Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12451 2016-02-22 18:36:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, а ты точно-точно уверен? Ситуёвина-то распространённая. Я бы тоже мог сказать, что это обо мне - но моя пара абсолютно точно не онлайн сейчас.

Ему партнер сказал, что пишет в мозгоправке. Короче, вангую срач [2]

Партнер мог быть вообще левым челом, просто читающим мозгоправку. Который специально наврал своему партнеру, чтоб у того полыхало.

#12452 2016-02-22 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Партнер мог быть вообще левым челом, просто читающим мозгоправку. Который специально наврал своему партнеру, чтоб у того полыхало.

Сложновато, не?

#12453 2016-02-22 18:37:23

Анон

"Подозревает в социопатии"...ну и что, я тоже себя в этом подозреваю, но только меня это мало волнует. Мозг никому не ебу, не беру на себя больше, чем в состоянии унести и не ожидаю больше, чем способен дать. А тот анон просто не может этот баланс найти.

#12454 2016-02-22 18:40:58

Анон

Анон пишет:

Сложновато, не?

Вовсе нет. Еще и похлеще ебанизм бывает.

#12455 2016-02-22 19:07:20

Анон

Анон пишет:

Кроме как спросить в лоб "а не гомофоб ли вы, часом, уважаемый?", сразу понять вряд ли выйдет. Хз, тогда только вариант описывать проблему, не затрагивая ориентацию и там уж куда вывезет, так себе вариант, конечно, но если иначе никак...

Мне кажется, ты преувеличиваешь. Люди как-то выясняют друг про друга и без таких вопросов в лоб. Можно же просто завести речь о гомосексуальности, поводов сейчас вагон и маленькая тележка.
Например, пусть анон спросит, мол, вы ж психолог, наверное, знаете: правду ли говорят, что гомопедофилов больше, чем гетеропедофилов?

#12456 2016-02-22 19:07:33

Анон

Анон пишет:

А как ты понял, что анон - это именно твой анон, а не какой-то другой с подобной ситуацией? Очень частая же история.

Может, потому, что тот анон мне сказал, что пишет в мозгоправке?)))
И вообще пост про то, что он себя подозревает в социопатии, а вы замкнулись исключительно на отношалках. Хотя главная проблема тут не в них, а в том, что анон жалуется, что ни друзья, ни родственники, ни партнёр не могут вызвать у него таких ярких эмоций, какие вызывает придуманный мир в его голове.

Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью". Один спасает и вытаскивает из дерьма, а второй вроде как формально этого не хочет (потому что так он не обязан), но на самом деле разрешает. Может потом и отношения начнутся по той же схеме. Обоим удобно - один чувствует себя спасителем несчастной няши, а второй ничем не обязан, так как не просил.

По поводу остального - сразу вспомнилось несколько вариантов. шизоиды могут жить своими фантазиями, а другие люди им редко нужны.  Ну и бывают просто люди со слабыми эмоциями или не сознающие своих эмоций.  Тут уже давали совет постоянно себя спрашивать "а что я чувствую?", чтобы научитьмя ловить эмоции. Социопатия - это все же уклон в манипулирование и получение от этого удовольствия. И даже не двусторонняя игра, как я выше описал, а одностороннее сознательное управление человеком. тут уж анону самому нужно думать, про него ли это.  Уход в фантазии еще бывает при травме, и эмоции тогда тоже могут быть подавлены, потому что они сильные и страшные, их нельзя наружу выпускать. В этом случае надо с психологом работать.

#12457 2016-02-22 19:21:03

Анон

Анон пишет:

Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью".

Разве что поначалу, когда отношения только начинались, у меня мелькала такая мысль, но чел был реально в адской депрессии, из которой я, как мог, его вытаскивал - в том числе и любовью (платонической). Вроде вытащил, но теперь оно повторилось, а душевных сил на такой трюк ещё раз у меня нет. Меня бы кто вытащил, у меня в жизни тоже все не слава богу)

#12458 2016-02-22 19:25:10

Анон

Анон пишет:

Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью".

Разве что поначалу, когда отношения только начинались, у меня мелькала такая мысль, но чел был реально в адской депрессии, из которой я, как мог, его вытаскивал - в том числе и любовью (платонической). Вроде вытащил, но теперь оно повторилось, а душевных сил на такой трюк ещё раз у меня нет. Меня бы кто вытащил, у меня в жизни тоже все не слава богу)

А зачем ты это делал, анон? Жалко стало хорошего человека или он просил тебя о помощи?

#12459 2016-02-22 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Жалко стало хорошего человека

Зыс. Посочувствовал, все дела. Ну с человеком реально поступили по-свински, он очень переживал, я его поддержал. Чувства к нему у меня уже были, и он о них знал, но я на него не наседал с отношениями, оно как-то само получилось, без излишнего форса с чьей-либо стороны. До поры до времени было норм, а теперь вот((

#12460 2016-02-22 19:41:21

Анон

анон-психолог, у которого зашоренные коллеги, ты напугал! я тож из ебеней, намекни хоть город (( не хочу нарваться
кстати, ты-то можешь найти себе терапевта по удаленке? скайп, вот это все?

#12461 2016-02-22 19:59:12

Анон

Анон пишет:

Жалко стало хорошего человека

Зыс. Посочувствовал, все дела. Ну с человеком реально поступили по-свински, он очень переживал, я его поддержал. Чувства к нему у меня уже были, и он о них знал, но я на него не наседал с отношениями, оно как-то само получилось, без излишнего форса с чьей-либо стороны. До поры до времени было норм, а теперь вот((

Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую. И понимаю. Сам такой был. Но это зло. Избавляйся, кароч.

#12462 2016-02-22 20:00:15

Анон

анон-психолог, у которого зашоренные коллеги, ты напугал! я тож из ебеней, намекни хоть город (( не хочу нарваться
кстати, ты-то можешь найти себе терапевта по удаленке? скайп, вот это все?

Город на Волге.
По удаленке находил. Даже из заграницы. Понравилось. Но очень дорого, не могу себе на постоянку этого позволить.

#12463 2016-02-22 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую.

Почему? Если человека некрасиво и тупо кинули (по-другому не скажешь) и он от этого страдает, а ты этому человеку симпатизируешь, надо через него перешагнуть и дальше идти? Я не альтруист, кому попало не помогаю, но тут сам чел вызывал симпатию ещё до того. Но при этом спасать людей 24/7 я не люблю и в амплуа спасителя вхожу редко

#12464 2016-02-22 20:03:01

Анон

Народ. Как бороться с приступами мизантропии. Как прокачивать дзен, пофигизм и отрешенность. Как научиться забивать на всех, кроме себя.

#12465 2016-02-22 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Как бороться с приступами мизантропии.

Анон пишет:

Как научиться забивать на всех, кроме себя.

Это не взаимоисключающие параграфы?

#12466 2016-02-22 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Это не взаимоисключающие параграфы?

Не. Во время приступов я чувствую себя плохо. Научиться забивать - значит научиться чувствовать себя нормально.

#12467 2016-02-22 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую.

Почему? Если человека некрасиво и тупо кинули (по-другому не скажешь) и он от этого страдает, а ты этому человеку симпатизируешь, надо через него перешагнуть и дальше идти? Я не альтруист, кому попало не помогаю, но тут сам чел вызывал симпатию ещё до того. Но при этом спасать людей 24/7 я не люблю и в амплуа спасителя вхожу редко

Ну если тебя не просили о помощи, а ты сам решил причинить добро, то попахивает насилием.

#12468 2016-02-22 20:15:47

Анон

Анон пишет:

Ну если тебя не просили о помощи, а ты сам решил причинить добро, то попахивает насилием.

По словам самого пострадавшего, он в помощи нуждался, так что хз. В любом случае - я не телепат, если поддержка была не нужна, то всегда можно было от неё отказаться, но тот чел не торопился этого делать, даже наоборот.

#12469 2016-02-22 20:22:47

Анон

Анон пишет:

По словам самого пострадавшего, он в помощи нуждался, так что хз. В любом случае - я не телепат, если поддержка была не нужна, то всегда можно было от неё отказаться, но тот чел не торопился этого делать, даже наоборот.

Но ты ж не совсем бескорыстно помог. Давай будем честными. А ради отношений. Так как челу симпатизировал.

#12470 2016-02-22 20:26:35

Анон

Анон пишет:

Но ты ж не совсем бескорыстно помог. Давай будем честными. А ради отношений. Так как челу симпатизировал.

Я, когда подрядился помогать, вообще не особо рассчитывал на отношения (там было много причин, почему такой вариант казался малореалистичным). Тот чел не даст соврать. И отношения не расценивал как плату за помощь, это как-то фу. Да, челу симпатизировал, но это не преступление.

#12471 2016-02-22 20:27:24

Анон

А почему добровольно помочь - насилие, простите?

#12472 2016-02-22 20:36:03

Анон

А почему добровольно помочь - насилие, простите?

Непрошеная помощь всегда насилие.
Ты, анон, никогда не становился жертвой причинения добра любой ценой? Ну значит повезло.

#12473 2016-02-22 20:39:10

Анон

Анон пишет:

Непрошеная помощь всегда насилие.

Не буду спорить, но несогласен. И сам помогал, и мне помогали.

#12474 2016-02-22 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, никогда не становился жертвой причинения добра любой ценой?

А почему нельзя просто спросить "помощь нужна?" и в случае утвердительного ответа помочь, а отрицательного - пойти дальше по своим делам?

#12475 2016-02-22 20:49:32

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя просто спросить "помощь нужна?" и в случае утвердительного ответа помочь, а отрицательного - пойти дальше по своим делам?

Потому что некоторые такие гордые корзиночки, что не могут попросить о помощи. Это унизительно и больно. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума