Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125276 Вчера 11:26:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, вы нормально уезжали из старых привычных квартир в новые места, и это я одна такая, или тоже кто-то с подобным сталкивался?

Я каждый переезд очень тяжело переживал, что в детстве, что во взрослом возрасте. В нынешнем месте живу девять лет, до сих пор не чувствую себя достаточно уютно, хотя и менять на новое тоже не хочу
Хз как с этим справиться, просто тип личности такой, видимо, залипающий. Я и к вещам сильно привыкаю и не хочу менять.

#125277 Вчера 11:33:05

Анон

Анон пишет:

Очень странно было от себя, но я аж прошлась по комнатам, обои погладила (сейчас пишу - и выглядит как шиза, но тогда меня реально попустило, будто надо было как-то попрощаться, что ли).

Я тоже в предыдущей квартире гладил стены, когда в последний раз был, и говорил "спасибо", мне там хорошо жилось, не смотря на множество проблем.
Еще мне тогда сказали оставить монеты типа для домового в благодарность, я от души насыпал, хотя в домовых не верю.

#125278 Вчера 11:54:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы нормально уезжали из старых привычных квартир в новые места

Анон с семьей переезжал из квартиры, где провел всю жизнь. Переезжали по негативным причинам, но так было надо. При подписании сделки рыдали и я и отец, только мать была настроена решительно.

Новая квартира условно лучше по качеству и размеру, но… прожив тут 3 года я ее не люблю. А вот проданную квартиру, двор, раён, не могу вспоминать без боли. Там все воспоминания, все переживания, там знаешь каждый гвоздь и скрип паркетины.
Да, проданная квартира воспринимается как утрата, как грубый отрыв от корней, обнуление того, что обнулять не хотелось.

#125279 Вчера 12:25:21

Анон

Анон пишет:

вы нормально уезжали из старых привычных квартир в новые места, и это я одна такая, или тоже кто-то с подобным сталкивался? Как вылезали из этого говна и через сколько становилось легче

С рождения лет до пяти жил в одном месте, потом мы с родителями уехали, и я через лет 20 вернулся обратно в эту квартиру. И через еще лет 5 ее пришлось продать. До сих пор тоскую по ней, хотя квартира объективно тоже была неудачная, метраж большой и бестолковый – длинный коридор, большая длинная комната, крошечная кухня, и сам дом старый. Я еще прилично вложился в ремонт там и многое делал сам. И еще мне не дали нормально попрощаться в итоге. Я прям представлял, как последний раз выхожу, последний раз закрываю эту дверь и спускаюсь по лестнице и никогда-никогда больше туда не возвращаюсь. А в итоге уходил я оттуда очумевший после подписания там же на кухне кучи бумаг, с двумя риелторами, своим и со стороны покупателя, которые пиздели не затыкаясь друг с другом. И так и не смог прочувствовать момент нормально. Если бываю проездом в том районе, иногда прохожу по той улице и смотрю на окна этой квартиры.

Так что как по мне да, совершенно нормальные переживания. Меня, если честно, больше удивляют люди, которые двадцать лет жили, а потом «ну продали и продали че бухтеть-то». Даже если в квартире объективно жизнь не была хорошей и с ней связаны не лучшие воспоминания. Все равно какая-то среда жизни, какие-то воспоминания и какой-то период, который заканчивается.

#125280 Вчера 12:30:16

Анон

А как выбирался из говна – да никак нахуй, честно. До сих пор иногда скучаю. Наверное, это где-то как с человеком, который ушел. И район новый за несколько лет полюбить не смог, потому что район реально намного хуже старого. Квартира вот лучше, больше, светлее. Понимаю, что во мне тоже во многом говорит тоска по тому периоду жизни, людям и воспоминаниям, а не по квартире. Оно стало потише, но иной раз снова ударяет и мне прям грустно до слез.

#125281 Вчера 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы нормально уезжали из старых привычных квартир в новые места, и это я одна такая, или тоже кто-то с подобным сталкивался? Как вылезали из этого говна и через сколько становилось легче?

Личный опыт - стало легче после где-то десятой смены места жительства  ;D
Не скажу, конечно, почему ты себя так чувствуешь, но моя проблема была в том, что квартира ощущалась частью моей личности. Не просто воспоминания, а еще и самовыражение в декоре. Потом пришло осознание, что я - это все равно я: и в квартире, и в комнате, где нет ничего, кроме матраса, и в гостинице с одним чемоданом.
Есть и минус, конечно - желание создавать уют тоже теперь отсутствует.

#125282 Вчера 23:33:00

Анон

В последнее время в моих снах выключили свет) весь сон проходит в темноте, любой сюжет, приятный или не очень, ничего не видно. Не черно белые, а именно как будто все время ночь и везде выключили освещение. Я даже иногда фонариком во сне пользуюсь)) можно было бы интерпретировать как симптом депрессии, я депрессивный с детства, но такое началось не очень давно, полгода максимум. У кого нибудь такое есть? Свет будет или так останется?

#125283 Вчера 23:36:30

Анон

Это может быть не психологический, а нейробиологический симптом, анончик. Но я даже не знаю, куда тебе обратиться для проверки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума