Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124876 2025-03-24 20:08:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Подруга не хочет с ним никуда ходить.

О, не увидел. Ну тогда еще хуже.
Но она хотя бы в тот раз инициировала диалог, но ТС как всегда снова начал давить и "А ДАВАЙ ВМЕСТЕ".

Анон пишет:

Смотри, я тоже так умею.
Я разобранный после терапии тревожный человек. Мне важно знать что мой круг общения готов к разговору и может обозначить какие у нас отношения. Если на прямую просьбу ответов она ливает - она мудак.

Тогда не приходи к ней, не общайся с ней, не пытайся на нее давить "а ты точно мой круг общения? А ты готов к диалогу???"
Смотри, она начала первая. Сказала, что сломана, что ей плохо, что уважением к ней будет не задавать ей вопросов.
Что делаешь ты?
Задаешь вопросы.

Ты что хочешь от анонов?
Валидации что она мудак а ты должен пойти на ручки?

Анон пишет:

если я уважала и уважаю ее право на уединение

Но проблема в том, что ты НЕ уважаешь.

Анон пишет:

Вместо сто первого идентичного ответа заигнорили, потому что ты так и не понял, и объяснять тебе что-то - сизифов труд.

Что, кстати, мы и наблюдаем тут в диалоге с нами. Анона заклинивает, и он просто обязан получить что-то от анонов в мозгоправке в той форме, которая ему приятна, а ответы анонов в другой форме ведут к негативу и "нет мы не договорили".
К сожалению игнор иногда единственное средство, когда у тебя нет сил на пальцах в сотый раз объяснять что и как если оппонент не хочет тебя слышать

Отредактировано (2025-03-24 20:11:37)

#124877 2025-03-24 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Если на прямую просьбу ответов она ливает - она мудак.

Ну ок. Твоя подруга тебя киданула, зачем ты выплясываешь перед ней? Нужна будет твоя помощь - откроет рот и попросит, нужная ваша дружба - откроет рот и постарается дружить. Если она делает тебе больно - зачем ты бьешься об нее? Даже если ей плохо, ты всё равно ничего не можешь сделать. Ты не виноват перед ней и не несешь за нее ответственность. Себя береги.

#124878 2025-03-24 20:10:08

Анон

Анон пишет:

Если на прямую просьбу ответов она ливает - она мудак.

Нет. Твои границы заканчиваются там, где начинается другой человек.
"Мне тяжело от твоих вопросов. Если ты будешь мне писать, я не буду отвечать" - граница. Человек не может запретить тебе задавать вопросы, но он может выбрать на них не отвечать.
"Мне надо, чтобы ты всегда отвечала на мои вопросы, иначе мне плохо!" - не граница. Ты не можешь заставить другого человек тебе отвечать. Это другой человек, он тебе не принадлежит. Ты можешь работать только с тем, чтобы тебе не было плохо от отсутствия ответов.

И да, сорян, я не верю, что ты проходил терапию.

Отредактировано (2025-03-24 20:12:16)

#124879 2025-03-24 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Мне важно знать что мой круг общения готов к разговору и может обозначить какие у нас отношения.

Тебе это настолько важно знать, что ты восстановил круг общения против общения. Ну ок, твой выбор.

#124880 2025-03-24 20:13:50

Анон

Анон пишет:

"Мне надо, чтобы ты всегда отвечала на мои вопросы, иначе мне плохо!" - не граница.

Не просто не анонова граница, это продавливание чужой границы, попытки другого человека заставить сделать так, как удобно анону. Потому что подруги, потому что анону плохо, потому что ну так не честно, потому что но мы же подписали договор и что угодно, причина не важна

#124881 2025-03-24 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Смотри, я тоже так умею.
Я разобранный после терапии тревожный человек. Мне важно знать что мой круг общения готов к разговору и может обозначить какие у нас отношения. Если на прямую просьбу ответов она ливает - она мудак.

Смотри. От тебя в ее ситуации требуется ничего не делать. А от нее - делать то, что ты хочешь. Разницы не видишь?

#124882 2025-03-24 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Но — ты и правда ей дорог.

Это очень сомнительное утверждение. Вдобавок как бы выдающее подтверждение неадеквату и дальше заебывать бывшую подругу.
Я искренне надеюсь, что та подруга не станет восстанавливать эти сомнительные отношения, душнила опять попытается ее утопить до удобного ему состояния.

#124883 2025-03-24 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Лично я вижу это так, что она сейчас не в состоянии вести с тобой долгие диалоги, видеться, пить чай, отвечать как она и т.д. Но — ты и правда ей дорог.

Спасибо анон за твой кат. Я мозгом знаю что со своими чувствами и прочим она должна разобраться сама, но вот эти все эмоциональные качели от ливнуть из беседы, "до ты мне дорога" просто обостряют мой тревожный спгс. Но из предыдущего общения я знаю что ее любимые слова в отношении чувств забыть, преодолеть и запереть.
Из чего постоянно возникает вывод - она уходит и забывает обо мне. А учитывая что разрывы между сообщениями теперь составляют от пары недель до месяцев я каждый раз думаю что новый перерыв - навсегда. И когда я попросила определенности на данном этапе получила еще большую тряску.
В любом случае спасибо за твои мысли.

#124884 2025-03-24 20:24:48

Анон

Анон пишет:

И да, сорян, я не верю, что ты проходил терапию.

Ну, не верь, а что меняется от этого? Проходил во время и после тяжелой клинической депрессии. Терапия это по сути разговор который наталкивает тебя на самоанализ и переосмысление некоторых вещей и позиций. Плюс набор упражнений. Чем я по сути сейчас занимаюсь с анонами.
Если ты думаешь что тревожку можно "вылечить", а я ее типа не, то у меня для тебя новости.

#124885 2025-03-24 20:27:03

Анон

Анон пишет:

Это очень сомнительное утверждение. Вдобавок как бы выдающее подтверждение неадеквату и дальше заебывать бывшую подругу.

Нененене, никаких заебств.
Я стою на том, что от подруги надо отъебаться в любом случае и не писать самому пока она не напишет, а когда (если) напишет — не давить и не заебывать вопросами и "кто мы теперь друг-другу", учиться другому общению.

Анон пишет:

но вот эти все эмоциональные качели от ливнуть из беседы, "до ты мне дорога" просто обостряют мой тревожный спгс.

Анончик, это не эмоциональные качели, это твоя тревожка. Она тобой командует, и ты из-за нее сейчас хочешь сделать удобно себе, наплевав на удобно подруги.
Воспринимай ее как человека, у которого социальная батарейка разряжена. Каждый его ответ на твой вопрос разряжает ее еще больше, все, вот такая вот болезнь. Чем больше ты давишь, тем больше негатива она будет к тебе испытывать, потому что она сказала тебе про батарейку, но тебе важно это общение и ты все равно спрашиваешь ее, а она не может ответить.
Чем больше будешь давить и игнорировать ее состояние, тем больше вы будете отдаляться, и прямой разговор на эту тему для нее сейчас невозможен. Ты его не выцыганишь.

Попробуй принять такую новую реальность, и займись своей тревожностью и своей зависимостью от человека и от ситуации, лечи менталочку, не инициируй сам никакое общение с ней.

#124886 2025-03-24 20:37:14

Анон

Анон с подругой, я прочитал всю дискуссию и хотел тебе предложить несколько вариантов.
Оставь в покое вопросы, кто мудак, кто не мудак. Жизнь вообще штука дофига сложная и очень непредсказуемая и не зависящая от наших желаний и договоренностей.

виноват, длинно получилось

Отредактировано (2025-03-24 20:43:00)

#124887 2025-03-24 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой, я прочитал всю дискуссию и хотел тебе предложить несколько вариантов.

Спасибо за большой пост, я обдумаю. Идея со скриншотами и фотожабой звучит как потрясающий памятник моей неадекватности, но я ее обдумаю. =D

#124888 2025-03-24 20:46:24

Анон

Шикарная простыня вышла, поддержу

#124889 2025-03-24 21:01:14

Анон

Анон пишет:

Шикарная простыня вышла, поддержу

Простыня-то шикарная, бп. Но мне анон с подругой чем дальше, тем больше напоминает чувака из анекдота, где

Скрытый текст

, и вот эти аналогии с Марсом и комой не помогут решить его основной запрос. Ну Марс, ну кома, так что, дружит та подруга с аноном или не дружит? Нет ответа.  :dontknow:

#124890 2025-03-24 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну Марс, ну кома, так что, дружит та подруга с аноном или не дружит? Нет ответа.

Так анон написал, что вопрос сейчас не решимый. Подруга не сможет ответить, анону-ТСу придется самому искать ответ, готов ли он считать подругу подругой на таких условиях или нет.

#124891 2025-03-24 21:25:42

Анон

Анон пишет:

если я уважала и уважаю ее право на уединение, обдумывание и переосмысление себя и что бы ей еще не понадобилось в терапии, она все таки должна уважать и мои?

Твои границы заканчиваются там, где начинаются ее. "Ответь, объясни, почему на ТВОЕЙ стороне так" это, ну, ее сторона границы пошла, за свои ты вылез :dontknow:
Но вообще плюсую этому:

Анон пишет:

Оставь в покое вопросы, кто мудак, кто не мудак.

Отредактировано (2025-03-24 21:28:50)

#124892 2025-03-24 22:27:20

Анон

Я ориентируюсь на то, что сюда пришел анон, а не его подруга и поэтому попытаюсь посоветовать/раскрыть тему еще, потому что может быть, что-то из этого поможет анону, чтобы ему не было так плохо. Попробовать принять для себя, что подруга вот такая, какая есть. Как погода, природные явления, рассветы-закаты или ещё какая-нибудь штука, на которую повлиять не получится никак. Отодвинуться от вопроса "дружит ли подруга со мной", смириться с тем, что подруга не будет дружить так, как надо анону с подругой. Перестать надеяться, что "она изменится" или "она станет как раньше" или на что угодно такое ещё такое же. потому что такая надежда может дико выматывать и убивать, я сам так надеялся Подруга не изменится. Или изменится, но не так. И нет никаких "правильных действий", "правильных слов", молитв, проклятий, чего угодно ещё, что анон мог бы сделать, чтобы подруга стала такой, как надо анону. (Здесь можно сказать, что анону надо не так много, и вообще анону ничего не надо и много чего возразить вообще - но, пожалуйста, анон, не воспринимай это как агрессию. Фразой "тебе от подруги надо" я не пытаюсь сказать, что ты плохой или что ты мудак или что твои желания/требования неправильные или несправедливые или что-то такое. Ну вот ты хочешь, чтобы она расставила точки над и, чтобы она не сливалась из разговоров и все то, про что ты писал. Это нормально, такое хотеть. Но она этого не делает и делать не будет. И ты ничего не можешь сделать, чтобы она не сливалась из разговоров или отвечала тебе, или общалась с тобой. И никто не может. Что-то сделать или не сделать она может только сама)
Ты можешь, как вариант, спросить себя - а со мной вообще так можно? Мне нормально вот с этой реальностью, с подругой, которая сливается из разговоров и т.д. всё что ты перечислял раньше.

еще одна простынь

Держись, мне кажется, я понимаю, что это сложно, вылезать из отношений с другим человеком (которые, возможно, во многом уже только у тебя в голове, от чего ещё сложнее). И прости, если тебя что-то триггернёт из того, что я пишу - не хотел тебя задеть и не пытаюсь тебя ни в чем обвинить.  :comfort:

Анон пишет:

Идея со скриншотами и фотожабой звучит как потрясающий памятник моей неадекватности, но я ее обдумаю.

Не считаю это памятником неадекватности, вполне нормальный вариант, если тебе для того, чтобы отпустило/стало более определенно, нужно глазами увидеть что-то такое в мессенджере - сделай это себе сам, потому что это то, что ты можешь сам себе сделать.  :comfort:

#124893 2025-03-24 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну, не верь, а что меняется от этого? Проходил во время и после тяжелой клинической депрессии. Терапия это по сути разговор который наталкивает тебя на самоанализ и переосмысление некоторых вещей и позиций. Плюс набор упражнений. Чем я по сути сейчас занимаюсь с анонами.
Если ты думаешь что тревожку можно "вылечить", а я ее типа не, то у меня для тебя новости.

Твой самоанализ не дошёл до стадии "вот я, вот моя тревожка, это моя проблема, она толкает меня делать вещи, которых я делать не хочу". Ты её держишь над собой как знамя - "я тревожный, поэтому МНЕ ДОЛЖНЫ". А это на самом деле не аргумент. Твоя тревожка - твои и проблемы. Никто не обязан тебе как-то компенсировать.

#124894 2025-03-24 22:55:21

Анон

Анон с подругой, а знаешь что? Заигнорь ее сам  :evil: 

Скрытый текст

#124895 2025-03-24 23:33:33

Анон

Анон пишет:

Ты её держишь над собой как знамя - "я тревожный, поэтому МНЕ ДОЛЖНЫ". А это на самом деле не аргумент. Твоя тревожка - твои и проблемы. Никто не обязан тебе как-то компенсировать.

Слушай, вот я вообще не тревожный, но если бы моя подруга со мной так общалась, то очень быстро перестала бы быть мне подругой. То, что ТС тревожится это проблема ТС, а то что подруга себя по-мудацки ведёт, это проблема подруги. Игноришь друзей - остаёшься без друзей (ну, она впрочем и не против). Только тогда непонятно зачем сюси пуси разводить, как ТС ей дорог. Если дорог, то нашла бы в себе силы написать ясно несколько слов про то, что с ней происходит и в каком формате она может общаться. Потому что это вот "мне сложно угодить", постоянные "границы", какие-то намёки всратые, типа этот вопрос тяжёлый, а какой вопрос не тяжёлый не знаю, ну это хуже посыла нахуй, честно. Там я не знаю, может подруга тяжело больна психически и не может в человеческую коммуникацию вообще, так вроде нет же.

И да, очевидно что ожидания ТС от подруги основываются на их предыдущем общении, а не взяты из воздуха. То есть раньше подруге душнила-тс отлично заходил, раньше они пили чай с пирожными, привозили друг другу подарки из поездок и пуд соли вместе съели. А теперь ей раз в месяц написать как дела это страшный абьюз и продавливание границ. Какие-то рептилоиды в этом треде ей богу. Хотя конечно с основным посылом я согласен, что оставить её в покое это единственный вариант. И если она потом опять на горизонте появится, я бы ещё подумал, прощать ли её и нужен ли такой друг

А вообще вся ситуация очень напоминает фильм Банши Инишерина.

Отредактировано (2025-03-24 23:35:10)

#124896 2025-03-24 23:37:48

Анон

@Анон #124895, ты читал обсуждение вообще? С начала, не по диагонали? А то не похоже.

#124897 2025-03-24 23:42:22

Анон

Анон пишет:

Слушай, вот я вообще не тревожный, но если бы моя подруга со мной так общалась, то очень быстро перестала бы быть мне подругой.

Ты же видишь, ты формулируешь это как человек, который знает, где его власть начинается и заканчивается. А ТС нет. ТС съезжает на "у неë особенности, у меня особенности, я уважаю еë особенности (что называется, кто тебе сказал что ты их уважаешь), а она должна уважать мои“ (а она не должна, а может, это жест доброй воли, его нельзя выбить)

#124898 2025-03-25 00:14:55

Анон

Я анона с подругой немного понимаю хд в части того, что очень обидно когда ты не знаешь всели закончилось и почему все так закончилось. И ответы на это хочется узнать от человека, который рвет отношения - игнором или еще чем.
Я тоже тревожник, которого подруга кинула после тупой ссоры. Дружили 17 лет.
Мне повезло и она четка сказала что все закончено- но я осталась в подвешенном состоянии «почему». То есть то из-за чего мы спорили - это вещь уровня «смотри какую я себе клевую сепульку купила, она светится»-«а мне вообще и сепульки не нравятся, и светит она плохо»-«да ладно смотри как клево разными цветами светится»-«нет, мне вообще не нравится. И не светит нормально»-«да светит…ну ладно, забили»-«нет не забили, меня бесят сепульки и я не вижу что она светит»-«блин, можешь перестать говорить, что тебе не нравится моя сепулька, я не просила твоей оценки, просто принесла похвастаться». А дальше срач с внезапным выходом из групп и диалогов, обвинениями анона, что тот делает из подруги монстра, анон тоже съязвил несколько раз неприятно. Ну ему и сказали, что мы еще долго продержались, пора это прекращать и резать друг друга до крови и всё такое.
Анон охуел от внезапности, все еще не понимает что это было и грустит от того, что не понимает где за веселым общением на тему фандомов и работы пропустил знаки, что дружба рушится. Но отвалил и больше не пишет и живет свою жизнь.
Но регулярно вспоминаю и бешусь, потому что не получил нормально ответа - почему, где он вел себя так, что причинял подруге боль. Хотел бы поговорить и разобраться. Но лезть не буду.
А вот если она сама придет, то сначала ей придется ответить на все эти вопросы, если она захочет вернуть. Потому что для меня человек, который еще неделю назад говорил, что я ему сестра, что он счастлив, что у нас такие отношения, что мы никогда не совершим что-то непростительное друг для друга, что мы всегда поговорим о наших проблемах и попробуем решить, что бы не случилось, вдруг одним днем рвет отношения по тупому поводу, не сказав нормальной причины - это что-то далекое от друга.

#124899 2025-03-25 00:51:09

Анон

Анон пишет:

подруга кинула после тупой ссоры. Дружили 17 лет.

Значит, это была последняя капля. Часто именно какие-то мелочи и доканывают.

Анон пишет:

не получил нормально ответа - почему, где он вел себя так, что причинял подруге боль.

А вот это фигово, конечно, люди же не экстрасенсы. Но бывает тоже всякое, и если человек выходец из не самой адекватной семьи, что не редкость, к сожалению, он может просто не уметь говорить о том, что его не устраивает, потому что усвоил, что ничего хорошего из таких заявлений никогда не выходит. Так что он терпит, терпит, терпит, потом опять терпит, терпит, а потом переламывается на ровном, казалось бы, месте.

#124900 2025-03-25 03:13:28

Анон

Анон пишет:

Но регулярно вспоминаю и бешусь, потому что не получил нормально ответа - почему, где он вел себя так, что причинял подруге боль.

Я была на месте вот такой подруги. И ответ - накопилось. Человек меня не слышал, и даже когда я заорал во весь голос о проблеме, меня не услышал. Желание продолжать общаться после этого исчезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума