Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А на жалость ты скорее всего уже успел надавить раз не прекратил попытки связаться с ней достаточно быстро.
Вот эта разница в восприятии быстро/долго тоже очень мешает. Когда-то виделись и общались каждый день, потом пути разошлись, работаем, естессна есть дедлайны нагрузка, но все равно общались раз в пару дней, встречались часто. А сейчас дать время - и месяц нихуя. Время года сменилось, произошли события, жизнь ведь не замедляется и не на паузе, я скучаю по друзьям, ну максимум недели три вообще вестей не подавать. А оказывается месяц слишком быстро.
"Я не писал ей три недели" + "мы не виделись полгода" + "а почему он меня не комфортит" говорит собственно о том, что ТС не уважает право друга на уединение. Поэтому странно, что, игнорируя его нужды, ждёт, что тот в ответ симметрично будет делать что-то, помимо игнорирования нужд ТС.
Я хуею, дорогая редакция, как все с ног на голову переворачивается в 2025 году. А ниче что смиренно потакая нужде друга не общаться полгода, ТС свою нужду подальше запихнет? Да и в целом не общаться полгода, когда вы были прям близкими друзьями - бред полный, и понятно, что у ТСа буря эмоций, так как никаких очевидных ссор и разногласий между ними не было.
Общение - на паузе, дружба как таковая - нет. И если друг, например, попадает в больницу, пауза быстренько сворачивается.
Ну это доебка до слов уже. Для меня дружба и дружеское общение – это примерно одно и то же. Если этому анону понадобится помощь, подруга, возможно, объявится. Если конечно он не доведет ситуацию до того, что она будет к нему резко негативно настроена и готова будет его в бан кинуть и не видеть ваще никогда. Но вот если он не прекратит попыток связаться с ней, это скорее всего случится рано или поздно.
Кстати, дополню немного предыдущий комментарий. Это заодно будет ответом на вопрос о том, почему анона не комфортят за полгода без встреч и три недели без переписки. Считается, что чем сильнее человек тобой заебан, тем больше нужно времени на молчание. Если подруга анона полгода сливалась от встреч (ведь в эти полгода он явно ей писал и проявлял прочую инициативу), ей трёх недель будет очень мало чтобы остыть. У меня человек сливался пару недель и трёх недель мне и то оказалось мало. Я снова замолчал и он в течение пары месяцев проявился.
Отредактировано (2025-03-25 11:46:30)
Если конечно он не доведет ситуацию до того
Или ее дроч на ГРАНИЦЫЫЫЫ111 до того не доведет.
Есть ли какие-то варианты не испытывать раздражение и даже злобу к людям у которых все хорошо? Анон находится в ситуации переживания горя потери, понятно что чувствует себя паршиво. Ну а вокруг понятно жизнь кипит, люди развлекаются, приключаются, движ какой-то у них настроение хорошее. И это бесит просто до зубовного скрежета. Хотя конечно я тем же коллегам не желаю плохого, ну хорошо что кто-то радуется в этой жизни. Но меня все равно каждый раз выворачивает когда они ржут и трещат кто куда пошел развлекаться.
Да блин, нету у анона уже этой подруги, кончилась близкая дружба, чем быстрее анон это примет, тем ему же лучше.
Или ее дроч на ГРАНИЦЫЫЫЫ111 до того не доведет
Баланс значимости нужен в любом случае. Если анон не смотря ни на что хочет общаться дальше, а она явно не готова идти навстречу сейчас со своим дрочем на личные границы, придется это учесть. Если у одного дроч на границы, а второй активно пытается пробиться через них, то ничего у них не выйдет. Тут либо ей навстречу тянуться к анону, а этого не будет, потому что в таком состоянии ей это не нужно. Либо анону максимально оставить её одну. Третья опция – продолжать стучать в закрытую дверь, но это ни к чему не приведет. Это не поможет ни вернуть её, ни отпустить. Хотя анон может давать себе этим ложное ощущение того, что снижение его тревоги уже близко.
действительно ли у тебя есть подверженное законом право на каждый квадратный метр территории или ты охуел.
Твои границы реально заканчиваются там, где их признают обе стороны.
Анон с подругой, не слушай этого дурачка, это пиздец риторика, у каждого человека есть ЕГО личные границы, и обсуждение где они там имеют право заканчиваться и имеет ли на них человек право — дно. Это не про землю, на которую ты имеешь право, это где заканчиваешься ты, а не только там, где начинается другой человек и может еще немножко, если обсудить.
Инициируй разговор в реале, где она не сможет просто "ливнуть". В идеале - в присутствии третьего лица.
И этого не слушай, с таким же успехом можешь просто перестать общаться с подругой.
Вот таким припиранием к стенке ты еще раз ее травмируешь.
Бля, откуда эти два анона вылезли?
Кстати прекрасная иллюстрация того, как человек предлагает продавить чужие границы и считает это ок, даже когда сказали "не делай вот так". ПРосто потому что "подруга охуела"
Этот анон, кстати, оказался в ситуации, когда не знает, как съехать с одной интернет-знакомой, и тут-то загвоздка, потому что близким можно всё нормально сказать, а тут едва знакомый чел, но который пиздец тревожный и явно показывает свое беспокойство налево и направо.
Этот знакомый младше на несколько лет, но не сильно, однако создает впечатление какого-то подростка, задает очень много глупых вопросов, как будто реально ребёнок, который еще не познал мир. Много тревожки, связанной с интимной сферой - ой, а что, а как, я боюсь, что у меня не будет отношений, я боюсь секса, я боюсь мужчин, того, сего, пятого, десятого, думать о таком ненормально, у меня в окружении никто об этом не думает и не говорит
Сначала анон пытался что-то отвечать, но, а): эти темы все давно не близки анону, если хоть когда-либо были близки вообще; б) мы нихуя не близкие друзья, чтобы анон всерьез терапировал знакомого по этим вопросам (а там реально ощущение, будто анон – лайт-версия психолога, который должен бросаться в успокоения)
Последней каплей стало сообщение от человека о том, как он
Анон не против пообсуждать хорни темы, отношения и всё подобное, но не когда ощущение, что на другом конце провода ребенок. К тому же здесь не двустороннее общение, а какой-то постоянный запрос на успокоение, чтобы анон сказал, что все нормально, так можно/не плохо/не странно
Короче, тоже перестал отвечать, хотя подобные сообщения перемежаются нейтральными и даже интересными анону (связанными с фд, например), но в остальном пиздец какой-то, а человек уже начинает беспокоиться и написывать извинения за навязчивость
Думаю над тем, как сформулировать предложение на сокращение общения и объяснить, что конкретно смущает.
Отредактировано (2025-03-25 12:08:39)
Как тебе помочь?" - это нормальный ответ на твою фразу: "Мне нужна твоя помощь "
"Бедный анончик" - это нормальный ответ на твою фразу: "Помой, пожалуйста, сегодня посуду, я так устал "
Почему ты предполагаешь, что я нисхуя этого жду?.. Я вообще-то писал, что вопроса "как тебе помочь" ждал в ответ на слова о том, что да, я чуствую себя обузой в отношениях и мне сложно просить, вместо слов о том, что я должен сам с этим разбираться и что у меня внутри ничего не изменилось с начала отношений. А "Бедный анончик" или что-то подобное я ждал в ответ на слова, что мне грустно.
Спасибо, что потратил время на меня, анон.
Думаю над тем, как сформулировать предложение на сокращение общения и объяснить, что конкретно смущает.
"Прости, анончикнейм, мне не комфортно обсуждение интимных тем, и, боюсь, я не смогу тебе помочь с "успокоениетема", я не тот человек, который мог бы дать тебе поддержку в этом (можно добавить причину, к примеру ты заебан и у тебя нет моральных сил, едва хватает на себя. Или ты не умеешь поддерживать и тебе от такого некомфортно. Или еще что угодно). Ты не против больше общаться на темы фандомов?"
Скорее всего ты и правда такая лайт-версия психолога-попутчика, а у собеседника проблемы с социализацией, но ты имеешь право не быть для него этим психологом и не комфортить
он ориентирован на простую общечеловеческую формулировку просьбы "сделай, пожалуйста", то на твоё внезапное "сделаешь?" его нормальная реакция: "схуяли?
чо?
Для меня всегда это "сделаешь?" было той самой просьбой, только более смягченной. Реакция "схуяли" выдает неадеквата, уж извините.
Есть ли какие-то варианты не испытывать раздражение и даже злобу к людям у которых все хорошо?
Попробуй зайти с другого конца: признай (без осуждения к себе), что ты испытываешь раздражение и злобу, когда люди демонстрируют, что им сейчас хорошо.
Ты не желаешь им зла, но ты испытываешь злость, раздражение, возмущение. Валидируй эти свои чувства: да, они есть, ты это сейчас ощущаешь.
У тебя тяжёлый период в жизни, твоя эмоциональная сфера поглощена переживанием горя. Чужие радостные эмоции в неё просто не помещаются. При этом наша психика автоматически в какой-то мере отражает эмоциональное состояние окружающих людей, мы его фоново отслеживаем и готовимся реагировать, даже если явно не вовлекаемся. Это не зависит от нас, это так у всех социальных животных: наш мозг по умолчанию считает, что эмоциональный настрой людей вокруг - штука достаточно важная, чтобы резервировать часть ресурсов на наблюдение и фоновую простройку планов, что с этим делать.
А у тебя сейчас нет на это сил. И получается, что твой мозг постоянно тебя пингует "люди рядом веселы и довольны", требуя мини-подстройки или хотя бы внести коррективы в модель ситуации, а тебе на этот пинг нечем отреагировать.
И как раз это может вызывать злость и раздражение - не то, что люди радуются, а то, что эта радость как бы требует от тебя некоторого отклика, сонастройки (не люди как таковые требуют, а эволюционно встроенные в твою же психику механизмы).
Говори себе "у меня на это нет батареек", может, полегче будет. Раздражение и злость всё равно могут возникать, но они будут быстрее проходить.
. Если подруга анона полгода сливалась от встреч (ведь в эти полгода он явно ей писал и проявлял прочую инициативу), ей трёх недель будет очень мало чтобы остыть
Человек, который так заебался об ТС, что трех недель ему мало, чтобы "остыть" - уже не друг ТСа. И я не верю, что если вдруг "подруга" возобновит общение, отношения станут прежними.
Анон, который советовал манипуляции - это все круто и хитро, но... просто нахуя? нахуя выманивать из берлоги человека, который на тебя хуй возложил и общаться с тобой готов, только после твоих усилий?
На месте тревожного анона я бы сам волевым решением постановил, что дружба всё, и начал бы жить своей жизнью. И сходил бы к врачу, потому что если до ПА доходит, значит, лекарства не работают.
Бля, откуда эти два анона вылезли?
Кстати прекрасная иллюстрация того, как человек предлагает продавить чужие границы и считает это ок, даже когда сказали "не делай вот так". ПРосто потому что "подруга охуела"
Ага, я тоже офигел с предложения сталкернуть человека в реале и *заставить* поговорить, ещё и в присутствии третьего лица. Это верный путь к тому, чтобы тебя в итоге послали нахуй прямо в присутствии третьего лица, и заблокировали в инете как неадеквашку.
Это верный путь к тому, чтобы тебя в итоге послали нахуй прямо в присутствии третьего лица, и заблокировали в инете как неадеквашку.
И это будет хоть каким-то ответом и решением. В отличие от сливов.
Для меня всегда это "сделаешь?" было той самой просьбой, только более смягченной. Реакция "схуяли" выдает неадеквата, уж извините.
Плюсую.
Анон-с-подругой, я тут читал, читал и понял, что хочу сказать тебе спасибо! За то, что поднял эту тему и то, что подробно писал о своих эмоциях (анонам с ответами тоже спасибо, да!), мне это внезапно помогло кое-что расставить по местам в собственной голове, хотя шел сюда за другим. Мудаком тебя точно не считаю и сочувствую, тебе трудно сейчас. Понимаю тебя, но и подругу твою понимаю, тк был в каком-то смысле по обе стороны, но уже со своей лучшей подругой.
Надеюсь, и у вас со временем сдвинется в лучшую и комфортную сторону для вас обоих, и вы сможете заново найти общий язык, а если нет, то ты сможешь не винить себя и не бегать в тревоге и самобичевании по потолку (знаю, как это выматывает), а жить дальше и получать от жизни радость. Держись анон, сил тебе! И повторю общий совет, если есть возможность, обратиться к профессионалу за дополнительной помощью, самому все-таки иногда слишком трудно бывает.
Но мб кто-то мне что-нибудь другое скажет.
Привет, анон, я тот человек, который НЕНАВИДИТ фразу "сделаешь?"
у каждого человека есть ЕГО личные границы, и обсуждение где они там имеют право заканчиваться и имеет ли на них человек право — дно
Если границы неадекватны, окружение закономерно промнет их до приемлемых значений.
И поговорить с партнером что ты вкладываешь в слова "сделаешь". Что это просьба, что он может отказать, потому что "сделаешь" не предполагает корректного ответа "нет".
Но это совершенно не так. Ты же сам пишешь, что «сделаешь» — это вопрос. На вопрос могут быть разные варианты ответа, в том числе и «нет».
Если границы неадекватны, окружение закономерно промнет их до приемлемых значений.
чивоблять
чивоблять
См. большую часть поциентских тредов.
Как раз на вопрос «ты помоешь посуду?» проще ответить «нет», потому что тебя же не просят, и если этого не было в твоих планах и ты не хочешь, ты просто так и сообщаешь. А вот с просьбой добавляется ещё дополнительный фактор помощи, которую просит близкий человек, поэтому отказать сложнее.
Но это совершенно не так. Ты же сам пишешь, что «сделаешь» — это вопрос. На вопрос могут быть разные варианты ответа, в том числе и «нет».
Это не вежливый ответ. Просьбе легче отказать вежливо, вот так вот работает.
Вопросу — нет, это будет выглядеть грубо.
И вообще вопрос не содержит в себе увожения к тому, что человеку что-то от меня нужно.
Ну вот так оно для меня (и судя по всему партнера анона работает).
Ты хочешь чтоб я что-то сделал — ты говоришь об этом прямо и вежливо, для меня это проявление уважения. Как ритуал.
Я, может, и не хочу, но я сделаю, потому что я тоже тебя уважаю.
Как раз на вопрос «ты помоешь посуду?» проще ответить «нет», потому что тебя же не просят, и если этого не было в твоих планах и ты не хочешь, ты просто так и сообщаешь. А вот с просьбой добавляется ещё дополнительный фактор помощи, которую просит близкий человек, поэтому отказать сложнее.
Но анон именно просит и хочет чтобы партнер это сделал, просто заключает это в форму вопроса, как бы пытаясь наебнуть систему, чтобы просьба выглядела не просьбой, но они оба знают что это просьба и анон хочет чтобы партнер это сделал.
И это БЕСИТ
Я если что не говорю, что мой (и возможно аноновопартнерский) взгляд на тему просьб правильный, япытаюсь объяснить как это работает с другой стороны, и почему анонов партнер так бесится от того, как анон формулирует.
Отредактировано (2025-03-25 12:55:36)