Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена. Я даже не в рамках друзья-семья, а в целом, типа, всяких телефонов доверия и ко. Зачем это существует?
Потому что у очень многих существует некая глубинная идея, что человек принадлежит не себе, а другим - семье, друзьям, государству. Соответственно, всем этим людям будет грустненько, на кого ж он их оставил, плюс им это напомнит об их собственной смертности, укорит и напугает до усрачки, а государство так и вообще налогов недополучит и трудового юнита потеряет. В конечном итоге 90% мотивации сводится к этому. Страшно же, что кто-то рядом может взять и свалить по желанию. Отсюда же это блабла про трусость и большой грех. Эвтаназия такое сопротивление встречает тоже в значительной степени из-за этого.
Отредактировано (Вчера 00:53:29)
Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена.
ну как бы. а зачем тогда существуют больницы? зачем не ввели обязательную эвтаназию с уходом на пенсию или по достижению определенного возраста? зачем не ввели по всему миру правило одна семья - один ребенок? зачем, в конце концов, врачи спасают даже алко- или нарко-зависимых, или тех же мотоциклистов, вместо того, чтобы сразу пустить особо неудачливого ездока на органы?
Давай так - желание самоубиться, скорее, симптом. Когда мне было пиздец как плохо, я не планировал самоубийство, но я хотел, чтобы меня не стало. Просто потому, что мне было совершенно невыносимо с собой. И мне нужна была помощь, как человеку с мигренью нужен обезбол и тишина.
У нас сейчас людей больше, чем это было бы безболезненно для природы.
Почему ты еще жив, раз такой ответственный?
Природа пережила до черта интересных событий, и нас, человечество, тоже успешно переживет, список массовых вымираний у Земли внушительный. Ученые говорят, что жизнь зародилась около четырех миллионов лет назад, и за прошедшее с тех пор время "природа" как только не выглядела. Идея обезопасить природу и обеспечить процветание методом уполовинивания населения выглядела крайне тупо даже в Марвел.
Анончики, а объясните этому анону, почему вообще люди предотвращают суициды других людей, если планета в принципе и так перенаселена. Я даже не в рамках друзья-семья, а в целом, типа, всяких телефонов доверия и ко. Зачем это существует?
Уж на что привык я к рептилоидам, но что-то прихуел.
жизнь зародилась около четырех миллионов лет назад
Миллиардов, не миллионов.)
Уж на что привык я к рептилоидам, но что-то прихуел.
По-моему это не рептилоид, а тролль.
По-моему это не рептилоид, а тролль.
К сожалению, нет.
Почему ты еще жив, раз такой ответственный?
Сам себе этот вопрос задаю.
Я понимаю, зачем нужны больницы, потому что это как минимум про качество жизни тех, кому жить хочется, ровно как пенсии, реабилитация и тд, меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.
Отредактировано (Вчера 06:06:46)
почему люди ходят за теми, кому не хочется
Потому что этим людям очевидно плохо, а когда кому-то плохо, совершенно естественно хотеть ему помочь.
К тому же, анон, на все эти горячие линии обращаются люди, которые не хотят совершать самоубийство. И к врачам обращаются они же.
Было бы очень печально, если бы некому было им помочь.
меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.
Ну с прагматично-циничной точки зрения так: если человек попытается совершить самоубийство и зафейлит (а фейлят люди часто), то на его реабилитацию уйдет намного больше ресурсов. Проще предотвратить.
Религию, мораль и прочее оставим за кадром.
А с моей точки зрения ответ такой: люди хотят покончить с собой не от хорошей жизни, извините за каламбур. Что-то их к этой мысли привело, изнутри или извне. И большинству, надеюсь, можно как-то помочь - будь то таблетки, терапия, соцподдержка, принятие и т.д.
Тебя, анон, к этой мысли тоже что-то привело. Расскажи, пожалуйста.
У нас сейчас людей больше, чем это было бы безболезненно для природы.
У нас сейчас ресурсы так распределяют, что это болезненно для всех и вся, и на экологию хуй кладут, но проблема не в количестве людей как таковом.
Я понимаю, зачем нужны больницы, потому что это как минимум про качество жизни тех, кому жить хочется, ровно как пенсии, реабилитация и тд, меня волнует именно вопрос, почему люди ходят за теми, кому не хочется.
Во-первых, если планета, ты говоришь, перенаселена, то и больницы надо закрыть. И массовые расстрелы ввести еще.
Во-вторых, за кем ходят, о чем речь? Это же не тебе с горячей линии психологи звонят, когда тебе окно на дверь похоже становится, а ты им, а раз ты им звонишь - значит, в необходимости самовыпила сомневаешься, значит, жить тебе все же хочется.
То что им не хочется жить это, грубо говоря, проявление болезни. Здоровый ментально и физически человек хочет жить.
"Болезнь" отключает защитный организм, и человек не всегда может побороть её по своей инициатиаве, поэтому приходится спасать.
Потому что если все будут кончать с собой без разрешения, то кто же останется платить налоги.
Но про горячие линии - это ж не они сами звонят кому-то, это им звонят. Если человек звонит на такую линию, то он вероятно хочет, чтоб его отговорили. Ну или там, если он демонстративно стоит на подоконнике на людной улице и угрожает броситься, он скорее всего тоже хочет, чтоб его остановили. Те, кто не хотят быть остановленными, не звонят никуда и все делают максимально скрытно и эффективно. Хотя их, конечно, доброхоты тоже иногда "спасают" по случайности и невезучести, но куда реже.
Тебя, анон, к этой мысли тоже что-то привело. Расскажи, пожалуйста.
Анон такой с юных лет, анон уже давно лечится, чтобы функционировать в обществе как полезная единица.
Но про горячие линии - это ж не они сами звонят кому-то, это им звонят
Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.
Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.
Лови психопата!
часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.
Аноны, а вы слышали что-то про технику избавления от токсичного стыда, которая работает как-то так, что вы стараетесь почувствовать как можно больше стыда в какой-то отрезок времени, и потом вас попускает в отношении вещей, которые вызывали токсичный стыд до этого? Может, кто-то этой техникой пользовался и может объяснить, как правильно делать, или подкинуть ссылку? Спасибо!
Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем. Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.
Я понимаю, просто часто натыкаюсь на всякие посты типа, не совершай суицид, бла бла, если вам плохо, обратитесь за помощью, ну и в целом есть активная компания по выявлению суицидальных мыслей и тд, и я задумался. Типа, зачем.
Ну, делает это по большей части государство.
Я бы переехал в твое государство, пожалуй. Моему как-то похую.
Почему людей, которые не родные-близкие это вообще волнует.
Потому что люди сочувствуют людям.
Спасибо, я в целом, кажется, понял.
Анон пишет:Ну, делает это по большей части государство.
Я бы переехал в твое государство, пожалуй. Моему как-то похую.
Если ты в РФ, например, то горячие линии существуют, суицидников активно снимают с подоконников, в прессе пишут "упал из окна" вместо "выпрыгнул". А стоит тебе только провалить попытку или даже просто обмолвиться психиатру, что у тебя есть такие какие-то такие мыслишки, и ты имеешь шанс тут же загреметь в психушку на пыточные условия довольно надолго. И там тебя будут закармливать таблетосами, пока не начнешь умолять отпустить, потому что все понял и больше не будешь. А ты говоришь, похую...
Аноны, а вы слышали что-то про технику избавления от токсичного стыда, которая работает как-то так, что вы стараетесь почувствовать как можно больше стыда в какой-то отрезок времени, и потом вас попускает в отношении вещей, которые вызывали токсичный стыд до этого?
Это так не работает, это само по себе какая-то токсичная ерунда из разряда фефективных инфоцыганских фокусов, которая способна принести только ещё больший вред.
Токсичный стыд - это в своей сути механизм подмены истинных эмоций на те, что были удобны окружающим. Когда родительским фигурам была неудобна и невыносима какая-то эмоция ребёнка, они стыдили его за неё, в результате чего ребёнок научился испытывать вину вместо страха/гнева/радости/чего угодно. Нужно разбирать, какие эмоции были запрещены, и учиться разрешать себе их чувствовать, возвращать аутентичность.
|