я решился и сказал своему абьюзеру, что он меня обижает и что больше не буду с ним общаться. Он же мне ответил, что это я гад такой и во всем виноват. Я пока держусь. Как продержаться и не написать больше ничего?

#12548 2016-02-24 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Я пока держусь. Как продержаться и не написать больше ничего?

запиши своей рукой на листочек все говно, что он тебе сделал. потянется рука написать - прочитай.

#12549 2016-02-24 14:48:31

Анон

Анон пишет:

Я пока держусь. Как продержаться и не написать больше ничего?

запиши своей рукой на листочек все говно, что он тебе сделал. потянется рука написать - прочитай.

Мне сложно. Он выворачивает все так, будто это вовсе не говно. А естественная реакция на то говно, которое якобы делал я. Я уже сомневаюсь теперь :pink:

#12550 2016-02-24 14:58:35

Анон

3аторчи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума