Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне всё надоело. Ничего не радует. Я сижу здесь отчасти потому, что надоели другие развлечения. Я будто потерял смысл жизни, хотя не могу сказать, что когда-либо его имел. Произошла какая-то глобальная переоценка ценностей, и то, что казалось важным раньше, стало пустым и бессмысленным сейчас. Причём с виду не скажешь, что я в какой-то депрессии. Но по факту... я не притрагиваюсь к своим хобби, не хочу секса, не хочу никуда ходить. Даже еда не так радует. Я потерял себя, и сам виноват в этом. Нужно было поднапрячься, да и найти своё дело в жизни, развиваться в нём. Но я не нашёл, и хз почему. Впрочем, может дело и не в этом.
Вот дети. Их у меня нет и вряд ли будут. Я не хочу, но много раз слышал, что кто до этого не хотел, но всё же родил, не понимает, как раньше жили. Что это перевернуло их жизнь, дало смысл и прочее. Стоит ли на это надеяться?
Скоро предстоит дальний перелёт... и я даже надеюсь на то, что самолёт рухнет. Я не желаю смерти другим людям, но вот такое эгоистичное желание. И ничего не помогает.
Я не хочу, но много раз слышал, что кто до этого не хотел, но всё же родил, не понимает, как раньше жили. Что это перевернуло их жизнь, дало смысл и прочее. Стоит ли на это надеяться?
Ни в коем случае, ребёнка нужно заводить исключительно с пониманием, что это отдельный человек со своими желаниями, а не кукла, которую заводишь, чтобы она тебя радовала. Когда ребёнок является смыслом всей жизни родителя, этому ребёнку приходится очень хуёво. Нельзя жить ради кого-то, тем более если этот кто-то от тебя зависит, нужно искать своё собственное.
Вот дети. Их у меня нет и вряд ли будут. Я не хочу, но много раз слышал, что кто до этого не хотел, но всё же родил, не понимает, как раньше жили. Что это перевернуло их жизнь, дало смысл и прочее. Стоит ли на это надеяться?
Не. Ребенка нужно заводить от избытка, когда у тебя уже куча всего, ты наладил свою жизнь и она хороша и ты хочешь кому-то еще это дать. Чтобы дать ему, а не чтобы получить от него что-то. Если ты заведешь ребенка от дефицита, ожидая, что ты от него выгоды приобретешь, то с очень высокой вероятностью вы оба окажетесь в жопе. И даже если ты не начнешь его ненавидеть со временем, то все равно отношения не очень здоровые будут.
Ребенок это черная дыра для ресурсов, внимания, любви, времени, сил. Пока он растет, он всасывает в себя это с невероятной силой, ему всегда чего-то надо и побольше. Это нормально для детей, это их биологическая программа. Если у тебя этого всего и на себя-то толком не хватает, то ты просто окажется в еще более глубоком дефиците. И заодно ребенку жизнь поломаешь, потому что не сможешь удовлетворить его нужды и он не сможет полноценно сформироваться из-за этого. А требования к развитости людей в современной жизни высокие, "будет всю жизнь за плугом ходить и ладно, на это много ума не надо" уже не прокатит, так что такой ребенок с большой вероятностью будет неконкурентоспособен в сравнении с детьми с нормальными родителями.
Но по факту... я не притрагиваюсь к своим хобби, не хочу секса, не хочу никуда ходить. Даже еда не так радует
Похоже на агедонию, это один из симптомов депрессии. Попробуй посмотреть все же в эту сторону, может стать действительно лучше
Когда ребёнок является смыслом всей жизни родителя, этому ребёнку приходится очень хуёво.
Да понимаю, только почему так много людей, можно сказать большинство, говорят о ребенке как о смысле и приобретении? Что без детей ты многое теряешь? И я не про маргиналов сейчас, со стороны норм родители. Сестра моя, например, говорит: вот, родила себе счастье. Считает, что это смысл её жизни, занимается только им. Но я не могу сказать, что это плохо сказывается на ребенке. Всё хорошо у них.
Да понимаю, только почему так много людей, можно сказать большинство, говорят о ребенке как о смысле и приобретении?
Так это же самая базовая база любого существа, смысл жизни в том, чтобы передать свои гены)
Да понимаю, только почему так много людей, можно сказать большинство, говорят о ребенке как о смысле и приобретении?
Это твой информационный пузырь, в котором транслируются такие взгляды, но это далеко не универсально.
Да понимаю, только почему так много людей, можно сказать большинство, говорят о ребенке как о смысле и приобретении? Что без детей ты многое теряешь? И я не про маргиналов сейчас, со стороны норм родители. Сестра моя, например, говорит: вот, родила себе счастье. Считает, что это смысл её жизни, занимается только им. Но я не могу сказать, что это плохо сказывается на ребенке. Всё хорошо у них.
1. Говорить так - социально приемлемо, это классы и лайки. Плюс сейчас в целом основной нарратив - любить детей, рожать побольше и тд, а до чайлдфри докапываются. Те, кому не нравится родительство, могут говорить так, потому что или пытаются себя убедить, что нравится, или врут ради одобрения окружающих.
2. Со стороны легко казаться норм родителями.
3. Ребенок - лёгкий способ занять себя надолго, для многих людей, которые не хотят думать, это очевидный вариант добавить обязательств, а значит и какого-то смысла в свои дни, плюс это часть обязательной схемы, которую намного проще реализовать сейчас, чем покупка квартиры, например.
4. Родительство это огромный интересный опыт, но к нему надо быть готовым, иначе тебе же станет хуже, еще и ребенок пострадает. Плюс теряешь не меньше, чем приобретаешь, в той же свободе, например.
5. Про племянника сейчас смысла нет особо думать, потенциальные последствия вылезут, когда он подростком станет. Опять же, говорить, что ребенок это смысл, и жить так - это две разные вещи.
Дранон-чайлдфри прочитал и задумался, а вдруг мне тоже надо было родить...А вдруг я ошибся, но теперь уже все
Мне всё надоело. Ничего не радует. Я сижу здесь отчасти потому, что надоели другие развлечения. Я будто потерял смысл жизни, хотя не могу сказать, что когда-либо его имел. Произошла какая-то глобальная переоценка ценностей, и то, что казалось важным раньше, стало пустым и бессмысленным сейчас. Причём с виду не скажешь, что я в какой-то депрессии. Но по факту... я не притрагиваюсь к своим хобби, не хочу секса, не хочу никуда ходить. Даже еда не так радует. Я потерял себя, и сам виноват в этом. Нужно было поднапрячься, да и найти своё дело в жизни, развиваться в нём. Но я не нашёл, и хз почему. Впрочем, может дело и не в этом.
Скоро предстоит дальний перелёт... и я даже надеюсь на то, что самолёт рухнет. Я не желаю смерти другим людям, но вот такое эгоистичное желание. И ничего не помогает.
Анон, все когда-нибудь умрём.
Не стоит торопить события.
Как я понимаю, ты разочарован в себе. Тебе хотелось бы приносить пользу людям, улучшать как-либо этот мир, но ты сомневаешься, что у тебя получится. Смотри: есть ли люди, которыми ты восхищаешься, вклад которых ценишь? Что отделяет тебя от них? Возможно, это расстояние не так уж велико. (Да, если это, скажем, великий врач, то там не менее 5 лет образования и N лет опыта, но если это, например, девушка, устроившая у себя во дворе клумбу как у Русалочки, то ты можешь сделать так же и даже лучше.)
Мне знакомо это чувство. Радость жизни - вещь хрупкая, она быстро кончается, когда у тебя всё есть, но ты ни на что не способен повлиять; и возвращается, когда чувствуешь, что делаешь что-то нужное.
Насчёт детей не переживай, за кульбиты здоровья мы не в ответе. Когда у тебя всё будет хорошо, ты всегда сможешь усыновить/удочерить ребёнка, или, например, оформить патронатное воспитание.
Ни в коем случае, ребёнка нужно заводить исключительно с пониманием, что это отдельный человек со своими желаниями, а не кукла, которую заводишь, чтобы она тебя радовала. Когда ребёнок является смыслом всей жизни родителя, этому ребёнку приходится очень хуёво. Нельзя жить ради кого-то, тем более если этот кто-то от тебя зависит, нужно искать своё собственное.
Ребенок это черная дыра для ресурсов, внимания, любви, времени, сил. Пока он растет, он всасывает в себя это с невероятной силой, ему всегда чего-то надо и побольше. Это нормально для детей, это их биологическая программа. Если у тебя этого всего и на себя-то толком не хватает, то ты просто окажется в еще более глубоком дефиците. И заодно ребенку жизнь поломаешь, потому что не сможешь удовлетворить его нужды и он не сможет полноценно сформироваться из-за этого. А требования к развитости людей в современной жизни высокие, "будет всю жизнь за плугом ходить и ладно, на это много ума не надо" уже не прокатит, так что такой ребенок с большой вероятностью будет неконкурентоспособен в сравнении с детьми с нормальными родителями.
Противоречие здесь вижу я.
То есть, чтобы завести ребёнка, нужно обладать бесконечным количеством ресурсов во всём и быть готовым ухнуть их в ребёнка в любой момент, а то он вырастет "неконкурентоспособным" (ага, жизнь - ежеминутная борьба, в которой нельзя ни на секунду давать слабину, очень современный подход), но при этом не шибко-то радоваться родительству, а то будешь слишком любить - не сформируешь отдельную личность. Вообще не представляю, кто бы на такое подписался.
И зачем обсуждать это в контексте ТС, которая физически не может иметь детей? Чтобы она ещё и переживала, что не дотягивает до идеального родителя (или наоборот, тот самый потенциально идеальный родитель, которых один на миллион, и ей всё равно не дано)?
Ещё и сестру с племянником захейтили, ничего не зная о них, кроме того, что племянник желанный.
Нужно было поднапрячься, да и найти своё дело в жизни, развиваться в нём. Но я не нашёл, и хз почему.
"Дело жизни" - это слишком пафосно. То есть да, существуют люди, которые так могут, но в обычном режиме подобный пафос в мыслях вредит, кмк, потому что упирается в недостижимый абсолют, а потом вырождается в отмазку "если не Дело Всей Жизни, то и начинать не стоит".
Знаешь, анон, когда Ро устами Дамблдора говорила про пару тёплых шерстяных носков как главную мечту - она была права для определённых людей и определённых случаев. Призвание можно найти и в мелочах. Кто-то вяжет симпатичные носки и раздаривает по знакомым и родственникам, кто-то ухаживает за цветами под подъездом, кто-то шьёт костюмы для собачек, с хозяевами которых кланяется гуляя со своей. У анона, например, обладающая хорошим вкусом старенькая соседка красиво украсила подъезд на НГ, людям на радость. Пройдёт время, она ляжет в гроб, а анон будет вспоминать её с теплом.
Дети - да, дети на роль Дела Всей Жизни подходят. Но если не хочешь и/или не сложилось, то, может, поищи к чему можно себя приложить ещё?
Сомневаюсь, что анону помогло бы Дело Всей Жизни - скорее, он и к нему охладел бы, как к своим хобби. Лучше сходить к врачу и проверить я на депру.
непонятная херь, которую она называет своими упрямыми климатичными месячными
запросто может оказаться раком эндометрия, который в старшем возрасте еще и агрессивный.
Асибяка:
у неё пупочная грыжа размером с куриное яйцо
честно говоря, у меня тоже пупочная грыжа и тоже с ней гуляю, хотя надо оперировать... но страшно))
Кстати, анончик, если вы попадаете в программу: "Москва - столица здоровья" - то есть возможность оперироваться по ОМС в хороших профильных местах.
Анончик, ты отвечаешь на вопрос от 2014 года)
Лучше сходить к врачу и проверить я на депру.
Не любое экзистенциальное переживание это депра. ТС не пишет что у него сил нет, а пишет что "потерял себя". Это запрос на самореализацию, то есть силы-то у него есть, точку их приложения найти не может. А в общем случае от этого помогает переключение с эгоистичного ублажения себя с самокопания на взгляд наружу. Не сложилось с детьми - хоть дерево посади, как-то так.
Анончик, ты отвечаешь на вопрос от 2014 года)
ой
Спасибо всем кто ответил! Я тот нытик без самореализации.
Дело не в том, что я не могу иметь детей, пока ещё могу, но не хочу. Приходят мысли, вдруг я что-то упускаю? Но рожать, надеясь, что я осознаю, найду себя в этом, тоже как-то... несправедливо по отношению к гипотетическому ребёнку.
Просто ну ничего не видится мне моим. Если раньше я еще фантазировал, что попробую то, попробую это, и найду себя, то сейчас нет такого. Получается, что зря живу.
Необязательно так пафосно "дело жизни", но большинство суетятся, с энтузиазмом что-то делают, достигают успехов. А я обнулил все свои достижения. Зачем старался? Куда бежал? Сейчас считаю это зря потраченным временем. Только деньги заработал, но для меня это не успех.
Может быть депрессия, только как иду к очередному психологу, всё начинается с жевания соплей, им же и заканчивается. Ни один не помог, и возможно дело во мне.
или наоборот, тот самый потенциально идеальный родитель, которых один на миллион, и ей всё равно не дано
Если человек реально такой "идеальный родитель на миллион", то это можно реализовать в педагогике или волонтерстве.
Если раньше я еще фантазировал, что попробую то, попробую это, и найду себя, то сейчас нет такого. Получается, что зря живу.
Во, я и говорю - у тебя типичный экзистенциальный тупик эгоиста, ибо жизнь конечна. Психологи работают с твоей черепушкой, а всё, что можно было выковырять из собственного пупка ты уже, походу, исчерпал до донышка. Так что бросай их нафиг и смотри вовне - в самореализацию об других людей, об социум. Дети в этой парадигме просто частный случай "других", более простой тем, что могут включиться гормоны, ну и "своя кровиночка".
Во, я и говорю - у тебя типичный экзистенциальный тупик эгоиста, ибо жизнь конечна. Психологи работают с твоей черепушкой, а всё, что можно было выковырять из собственного пупка ты уже, походу, исчерпал до донышка. Так что бросай их нафиг и смотри вовне - в самореализацию об других людей, об социум. Дети в этой парадигме просто частный случай "других", более простой тем, что могут включиться гормоны, ну и "своя кровиночка".
Интересно, например? Я про социум. Если про волонтерство, то я стал слишком циничен, мне жаль делать что-то для других бесплатно (только тут советы раздавать бгг), ну и не думаю, что это даст мне чувство реализованности. Хотя на 100% не отрицаю.
Тут упомянули педагогику, ей как раз-то я занимался в прошлом, и сейчас немного, и это действительно придаёт смысл, но я выгорел.
Мне бы хотелось и чувствовать себя полезным, и признания хоть чуть-чуть. Но не вижу где что и как. Вот вообще.
Я добавлю ещё, что есть у меня склонность винить других в своих неудачах. Тех, кто меня когда-то задел критикой и грубым комментарием насчёт моих способностей, таланта или чего-то другого. И тех, кто пророчил мне унылое будущее. Будто это всё из-за них, а я слишком слаб, чтобы противостоять их мнению и как бы не имею право что ли. Звучит ужасно, но вот было так всю молодость.
Отредактировано (Вчера 09:09:29)
Тут упомянули педагогику, ей как раз-то я занимался в прошлом, и сейчас немного, и это действительно придаёт смысл, но я выгорел.
Во, значит тебя таки тянет куда-то в степь делать людям хорошо.
Ты же в курсе, что когда делаешь что-то красивое материальное, во что можно ткнуть пальцем и сказать "это сделал я!", то это латает душу.
Насчёт делать бесплатно - ну, можно и за деньги. Но суть не в этом, а в том, что когда что-то такое делаешь для других, то делаешь это для себя, украшаешь и улучшаешь мир вокруг себя.
Я добавлю ещё, что есть у меня склонность винить других в своих неудачах.
А не психологи ли тебе это внушили?
*протягивает монстродилдо* - На, возложи его на тех, кто говорил про твоё унылое будущее. Степень унылости того, как живёт, каждый определяет сам. Кому-то сидеть ваховские фигурки красить уныло, кому-то по театрам через вечер скакать, кому-то борщи варить, кому-то работу работать. Пошли их всех в жопу, ты уже взрослый анон и уж точно способен развлечь себя сам как считаешь нужным. Может, и детями, может, ещё чем-то.
Будто это всё из-за них, а я слишком слаб, чтобы противостоять их мнению и как бы не имею право что ли. Звучит ужасно, но вот было так всю молодость.
Было и прошло. Забудь, оно уже в прошлом.
Интересно, например? Я про социум.
Вот тут уже не подскажу, сам ищи, тебе с места виднее.
Но что улучшить в окружающем есть всегда)
Я Анон-с-подругой
Анон-с-подругой
Я очень рад что ты получил для себя это чувство завершенности. Знаю как его может не хватать в "подвешенной" ситуации. Ты молодец что пытаешься разобраться и смлтришь видео про все это и тд. Надеюсь у тебя все будет хорошо
Анон-с-подругой
Рада за тебя! Пусть боль скорее пройдёт, и у тебя всё будет хорошо.
|