Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125426 2025-04-14 18:24:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если ты в РФ, например, то горячие линии существуют, суицидников активно снимают с подоконников, в прессе пишут "упал из окна" вместо "выпрыгнул". А стоит тебе только провалить попытку или даже просто обмолвиться психиатру, что у тебя есть такие какие-то такие мыслишки, и ты имеешь шанс тут же загреметь в психушку на пыточные условия довольно надолго. И там тебя будут закармливать таблетосами, пока не начнешь умолять отпустить, потому что все понял и больше не будешь. А ты говоришь, похую...

Превратят в овоща, а потом выведут во двор и расстреляют, да (нет, конечно, ты как-то неумело троллишь все же).
Я думал, ты имеешь в виду, что людям создают нормальные жизненные условия, информируют о психических расстройствах, делают помощь доступнее и прочее.

#125427 2025-04-14 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Токсичный стыд - это в своей сути механизм подмены истинных эмоций на те, что были удобны окружающим. Когда родительским фигурам была неудобна и невыносима какая-то эмоция ребёнка, они стыдили его за неё, в результате чего ребёнок научился испытывать вину вместо страха/гнева/радости/чего угодно. Нужно разбирать, какие эмоции были запрещены, и учиться разрешать себе их чувствовать, возвращать аутентичность.

...фига я удачно зашел. то есть, я реально срач продолжить забежал, а поимел инсайт. 
анон, а можешь подробней?

Отредактировано (2025-04-14 18:29:25)

#125428 2025-04-14 18:41:57

Анон

Анон пишет:

...фига я удачно зашел. то есть, я реально срач продолжить забежал, а поимел инсайт. 
анон, а можешь подробней?

Я не тот анон, но буквально недавно смотрела годный ролик ровно про это https://www.youtube.com/watch?v=WxBm9r2tpyY на английском, правда, но вдруг кому тоже пригодится.

Отредактировано (2025-04-14 18:42:22)

#125429 2025-04-14 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но буквально недавно смотрела годный ролик ровно про это https://www.youtube.com/watch?v=WxBm9r2tpyY на английском, правда, но вдруг кому тоже пригодится.

спасибо!

#125430 2025-04-14 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Превратят в овоща, а потом выведут во двор и расстреляют, да (нет, конечно, ты как-то неумело троллишь все же).
Я думал, ты имеешь в виду, что людям создают нормальные жизненные условия, информируют о психических расстройствах, делают помощь доступнее и прочее.

Нет, конечно, нормальные условия это ты слишком много хочешь, другие живут и не выделываются и в этих, а ты чем лучше (тм). А про пребывание в психушках в интернете достаточно много свидетельств тех, кому не повезло туда попасть.

#125431 2025-04-14 18:59:26

Анон

Анон пишет:

А про пребывание в психушках в интернете достаточно много свидетельств тех, кому не повезло туда попасть.

У тебя, анон, концы с концами не сходятся: если государству (и только ему, естественно, обычным людям плевать) позарез надо, чтобы люди не выпиливались, то в психушках должно быть как в раю.

#125432 2025-04-14 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Уж на что привык я к рептилоидам, но что-то прихуел.

Особенно когда посмотрел на название треда.

Хотя можно вот у анона спросить, почему он считает что перенаселение — это хорошее оправдание для смерти

#125433 2025-04-14 19:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про пребывание в психушках в интернете достаточно много свидетельств тех, кому не повезло туда попасть.

У тебя, анон, концы с концами не сходятся: если государству (и только ему, естественно, обычным людям плевать) позарез надо, чтобы люди не выпиливались, то в психушках должно быть как в раю.

Ему не позарез, но надо. Однако кнут тут отчасти работает тоже, а стоит куда дешевле, чем пряник, как и во многих других вещах, которые государство пытается контролировать. Многих людей достаточно припугнуть карательной психушкой, чтоб они не стали пытаться, а то вдруг с первого раза не получится и станет еще хуже.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-14 19:47:28)

#125434 2025-04-14 19:49:46

Анон

Анон пишет:

то в психушках должно быть как в раю.

Так тогда:
а) на дороги и образование в казне денег не останется;
б) дееспособные, но не нашедшие 🕯своё призвание🕯 люди не захотят выходить с больничного на работу от темна до темна.

#125435 2025-04-14 19:57:10

Анон

Анон пишет:

зачастую всем на него насрать, никто этого не замечает.

Потому что здоровые люди в первую очередь смотрят за собой, если кто-то отдает себя другим больше, чем себе (и это не мама с младенцами), то это не очень здорово.
Эгоизм должен быть, адекватным, но должен быть.
А еще люди с депрессией неплохо умеют депрессию скрывать, не зря про это много говорят. Сложно узнать, сложно понять, если ты не близкий человек и с тобой не делятся.
Это ведет к тому, что люди погружены в свои проблемы, которых обычно дохуя и больше, и да, просто не замечают что вечно улыбчивый друг может быть на грани суецыда.
А еще могут не знать как помочь.
А еще им самим может быть очень хуево, и это для всех окружающих они такие веселые, а внутри они уже выбирают веревку.
Это нормально, что людям хуево от того, что кто-то умер.
Нормально, когда они "спохватываются", как ты говоришь.
У нас вообще общество не слишком толерантно к психологам, и вообще "психологом" может стать почти кто угодно, что тоже не добавляет доверия.
В идеале человек, которому хуево, должен не просто погружаться на дно, а поняв, что ему хуевеет начать что-то делать, к примеру обратиться к доктору.
В идеале надо учить видеть таких людей и учить как им помогать
Да и вообще в иделае какие-то азы психологии надо давать всем.

Не все люди мудаки и лицемеры, если они не помогли кому-то

#125436 2025-04-14 20:31:37

Анон

Анон пишет:

Анон, рай не может быть с решётками на окнах, выломанными дверями в туалете и круглосуточным наблюдением в палате. А к ним в числе прочих привозят людей с уже твёрдым намерением покончить с собой, таких, которых никакие райские условия не остановят, поэтому эти средства механической предосторожности никуда не денутся. (Хотя я не уверена, насколько они эффективны, всегда можно просто разбить окно и выпилиться осколком, например).
А ещё психушки существуют, чтобы показать людям, что их обычная повседневная жизнь не так уж плоха. Может, это и побочный эффект, но он работает.

#125437 2025-04-14 20:32:25

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который спрашивал, если что, и я не троллю, у меня просто довольно пессимистические и циничные взгляды на этот счет.

Тебе бы, анон, за помощью обратиться. Тебя, конечно, тут же с порога начнут принудительно колоть аминазином, понимаю, но рискни, вдруг нет. Всерьез говорю.

#125438 2025-04-14 20:32:58

Анон

Вас почитаешь и не захочешь обращаться к врачу.

#125439 2025-04-14 20:41:07

Анон

смешались в кучу кони, люди, аминазин, карательная психиатрия и отсутствие дверей в толчках. зато сразу видно анонов, имеющих представление о дурке только по видео на ютьюбе.

#125440 2025-04-14 20:56:06

Анон

Анон пишет:

Вас почитаешь и не захочешь обращаться к врачу.

Тут какой-то десант кружка любителей антипсихиатрии. Я у таких на выставке был, они сайентологами оказались в итоге.

#125441 2025-04-14 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Тебе бы, анон, за помощью обратиться. Тебя, конечно, тут же с порога начнут принудительно колоть аминазином, понимаю, но рискни, вдруг нет. Всерьез говорю.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-14 21:04:29)

#125442 2025-04-14 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Всерьез отвечаю, что нет, никогда.

Зря, что тут скажешь. Но твое дело, есиественно.

#125443 2025-04-14 21:29:43

Анон

Анон пишет:

смешались в кучу кони, люди, аминазин, карательная психиатрия и отсутствие дверей в толчках. зато сразу видно анонов, имеющих представление о дурке только по видео на ютьюбе.

А ты лежал или санитарил?
Я вот лежал, про двери из личного опыта пишу.

#125444 2025-04-14 21:43:40

Анон

Анон пишет:

А ты лежал или санитарил?

лечил. и меня позабавило, что тут вырисовался какой-то еба-хтонический образ дурки, намешанный из реальных фактов (двери, решетки, наблюдалка, это не карательная психиатрия, это техника безопасности) и крипи-мифов из интернетов (обязательная принудка всем и каждом, закалывание препаратами до овощного состояния вне зависимости от изначального состояния, обязательное желание психиатров держать каждого пациента у себя под боком как можно дольше и так далее) - и вот по вторым анонам как раз видно, что о дурке они знают очень мало. короче, сборная солянка из действительности и пиздежа.

Отредактировано (2025-04-14 21:44:37)

#125445 2025-04-14 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Никогда не рассказывала о вещах типа суицидальных идеаций и около никому (кроме холиварки, да и то) и не планирую этого делать ни при каких обстоятельствах.

Анон, я прекрасно понимаю твои опасения, отчасти согласен с твоими взглядами, и, в принципе, представляю, как они могли сложиться. Давай я просто скажу, что 1. принудительно не положат, если ты не делал попытку самоубийства или не стоишь уже, что называется, с веревкой в руках 2. чтобы обратиться к врачу, не обязательно рассказывать о суицидальной идеации, можно просто сказать, что тебе плохо и 3. правильные таблетки внезапно включают работоспособность, несколько улучшают настроение, и в целом улучшают симптоматику.

#125446 Вчера 01:20:20

Анон

полуоффтоп

#125447 Вчера 02:43:04

Анон

А меня отказались прикреплять к пнд, хотя говорил, что в окно хочу. Нет местной регистрации, только временная, несколько лет назад написал заявление и прикрепили без вопросов, а в этот раз позвали пообщаться с психиатром, по идее от этого должно было что-то зависеть, не автоматически же отказали, но потом пришёл ответ, просто что неместным не полагается. Так и не понял, в чём прикол. Если психиатр как-то участвовал в решении, насколько оно мне надо, то я не представляю, что ещё ему надо было рассказать, мне казалось, я норм донёс, насколько я нефункционален.

#125448 Вчера 02:45:48

Анон

Возможно, это был чисто бюрократический момент, анончик( Очень жаль, что так вышло. Ты не пробовал в другой диспансер?

#125449 Вчера 03:41:42

Анон

Анон пишет:

лечил

Ну понятно  :hmm:

#125450 Вчера 06:48:04

Анон

У нас в пнд по прописке, увы. Меня тоже послали по месту регистрации в былые времена. А когда хотел лечь в дурку, не смог до нее доехать, потому что это была область по прописке. Ну вот так и живем  :sadcat: Мне тоже хотели вывести психиатра, я так понял, чтобы понять, что я у них прям там не вскроюсь. Но я в итоге уехал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума