Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И ты избегаешь того, чтобы это чувство безопасности себе обеспечить, потому что?..
В смысле, анончик, не понял?
Свое жилье, анончик, прям уверен, что дело в этом — жилья нет никакого ни у кого в семье, то есть если я не смогу платить аренду, то мы пойдем по миру. То есть это базовая потребность, которая не закрыта... И закрыть которую я могу, если перестану шопоголить(( Какой-то замкнутый круг...
А ты не пробовал ставить цели и кидать денежку на эту цель, как "покупку"?Может даже как-то подписывать?
Это будет на стул в квартире? Визуализировать свою мечту, и вот эти вклады тоже
А когда очень хочется купить что-то, то покупать очень недорогую фигню
Аноны, я сначала пошел в тред финансов, но вообще мне к вам. Вопрос, удавалось ли кому-то побороть шопоголизм, и если да, то как? Спускаю деньги на всякую фигню потому что мне грустненько, или даже просто потому что ну заработал же.
У меня есть дурацкое предложение, которое хз, сработает ли. Но у меня когда прорезалась тоже такая склонность к импульсивному шопоголизму, я ее сильно купировала, занимаясь шопоголизмом в Финче вместо реального Финч это такое приложение для ментального здоровья и заботы о себе, если что, типа тамагочи, где ты заботишься о виртуальном питомце-птичке, заботясь о себе. То есть, ты делаешь там всякое полезное в реале и отмечаешь это в трекере дел, за это тебе дают кристаллы и их ты можешь тратить на всякое для своей птички - одежки, мебель, путешествия. Вот там я теперь занимаюсь безудержным шопоголизмом, скупая все, что приглянется
Оно тоже дает немедленный допаминовый буст, но бесплатно. А в реале у меня что-то типа моратория - кладу вещи в корзину, но никогда сразу не покупаю, если это не что-то прям нужное (типа там еды, закончившегося шампуня, одежды взамен испорченной). Если через неделю-две желание не пропадет, то можно купить, но не больше нескольких штук таких покупок за месяц.
Короче, попробуй, может, какую-то бесплатную имитацию шопоголизма. Даже если полностью проблема не уйдет, то, может, поменьше станет.
Отредактировано (2025-04-09 21:40:04)
А ты не пробовал ставить цели и кидать денежку на эту цель, как "покупку"?Может даже как-то подписывать?
Это будет на стул в квартире? Визуализировать свою мечту, и вот эти вклады тожеА когда очень хочется купить что-то, то покупать очень недорогую фигню
Надо попробовать, анон, спасибо) Захотел потратить денег — потратил на будущий дом, звучит гуд
У меня есть дурацкое предложение, которое хз, сработает ли. Но у меня когда прорезалась тоже такая склонность к импульсивному шопоголизму, я ее сильно купировала, занимаясь шопоголизмом в Финче вместо реального
Анон, ты будешь смеяться, но в Финче у меня как раз отлично получается откладывать камушки, скоро уже смогу купить редкую плюшевую игрушку
Тебя в детстве стыдили, когда ты не хотел чего-то делать?
Вроде нет. Не помню такого. Помню, что уговаривали есть невкусный воняющий помоями суп, но это без стыда шло, а только через уговоры и иногда поощрения конфетками (привет рпп).
но часть тебя хочет избежать конфликта, не обострять ситуацию и т.д.
Да, конечно, точняк. Конфликты ненавижу и боюсь максимально. Что в конфликте мне скажут что-то такое что я не смогу выдержать, или что не смогу ответить достойно, или что всплывет что-то ужасное (напр.: уточнить по поводу того, что мне сказал друг, и узнать, что это реально оскорбление, а не просто он что-то случайно брякнул).
Свое жилье, анончик, прям уверен, что дело в этом — жилья нет никакого ни у кого в семье, то есть если я не смогу платить аренду, то мы пойдем по миру.
Анон, можешь пояснить этот момент - ты копишь на жилье для себя или должен накопить на жилье для всех?
Отредактировано (2025-04-10 09:56:04)
Мне прописали АД для лечения КПТСР и связанной с ним психосоматики, а я почитал про побочки и у меня взлетела тревожка. Уже сталкивался с хуёвыми побочками от АД, не хочу ОПЯТЬ с ними сталкиваться. Аноны, посоветуйте что-нибудь(((
И можно ли считать, что мне недостаточно хуёво, если я не хочу пить АД, и ждать, когда похуёвеет совсем?
Отредактировано (2025-04-10 09:58:59)
Надо попробовать, анон, спасибо) Захотел потратить денег — потратил на будущий дом, звучит гуд
Только я б обязательно это как-то визуализировал, если просто положить деньги не поможет.
Мне не помогает просто скинуть деньги на отдельную карту, но если я этот перевод как-то эиоционально и визуально привязываю к тому, на что коплю, то работает.
"Просто деньги на квартиру" не работает, "вот за эти деньги я куплю торшер, который поставлю возле кресла"- еще как работает!
Про то, что это всего лишь сублимация других потребностей аноны правы, но в наше время очень сложно закрыть эти потребности по настоящему психологически, я б копал и туда, естественно, но попробовал бы и снизить нагрузку на кошелек вот таким вот "обманом".
Ты ж еще небось удовольствие от покупок получаешь, от выбора, от того, что покупаешь что-то себе, я сам такой
Отредактировано (2025-04-10 11:22:01)
Анон, можешь пояснить этот момент - ты копишь на жилье для себя или должен накопить на жилье для всех?
Коплю на домик нам с мамой и папой) Вчера вот с вами пообщался, пять тыщ закинул на накопительный счет, хотя очень хотелось заказать вкусняшек в лавке
"Просто деньги на квартиру" не работает, "вот за эти деньги я куплю торшер, который поставлю возле кресла"- еще как работает!
Спасибо, анон, буду стараться!
Про то, что это всего лишь сублимация других потребностей аноны правы, но в наше время очень сложно закрыть эти потребности по настоящему психологически, я б копал и туда, естественно, но попробовал бы и снизить нагрузку на кошелек вот таким вот "обманом".
Ты ж еще небось удовольствие от покупок получаешь, от выбора, от того, что покупаешь что-то себе, я сам такой
Это к психологу наверное все-таки, да? Я вообще не понимаю, как копать...
Да, анончик, когда денег нет, я просто так по онлайн-магазинам шарюсь и все выбираю, люблю это дело)
Мне прописали АД для лечения КПТСР и связанной с ним психосоматики, а я почитал про побочки и у меня взлетела тревожка. Уже сталкивался с хуёвыми побочками от АД, не хочу ОПЯТЬ с ними сталкиваться. Аноны, посоветуйте что-нибудь(((
И можно ли считать, что мне недостаточно хуёво, если я не хочу пить АД, и ждать, когда похуёвеет совсем?
Спроси лучше в треде жизни с АД и уточни, какие именно препараты тебе прописали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520&p=121 Там тебе аноны расскажут такого, что ты никогда в жизни АД принимать не захочешь
Побочки неизбежны, АД подбирают перебором разных препаратов, часть из которых тебе с первого не подойдут скорее всего. Реакция у людей индивидуальная, даже если 10 человек сказали, что у них все было заебись, ты можешь оказаться тем 11-ым, у которого все пойдет по пизде. Но бывает и наоборот) Иногда побочки приходится перетерпевать, иногда просто учиться жить с ними. Все зависит от того, насколько тебе плохо и насколько ты готов пробовать и терпеть всякое, чтобы тебе стало лучше, чем сейчас.
Аноны, а гендерная дисфория в 35+ это нормально или все же не очень? У меня были дикие проблемы лет с 18 – а по факту с подросткового возраста, наверное – до 25 где-то, я прям был железно уверен, что пойду на переход, даже почти сменил документы, потом вроде как-то мне подлатали кукуху нейролептиками и АД, и я слегка успокоился. Но буквально в любой непонятной ситуации опять накатывает, иногда просто до слез. Я отношения никакие толком так и не смог построить, потому что когда доходит до постели (по факту даже еще раньше), меня начинает корежить. Недавно понял, что я в целом благодаря в том числе удаленке окончательно ушел в сычевание. Нет никакого желания общаться и знакомиться, потому что общаться и знакомиться будет Аноннейм Ололоева, которой мне быть больно и неприятно. И нет, даже если я начинаю крутить это в сторону «а вот какой должна быть Аноннейм Ололоева, чтобы ты восхищался ей не кринжевал с себя?». Не работает. Аноннейм Ололоева может быть какой угодно, мне от этого не легче. У меня есть второй мужской акк в вк, с него знакомлюсь с девушками иногда, но понятно, что ни о каком развирте и даже минимально общении голосом в дисе там речи быть не может. И нет, лесбиянкой меня быть не устраивает, я в курсе, что две женщины могут жить и спать друг с другом и для этого не надо делать из себя мужика, так что дело не в принятии ориентации. Постоянно смотрю в инстаграме кучу аккаунтов транс-парней и буквально плачу от зависти, что им можно, а мне нельзя. Долго утешал себя, что «да это так у всех бывает, кому понравится быть бабой», но что-то мне подсказывает, что это не у всех. Я не понимаю, что мне делать с этой информацией в таком возрасте. Я устал.
Коплю на домик нам с мамой и папой) Вчера вот с вами пообщался, пять тыщ закинул на накопительный счет, хотя очень хотелось заказать вкусняшек в лавке
Возможно, у тебя есть ощущение, что дом - это что-то, что ты должен для родителей, а покупки - это что-то для себя? Поэтому на них тратить легче и приятнее?
Аноны, а гендерная дисфория в 35+ это нормально или все же не очень?
Ну как "нормально".
Если тебе больно, неприятно и мешает жить - это не прескриптивная норма. В норме человеку ок. В этом смысле любая дисфория не норма.
Если с точки зрения "вот такое бывает с людьми, потому что мы существа с половым диморфизмом, сложной психикой и сложным общественным устройством, которое зависит от пола", то ну да, бывает. В этом смысле нормально, хоть и неприятно.
Примерно как "нормально ли, что у меня болит сломанная нога и я не могу на неё опираться" - ну в общем да, поскольку она сломана, но это не значит, что тебе нормально (в прескриптивном смысле) жить с болью и переломом ноги. Тут так же.
Нет никакого желания общаться и знакомиться, потому что общаться и знакомиться будет Аноннейм Ололоева, которой мне быть больно и неприятно.
А ты хочешь скорее мужскую письку, тело не нравится, или социальную роль?
Долго утешал себя, что «да это так у всех бывает, кому понравится быть бабой», но что-то мне подсказывает, что это не у всех.
Бывает не у всех, но у многих. Кому-то норм, кто-то адаптируется. Пределы адаптивности у всех разные.
Быть "бабой" в обществе, где положение женщин хуже, чем у мужчин, в силу пола - это бывает довольно неприятно, да. Кому-то всё время, кому-то в отдельные моменты. Но люди как-то приспосабливаются, потому что психика штука гибкая. Привыкают и к кастовой системе, и к расовому угнетению, и к национализму. Не всегда можно переход сделать. Так и тут.
Можно подумать над тем, как у тебя проявляется дисфория, некоторые штуки можно сгладить.
Если ты испытываешь ненависть или отвращение к себе, это тоже бывает, и не только по признаку пола. Бывают люди, которых бесит, что тело не такое, как им бы хотелось, бывают те, кому само по себе в общем-то норм и человек бы спокойно с таким жил, но напрягает отношение окружающих.
А ты вообще с ними жить-то хочешь, анончик? То есть, это твое желание и твой домик или их?
Возможно, у тебя есть ощущение, что дом - это что-то, что ты должен для родителей, а покупки - это что-то для себя? Поэтому на них тратить легче и приятнее?
А ты вообще с ними жить-то хочешь, анончик? То есть, это твое желание и твой домик или их?
Очень хочу дом, анончики, и папу с мамой люблю, хоть они и проебали нашу квартиру, и жить с ними вполне кайфово! Но вот такая у меня фигня, что если сейчас чего-то хочется, то включается режим ой да и пофигу, я же хочууу
Очень хочу дом, анончики, и папу с мамой люблю, хоть они и проебали нашу квартиру, и жить с ними вполне кайфово!
Анон, а они как-то участвуют в этих накоплениях? И дополнительно заботятся о тебе в благодарность за то, что ты решаешь их проблему? И не вякают, что мол копи быстрее?
Анон, а они как-то участвуют в этих накоплениях? И дополнительно заботятся о тебе в благодарность за то, что ты решаешь их проблему? И не вякают, что мол копи быстрее?
Да они уже пенсионеры, работаю как могут, чтобы хоть себя прокормить( Готовят, убираются, по дому шуршат в меру возможностей... Я их уже простил несколько лет назад за всю эту историю с проебанной хатой и кредитами, хотя, конечно, поднасрали они мне мощно
Но вот такая у меня фигня, что если сейчас чего-то хочется, то включается режим ой да и пофигу, я же хочууу
Смотри, фокус работы с зависимостью в том, что у тебя есть два ХОЧУ.
Одно быстрое: "хочу эту покупку".
Другое долгосрочное: "хочу дом когда-нибудь где-нибудь там".
И проблема в том, что у тебя всё время берёт верх импульсивный внутренний ребёнок, который живёт с хватательным рефлексом наперевес. Увидел = схватил, вообще без подключения мозгов. Он просто хочет всё, а вот эти вот "но денюжек же на домик не хватит" ему вообще ни о чём не говорят. Как это не хватит? Увижу - схвачу! какие ещё денюжки?..
Чтобы укреплять более долгосрочное ХОЧУ, надо для начала его визуализировать. Только не надо обвешивать стены фотками милых домиков! С аддиктивным поведением это очень вредно, мозг просто решит: "А, ну ок, домик у меня уже есть" Но вот наклеить стикер с надписью "Дом!!!" на экран ноута и удалить приложение магазина с телефона (чтобы заходить только с ноута и, соответственно, видеть этот стикер) - вполне ок. Можно на телефон наклеить, если ноута нет, главное чтоб ты постоянно об него взглядом цеплялся.
Далее, каждый раз, как видишь этот стикер, _сознательно_ _себя_ _тормози_. Все три слова важны, на первых порах просто проговаривай их себе. И подкрепляй действием. Например, уведи себя попить водички (пока будешь пить, можешь принять решение побаловать себя и предаться безудержному шоппингу... а можешь принять какое-нибудь другое решение). Отведи взгляд в сторону, посмотри в окно на небо и медленно посчитай до ста. Такими, маленькими шажочками (со временем их можно делать больше) приучай себя делать какую-то паузу между "увидел" и "схватил", чтобы каждый раз между ними помещалось осознанное решение.
Отредактировано (2025-04-10 13:48:58)
Анон
Спасибо, вообще огонь как все расписал! Постараюсь так делать и, наверное, обращусь все-таки к специалисту... У меня есть душевный психолог, но терапия сложно страшно, поэтому оттягиваю В итоге я правда стал падать в другую аддикцию, типа если не получается накопить, надо выиграть в лотерею! Совсем короче ебанулся. Надо что-то делать.
Спасибо большое всем анончикам за помощь
Да они уже пенсионеры, работаю как могут, чтобы хоть себя прокормить( Готовят, убираются, по дому шуршат в меру возможностей... Я их уже простил несколько лет назад за всю эту историю с проебанной хатой и кредитами, хотя, конечно, поднасрали они мне мощно
Анон, извини, но ты не ответил на
И дополнительно заботятся о тебе в благодарность за то, что ты решаешь их проблему? И не вякают, что мол копи быстрее?
Они не пытаются качать несуществующие у них права? Пытаются хоть как-то, хотя бы нематериально, тебя поощрять? Или ты хороший ребенок, ты должен?
Они не пытаются качать несуществующие у них права? Пытаются хоть как-то, хотя бы нематериально, тебя поощрять? Или ты хороший ребенок, ты должен?
Нет, анончик, ничего не качают, пытаются всячески поддерживать. У мамы, правда, по-моему пошли какие-то нехорошие возрастные изменения, она может иногда мне или папе какую-то жесть выдать, особенно папе... Это бывает тяжело. Но в целом они трезво оценивают и что они натворили, и текущую ситуацию. С биполяркой меня очень поддерживали... Они так-то норм ребята, просто в финансовом смысле долбоебы, к сожалению( Ну и я такой же...
Ну и я такой же...
Анончик, ну вот зачем ты себя виноватишь?
Ну и по твоему сообщению тут и там "да, но". Долбоебы, но ведь норм ребята же... Выдает жесть, тяжело, но ведь это наверняка возрастные же...
Анончик, ну вот зачем ты себя виноватишь?
Я мозгом понимаю, что это скорее всего от биполярки остатки, невиноватая я, но я реально уже года три хорошо стал зарабатывать, прям тыщ по 250, я очень, ОЧЕНЬ хочу свой дом, но вместо этого покупаю косметику и постельное белье на озоне Конечно, появляется какая-то злость на себя...
Ну и по твоему сообщению тут и там "да, но". Долбоебы, но ведь норм ребята же... Выдает жесть, тяжело, но ведь это наверняка возрастные же...
Ну, да, анончик, они не идеальные ребята, а маман вообще покатилась, её бы к врачу запихнуть, но это уже отдельный квест) Так в целом они мне не мешают, негатива не приносят (кроме тех случаев, когда маму сносит), мне удобно, что готовить и убираться самому не надо, да и одиноко одному, чего уж тут)
Одно быстрое: "хочу эту покупку".
Другое долгосрочное: "хочу дом когда-нибудь где-нибудь там".
Я другой анон, но спасибо тебе, мне тоже надо поработать с шопоголизмом.
Вопрос, удавалось ли кому-то побороть шопоголизм, и если да, то как?
А я не могу копить, я все спускаю на мимолетные радости(
Может, есть какие-то техники, советы?
Дратути, я анон и я шопоголик. Про техники не читал, сам себе придумываю ограничения.
Но у меня другая причина шопоголизма, мою эмоцию не получится залечить перенаправлением денег в её сторону. А если бы у меня была твоя ситуация с квартирой, я бы себя дополнительно мотивировал. Смотрел всякие квартирные сайты с фотками и заманчивыми описаниями, искал предложения, сравнивал. В гостях у людей, у которых квартира в собственности, обращал бы внимание, как им кайфово, чтобы тоже так захотеть. Даже ездил бы смотреть районы и продаваемые квартиры.
|