Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Анон, а ты точно-точно уверен? Ситуёвина-то распространённая. Я бы тоже мог сказать, что это обо мне - но моя пара абсолютно точно не онлайн сейчас.
Ему партнер сказал, что пишет в мозгоправке. Короче, вангую срач [2]
Партнер мог быть вообще левым челом, просто читающим мозгоправку. Который специально наврал своему партнеру, чтоб у того полыхало.
Партнер мог быть вообще левым челом, просто читающим мозгоправку. Который специально наврал своему партнеру, чтоб у того полыхало.
Сложновато, не?
"Подозревает в социопатии"...ну и что, я тоже себя в этом подозреваю, но только меня это мало волнует. Мозг никому не ебу, не беру на себя больше, чем в состоянии унести и не ожидаю больше, чем способен дать. А тот анон просто не может этот баланс найти.
Анон пишет:Партнер мог быть вообще левым челом, просто читающим мозгоправку. Который специально наврал своему партнеру, чтоб у того полыхало.
Сложновато, не?
Вовсе нет. Еще и похлеще ебанизм бывает.
Кроме как спросить в лоб "а не гомофоб ли вы, часом, уважаемый?", сразу понять вряд ли выйдет. Хз, тогда только вариант описывать проблему, не затрагивая ориентацию и там уж куда вывезет, так себе вариант, конечно, но если иначе никак...
Мне кажется, ты преувеличиваешь. Люди как-то выясняют друг про друга и без таких вопросов в лоб. Можно же просто завести речь о гомосексуальности, поводов сейчас вагон и маленькая тележка.
Например, пусть анон спросит, мол, вы ж психолог, наверное, знаете: правду ли говорят, что гомопедофилов больше, чем гетеропедофилов?
Анон пишет:А как ты понял, что анон - это именно твой анон, а не какой-то другой с подобной ситуацией? Очень частая же история.
Может, потому, что тот анон мне сказал, что пишет в мозгоправке?)))
И вообще пост про то, что он себя подозревает в социопатии, а вы замкнулись исключительно на отношалках. Хотя главная проблема тут не в них, а в том, что анон жалуется, что ни друзья, ни родственники, ни партнёр не могут вызвать у него таких ярких эмоций, какие вызывает придуманный мир в его голове.
Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью". Один спасает и вытаскивает из дерьма, а второй вроде как формально этого не хочет (потому что так он не обязан), но на самом деле разрешает. Может потом и отношения начнутся по той же схеме. Обоим удобно - один чувствует себя спасителем несчастной няши, а второй ничем не обязан, так как не просил.
По поводу остального - сразу вспомнилось несколько вариантов. шизоиды могут жить своими фантазиями, а другие люди им редко нужны. Ну и бывают просто люди со слабыми эмоциями или не сознающие своих эмоций. Тут уже давали совет постоянно себя спрашивать "а что я чувствую?", чтобы научитьмя ловить эмоции. Социопатия - это все же уклон в манипулирование и получение от этого удовольствия. И даже не двусторонняя игра, как я выше описал, а одностороннее сознательное управление человеком. тут уж анону самому нужно думать, про него ли это. Уход в фантазии еще бывает при травме, и эмоции тогда тоже могут быть подавлены, потому что они сильные и страшные, их нельзя наружу выпускать. В этом случае надо с психологом работать.
Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью".
Разве что поначалу, когда отношения только начинались, у меня мелькала такая мысль, но чел был реально в адской депрессии, из которой я, как мог, его вытаскивал - в том числе и любовью (платонической). Вроде вытащил, но теперь оно повторилось, а душевных сил на такой трюк ещё раз у меня нет. Меня бы кто вытащил, у меня в жизни тоже все не слава богу)
Анон пишет:Вангую, что вы оба играете а "исцели его своей любовью".
Разве что поначалу, когда отношения только начинались, у меня мелькала такая мысль, но чел был реально в адской депрессии, из которой я, как мог, его вытаскивал - в том числе и любовью (платонической). Вроде вытащил, но теперь оно повторилось, а душевных сил на такой трюк ещё раз у меня нет. Меня бы кто вытащил, у меня в жизни тоже все не слава богу)
А зачем ты это делал, анон? Жалко стало хорошего человека или он просил тебя о помощи?
Жалко стало хорошего человека
Зыс. Посочувствовал, все дела. Ну с человеком реально поступили по-свински, он очень переживал, я его поддержал. Чувства к нему у меня уже были, и он о них знал, но я на него не наседал с отношениями, оно как-то само получилось, без излишнего форса с чьей-либо стороны. До поры до времени было норм, а теперь вот((
анон-психолог, у которого зашоренные коллеги, ты напугал! я тож из ебеней, намекни хоть город (( не хочу нарваться
кстати, ты-то можешь найти себе терапевта по удаленке? скайп, вот это все?
Анон пишет:Жалко стало хорошего человека
Зыс. Посочувствовал, все дела. Ну с человеком реально поступили по-свински, он очень переживал, я его поддержал. Чувства к нему у меня уже были, и он о них знал, но я на него не наседал с отношениями, оно как-то само получилось, без излишнего форса с чьей-либо стороны. До поры до времени было норм, а теперь вот((
Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую. И понимаю. Сам такой был. Но это зло. Избавляйся, кароч.
анон-психолог, у которого зашоренные коллеги, ты напугал! я тож из ебеней, намекни хоть город (( не хочу нарваться
кстати, ты-то можешь найти себе терапевта по удаленке? скайп, вот это все?
Город на Волге.
По удаленке находил. Даже из заграницы. Понравилось. Но очень дорого, не могу себе на постоянку этого позволить.
Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую.
Почему? Если человека некрасиво и тупо кинули (по-другому не скажешь) и он от этого страдает, а ты этому человеку симпатизируешь, надо через него перешагнуть и дальше идти? Я не альтруист, кому попало не помогаю, но тут сам чел вызывал симпатию ещё до того. Но при этом спасать людей 24/7 я не люблю и в амплуа спасителя вхожу редко
Народ. Как бороться с приступами мизантропии. Как прокачивать дзен, пофигизм и отрешенность. Как научиться забивать на всех, кроме себя.
Как бороться с приступами мизантропии.
Как научиться забивать на всех, кроме себя.
Это не взаимоисключающие параграфы?
Это не взаимоисключающие параграфы?
Не. Во время приступов я чувствую себя плохо. Научиться забивать - значит научиться чувствовать себя нормально.
Анон пишет:Ну понятно, анон, ты тоже попался на психологический крючок спасителя хороших бедненьких людей. Сочувствую.
Почему? Если человека некрасиво и тупо кинули (по-другому не скажешь) и он от этого страдает, а ты этому человеку симпатизируешь, надо через него перешагнуть и дальше идти? Я не альтруист, кому попало не помогаю, но тут сам чел вызывал симпатию ещё до того. Но при этом спасать людей 24/7 я не люблю и в амплуа спасителя вхожу редко
Ну если тебя не просили о помощи, а ты сам решил причинить добро, то попахивает насилием.
Ну если тебя не просили о помощи, а ты сам решил причинить добро, то попахивает насилием.
По словам самого пострадавшего, он в помощи нуждался, так что хз. В любом случае - я не телепат, если поддержка была не нужна, то всегда можно было от неё отказаться, но тот чел не торопился этого делать, даже наоборот.
Анон пишет:Ну если тебя не просили о помощи, а ты сам решил причинить добро, то попахивает насилием.
По словам самого пострадавшего, он в помощи нуждался, так что хз. В любом случае - я не телепат, если поддержка была не нужна, то всегда можно было от неё отказаться, но тот чел не торопился этого делать, даже наоборот.
Но ты ж не совсем бескорыстно помог. Давай будем честными. А ради отношений. Так как челу симпатизировал.
Но ты ж не совсем бескорыстно помог. Давай будем честными. А ради отношений. Так как челу симпатизировал.
Я, когда подрядился помогать, вообще не особо рассчитывал на отношения (там было много причин, почему такой вариант казался малореалистичным). Тот чел не даст соврать. И отношения не расценивал как плату за помощь, это как-то фу. Да, челу симпатизировал, но это не преступление.
А почему добровольно помочь - насилие, простите?
А почему добровольно помочь - насилие, простите?
Непрошеная помощь всегда насилие.
Ты, анон, никогда не становился жертвой причинения добра любой ценой? Ну значит повезло.
Непрошеная помощь всегда насилие.
Не буду спорить, но несогласен. И сам помогал, и мне помогали.
Ты, анон, никогда не становился жертвой причинения добра любой ценой?
А почему нельзя просто спросить "помощь нужна?" и в случае утвердительного ответа помочь, а отрицательного - пойти дальше по своим делам?
А почему нельзя просто спросить "помощь нужна?" и в случае утвердительного ответа помочь, а отрицательного - пойти дальше по своим делам?
Потому что некоторые такие гордые корзиночки, что не могут попросить о помощи. Это унизительно и больно.