Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124701 2025-03-23 20:10:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так бывает, когда для родителя ребёнок

Анон, почему ребенок-то? Можно и женой быть. Живи на кухне и в детской

#124702 2025-03-23 20:17:58

Анон

Я анон с инвалидностью по психике и пришёл ответить, что искать работу мне мама всё-таки не запрещает. Запрещает пить, курить и отговаривает от психотерапии с аргументом "ну психиатр не сказал, что надо, значит, не надо, ему виднее". А работу искать даже сама предлагает, и даже такую, что может доставлять удовольствие. Я собираюсь в этом направлении что-то делать, искать, в центр занятости сходить, когда потеплее станет, то есть, уже скоро, этой весной, в апреле может быть. Рассматриваю такую работу как библиотекарь и курьер, может быть почтальоном могу ещё, если это ещё хоть где-то востребовано, у меня опыт есть, раньше работал. Просто у меня с обострением депрессивного состояния вконец посыпалась самодисциплина, и я когда-то опустил руки с поисками работы. И зря.

#124703 2025-03-23 20:18:25

Анон

Анон пишет:

Можно и женой быть. Живи на кухне и в детской

Можно, только это будет уже другой случай, когда человек из одной замкнутой созависимой системы перешёл в другую такую же. Усвоил, что жить вот так - норма, этот человек всё равно изначально в родительской семье.
Если там был гиперопекающий родитель, к слову, он обычно продолжает активно вмешиваться в жизнь ребёнка и в его новой семье.

#124704 2025-03-23 20:23:17

Анон

Анон пишет:

отговаривает от психотерапии с аргументом "ну психиатр не сказал, что надо, значит, не надо, ему виднее".

Идешь на прием к другому психиатру за вторым мнением. И даже к третьему за еще одним.
Если у тебя сомнения в компетенции врача, то необходимо получить ответы в других местах.

Кто знает, может он решил, что для бюджета вашей семьи психотерапия слишком обременительна и можно ее скипнуть

#124705 2025-03-23 20:32:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй два эксперимента:

Мн кажется, не получится.
Еду я покупаю самую обычную: овощи, мясо, крупы. Никакой джанк, сладости и полуфабрикаты не беру. Готовлю сам. Не знаю, может пару раз пересолить или недоварить, чтобы еда такой вкусной не казалась.

Анон пишет:

Какие эмоции ты "заедаешь"?

Основная моя эмоция: как все хреново, как я заебался, дайте мне окно, я в него выйду. В жизни хуево примерно все, а когда я ем, мне становится хорошо, и как будто появляется причина жить - вот как хорошо может быть.
Обратиться за помощью, увы, не к кому.

#124706 2025-03-23 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Идешь на прием к другому психиатру за вторым мнением. И даже к третьему за еще одним.

Это платно, а у меня нет денег. Так что всего один вариант. Но психиатр хороший, понимающий, меня выслушал, пытался подобрать лечение, радовался, когда временно помогало, отметил, что у меня "дофамин повысился" (это осенью ещё, мы с мамой поделились прогрессом, тогда он был). Схожу через неделю, если повезёт, пожалуюсь, что всё ещё не хочется вставать и жить. Может быть, всё-таки подберёт мне что-то. И насчёт психотерапии тоже спрошу, как чего, вдруг всё-таки направит куда. Он меня в реабилитационный центр направил в прошлый раз (этой зимой), сказав, что там как раз есть психотерапия, но мама не торопится мне помочь туда зарегистрироваться, всё недосуг, сама от чего-то лечится. На этой неделе я не могу, а потом подниму этот вопрос ещё раз, понастойчивее. У меня нет привычки решать организационные вопросы в одиночку, с документами там, вот это всё, так что один пока не могу. Жду, когда мама сможет.
У меня в последние годы ещё были проблемы с выходом из дома в одиночку в дневное время суток, так что к психиатру я ходил с мамой. Но сейчас - я думаю, таблетки мне всё-таки в этом помогли - я относительно легче переношу то, что меня пугает днём, так что подумываю сходить к врачу уже один. В крайнем случае попрошу маму выйти за дверь, чтобы мне легче было собраться с мыслями и обозначить проблему. Как-то раз она на такое согласилась, если что.

#124707 2025-03-23 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Основная моя эмоция: как все хреново, как я заебался, дайте мне окно, я в него выйду. В жизни хуево примерно все

Можешь определить, какие именно эмоции лежат за этим? Грусть? Страх? Если трудно понять самостоятельно, найди в интернете таблицу (круг, колесо, диаграмму) эмоций и попробуй определить по ней. Сейчас ты купируешь эти эмоции посредством еды. Если разберёшься, какая именно потребность лежит в основе, можно будет подумать, что ещё, помимо еды, способно тебя радовать.

Анон пишет:

Обратиться за помощью, увы, не к кому.

Как у тебя вообще с кругом общения? Есть кто-то, кого не обязательно просить именно помочь, но можно просто пожаловаться и получить в ответ валидацию, мол, "да, хреново тебе приходится, очень сочувствую, что сейчас так, это неприятно"?

#124708 2025-03-23 20:48:47

Анон

Анон пишет:

Как у тебя вообще с кругом общения? Есть кто-то, кого не обязательно просить именно помочь, но можно просто пожаловаться и получить в ответ валидацию, мол, "да, хреново тебе приходится, очень сочувствую, что сейчас так, это неприятно"?

есть компания друзей, я им иногда жалуюсь понемногу и получаю поглажки, но в полном объеме не рассказываю, не хочу грузить.

Анон пишет:

найди в интернете таблицу (круг, колесо, диаграмму) эмоций и попробуй определить по ней. Сейчас ты купируешь эти эмоции посредством еды. Если разберёшься, какая именно потребность лежит в основе, можно будет подумать, что ещё, помимо еды, способно тебя радовать.

Спасибо за идею, попробую это сделать.

#124709 2025-03-23 21:12:48

Анон

Анон пишет:

но в полном объеме не рассказываю, не хочу грузить.

Получается, ты большинство переживаний держишь в себе и не даёшь им выхода?
А как тебе, скажем, идея "разгружаться" через письмо? Берёшь лист бумаги А4 или несколько, пишешь, не задумываясь о формулировках, грамотности, аккуратности почерка, всё, что тебя беспокоит, пока не почувствуешь, что больше сказать нечего. Потом комкаешь или рвёшь всё написанное и выбрасываешь. Или сжигаешь, или как-то ещё избавляешься от этого груза.

#124710 2025-03-23 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Готовлю сам. Не знаю, может пару раз пересолить или недоварить, чтобы еда такой вкусной не казалась.

Не, анон, тогда точно не надо такой эксперимент проводить, а то вообще начнутся проблемы с питанием. Предложенный вариант - только с вредными или не самыми необходимыми для жизни продуктами. А если ты перестанешь есть фрукты/овощи/крупы - на чем жить тогда?

Тогда кроме силы воли больше ничего в голову не приходит. Побольше контролировать процессы питания. Те, кто худеют, ведут дневники калорий и их это в какой-то степени сдерживает, а ты, например, определи для себя, сколько нужно в день поесть и в каком объеме и записывай каждый прием пищи, отслеживай, где и когда ты превышаешь свою норму

#124711 2025-03-23 23:35:55

Анон

Мне кажется, это тупиковый путь. Если анона во взрослом возрасте стала радовать только еда, значит, его психика не вывозит уже и хватается за вот такие копинги как за последнюю подпорку. Если ее резко выдернуть, не подставив взамен ничего другого, то анон с вероятностью спасется от РПП, обретя взамен какую-нибудь черную депрессию, когда уже вообще ничего не радует и все мысли только о самовыпиле. Пусть уж лучше радуется еде и постепенно ищет что-то другое радующее, лишний вес все же лучше самовыпила. Еще лучше пойти на психотерапию или хотя бы самому как-то копать корни проблемы и фиксить их, а не только с проявлениями бороться. Имхо.

#124712 2025-03-23 23:37:04

Анон

Анон пишет:

К сожалению, фандомы меня больше не интересуют, давно отгорело, а хендмейд и прочее подобное творчество это не мое.

Так ты не ради фандомов и творчества это делай, а ради срачей! Чтобы гореть не фандомами, а тем, что Вася обосрал твой фик, гад такой.
Если хендмейд не твоё, то что твоё? Найти себе достаточно драйва можно в любом увлечении, срутся и кактусоводы, и велосипедисты, а уж если в любительский театр пойдёшь, там будет много движухи. Тоже не ради театра как такового. Тебе же надо ярких эмоций? Историй в духе, кто за кем бегает и как нажрался, в творческой среде будет овердофига.
Не ориентируйся на результат как таковой, ориентируйся на то, где ты получаешь быстрый результат, предъявляешь его на публику, получаешь от публики реакцию и, если не хватило, ругаешься с наиболее неприятными комментаторами.

Анон пишет:

Что до фриланса, то я конечно нормально отношусь к своей работе, но если придется ещё ее делать в свободное время, я ебнусь)

Делай другую! Опять же, такую, где у тебя будет постоянный движ и приток эмоций. Можно собак выгуливать, они пытаются съебаться и нажраться говна, ты на них орёшь - хорошо же?

Анон пишет:

Короче, к этому добавляется ещё чувство вины, что я тупой и ограниченный, с тупопездными интересами про межличностные разборки, короче, бабка на лавке

Анон, а ты хотел бы таких же ярких эмоций, но без каких-то долгосрочных усилий и от чего-то возвышенного? На мой взгляд, это внутренне противоречивый запрос. Если тебе неинтересно секвенирование биополимеров, а интересны разборки Маш и Федь, то ну вот такой ты (и это эволюционно обусловлено, нам как виду интересны такие штуки, не у 100% людей, но у многих; мы потомки тех, кто интересовался разборками в коллективе, и это тянется ещё с первобытных времён).
Ищи свой кайф, не надо себя осуждать (пока ты не причиняешь вред людям и не делаешь чего-то незаконного или опасного для себя).

Или ты хотел бы переделать себя? Как-то измениться, чтобы - что? Как ты себе представляешь повседневные радости Нового Анона? Готов ли ты на долгий, упорный и малоинтересный труд ради такого просветления?
Я думаю, что оно того не стоит и что Идеальный Другой Анон - это наёбка психики. Но представить себе идеальный день Идеального Нового Анона бывает полезно, так что попробуй.

#124713 2025-03-23 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Мать сомневается по поводу психотерапии, потому что у меня инвалидность по психике, а типа психотерапия для здоровых.

Это полная хуйня. Всё равно что сказать, что физиотерапия только для здоровых и не показана людям с физической инвалидностью. Хуйня же, согласен?

Бывает, конечно, что человеку со свежим переломом ноги нельзя упражнения на эту ногу, но это решает врач-травматолог и физиотерапевт, а не мамка пациента. И они подбирают терапию, которую можно.
Так и тут: решает врач-кукухолог и психотерапевт, а не мать. Анон, даже когда в психушке лежишь, могут назначить сеансы у психотерапевта, и людям с инвалидностью тоже.

#124714 2025-03-24 00:01:49

Анон

Анон пишет:

мамка пациента

Мамка и не решала. Им так врач сказал

#124715 2025-03-24 00:05:11

Анон

Опять же, бог знает, что там с финансовой ситуацией. Может, оплату терапии мамка банально не вывезет...

#124716 2025-03-24 00:08:25

Анон

Анон пишет:

Это полная хуйня. Всё равно что сказать, что физиотерапия только для здоровых и не показана людям с физической инвалидностью. Хуйня же, согласен?

Я-то согласен, а вот маму не убедишь. Она согласится на психотерапию мне только если психиатр скажет, что нужно или можно. Так что это его надо будет спросить.

#124717 2025-03-24 00:45:02

Анон

Анон пишет:

маму не убедишь

С другой стороны, позиция мамы абсолютно понятна. Слушает врача.
Плюс анон несамостоятельный по собственному желанию. Ждет, пока его мама за ручку к врачам отведет.
Работать анону не запрещали. Можно всё-таки работой закрыть вопрос изыскания средств на еще одного специалиста и курс психотерапии (это даже выхода из дома не требует).

#124718 2025-03-24 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Работать анону не запрещали. Можно всё-таки работой закрыть вопрос изыскания средств на еще одного специалиста и курс психотерапии (это даже выхода из дома не требует).

Ну, я бы попробовал, возможно. Но вопрос в том, способен ли я работать, если не способен вставать по утрам. Что, если нужна сначала терапия, а потом уже работа? Мне трудно заставить себя что-то делать, и терапия нужна в том числе из-за этого.

#124719 2025-03-24 00:58:24

Анон

Анон пишет:

Что, если нужна сначала терапия, а потом уже работа?

Одолжить?
Просить, чтобы госпитализировали в пнд?
В крайнем случае звонить или вызывать неотложку.

Бесплатную норм психотерапию найти трудно. Либо жричедали, либо специфические жизненные ситуации

#124720 2025-03-24 01:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, если нужна сначала терапия, а потом уже работа?

Одолжить?
Просить, чтобы госпитализировали в пнд?
В крайнем случае звонить или вызывать неотложку.

Бесплатную норм психотерапию найти трудно. Либо жричедали, либо специфические жизненные ситуации

Ну я с психиатром попробую об этом поговорить, может, он направит куда.
Просто я не уверен, что готов работать, когда не хочу жить. Так что сначала лечиться надо.

#124721 2025-03-24 06:12:53

Анон

Любимому человеку поставили плохой диагноз. Он уехал и не выходит на связь, его родители тоже меня игнорят. (Хотя еще недавно готовы были на внуков от меня.)

К врачу только 27-ого числа.
Я не могу спать - больно. Я не могу есть, весы показали рекордные 43 с чем-то кг. Я боюсь за него и за себя. Что мне сделать с головой, чтобы дожить хотя бы до приема? Может, мне попишут какие-то транки, я не знаю?
Мне страшно. Всего трясет от незнания, от разных страшных сценариев. Бонусом куча бытовых проблем, которые я не могу решить один. Лечь в пнд не могу, я один с животными дома.

#124722 2025-03-24 06:21:46

Анон

Анон пишет:

Может, мне попишут какие-то транки, я не знаю?

Пропишут, анончик, сходи. Я была в такой ситуации.

#124723 2025-03-24 10:46:12

Анон

Анон пишет:

Мамка и не решала. Им так врач сказал

Анон, ну читай внимательнее. Врач НЕ сказал, и на основании этого мамка решила, что не нужно.

Анон пишет:

отговаривает от психотерапии с аргументом "ну психиатр не сказал, что надо, значит, не надо, ему виднее"

Отредактировано (2025-03-24 10:46:42)

#124724 2025-03-24 10:56:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ну читай внимательнее. Врач НЕ сказал, и на основании этого мамка решила, что не нужно.

Анон, что это меняет? В выписке не написано, значит, не нужно. Анон отзывается о враче хорошо, его семья ему доверяет и придерживается рекомендаций.
Если людей что-то не устраивает, они собирают рекомендации у других специалистов, а не самодиагностят.

И раз анон даже не пытался как-то эту тему с психиатром развить, настоять, просить направление, то в чем вообще вина мамы? У нее нет диплома ни психиатра, ни психотерапевта

#124725 2025-03-24 11:02:15

Анон

Встретились как-то два человека, с тревожным типом привязанности и с избегающим типом привязанности. Жили не тужили, дружили 15 лет, тут избегающий решил пойти к психологу. Итог: социальная изоляция, постоянные намеки на нарушение личных границ и общение только с милыми знакомыми в интернете дружба с которыми разрывается простой закрытой вкладкой.
:butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума