Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125401 Вчера 00:41:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена. Я даже не в рамках друзья-семья, а в целом, типа, всяких телефонов доверия и ко. Зачем это существует?

Потому что у очень многих существует некая глубинная идея, что человек принадлежит не себе, а другим - семье, друзьям, государству. Соответственно, всем этим людям будет грустненько, на кого ж он их оставил, плюс им это напомнит об их собственной смертности, укорит и напугает до усрачки, а государство так и вообще налогов недополучит и трудового юнита потеряет. В конечном итоге 90% мотивации сводится к этому. Страшно же, что кто-то рядом может взять и свалить по желанию. Отсюда же это блабла про трусость и большой грех. Эвтаназия такое сопротивление встречает тоже в значительной степени из-за этого.

Отредактировано (Вчера 00:53:29)

#125402 Вчера 01:09:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена.

ну как бы. а зачем тогда существуют больницы? зачем не ввели обязательную эвтаназию с уходом на пенсию или по достижению определенного возраста? зачем не ввели по всему миру правило одна семья - один ребенок? зачем, в конце концов, врачи спасают даже алко- или нарко-зависимых, или тех же мотоциклистов, вместо того, чтобы сразу пустить особо неудачливого ездока на органы?

Давай так - желание самоубиться, скорее, симптом. Когда мне было пиздец как плохо, я не планировал самоубийство, но я хотел, чтобы меня не стало. Просто потому, что мне было совершенно невыносимо с собой. И мне нужна была помощь, как человеку с мигренью нужен обезбол и тишина.

#125403 Вчера 01:23:34

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас людей больше, чем это было бы безболезненно для природы.

Почему ты еще жив, раз такой ответственный?
Природа пережила до черта интересных событий, и нас, человечество, тоже успешно переживет, список массовых вымираний у Земли внушительный. Ученые говорят, что жизнь зародилась около четырех миллионов лет назад, и за прошедшее с тех пор время "природа" как только не выглядела. Идея обезопасить природу и обеспечить процветание методом уполовинивания населения выглядела крайне тупо даже в Марвел.

#125404 Вчера 01:27:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена. Я даже не в рамках друзья-семья, а в целом, типа, всяких телефонов доверия и ко. Зачем это существует?

Уж на что привык я к рептилоидам, но что-то прихуел.

#125405 Вчера 02:10:39

Анон

Анон пишет:

жизнь зародилась около четырех миллионов лет назад

Миллиардов, не миллионов.)

#125406 Вчера 03:13:01

Анон

Анон пишет:

Уж на что привык я к рептилоидам, но что-то прихуел.

По-моему это не рептилоид, а тролль.

#125407 Вчера 06:03:09

Анон

Анон пишет:

По-моему это не рептилоид, а тролль.

К сожалению, нет.

Анон пишет:

Почему ты еще жив, раз такой ответственный?

Сам себе этот вопрос задаю.

Я понимаю, зачем нужны больницы, потому что это как минимум про качество жизни тех, кому жить хочется, ровно как пенсии, реабилитация и тд, меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.

Отредактировано (Вчера 06:06:46)

#125408 Вчера 06:13:48

Анон

Анон пишет:

почему люди ходят за теми, кому не хочется

Потому что этим людям очевидно плохо, а когда кому-то плохо, совершенно естественно хотеть ему помочь.

#125409 Вчера 06:17:27

Анон

К тому же, анон, на все эти горячие линии обращаются люди, которые не хотят совершать самоубийство. И к врачам обращаются они же.
Было бы очень печально, если бы некому было им помочь.

#125410 Вчера 10:08:10

Анон

Анон пишет:

меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.

Ну с прагматично-циничной точки зрения так: если человек попытается совершить самоубийство и зафейлит (а фейлят люди часто), то на его реабилитацию уйдет намного больше ресурсов. Проще предотвратить.

Религию, мораль и прочее оставим за кадром.

А с моей точки зрения ответ такой: люди хотят покончить с собой не от хорошей жизни, извините за каламбур. Что-то их к этой мысли привело, изнутри или извне. И большинству, надеюсь, можно как-то помочь - будь то таблетки, терапия, соцподдержка, принятие и т.д.

Тебя, анон, к этой мысли тоже что-то привело. Расскажи, пожалуйста.

#125411 Вчера 11:31:58

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас людей больше, чем это было бы безболезненно для природы.

У нас сейчас ресурсы так распределяют, что это болезненно для всех и вся, и на экологию хуй кладут, но проблема не в количестве людей как таковом.

#125412 Вчера 11:38:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, зачем нужны больницы, потому что это как минимум про качество жизни тех, кому жить хочется, ровно как пенсии, реабилитация и тд, меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.

Во-первых, если планета, ты говоришь, перенаселена, то и больницы надо закрыть. И массовые расстрелы ввести еще.
Во-вторых, за кем ходят, о чем речь? Это же не тебе с горячей линии психологи звонят, когда тебе окно на дверь похоже становится, а ты им, а раз ты им звонишь - значит, в необходимости самовыпила сомневаешься, значит, жить тебе все же хочется.

#125413 Вчера 13:56:31

Анон

Анон пишет:

То что им не хочется жить это, грубо говоря, проявление болезни. Здоровый ментально и физически человек хочет жить.
"Болезнь" отключает защитный организм, и человек не всегда может побороть её по своей инициатиаве, поэтому приходится спасать.

#125414 Вчера 15:47:05

Анон

Анон пишет:

Потому что если все будут кончать с собой без разрешения, то кто же останется платить налоги.
Но про горячие линии - это ж не они сами звонят кому-то, это им звонят. Если человек звонит на такую линию, то он вероятно хочет, чтоб его отговорили. Ну или там, если он демонстративно стоит на подоконнике на людной улице и угрожает броситься, он скорее всего тоже хочет, чтоб его остановили. Те, кто не хотят быть остановленными, не звонят никуда и все делают максимально скрытно и эффективно. Хотя их, конечно, доброхоты тоже иногда "спасают" по случайности и невезучести, но куда реже.

#125415 Вчера 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Тебя, анон, к этой мысли тоже что-то привело. Расскажи, пожалуйста.

Анон такой с юных лет, анон уже давно лечится, чтобы функционировать в обществе как полезная единица.

Анон пишет:

Но про горячие линии - это ж не они сами звонят кому-то, это им звонят

Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.

#125416 Вчера 16:09:57

Анон

Анон пишет:

Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.

Лови психопата!

#125417 Вчера 16:32:36

Анон

Анон пишет:

часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.

мб триггерно, осторожно

#125418 Вчера 16:51:13

Анон

Аноны, а вы слышали что-то про технику избавления от  токсичного стыда, которая работает как-то так, что вы стараетесь почувствовать как можно больше стыда в какой-то отрезок времени, и потом вас попускает в отношении вещей, которые вызывали токсичный стыд до этого? Может, кто-то этой техникой пользовался и может объяснить, как правильно делать, или подкинуть ссылку? Спасибо!

#125419 Вчера 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.

Скрытый текст

#125420 Вчера 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем.

Скрытый текст

#125421 Вчера 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну, делает это по большей части государство.

Я бы переехал в твое государство, пожалуй. Моему как-то похую.

#125422 Вчера 17:21:14

Анон

Анон пишет:

Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.

Потому что люди сочувствуют людям.

#125423 Вчера 17:28:12

Анон

Спасибо, я в целом, кажется, понял.

#125424 Вчера 17:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, делает это по большей части государство.

Я бы переехал в твое государство, пожалуй. Моему как-то похую.

Если ты в РФ, например, то горячие линии существуют, суицидников активно снимают с подоконников, в прессе пишут "упал из окна" вместо "выпрыгнул". А стоит тебе только провалить попытку или даже просто обмолвиться психиатру, что у тебя есть такие какие-то такие мыслишки, и ты имеешь шанс тут же загреметь в психушку на пыточные условия довольно надолго. И там тебя будут закармливать таблетосами, пока не начнешь умолять отпустить, потому что все понял и больше не будешь. А ты говоришь, похую...

#125425 Вчера 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы слышали что-то про технику избавления от  токсичного стыда, которая работает как-то так, что вы стараетесь почувствовать как можно больше стыда в какой-то отрезок времени, и потом вас попускает в отношении вещей, которые вызывали токсичный стыд до этого?

Это так не работает, это само по себе какая-то токсичная ерунда из разряда фефективных инфоцыганских фокусов, которая способна принести только ещё больший вред.
Токсичный стыд - это в своей сути механизм подмены истинных эмоций на те, что были удобны окружающим. Когда родительским фигурам была неудобна и невыносима какая-то эмоция ребёнка, они стыдили его за неё, в результате чего ребёнок научился испытывать вину вместо страха/гнева/радости/чего угодно. Нужно разбирать, какие эмоции были запрещены, и учиться разрешать себе их чувствовать, возвращать аутентичность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума