Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка[депра][дыбр][нытье][левел-ап][yc]

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124801 2025-03-24 17:11:27

Анон

Re: Мозгоправка[депра][дыбр][нытье][левел-ап][yc]

Анон пишет:

Анон, эту ответственность мы взяли на себя когда стали друзьями.

Прям словами, прям клятву давали?

Или ты так придумал, а чётко вы не проговаривали ничего?

#124802 2025-03-24 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, кстати, ты заводишься, потому что стараешься сдерживаться и - предположу - находить нормальные варианты ответов на её выпады, а она в свою очередь не старается в вашем общении и периодически будто специально херню какую-то несёт.

В точку, анон. Бесит, что я себя в общении с ней сдерживаю, а она плевать хотела на чувства других. Она же всё в рамках приличия делает. Ну, со стороны. Спасибо тебе, попробую перестроиться в общении с ней и так же ляпать херню)

#124803 2025-03-24 17:15:22

Анон

Анон пишет:

В точку, анон. Бесит, что я себя в общении с ней сдерживаю, а она плевать хотела на чувства других. Она же всё в рамках приличия делает. Ну, со стороны. Спасибо тебе, попробую перестроиться в общении с ней и так же ляпать херню)

Значит, и ты имеешь право плевать в формальных рамках приличия! Здорово, что у тебя есть минимум одна коллега, с которой можно нормально пообщаться)

#124804 2025-03-24 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Анон, эту ответственность мы взяли на себя когда стали друзьями.  Если ты меняешь что-то в своем поведении со временем, своих реакциях в ситуациях когда ты уже взял обязательства ранее(а дружба, родительство и партнерство это обязательство, мать твою, это форма отношений содержащая доверие, привязанность, поддержку, ты можешь вести себя в них как захочешь, но если твое поведение идет в разрез с обязательствами взятыми ранее то ты хуевый друг). Если ты ранее принял такое обязательство, а потом резко решил что тебе можно не отвечать, и забрать назад все свои обязательства обратно - будь добр это озвучь.

И да, и нет, если вы не проговаривали словами, что "если я не ответил через 5 минут, то я плохой друг и забираю все свои обязательства", то каждый из вас может воспринимать границы дружбы по разному.
Как и с партнерами, кому-то секс без чувств не измена, кому-то лайк под чужим фото уже она.

Анон пишет:

А ничего такого она не писала. Просто ливала из разговоров, сначала посреди обычных бесед. Все что я слышал у меня "новые границы", объяснять я их конечно же не буду.

Прям вот она пишет "привет, погода прекрасная, облака", и ты такой "да, весна", и тут она ливает, написав капсом "ГРАНИЦЫ"?
Или как?
Потому что пока по твоим сообщениям от тебя вайбы очень, уж прости, душного человека, как из не самого корректного анекдота, которому проще дать, чем объяснить почему не дашь.
А это да, прогибает границы людей вокруг. Вон как у анона выше, когда он мягко пытается сказать что не заинтересован во встрече, а его собеседник спрашивает куда уже подъехать, он вещи почти собрал

#124805 2025-03-24 17:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты так придумал, а чётко вы не проговаривали ничего?

Мы много что проговаривали, у нее РАС, я тревожная и много вещей приходилось обсуждать супер подробно, не в первый день знакомства контракт с дьяволом подписывали, но по мере прогрессии нашей дружбы, без метафор и подтекстов обсуждали очень много. Отвечаем, звонки только в экстренных случаях и трубка всегда береться, встречаемся только у нее, потому что у меня в гостях она и не смогла расслабится. Прикосновения только после четкого вопроса.

#124806 2025-03-24 17:18:36

Анон

Поп-психология со своими кондовыми границами, кмк, очень много плохого сделала людям :smoke:

#124807 2025-03-24 17:19:32

Анон

Анон пишет:

:vanga: "мы с тобой друзья, поэтому ты ОБЯЗАН мне отвечать и никогда никогда никогда не меняться, а если поменялся, то ты хуевый друг"

Подруга там, как я понял, в терапии, и учится выставлять границы. Это обычно происходит неумело, и часто слишком жестко, пока человек не научится нормально. Но как бы да, если ты говоришь: извини, я сейчас в разобранном состоянии после терапии, не готов общаться как раньше, а тебе в ответ "а когда будешь готов? а мы друзья? если не друзья так сразу и скажи, а то я переживаю! нет, ты мне скажи честно, мы же 15 лет дружим, я пойму и уйду и не буду мозг выносить!", тут неудивительно, что человек ушел в радиомолчание. Потому что выставить нормальные границы и оборонять их от такого продавливания - это прямо нехилое умение уже, его так сразу не приобрести.

#124808 2025-03-24 17:26:42

Анон

Анон пишет:

Потому что выставить нормальные границы и оборонять их от такого продавливания - это прямо нехилое умение уже, его так сразу не приобрести.

Факт, сначала появляется умение видить то, что твои границы шатают и то, что тебе было "нууу не ок, но ок" раньше теперь "не ок", а что-то с этим делать ты пока не умеешь, поэтому уходишь в агрессию или сбегаешь, и только потом учишься спокойно говорить "нет"

#124809 2025-03-24 17:27:54

Анон

Анон пишет:

контракт

Контракт и дружба в одном предложении какая-то дичь для меня.  :smoke:
Пздц, как анон с подругой друг друга имеют.

#124810 2025-03-24 17:33:53

Анон

Анон пишет:

признаки недопрожитого горя. Соболезную тебе, кстати, анон.

:smoke: Спасибо, анон... Чот я в эту сторону не думал. А ведь мб ты попал в правильное небесное тело...

на твои вопросы

Общее... Ну, пожалуй, то, что сообщения в ситуации "в моменте с аноном хотят пообщаться, анон не хочет" воспринимаю как вторжение в свои границы и реагирую несоразмерным агром, не позволяющим спокойно и вежливо черкнуть "занят, потом". И сдерживание агра отнимает силы. Как-то хочется истребить его первопричину, а не плясать вокруг последствий, жонглируя телефонами.

Спасибо, анон, твои ответы навели меня на интересные наблюдения.

#124811 2025-03-24 17:36:00

Анон

Анон пишет:

Мы много что проговаривали, у нее РАС, я тревожная и много вещей приходилось обсуждать супер подробно

Ок.

Анон пишет:

Отвечаем, звонки только в экстренных случаях и трубка всегда береться, встречаемся только у нее, потому что у меня в гостях она и не смогла расслабится. Прикосновения только после четкого вопроса.

Я не вижу в этом перечне вот этого:

Анон пишет:
Анон пишет:

Твоя подруга не несет ответственность за то, как ты себя чувствуешь, если она тебе не пишет, если она сама словами через рот не взяла эту ответственность на себя пообещав так сделать.

Но если она и правда чётко проговорила с тобой, по молодости и идиотизму, что берёт на себя эту ответственность, а ты, тоже по молодости и идиотизму, решил, что она она всегда будет молодой и идиоткой, которая всегда будет нести ответственность за то, как ты себя чувствуешь, то увы. Если дело было именно так, то ты реально был абьюзером. А сейчас реально настаиваешь на своём праве абьюзить её и дальше.

Если у вас этот абьюз был взаимным, то, ну, вы жабой с гадюкой были, что тут сказать...

#124812 2025-03-24 17:36:09

Анон

Анон пишет:

Прям вот она пишет "привет, погода прекрасная, облака", и ты такой "да, весна", и тут она ливает, написав капсом "ГРАНИЦЫ"?
Или как?

Слова конкретно про границы пошли уже после прямых вопросов чаще. А до этого она чаще просто ливала по английски

Скрытый текст

#124813 2025-03-24 17:40:22

Анон

Анон пишет:

ситуация с чаем повторялась 4 раза. Не на одной неделе, а на протяжении года

Так у кого РАС, у подруги или у тебя? Не хочет она с тобой чай пить, не хо-чет.
То же самое с подарками из поездки: ты предложил привезти подарок. Она, конечно, могла бы ответить "нет, спасибо, не надо", но решила промолчать. Значит, подарок ей не нужен. Вопрос в том, почему ты в её молчание вкладываешь столько эмоционального заряда, и новые границы у неё, и угодить ты ей не сможешь, вот это всё. Она ничего этого не говорила, это ты домыслил в своей голове и начал эмоционально реагировать. Вместо того, чтобы пожать плечами и ничего не везти, раз не просили.

Отредактировано (2025-03-24 17:48:43)

#124814 2025-03-24 17:43:21

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал замьютить уведомления или вообще их отключить, чтобы не видеть не вовремя?

А вдруг что-то ВАЖНОЕ, а вдруг ПО ДЕЛУ!  :facepalm: Не знаю, анон, что мешает мне. Проблему самой эмоции "Пусть они перестанут!" это все равно не решает.

Анон пишет:

Мне кажется, ты придумал крутую схему с партнёром, её можно попробовать расширить её на близких друзей.

Хм. Тоже интересное замечание. Знаешь, в чем разница? Партнер сам поднял эту тему и предложил мне, когда "абонент не абонент" вставлять копипастой определенную фразу. Я объяснил, что нет, любой ответ словами для меня ощущается как Я УЖЕ В ДИАЛОГЕ, А Я ЖЕ НЕ ХОЧУ ДИАЛОГОВ - и вот, сошлись на картинке закрытого шкафа.
Предлагать друзьям эту систему по своей инициативе мне кажется наглостью. Ты что, особенный, чтобы под тебя все подстраивались?! Хотя кодовые фразы типа "я томат" или "жопамыло" с некоторыми есть. Но это фразы для тайм-аута, после них надо возвращаться и писать самому...

Анон пишет:

Но вообще это не инфантильная позиция, кмк. Ты слишком часто сталкивался, как проминали твои границы, и теперь очень бдительно их оберегаешь, иногда сверхбдительно.

Спасибо, анон. Похоже, именно это и есть. Либо "ай, заходи кто хочешь, анон весел и общителен  :chearleader: ", либо свежевспаханная контрольно-следовая полоса, колючка под напряжением и вышки с автоматчиками. Середина бывает редко  :facepalm:

Анон-с-мессенджерами

#124815 2025-03-24 17:45:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон. Извини, но ты её заебал. Она не хочет поддерживать с тобой общение, во всяком случае сейчас. И объясняться с тобой не хочет. Поэтому и сливает. Нечего ей тебе сказать. Отстань от неё, просто отстань.

#124816 2025-03-24 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Если у меня сломалась микро, но ровно перед последним писком наложила на меня проклятие "постоянно про нее вспоминать и думать будет ли она мне греть еду в будущем и грела ли она мне ее раньше потому что хотела" которое может снять только микроволновка.

Она не накладывала на тебя никакого "проклятия", потому что она не заставляет тебя про нее думать и постоянно вспоминать. Это делаешь ты. Ты тот человек, который может принять решение перестать это делать, не она. Более того, она его вряд ли смогла бы "снять", даже если тебе искренне так кажется сейчас. Ну ответит она тебе "да, мы друзья" или "нет, мы не друзья" и? Ты так же начнешь убиваться  об эти ответы и хотеть объяснений/ответов, почему.
Сливаться, действительно, не очень хорошо и красиво, но ты из нее ничего не выбьешь сейчас, чего ты хочешь тут добиться уже? И в общем-то, она тебе не "обязана" в ответы и объяснения. Это может быть обидно, несправедливо и так далее, но "не хочу объяснять и не буду" вполне себе ее граница, ты ее не пробьешь, если подруга не даст ее пробить.

#124817 2025-03-24 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Слова конкретно про границы пошли уже после прямых вопросов чаще. А до этого она чаще просто ливала по английски

Скрытый текст

Анон, а когда ты дошел до банального "привет, как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? Я вижу, что ты меньше отвечаешь и волнуюсь за тебя"
Не про "нас", или "нашу дружбу", а про нее? Вообще дошел?

#124818 2025-03-24 17:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Анон. Извини, но ты её заебал. Она не хочет поддерживать с тобой общение, во всяком случае сейчас. И объясняться с тобой не хочет. Поэтому и сливает. Нечего ей тебе сказать. Отстань от неё, просто отстань.

Вот вообще пох, хороший анон или плохой, прав или не прав, заслужил или не заслужил.
Подруга не хочет общаться. The end. Здесь ничего не поделаешь, ни уговорами, ни доебами, ни инициативами, ни задушевными подкатами.

#124819 2025-03-24 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Но если она и правда чётко проговорила с тобой, по молодости и идиотизму, что берёт на себя эту ответственность, а ты, тоже по молодости и идиотизму, решил, что она она всегда будет молодой и идиоткой, которая всегда будет нести ответственность за то, как ты себя чувствуешь, то увы. Если дело было именно так, то ты реально был абьюзером. А сейчас реально настаиваешь на своём праве абьюзить её и дальше.

Ты через какую-то жопу сформулировал то предложение про отвественность поэтому я тебя не так понял. Я уже с другим аноном на предыдущих страницах объяснил и выяснил, она за мои реакции и чувства на ситуации не отвечает. Но вот за что она отвечает: это за наши договоренности ОТВЕЧАТЬ, БЛЯТЬ, писать, блять, в ответ. И нет в этом никакого абъюза, это, блять, взаимно было. А не я вручила ей поводок со словами "ты за меня отвечаешь, не забывай меня гладить и хвалить".
Мы растем, мы меняемся, дружба тоже меняется, но это блять не битва экстрасенсов, словами через рот надо мысли доносить, а не надеяться на авось.
Авось она из тревожницы эволюционирует в избегающую и забудет до меня до конца моей перестройки.
Чтоб сформировать свои границы они должны столкнутся с другими людьми, Сначала сепарация от родителей, осознание себя отдельной личностью, потом подростковые войны и великое столкновение границ где куется их форма.

#124820 2025-03-24 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Просто анон обнаруживает, что он УЖЕ тупит, а увидев сообщение УЖЕ бесится. А писать что-то вежливое - это УЖЕ общение...

Вот, поймал. Анон хочет, чтобы его НЕ ТРОГАЛИ без предупреждения и без согласия. При этом как анона предупреждать, как получать согласие, а главное, что считать ТРОГАНИЕМ — хз.

Ой, как я тебя понимаю!  :hug:

Ну и да, технически у тебя, кажется, все триггеры сняты, и тогда и правда создаётся впечатление, что истинная причина несоразмерного агра - какие-то собственные большие внутренние эмоциональные переживания, с которыми тебе не дают остаться наедине. Только ты решил потупить (а по сути: побыть в себе) - тут бац, запрос на другое эмоциональное состояние, вынь да положь, срочно немедленно.

Анон пишет:

Или мой ребенок
начинает написывать
каждые несколько слов отдельным сообщением

:angry_mob:  =D

Скрытый текст

#124821 2025-03-24 17:54:08

Анон

Анон пишет:

"привет, как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? Я вижу, что ты меньше отвечаешь и волнуюсь за тебя"

Анон пишет:

Вот у меня тоже возникает вопрос, интересуется ли анон вообще состоянием подруги или раз за разом проигрывает ситуацию, когда влетает с предложением движухи, не получает ожидаемой реакции и вовлечения, после чего обижается. Раз уж анон утверждает, что все-все проговаривает с подругой, то разговор, по-хорошему, должен начинаться со слов "как себя чувствуешь? хочешь поговорить? у меня есть предложение, озвучу, если тебе интересно и есть силы на движ".

#124822 2025-03-24 17:56:38

Анон

Анон пишет:

Авось она из тревожницы эволюционирует в избегающую и забудет до меня до конца моей перестройки.

Анон, ты в показаниях не путаешься?
В начале истории это ты был тревожным а она избегающей

Анон пишет:

Но вот за что она отвечает: это за наши договоренности ОТВЕЧАТЬ, БЛЯТЬ, писать, блять, в ответ

Я другой анон, но скажу — это хуевый договор.
Потому что тебе может быть плохо и ты не можешь отвечать, и не можешь даже ответить что не можешь отвечать, а от тебя ТРЕБУЮТ, потому что ты ОБЕЩАЛ, но обещал ты тогда, когда не знал что тебе может быть так плохо.
Не делай так, прописывай в своем договоре что "кроме тех моментов, когда тебе так плохо, что ты не в состоянии отвечать, потому что "плохо" важнее ответа"

#124823 2025-03-24 17:56:53

Анон

Анон пишет:

Предлагать друзьям эту систему по своей инициативе мне кажется наглостью. Ты что, особенный, чтобы под тебя все подстраивались?!

А ты никогда не подстраиваешься под друзей? Например, кто-то вегетарианец - и ты учитываешь это, зовя в гости. Или у кого-то плохое зрение, а значит, надо заранее предупреждать о походе в кино, чтобы взял очки. Или кто-то недавно стал мамой, а значит, всё так себе с долгосрочным планированием, и сильно заранее о встрече не договоришься? Или у кого-то аллергия, поэтому весной за город не поедет. Ну, ты понимаешь к чему я веду - какие-то особенности близких, которые не требуют в жертв и глобальных уступок, вы просто планируете вашу жизнь с учетом этих особенностей.

Анон пишет:

Хотя кодовые фразы типа "я томат" или "жопамыло" с некоторыми есть. Но это фразы для тайм-аута, после них надо возвращаться и писать самому...

А в чем разница с партнером? Партнер или друг, например, пишут: "Прикинь, тут такое, такое случилось! [история]". Ты отвечаешь, что пока не абонент. И в обоих случаях, когда тебе ок, ты отвечаешь на эту историю. Или я не совсем правильно поняла? И у вас как-то иначе устроено?

Анон пишет:

Спасибо, анон. Похоже, именно это и есть. Либо "ай, заходи кто хочешь, анон весел и общителен  :chearleader: ", либо свежевспаханная контрольно-следовая полоса, колючка под напряжением и вышки с автоматчиками. Середина бывает редко  :facepalm:

:comfort:
Неприятно звучит, грустно, что с тобой это происходит

#124824 2025-03-24 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Чтоб сформировать свои границы они должны столкнутся с другими людьми

Это ты так считаешь. Для тебя это хороший и правильный вариант и то, что нужно сделать тебе.

Но отвали с помогающим тебе пустырником от человека, которому нужен парацетамол.

#124825 2025-03-24 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда ты дошел до банального "привет, как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? Я вижу, что ты меньше отвечаешь и волнуюсь за тебя"

Я начал про с нее закончил на нас. Летом спрашивал как она - нормально, осенью - мне хуево с лета. На новый год спрашивал как она, она сначала мне соврала, сказала что в порядке, в последних разговорах на вопросы как она себя чувствует - хуево с осени. На вопросы нужна ли ей помощь - ливает, Как дела? Игнорирует. В какойто момент беспокойство за подругу начало мешатся со злостью. Потом исчезла из всех соцсетей, прервала все проекты - я предположил может она до депрессии дошла или случилось что, в итоге позвонил - нет, говорит, нормуль. Это было до того как она проболталась что ей с осени все таки хуево. Почему хуево - описать не может. Человек типа 3 года в терапии, а ей не лучше, а хуже.
Потом написала что мои разговоры где я спрашиваю как у нее дела доводят ее и ливнула. Я ей снова почти месяц не писал. Очередное как "как у тебя дела?" вылилось в как дела у нас.
И тут я уже писал про нас. Это не значит что все приведенные мной как примеры разговоры - единственные.
Она работает из дома, почти не выходит, живет она при этом с родителями, но последнее что я слышал от нее до того как наше взаимодействие превратилось в это - она мощно ссорилась и сепарировалась от мамы с которой при этом живет. Теперь не общается со мной, и новых контактов живых у нее тоже нет, только комментаторы в интернете.

Отредактировано (2025-03-24 18:10:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума