Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124926 2025-03-25 11:38:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А на жалость ты скорее всего уже успел надавить раз не прекратил попытки связаться с ней достаточно быстро.

Вот эта разница в восприятии быстро/долго тоже очень мешает. Когда-то виделись и общались каждый день, потом пути разошлись, работаем, естессна есть дедлайны нагрузка, но все равно общались раз в пару дней, встречались часто. А сейчас дать время - и месяц нихуя. Время года сменилось, произошли события, жизнь ведь не замедляется и не на паузе, я скучаю по друзьям, ну максимум недели три вообще вестей не подавать. А оказывается месяц слишком быстро.

#124927 2025-03-25 11:39:08

Анон

Анон пишет:

"Я не писал ей три недели" + "мы не виделись полгода" + "а почему он меня не комфортит" говорит собственно о том, что ТС не уважает право друга на уединение. Поэтому странно, что, игнорируя его нужды, ждёт, что тот в ответ симметрично будет делать что-то, помимо игнорирования нужд ТС.

Я хуею, дорогая редакция, как все с ног на голову переворачивается в 2025 году. А ниче что смиренно потакая нужде друга не общаться полгода, ТС свою нужду подальше запихнет? Да и в целом не общаться полгода, когда вы были прям близкими друзьями - бред полный, и понятно, что у ТСа буря эмоций, так как никаких очевидных ссор и разногласий между ними не было.

#124928 2025-03-25 11:42:35

Анон

Анон пишет:

Общение - на паузе, дружба как таковая - нет. И если друг, например, попадает в больницу, пауза быстренько сворачивается.

Ну это доебка до слов уже. Для меня дружба и дружеское общение – это примерно одно и то же. Если этому анону понадобится помощь, подруга, возможно, объявится. Если конечно он не доведет ситуацию до того, что она будет к нему резко негативно настроена и готова будет его в бан кинуть и не видеть ваще никогда. Но вот если он не прекратит попыток связаться с ней, это скорее всего случится рано или поздно.

Кстати, дополню немного предыдущий комментарий. Это заодно будет ответом на вопрос о том, почему анона не комфортят за полгода без встреч и три недели без переписки. Считается, что чем сильнее человек тобой заебан, тем больше нужно времени на молчание. Если подруга анона полгода сливалась от встреч (ведь в эти полгода он явно ей писал и проявлял прочую инициативу), ей трёх недель будет очень мало чтобы остыть. У меня человек сливался пару недель и трёх недель мне и то оказалось мало. Я снова замолчал и он в течение пары месяцев проявился.

Отредактировано (2025-03-25 11:46:30)

#124929 2025-03-25 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Если конечно он не доведет ситуацию до того

Или ее дроч на ГРАНИЦЫЫЫЫ111 до того не доведет.

#124930 2025-03-25 11:46:18

Анон

Есть ли какие-то варианты не испытывать раздражение и даже злобу к людям у которых все хорошо? Анон находится в ситуации переживания горя потери, понятно что чувствует себя паршиво. Ну а вокруг понятно жизнь кипит, люди развлекаются, приключаются, движ какой-то у них настроение хорошее. И это бесит просто до зубовного скрежета. Хотя конечно я тем же коллегам не желаю плохого, ну хорошо что кто-то радуется в этой жизни. Но меня все равно каждый раз выворачивает когда они ржут и трещат кто куда пошел развлекаться.

#124931 2025-03-25 11:46:52

Анон

Да блин, нету у анона уже этой подруги, кончилась близкая дружба, чем быстрее анон это примет, тем ему же лучше.

#124932 2025-03-25 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Или ее дроч на ГРАНИЦЫЫЫЫ111 до того не доведет

Баланс значимости нужен в любом случае. Если анон не смотря ни на что хочет общаться дальше, а она явно не готова идти навстречу сейчас со своим дрочем на личные границы, придется это учесть. Если у одного дроч на границы, а второй активно пытается пробиться через них, то ничего у них не выйдет. Тут либо ей навстречу тянуться к анону, а этого не будет, потому что в таком состоянии ей это не нужно. Либо анону максимально оставить её одну. Третья опция – продолжать стучать в закрытую дверь, но это ни к чему не приведет. Это не поможет ни вернуть её, ни отпустить. Хотя анон может давать себе этим ложное ощущение того, что снижение его тревоги уже близко.

#124933 2025-03-25 12:00:15

Анон

Анон пишет:

действительно ли у тебя есть подверженное законом право на каждый квадратный метр территории или ты охуел.

Анон пишет:

Твои границы реально заканчиваются там, где их признают обе стороны.

Анон с подругой, не слушай этого дурачка, это пиздец риторика, у каждого человека есть ЕГО личные границы, и обсуждение где они там имеют право заканчиваться и имеет ли на них человек право — дно. Это не про землю, на которую ты имеешь право, это где заканчиваешься ты, а не только там, где начинается другой человек и может еще немножко, если обсудить.

Анон пишет:

Инициируй разговор в реале, где она не сможет просто "ливнуть". В идеале - в присутствии третьего лица.

И этого не слушай, с таким же успехом можешь просто перестать общаться с подругой.
Вот таким припиранием к стенке ты еще раз ее травмируешь.

Бля, откуда эти два анона вылезли?
Кстати прекрасная иллюстрация того, как человек предлагает продавить чужие границы и считает это ок, даже когда сказали "не делай вот так". ПРосто потому что "подруга охуела"

#124934 2025-03-25 12:03:05

Анон

Этот анон, кстати, оказался в ситуации, когда не знает, как съехать с одной интернет-знакомой, и тут-то загвоздка, потому что близким можно всё нормально сказать, а тут едва знакомый чел, но который пиздец тревожный и явно показывает свое беспокойство налево и направо.
Этот знакомый младше на несколько лет, но не сильно, однако создает впечатление какого-то подростка, задает очень много глупых вопросов, как будто реально ребёнок, который еще не познал мир. Много тревожки, связанной с интимной сферой - ой, а что, а как, я боюсь, что у меня не будет отношений, я боюсь секса, я боюсь мужчин, того, сего, пятого, десятого, думать о таком ненормально, у меня в окружении никто об этом не думает и не говорит 
Сначала анон пытался что-то отвечать, но, а): эти темы все давно не близки анону, если хоть когда-либо были близки вообще; б) мы нихуя не близкие друзья, чтобы анон всерьез терапировал знакомого по этим вопросам (а там реально ощущение, будто анон – лайт-версия психолога, который должен бросаться в успокоения)
Последней каплей стало сообщение от человека о том, как он

Скрытый текст

:really:
Анон не против пообсуждать хорни темы, отношения и всё подобное, но не когда ощущение, что на другом конце провода ребенок. К тому же здесь не двустороннее общение, а какой-то постоянный запрос на успокоение, чтобы анон сказал, что все нормально, так можно/не плохо/не странно

Короче, тоже перестал отвечать, хотя подобные сообщения перемежаются нейтральными и даже интересными анону (связанными с фд, например), но в остальном пиздец какой-то, а человек уже начинает беспокоиться и написывать извинения за навязчивость  :smoke:

Думаю над тем, как сформулировать предложение на сокращение общения и объяснить, что конкретно смущает.

Отредактировано (2025-03-25 12:08:39)

#124935 2025-03-25 12:08:12

Анон

Анон пишет:

Как тебе помочь?" - это нормальный ответ на твою фразу: "Мне нужна твоя помощь   "
"Бедный анончик" - это нормальный ответ на твою фразу: "Помой, пожалуйста, сегодня посуду, я так устал   "

Почему ты предполагаешь, что я нисхуя этого жду?.. Я вообще-то писал, что вопроса "как тебе помочь" ждал в ответ на слова о том, что да, я чуствую себя обузой в отношениях и мне сложно просить, вместо слов о том, что я должен сам с этим разбираться и что у меня внутри ничего не изменилось с начала отношений. А "Бедный анончик" или что-то подобное я ждал в ответ на слова, что мне грустно.
Спасибо, что потратил время на меня, анон.

#124936 2025-03-25 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Думаю над тем, как сформулировать предложение на сокращение общения и объяснить, что конкретно смущает.

"Прости, анончикнейм, мне не комфортно обсуждение интимных тем, и, боюсь, я не смогу тебе помочь с "успокоениетема", я не тот человек, который мог бы дать тебе поддержку в этом (можно добавить причину, к примеру ты заебан и у тебя нет моральных сил, едва хватает на себя. Или ты не умеешь поддерживать и тебе от такого некомфортно. Или еще что угодно). Ты не против больше общаться на темы фандомов?"

Скорее всего ты и правда такая лайт-версия психолога-попутчика, а у собеседника проблемы с социализацией, но ты имеешь право не быть для него этим психологом и не комфортить

#124937 2025-03-25 12:16:01

Анон

Анон пишет:

он ориентирован на простую общечеловеческую формулировку просьбы "сделай, пожалуйста", то на твоё внезапное "сделаешь?" его нормальная реакция: "схуяли?

чо?
Для меня всегда это "сделаешь?" было той самой просьбой, только более смягченной. Реакция "схуяли" выдает неадеквата, уж извините.

#124938 2025-03-25 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то варианты не испытывать раздражение и даже злобу к людям у которых все хорошо?

Попробуй зайти с другого конца: признай (без осуждения к себе), что ты испытываешь раздражение и злобу, когда люди демонстрируют, что им сейчас хорошо.
Ты не желаешь им зла, но ты испытываешь злость, раздражение, возмущение. Валидируй эти свои чувства: да, они есть, ты это сейчас ощущаешь.
У тебя тяжёлый период в жизни, твоя эмоциональная сфера поглощена переживанием горя. Чужие радостные эмоции в неё просто не помещаются. При этом наша психика автоматически в какой-то мере отражает эмоциональное состояние окружающих людей, мы его фоново отслеживаем и готовимся реагировать, даже если явно не вовлекаемся. Это не зависит от нас, это так у всех социальных животных: наш мозг по умолчанию считает, что эмоциональный настрой людей вокруг - штука достаточно важная, чтобы резервировать часть ресурсов на наблюдение и фоновую простройку планов, что с этим делать.
А у тебя сейчас нет на это сил. И получается, что твой мозг постоянно тебя пингует "люди рядом веселы и довольны", требуя мини-подстройки или хотя бы внести коррективы в модель ситуации, а тебе на этот пинг нечем отреагировать.
И как раз это может вызывать злость и раздражение - не то, что люди радуются, а то, что эта радость как бы требует от тебя некоторого отклика, сонастройки (не люди как таковые требуют, а эволюционно встроенные в твою же психику механизмы).
Говори себе "у меня на это нет батареек", может, полегче будет. Раздражение и злость всё равно могут возникать, но они будут быстрее проходить.

#124939 2025-03-25 12:23:52

Анон

Анон пишет:

. Если подруга анона полгода сливалась от встреч (ведь в эти полгода он явно ей писал и проявлял прочую инициативу), ей трёх недель будет очень мало чтобы остыть

Человек, который так заебался об ТС, что трех недель ему мало, чтобы "остыть" - уже не друг ТСа. И я не верю, что если вдруг "подруга" возобновит общение, отношения станут прежними.
Анон, который советовал манипуляции - это все круто и хитро, но... просто нахуя? нахуя выманивать из берлоги человека, который на тебя хуй возложил и общаться с тобой готов, только после твоих усилий?

На месте тревожного анона я бы сам волевым решением постановил, что дружба всё, и начал бы жить своей жизнью. И сходил бы к врачу, потому что если до ПА доходит, значит, лекарства не работают.

#124940 2025-03-25 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Бля, откуда эти два анона вылезли?
Кстати прекрасная иллюстрация того, как человек предлагает продавить чужие границы и считает это ок, даже когда сказали "не делай вот так". ПРосто потому что "подруга охуела"

Ага, я тоже офигел с предложения сталкернуть человека в реале и *заставить* поговорить, ещё и в присутствии третьего лица. Это верный путь к тому, чтобы тебя в итоге послали нахуй прямо в присутствии третьего лица, и заблокировали в инете как неадеквашку.

Скрытый текст

#124941 2025-03-25 12:33:42

Анон

Анон пишет:

Это верный путь к тому, чтобы тебя в итоге послали нахуй прямо в присутствии третьего лица, и заблокировали в инете как неадеквашку.

И это будет хоть каким-то ответом и решением. В отличие от сливов.

#124942 2025-03-25 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Для меня всегда это "сделаешь?" было той самой просьбой, только более смягченной. Реакция "схуяли" выдает неадеквата, уж извините.

Плюсую.

#124943 2025-03-25 12:35:24

Анон

Анон-с-подругой, я тут читал, читал и понял, что хочу сказать тебе спасибо! За то, что поднял эту тему и то, что подробно писал о своих эмоциях (анонам с ответами тоже спасибо, да!), мне это внезапно помогло кое-что расставить по местам в собственной голове, хотя шел сюда за другим. Мудаком тебя точно не считаю и сочувствую, тебе трудно сейчас. Понимаю тебя, но и подругу твою понимаю, тк был в каком-то смысле по обе стороны, но уже со своей лучшей подругой.

Большая осебяка под кат

Надеюсь, и у вас со временем сдвинется в лучшую и комфортную сторону для вас обоих, и вы сможете заново найти общий язык, а если нет, то ты сможешь не винить себя и не бегать в тревоге и самобичевании по потолку (знаю, как это выматывает), а жить дальше и получать от жизни радость. Держись анон, сил тебе! И повторю общий совет, если есть возможность, обратиться к профессионалу за дополнительной помощью, самому все-таки иногда слишком трудно бывает.

#124944 2025-03-25 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Но мб кто-то мне что-нибудь другое скажет.

Привет, анон, я тот человек, который НЕНАВИДИТ фразу "сделаешь?"

Скрытый текст

#124945 2025-03-25 12:35:51

Анон

Анон пишет:

у каждого человека есть ЕГО личные границы, и обсуждение где они там имеют право заканчиваться и имеет ли на них человек право — дно

Если границы неадекватны, окружение закономерно промнет их до приемлемых значений.

#124946 2025-03-25 12:38:42

Анон

Анон пишет:

И поговорить с партнером что ты вкладываешь в слова "сделаешь". Что это просьба, что он может отказать, потому что "сделаешь" не предполагает корректного ответа "нет".

Но это совершенно не так. Ты же сам пишешь, что «сделаешь» — это вопрос. На вопрос могут быть разные варианты ответа, в том числе и «нет».

#124947 2025-03-25 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Если границы неадекватны, окружение закономерно промнет их до приемлемых значений.

чивоблять

#124948 2025-03-25 12:46:27

Анон

Анон пишет:

чивоблять

См. большую часть поциентских тредов.

#124949 2025-03-25 12:46:30

Анон

Как раз на вопрос «ты помоешь посуду?» проще ответить «нет», потому что тебя же не просят, и если этого не было в твоих планах и ты не хочешь, ты просто так и сообщаешь. А вот с просьбой добавляется ещё дополнительный фактор помощи, которую просит близкий человек, поэтому отказать сложнее.

#124950 2025-03-25 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Но это совершенно не так. Ты же сам пишешь, что «сделаешь» — это вопрос. На вопрос могут быть разные варианты ответа, в том числе и «нет».

Это не вежливый ответ. Просьбе легче отказать вежливо, вот так вот работает.
Вопросу — нет, это будет выглядеть грубо.
И вообще вопрос не содержит в себе увожения к тому, что человеку что-то от меня нужно.
Ну вот так оно для меня (и судя по всему партнера анона работает).
Ты хочешь чтоб я что-то сделал — ты говоришь об этом прямо и вежливо, для меня это проявление уважения. Как ритуал.
Я, может, и не хочу, но я сделаю, потому что я тоже тебя уважаю.

Анон пишет:

Как раз на вопрос «ты помоешь посуду?» проще ответить «нет», потому что тебя же не просят, и если этого не было в твоих планах и ты не хочешь, ты просто так и сообщаешь. А вот с просьбой добавляется ещё дополнительный фактор помощи, которую просит близкий человек, поэтому отказать сложнее.

Но анон именно просит и хочет чтобы партнер это сделал, просто заключает это в форму вопроса, как бы пытаясь наебнуть систему, чтобы просьба выглядела не просьбой, но они оба знают что это просьба и анон хочет чтобы партнер это сделал.
И это БЕСИТ

Я если что не говорю, что мой (и возможно аноновопартнерский) взгляд на тему просьб правильный, япытаюсь объяснить как это работает с другой стороны, и почему анонов партнер так бесится от того, как анон формулирует.

Отредактировано (2025-03-25 12:55:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума