Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#125351 2025-04-10 17:04:35

Анон

Re: Мозгоправка

Как бороться с хордерами? :wall: Боюсь когда посреди бардака кто-то сломает себе таки шейку бедра, врача им просто будет стыдно вызвать, и все закончится печально.

#125352 2025-04-10 17:05:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Дратути, я анон и я шопоголик.

Дратути :friends:
Спасибо за твой опыт, анончик! Оч понравилось про ограничение прямо в банковском приложении — удобно! Посмотрю, есть ли у меня такое)

#125353 2025-04-10 18:05:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как бороться с хордерами?

Если прям настоящее хордерство — к КПТ-психологу, пишут, что дает неплохой результат, это псих.расстройство, так просто ты ничего не сделаешь.
Если пожилые родственники, я б чекнул еще и у психиатра, возможно возрастное. Ну и на депрессию тоже

Отредактировано (2025-04-10 18:07:03)

#125354 2025-04-10 18:28:47

Анон

Re: Мозгоправка

Если человек сам не видит проблемы и не собирается с ней никак работать, ничего не сделаешь.

#125355 2025-04-10 23:31:31

Анон

Re: Мозгоправка

аноны, как можно перебить гиперфиксацию? Она приводит меня в злое и грустное настроение, но я постоянно возвращаюсь мыслями к этой гиперфиксации уже месяц-два.

#125356 2025-04-11 03:04:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон :iloveyou:
Спасибо, вообще огонь как все расписал!

:iloveyou: пусть помогает!

Анон пишет:

и, наверное, обращусь все-таки к специалисту... У меня есть душевный психолог, но терапия сложно страшно, поэтому оттягиваю  ;D

Тут осторожнее. Тебе в первую очередь нужен не психолог, а именно психиатр-нарколог, на крайняк: клинический психолог. Просто психолога можно, конечно, подключать к работе. Но лучше после разрешения психиатра и желательно, чтобы они были в контакте.

Аддиктивное поведение - это, грубо говоря, нездоровый (в физическом смысле) образ жизни. Который или возникает на почве не совсем здорового (по-прежнему в физическом смысле) организма, или очень быстро херит изначально здоровый организм. "Лечить" любую аддикцию методом "а какие у тебя отношения с мамой?" и прочими душеспасительными беседами - это примерно как лечить бронхит методом гадания на Таро. Или вот ещё сломанную ногу можно лечить методом "представь себе, что она у тебя целая, и давай поучимся прыжкам в длину".

Скрытый текст
Анон пишет:

Я другой анон, но спасибо тебе, мне тоже надо поработать с шопоголизмом.

:heart:

Анон пишет:

Даже ездил бы смотреть районы и продаваемые квартиры.

Вот кстати хороший и одновременно опасный вариант. Хороший в том плане, что полезно физически двигаться, получать новые впечатления, общаться с разными людьми... Да и вообще покупка дома - дело небыстрое, хорошо бы уже начинать смотреть в сторону "а что я вообще от него хочу?"

А опасный в том плане, что пока есть активная склонность к импульсивным покупкам, можно нечаянно импульсивно купить квартиру =D Было бы, как говорится, желание, тем более что бюджет-то закладывается на дом... Так что тут лучше сперва на Озоне натренироваться удерживать себя от импульсивных покупок, хотя бы месяца на три в стойкую ремиссию уйти. А потом уже начинать ездить конкретные варианты смотреть.

#125357 2025-04-11 09:13:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

аноны, как можно перебить гиперфиксацию?

А на чём у тебя гиперфиксация? И точно ли это гиперфиксация, а не руминации, например? Расскажи подробнее, в общем.

Анон пишет:

Она приводит меня в злое и грустное настроение, но я постоянно возвращаюсь мыслями к этой гиперфиксации уже месяц-два.

Начни с валидации своих чувств. "Вася назвал меня земляным червяком, а я не смог достойно ответить, это меня расстраивает и злит. Я возмущён, что Вася остался безнаказанным, это задевает моё чувство справедливости. Я никак не мог ему помешать, похоже, я чувствую бессилие и злость на себя из-за этого. Мои близкие меня не поддержали, я один с этим всем, я огорчён и разочарован. В будущем я снова могу огрести оскорбления от Васи, это меня пугает" - в таком духе.

#125358 2025-04-11 10:31:45

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, всем привет. Хотелось бы получить ваш совет.
Дело в том, что в жизни есть люди, которые себя не реализуют, «стреляют себе в ногу», свой потенциал губят безделием. А потенциал у людей правда есть. И я испытываю негодование, раздражение и злость. Для меня такие ситуации, словно крючок: цепляется в душу и тянет эмоции. Стараюсь отстраняться, не вовлекаться, но у меня всегда не получается, что-то по типу разочарования испытываю. Раньше хотелось помочь, поговорить, дать со стороны сигнал, что человек себя закапывает. Но это ничем не заканчивалось.
Надоело чувствовать осуждение по отношению к ним, хотя в голове есть чёткое понимание: «они вольны делать со своей жизнью всё, что хотят». Эмоции сильнее разума в моём случае. Когда-то люди были моими друзьями, сейчас мы больше приятели, но общение поддерживаем. Эмпатия по отношению у ним всё же не на уровне «обычный человек», а чуть глубже.
Собственно… что делать?

#125359 2025-04-11 10:57:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Собственно… что делать?

Разбираться почему тебе не похуй.
"которые себя не реализуют, «стреляют себе в ногу», свой потенциал губят безделием" — ну губят, и что, почему это плохо?

#125360 2025-04-11 11:15:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, всем привет. Хотелось бы получить ваш совет.

Анон, прости, но ты очень, очень глубоко сейчас заблуждаешься относительно своих близких людей. Реализовать себя это не подать заявление на госуслугах, заплатить пошлину 300р и нажать кнопочку – и все, ты реализовавшийся успешный человек. Это долгий, сложный и часто не очень приятный процесс, требующий большого включения, терпения и главное – желания. Если бы все было так просто, у нас не было бы несчастных нереализованных людей, никто не ныл бы в мозгоправке, не ковырял это годами с психологом и не покупал курсы успешного успеха. Это не быстро, не просто и увы, не для каждого, каким бы простым это не казалось со стороны.

Естественно, ты беспокоишься за своих близких, ты хочешь им лучшей жизни, знаешь их долгое время и в целом видишь, что из этого человека могло бы что-то выйти. Но вот этот условный «потенциал» – это 10% возможной реализации. Остальное – совершенно другие качества и ресурсы, которых у твоих близких, возможно, нет и не было (и мб никогда и не будет, увы). И ты, к сожалению, на все это никак повлиять не сможешь, даже если начнешь интенсивно вкидывать в этих людей свои ресурсы и время. Твое хорошее отношение к этим людям тут играет с тобой злую шутку – тебе кажется, что ты как-то ответственен за их жизнь и их реализацию как часть этой жизни. И тут ты скорее не их, а самого себя в глубине души осуждаешь, что вот, ты же видишь, что можно лучше, но где-то недорабатываешь, и лучше никак не получается. Но это не твоя сфера ответственности. Тут только принять это самому для себя. Ну нету у твоего человека нужных ресурсов, и добыть их он не может, или не хочет разбираться, как это сделать, или ему просто похуй, что еще. И взять его за ручку и повести в реализацию или заставить его ты никак не сможешь. Даже если у тебя вдруг найдутся несколько лишних лямов финансировать обучение, продвижение и всякое другое для реализации этого человека. Все равно не выгорит.

#125361 2025-04-11 11:34:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Разбираться почему тебе не похуй.

Если бы я знал.

Анон пишет:

ну губят, и что, почему это плохо?

Потому что им грозит низкий уровень жизни. И потому что периодически я слышу разного рода речи, что вот сейчас получится, в этот раз точно, но это всё лишь пшик.

Анон пишет:

Анон, прости, но ты очень, очень глубоко сейчас заблуждаешься относительно своих близких людей. Реализовать себя это не подать заявление на госуслугах, заплатить пошлину 300р и нажать кнопочку – и все, ты реализовавшийся успешный человек.

Я думаю, ты прав, анон, но я ведь сам не сео газпрома, не топ-автор на фб. Я простой человек на простой, но комфортной работе, мои хобби приносят мне удовольствие. И я им желаю хотя бы того же. Довольства своей жизнью, прочный фундамент под ногами, финансовую подушку, найти пристанище своей творческой жилке… Возможно, им комфортно и уютно в таких условиях, как сейчас, раз уж ничего в их жизнях не меняется. Думаю, что ты прав, и им сложно. Именно психологически сложно. Я об этом не думал.

Анон пишет:

Остальное – совершенно другие качества и ресурсы, которых у твоих близких, возможно, нет и не было (и мб никогда и не будет, увы).

Я улавливаю твою мысль, но можешь, пожалуйста, раскрыть чуть более подробно?

Анон пишет:

И взять его за ручку и повести в реализацию или заставить его ты никак не сможешь.

Я понимаю. Но всё-равно эмоции остаются. Говорю же: как крючок.

#125362 2025-04-11 12:01:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если бы я знал.

Пофантазируй, что будет плохого для тебя, если они не реализуют свой потенциал. Временно не цензурь никакие идеи, даже самые дикие, не спорь с ними, просто записывай по порядку.
Если не спорить сложно, можно взять отдельный листок бумаги, записывать на нём идею и загибать, чтобы не видеть её, потом писать следующую.

например, как-то так

Эти опасения (или какие-то другие, напиши свои варианты) не обязательно должны быть реалистичными и рациональными. Но для твоей психики они реальны, поэтому зафиксируй их и не затыкай сразу, на них полезно посмотреть поближе.

#125363 2025-04-11 12:19:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Потому что им грозит низкий уровень жизни.

И что дальше?
Какие ответы у тебя получаются.

Анон пишет:

Я улавливаю твою мысль, но можешь, пожалуйста, раскрыть чуть более подробно?

Я другой анон, но — упорство, знания, моральные силы, лидерские качества, отсутствие депрессии, хорошие стартовые условия и т.д.

Отредактировано (2025-04-11 12:21:44)

#125364 2025-04-11 12:35:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я улавливаю твою мысль, но можешь, пожалуйста, раскрыть чуть более подробно?

Успех в любом деле требует дисциплины, определенных условий, в которых тебе будет комфортно заниматься этим делом, и в целом некоей перестройки жизни под это занятие (ну тут ваш капитан). У твоего человека объективно может не быть этих условий, банально времени или здоровья, желания и сил перестраивать жизнь. Или, как это очень грустно и обычно случается, быстрый дофаминчик в виде листания тиктоков/залипания в ютуб/игр/выпивки каждый раз перевешивает. Я не знаю, о какой сфере реализации ты говоришь сейчас, но в любой сфере это процесс и труд, и поддержание результатов, а не разовое «написал книгу/записал альбом/нарисовал пейзаж» и резко реализовался, и весь мир преобразился сразу. Случаются, конечно, кейсы типа Роулинг, которые любят приводить в пример, но таких один на миллион (и то там куча нюансов), для остальных увы это постоянная батрачка, пиар себя, наработка клиентской базы, совершенствование навыков и так далее. И, возможно, еще и некоторые вложения в себя на первых порах. Твое желание, чтобы человек имел

прочный фундамент под ногами, финансовую подушку, найти пристанище своей творческой жилке

– оно именно на такие составляющие и раскладывается. Финансовую подушку дает работа, творческая или не очень, на себя или на дядю, а не загадочная «реализация». Реализация может прийти в процессе. Хорошо, если при этом творческая жилка находит применение, но творчество тут это те самые 10%, для финансового успеха там другие жилки нужны.

разного рода речи, что вот сейчас получится, в этот раз точно, но это всё лишь пшик.

А вот тут вопрос: твой человек готов и хочет батрачить и совершенствоваться, или на самом деле всех в целом устраивает думать, что он талантлив, и при случае мог бы огого, но увы, то одно мешается, то другое, то понос, то золотуха? Это так-то очень удобная позиция «непризнанный гений на диване». И делать ничего не надо, и лежишь удобно, и гений при этом, а при случае еще и все вокруг оказываются виноваты, что дела не идут и успех не приходит.

Анон пишет:

Но всё-равно эмоции остаются. Говорю же: как крючок.

Я вижу это сейчас как «вставьте название вашей проблемы». Хочется, чтобы человек реализовался, похудел, бросил курить, вышел из токсичных отношений, ушел с выматывающей всю душу работы, и был счастлив. Но ты прекрасно понимаешь, что все это длинно, сложно и требует от человека менять жизнь и прикладывать усилия. И тебе грустно смотреть, как человек годами живет не реализованный, с токсичным партнером, не следит за здоровьем, работает все на той же работе. Но ты ничего не сделаешь. Можешь даже наоборот сагрить человека еще сильнее своими мотивационными речами, если человек сам все понимает, но у него нет сил что-то изменить.

#125365 2025-04-11 12:47:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я ведь сам не сео газпрома, не топ-автор на фб. Я простой человек на простой, но комфортной работе, мои хобби приносят мне удовольствие. И я им желаю хотя бы того же. Довольства своей жизнью, прочный фундамент под ногами, финансовую подушку, найти пристанище своей творческой жилке…

Что для тебя значит "реализовать свой потенциал"? Потому что для меня, скажем, то, что ты описываешь, вообще не выглядит как реализация потенциала, это "просто спокойная комфортная жизнь". Просто найти стабильную работу, где нормально платят, на которой не будешь убиваться и будет оставаться время на приятное хобби - это в моём понимании, ну, база для любого не маргинального человека, а реализоваться - это пойти за своим призванием, с ранних лет идти к этому или переучиться в 40 на желаемую профессию и стать в ней классным специалистом, который горит тем, что он делает, и его в его компетенциях признают и окружающие. Или написать вместо фанфика на фикбук книгу, которая станет бестселлером. То есть стать видимым для других людей благодаря тому, что ты делаешь, что у тебя хорошо получается и делает тебя счастливым. Так что вопрос формулировок тоже имеет место.

#125366 2025-04-11 13:14:45

Анон

Re: Мозгоправка

А мне кажется, это не про реализацию своего потенциала. Это про то, что у тебя близкие дисфункциональны. Потенциал, он реализовывается уже следующей ступенью. У меня есть такие друзья и знакомые, у которых все из рук валится, там депрессия и т.п., мне хочется, чтобы они какую-то эту базу получили, а ее нет.

#125367 2025-04-11 13:20:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

близкие дисфункциональны

Ну у тс вроде не было про то, что там совсем какие-то бедные-несчастные-непристроенные инвалиды, которые последний хрен без соли доедают и стиралку включить не умеют. Я это понял как «у человека есть неплохие способности в некой сфере, которые могли бы приносить и радость, и лишнюю копеечку, но толком реализовать их человек не может/не хочет».

#125368 2025-04-11 13:21:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но для твоей психики они реальны, поэтому зафиксируй их и не затыкай сразу, на них полезно посмотреть поближе.

Удивлён, насколько это простой и крутой метод. Спасибо. Мне кажется, я вывел ключевое: я сам боюсь оказаться в заднице. На обочине жизни. И, кажется, свой страх я скидываю на них.
Ну и ещё есть кое-что интересное. «Я лучше» быть легко, слишком легко. А вот «мы равны» куда сложнее и куда интереснее, и это — мотивация шевелиться для меня. Есть азарт, хочется по-доброму соревноваться друг с другом, чтобы успехи другого были мотивацией друг для друга. Знаешь, что-то вроде: «общайся с тем, кто лучше, умнее, успешнее», тогда и сам будешь расти. 

Анон пишет:

Или, как это очень грустно и обычно случается, быстрый дофаминчик в виде листания тиктоков/залипания в ютуб/игр/выпивки каждый раз перевешивает.

За одного всю жизнь принимали решения другие. И он в данный момент на иждивении у родителя-пенсионера. Это такое чувство возмущения у меня вызывает. Хотя всем участвующим ок, родитель-пенсионер живёт ради своего выросшего чада. Но в глубине души они несчастны. И мне страшно, что я оглянусь в старости на свою жизнь, и пойму, что она просрана.

Анон пишет:

Потому что для меня, скажем, то, что ты описываешь, вообще не выглядит как реализация потенциала, это "просто спокойная комфортная жизнь".

Реализация потенциала для меня — быть счастливым, устроенным, жить в гармонии с собой. Тогда ты развиваешься, растёшь духовно, тебя не сковывают депрессии, долги. Все твои потребности удовлетворены, ты здоров, а если нет — у тебя есть возможности это исправить.
Реализация не про корпоративный успех, не про яхту в ОАЭ, не про то, чтобы стать Роулинг (кстати, замечательный пример, спасибо за него). Это для единиц, нужно обладать особым складом характера, ума и прочего. Но если кому-то хочется, то пожалуйста. Мне нет. Реализация — достигнуть такого уровня достатка и уровня в творчестве, чтобы тебе было каждый день хорошо. Я понимаю, что у меня свой взгляд на жизнь, как писали — что-то базовое и что любой к этому стремится. Но нет, на практике — сколько несчастных вокруг. Недовольных, уставших, с потухшим взглядом. Я хочу этого «минимума» для небезразличных мне людей. Почему? Да потому. Не знаю.

#125369 2025-04-11 13:28:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но в глубине души они несчастны.

Ты приписываешь другим людям свои эмоции.

#125370 2025-04-11 13:33:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

на практике — сколько несчастных вокруг. Недовольных, уставших, с потухшим взглядом.

Анон пишет:

Ты приписываешь другим людям свои эмоции.

Это.
Когда за других людей что-то так болит, что кушать не можешь, значит, это болит у тебя, а не у них.

#125371 2025-04-11 13:43:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

«общайся с тем, кто лучше, умнее, успешнее», тогда и сам будешь расти. 

Анон пишет:

Реализация потенциала для меня

Анон пишет:

И мне страшно, что я оглянусь в старости на свою жизнь, и пойму, что она просрана.

Анон пишет:

Я хочу этого «минимума»

Анон, мне кажется, мы в целом нащупали твою проблему ;D Ты что-то сам про себя думаешь и сам о себе делаешь какие-то выводы на основании своего общения с тем, кому ты хочешь причинить добро. Возможно, для тебя они как будто маркер твоего истинного (ну как тебе кажется) уровня или круга общения, которого ты достоин. Возможно, для тебя причинение другим добра это непременное условие, чтобы ощущать себя хорошим и достойным человеком, или способ каким-то образом избежать подобного для себя в перспективе.

асибе

#125372 2025-04-11 14:04:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется, я вывел ключевое: я сам боюсь оказаться в заднице. На обочине жизни. И, кажется, свой страх я скидываю на них.

Тогда с этим страхом можно работать более детально. Вот тут уже можно подключить рационализацию: подумать, каков риск для тебя оказаться на обочине жизни, что бы могло к этому привести, как бы ты понял, что это происходит, что бы ты делал, чтобы этого избежать.
Это не значит, что нужно запрещать себе бояться, даже если страхи не особо реалистичны. Но с напуганной частью психики можно договариваться: "Да, мне страшно, я чувствую неуверенность, меня пугает неопределённость. Но я думаю, что справлюсь, у меня есть такие-то ресурсы и возможности".

Анон пишет:

Ну и ещё есть кое-что интересное. «Я лучше» быть легко, слишком легко. А вот «мы равны» куда сложнее и куда интереснее, и это — мотивация шевелиться для меня. Есть азарт, хочется по-доброму соревноваться друг с другом, чтобы успехи другого были мотивацией друг для друга. Знаешь, что-то вроде: «общайся с тем, кто лучше, умнее, успешнее», тогда и сам будешь расти.

Да, интересно! Ты хотел бы, чтобы успех друзей поощрял тебя самого расти. Получается, что тебе недостаточно той мотивации, которая уже есть, и ты ищешь новые пути, как её себе организовать? Над эти можно подумать, и, опять же, её не обязательно увязывать на успехи друзей. Хотя, наверное, это было бы хорошо!

Анон пишет:

За одного всю жизнь принимали решения другие. И он в данный момент на иждивении у родителя-пенсионера. Это такое чувство возмущения у меня вызывает. Хотя всем участвующим ок, родитель-пенсионер живёт ради своего выросшего чада. Но в глубине души они несчастны.

Вот у этого человека, скорее всего, не хватает навыков и возможностей, чтобы самому выгребать. И ты вряд ли его спасёшь.  Хотя это, конечно, грустно.

Анон пишет:

И мне страшно, что я оглянусь в старости на свою жизнь, и пойму, что она просрана.

А вот это уже про твои ценности и цели в жизни. Что для тебя означало бы, что твоя жизнь не просрана? Попробуй сформулировать критерии, для начала можно нечёткие, а потом более конкретные. Финансовая независимость? Какие-то достижения? Устойчивый круг контактов? Что-то ещё?

Анон пишет:

Но нет, на практике — сколько несчастных вокруг. Недовольных, уставших, с потухшим взглядом. Я хочу этого «минимума» для небезразличных мне людей.

Ну вообще да, когда важные для тебя люди несчастны, это и тебя самого расстраивает. Ты где-то им сочувствуешь, где-то злишься на них, где-то, может быть, мечтаешь, как они бы взяли и превозмогли, потому что такой воображаемый сценарий тебя утешает. А когда он не сбывается, то разочаровываешься, и получается, что дружба приносит тебе в основном расстройство и огорчение.
Скорее всего,у ваших отношений есть и светлая сторона, что-то приятное, но "тёмная" перевешивает, и ты недоволен этой частью своей жизни, но и отказаться от неё не можешь, это друзья, тебя с ними что-то связывает, и это для тебя ценно. А выбросить "тёмную" часть, оставив светлую, довольно трудно.
Есть что-то такое?

#125373 2025-04-11 14:29:36

Анон

Re: Мозгоправка

Так как возможно проблема в мозгах, то спрошу здесь, а не в медблоке
Я в интернет-тестиках на СДВГ набрал свои высокие баллы, но самодиагностике особо не верю Мне с моим подозрением идти к психологу, психотерапевту или неврологу? (Гугл меня запутал, так что решила спросить анонов, может, кто сталкивался) Они вообще как-то помогут помимо стандартного совета наладить режим?
Мне так на приеме и сказать, что подозреваю у себя СДВГ?

#125374 2025-04-11 14:43:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но с напуганной частью психики можно договариваться: "Да, мне страшно, я чувствую неуверенность, меня пугает неопределённость. Но я думаю, что справлюсь, у меня есть такие-то ресурсы и возможности".

В меня это нужно вдалбливать. Я миллиард раз всякое проговариваю, гашу тревогу, но чего-то не хватает. Думаю, осознания. Фундаментального такого осознания. У меня и правда всё хорошо, я не сомневаюсь, что в будущем всё будет хорошо, умею выкручиваться. Но страх есть  :dontknow:

Анон пишет:

Попробуй сформулировать критерии, для начала можно нечёткие,

Если не будет свободы воли и свободы выбора. Получается, что я как раз эту свободу воли будто ограничиваю другим, раз за них хочу чего-то?
Круг контактов и правда важен. Чтобы можно было встретиться с людьми и порадоваться за них, а не раздражаться от очередных: «ну вот есть кое-что, я не буду говорить, чтобы не сглазить». Хочется лёгкости. Веселья. Позитива. Хочу таких знакомых и друзей, от которых я бы не испытывал негатива. Потому что я вообще не люблю негатив и всячески его избегаю, не зацикливать на своих неудачах и не делаю драму. Я смотрю в лужу и вижу а ней отражение улицы, деревьев, солнца. А не просто лужу.
Но порвать со всеми окончательно мне не кажется здравым решением. Опрометчиво это.

Анон пишет:

Есть что-то такое?

Анон, я поражаюсь твоему прозорливому уму. Ты зришь в корень и наталкиваешь меня на правильные мысли. Знаешь, ты подсвечиваешь те уголки, до которых не доходил я.
И спасибо за доброжелательность тоже.
Именно, что плохое есть, это та самая ложка дёгтя. Бывает же весело и хорошо, почти как в школьные годы, а потом кто-нибудь что-нибудь сделает или не сделает… 

Анон пишет:

асибе

Жизнь питомца и ребёнка для меня жизнь в уюте, но без свободы. Уж лучше сидеть дома, но на пассивном доходе. И не зависеть от воли матери. Которая ещё и не вечная.

#125375 2025-04-11 14:44:56

Анон

Re: Мозгоправка

@Анон #125373, за диагнозом - к психиатру.

Анон пишет:

Они вообще как-то помогут помимо стандартного совета наладить режим?

Если проблема есть и мешает вести полноценную жизнь, состояние может быть необходимо корректировать медикаментозно.

Отредактировано (2025-04-11 14:47:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума