Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Проверяй в первую очередь.
Это у эндокринолога проверяют?
Твой психиатр об этом знает? Если нет, нужно ему про это сказать.
Знает. Но про психотерапию ещё спрошу, вдруг одобрит. С его одобрения мама бы мне разрешила.
Увы, на ближайшей неделе к психиатру я не попадаю, есть дела всю неделю (и есть, зачем вставать хотя бы не позже трёх часов дня). Только позже.
Бесконтрольным приемом сильнодействующих веществ похеришь себе всю соматику. Жить будет интересно, но куда более неприятно, чем сейчас, не надо так.
Да я уже решил прекратить. Просто у меня почти весь инет был заблокирован, ночью было некуда себя девать, нечего почитать или посмотреть, решил принять кветиапин в качестве снотворного, чтобы заснуть тогда поскорее, раз некуда себя деть. В итоге мне не понравилось, как я себя чувствую днём, так что больше не хочу. А так у меня сильно сбитый режим, я ложусь, когда уже светло, и встаю поздно, потому что никуда не хочу. Вчера впервые за долгое время себя на улицу вытащил. Но после кветиапина это такое себе, был не в адеквате, почти врезался в людей. На улице хотел домой и заснуть обратно.
Каждый раз когда пытался идти в терапию сталкивался с таким затыком: проблемы объективные у меня в сфере, о которой я вообще не хочу говорить. То есть прихожу я к психологу со списком проблем, выкладываю кратенько, а потом - бац - начинаю как из пулемета сыпать эмоциями совсем о другом. Психолог обычно меня обрывает, говорит, стойте, мы не можем все сразу решать, давайте выберем самое важное. И я зависаю. Потому что реальные проблемы очень далеки от того, о чем я начинаю "сыпать эмоциями" когда меня прорывает. А прорывает меня знатно. В последний раз я терапию бросил и словил нервный срыв.
Как бы это все порешать чтобы не вылететь из терапии опять?
Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу, она говорит, что таким, как я, психотерапия не нужна или не поможет. Что только таблетки. А они мне не помогают.
Ссытся, что ты психотерапевту расскажешь о вашей жизни с ней и он тебе скажет бежать от нее к хуям и не оборачиваться, ну и вообще осудит ее поведение и воспитательные методы, ака "промоет мозги и настроит тебя против нее". Знает кошка, чье мясо съела. Классика абьюзивных контролирующих родителей. А таблетки тебе с вероятностью не помогают, потому что ты живешь в токсичной среде и большинство твоих проблем от этого, а при покидании этой среды разрешатся сами собой. Но она не хочет тебя отпускать, поэтому психтерапия не для таких, как ты, нет-нет, пусть лучше ты выпилишься, чем сбежишь, чтоб не доставалась же никому.
Каждый раз когда пытался идти в терапию сталкивался с таким затыком: проблемы объективные у меня в сфере, о которой я вообще не хочу говорить.[...]
Тут недавно шутка про похожее была
Если ты начинаешь сыпать о другом, то, значит, это другое более важное, чем то, что ты там силой "рационально" выбрал как важное. Может, попробуй начать с того, о чем прет? Что не дает, почему не хочешь? Скорее всего где-то там твоя основная проблема и есть, если так избегаешь. Или, наоборот, избегаешь того важного, переводя на что угодно другое? Может, так и сформулируй психологу, мол, вот такая ситуация, объективно мне кажется, что надо фиксить эту проблему, но в терапии меня уносит на вон то, помогите разобраться.
Ссытся, что ты психотерапевту расскажешь о вашей жизни с ней и он тебе скажет бежать от нее к хуям и не оборачиваться, ну и вообще осудит ее поведение и воспитательные методы, ака "промоет мозги и настроит тебя против нее". Знает кошка, чье мясо съела. Классика абьюзивных контролирующих родителей. А таблетки тебе с вероятностью не помогают, потому что ты живешь в токсичной среде и большинство твоих проблем от этого, а при покидании этой среды разрешатся сами собой. Но она не хочет тебя отпускать, поэтому психтерапия не для таких, как ты, нет-нет, пусть лучше ты выпилишься, чем сбежишь, чтоб не доставалась же никому.
Я живу не совсем с матерью, в соседнем подъезде, токсичной среды по минимуму. Но сбежать подальше от неё так-то хотел бы. Работу надо искать, финансовую независимость, вот это всё. Но какую работу, если я с постели еле встаю? Надо себя вытащить хотя бы на собеседование или в центр занятости.
Мать сомневается по поводу психотерапии, потому что у меня инвалидность по психике, а типа психотерапия для здоровых. Аргументация такая. Но может и ссытся, что осудят, кто её знает. У матери есть такой баг, что она не различает добровольное поведение и вынужденное. Например, считает, что если запретили что-то, то нужно этого и не хотеть. Или что если не хочется делать добровольно (скажем, много общаться с людьми), то и вынужденно, по работе я якобы не смогу. Ну и она не понимает, как это я теперь не могу писать или рисовать, предлагает этим заниматься и не понимает, что именно с этим-то у меня и проблема, что я не могу. В голове пусто, нечего мне рисовать или писать, нет конкретных образов и идей. У неё нет фантазий, она не понимает, как живётся, когда они были, но пропали. Мне как будто крылья отрезали. Я тут ещё в последние месяцы вынужденно (под угрозой домашнего ареста от матери) бросил пить и курить, боюсь, это тоже могло повлиять - например, меня это стимулировало, и теперь стимуляции не хватает. По пьяни что-то сочинялось лучше, трезвым так не получается. Но я всё равно тогда хотел бросить, я не думаю, что пить полезно. Думал, трезвым я буду продуктивнее, ан нет.
Я живу не совсем с матерью, в соседнем подъезде, токсичной среды по минимуму.
под угрозой домашнего ареста от матери
Если твоя мать продолжает влиять на твои решения и говорит, что тебе делать, а чего не делать, а ты беспрекословно слушаешься, то ты все еще находишься в токсичной среде, она влияет на тебя напрямую.
психотерапия для здоровых
лолшто
, то ты все еще находишься в токсичной среде, она влияет на тебя напрямую.
не то чтобы требование бросить пить и курить, такое уж токсичное.
Алло, у анона инвалидность по псих.здоровью, это фиксится чем-то более серьезным, чем съездом от матушки (куда? анон не работает)
Если ты начинаешь сыпать о другом, то, значит, это другое более важное, чем то, что ты там силой "рационально" выбрал как важное. Может, попробуй начать с того, о чем прет? Что не дает, почему не хочешь? Скорее всего где-то там твоя основная проблема и есть, если так избегаешь. Или, наоборот, избегаешь того важного, переводя на что угодно другое? Может, так и сформулируй психологу, мол, вот такая ситуация, объективно мне кажется, что надо фиксить эту проблему, но в терапии меня уносит на вон то, помогите разобраться.
Ахах, шутка зачетная, хоть и грустная. Жиза. Вот я представил сейчас то, что ты описал - просто сказать как есть про сносящие мысли и рациональность, и почувствовал что с доверием у меня проблемы аховые. То есть условно анонимно норм написать, а вот представить что я ему это вживую говорю - да я же сгорю со стыда. Потому что надо держать лицо, надо принять уже свою судьбу. И не роптать. Ну и нафига мне психотерапия, если я ее тоже стесняюсь? Пт как оценивающая мать.
не то чтобы требование бросить пить и курить, такое уж токсичное.
Требование исправиться через угрозы не токсичное? Ну анон.
Зависимости и возникают зачастую как способ избегания давления, особенно в созависимых семьях. И агрессивными требованиями они точно не излечатся.
у анона инвалидность по псих.здоровью, это фиксится чем-то более серьезным, чем съездом от матушки
Анон не живёт в одной квартире с матерью и может организовать себе сепарацию, но для этого нужна терапия в дополнение к подходящей фарме. Чтобы её получить, нужно первым делом пойти наперекор родителю, который говорит, что анону не надо лечиться, а надо оставаться в созависимой системе и делать, как мать скажет.
Да и потом, фиг знает, что там подразумевается под этой "инвалидностью по психическому здоровью". Может, ему когда-нибудь давно какой-нибудь мумушный диагноз поставили типа шизофрении, потому что он в детстве мамку слушаться не хотел. Или какое-нибудь пограничное расстройство личности/биполярку часто лепят людям с кПТСР. Психиатры не безгрешны, ошибочных диагнозов хватает, а диагноз анона его мать фактически превратила в оружие против него, с помощью которого держит его под своим контролем, работать не дает, лечиться не дает, держит его как растение в запертой квартире и внушает, что он должен быть всем доволен. От такого и у здорового человека куча менталок разовьется, а тут он с рождения в таком был.
Может, ему когда-нибудь давно какой-нибудь мумушный диагноз поставили типа шизофрении
если у анона инвалидность официально, а не на словах, то такое не прокатит
если у анона инвалидность официально, а не на словах, то такое не прокатит
Плюсую.
Аноны, нужна помощь.
Из-за реаловых проблем я начал утешать себя едой. Дошло до того, что я думаю "ладно, это плохо, но зато я сегодня так вкусно пообедал - ммм, жизнь хороша". Или сижу и думаю, как вечером поужинаю, и мечтаю дожить до этого момента. Только что поел и снова хочется, не потому что голодный, а потому что удовольствие. Стал покупать дорогие продукты, которые мне не по карману так-то, но хочется и не могу удержаться.Проблема в том, что связка жратва - удовольствие и единственная ценность ведет к рпп. Надо как-то тормозить, пока я себе психику не поломал. Есть идеи?
Анон, тебе надо срочно найти что-то еще, приносящее удовольствие.
Пт как оценивающая мать.
Анон, а если поискать психолога, который будет минимально будет у тебя с самого начала ассоциироваться с оценивающей матерью? Например, ровесницу или младше, начинающего специалиста, кого-то с синими волосами, сидящего на Холиварке? Критерии могут быть какие угодно, главное - представить человека, которому тебе будет легче открыться, и искать его. Так-то говорить о личном и болезненном постороннему человеку всегда страшно, а то и стыдно. Кто-то из-за этого не идет на терапию или остается у специалиста, который не очень нравится, лишь бы не повторять заново свою историю кому-то новому.
а вот представить что я ему это вживую говорю - да я же сгорю со стыда. Потому что надо держать лицо, надо принять уже свою судьбу. И не роптать.
И почему надо держать лицо? Почему надо не роптать? Если тебе что-то не нравится в твоей жизни - имеешь полное право и возмущаться, и роптать, и плакать, и говорить, что тебе кажется, будто это несправедливо. Да и с судьбой дело такое - никто не наколдует тебе новую жизнь до этого момента, не превратит в Тейлор Свифт или космонавта. Но ты можешь повлиять и изменить своё будущее. Английской королевой не станешь, но получить более приятную жизнь в твоих силах.
но фишка в том, что эти спокойные эмоции как раз меня не "торкают"
Это потому что ты уже плотно сидишь на качельках, на ярких эмоциях и смене их, и на этом всем. Я понимаю, что оно ярко, но это как с любыми качелями в отношениях, после них все пресненько и не то.
Так а если нравится немного потоксичить, то в чем проблема?
Если на ХС слишком няшно, вон аж целая ФСН, можно сцеживать яд вполне себе в отведенном месте.
Записать то, что ты сюда написал и отнести психологу) Можно буквами на бумаге, есло сложно словами и ты себя перебиваешь, сказать что есть проблема, и ты записал ее на бумажке, вот она.
Прям очевидная же вещь)
И разобраться с психологом чего, почему и отчего.
Апд, дочитал про доверие, согласен с аноном про "найти того, кто на мамку не похож", и все еще стою за "написать на бумаге".
И попробовать опять же прямо сказать, что у тебя проблемы с доверием, что тебе сложно.
Попробовать открываться не с огромной проблемы, а вот с таких вот, чуть более удаленных
Отредактировано (2025-03-23 18:53:18)
Вот я представил сейчас то, что ты описал - просто сказать как есть про сносящие мысли и рациональность, и почувствовал что с доверием у меня проблемы аховые. То есть условно анонимно норм написать, а вот представить что я ему это вживую говорю - да я же сгорю со стыда. Потому что надо держать лицо, надо принять уже свою судьбу. И не роптать. Ну и нафига мне психотерапия, если я ее тоже стесняюсь? Пт как оценивающая мать.
У меня очень похоже было, да и есть во многом, сочувствую тебе. Не очень оптимистично прозвучит, но у меня дело сдвинулось с мертвой точки, когда мне было так плохо, что уже было не до стыда. Я тебе очень желаю, чтобы получилось, не доходя до такой стадии. И мне повезло, к счастью, с терапевткой довольно быстро, не с первого раза, но и не с десятого. Посоветовать могу искать какого-то чуткого гуманистического психолога, поскольку с ним в целом от запроса можно будет сильнее отходить в сторону, и в норме даже если ты ему сформулируешь запрос "слишком волнуюсь из-за ошибок на работе, хочу чувствовать себя уверенней", а 5 сессий подряд рассказываешь про то, как бесят родители, то он не должен тебя тыркать и говорить "давай по теме" (хотя может спрашивать, почему так происходит). Озвучить, что ты слишком стесняешься и пока не доверяешь терапевту, тоже хорошо. И если тут покажется, что он на тебя слишком давит и стыдит за то, что ты плохой клиент, то это очень существенный аргумент в пользу того, что эти лыжи не поедут.
Проблема в том, что связка жратва - удовольствие и единственная ценность ведет к рпп. Надо как-то тормозить, пока я себе психику не поломал. Есть идеи?
Полагаю, анон, что у тебя даже не от самой еды зависимость, а от конкретной еды.
Что ты обычно покупаешь?
По хорошему, конечно, надо убирать саму причину, но даже на стрессе отказаться от лишней еды можно.
Попробуй два эксперимента:
Да и потом, фиг знает, что там подразумевается под этой "инвалидностью по психическому здоровью".
Не стоит безоговорочно доверять на слово людям с психиатрией. То что они рассказывают, может быть, от слегка до вообще не таким.
При наличии группы инвы, с работой могут быть огромные проблемы. Ее ж не просто так дают
Проблема в том, что связка жратва - удовольствие и единственная ценность ведет к рпп. Надо как-то тормозить, пока я себе психику не поломал. Есть идеи?
Какие эмоции ты "заедаешь"? (Понятно, стресс, а что в нём происходит, что ты чувствуешь и из-за чего в своей стрессовой ситуации?) В классике РПП еда - это доступный заменитель утешения, любви и заботы, которых не хватает. Эмоциональные потребности ты подменяешь физическими (и, так как первые остаются незакрытыми, цикл повторяется раз за разом). У тебя есть близкие, от которых ты хотел бы поддержки, но не просишь её или они не в состоянии её дать?
Не стоит безоговорочно доверять на слово людям с психиатрией. То что они рассказывают, может быть, от слегка до вообще не таким.
Смотря какая психиатрия, так-то. Это тоже палка о двух концах, когда там кому-нибудь депрессию ставят из-за насилия дома, а потом из-за диагноза не верят его словам про насилие, потому что ну он жи психический, ему верить нельзя. Да и психиатры бывают, мягко говоря, странненькие и некомпетентные, и психиатрию достаточно часто в прошлом использовали (и родственники, и даже государство) именно для того, чтоб выставить кого-то сумасшедшим, кому верить нельзя. Короче, тут все неоднозначно.
чтоб выставить кого-то сумасшедшим
А в чем тут вторичная выгода? Чтобы анон не пил не курил? Ужас, а не требование
На данный момент знаю, что психдиагноз дают, чтобы пациенту инвалидность дали и он смог пенсию получать. А лечение он получает уже по факту имеющихся симптомов
А в чем тут вторичная выгода? Чтобы анон не пил не курил?
Бывают страшные случаи, когда гиперопекающие мамки с больной башкой, но проецируют ее на здорового ребенка, в итоге диагноз у него, а не у отбитой мамаши.
Но это все беспредметный разговор, потому что анон не обозначил, что именно у него за инвалидность по кукухе, при этом написал, что живет отдельно, хочет найти работу и быть финансово независимым, но мать запрещает, можно предположить, что в таком случае там все-таки не критичное состояние, когда человек не может сам о себе позаботиться и с которым ни на какую работу не возьмут.
хочет найти работу и быть финансово независимым, но мать запрещает
Всё-таки жизнь - забавная штука. Кто-то ни за какие коврижки не хочет работать, ни за что, никогда. А кого-то никак с шеи не отпустят самому зарабатывать
А кого-то никак с шеи не отпустят самому зарабатывать
Так бывает, когда для родителя ребёнок - весь мир и единственный смысл жизни, и, если позволить ему от себя оторваться, то всё, ггкп. Кошмарная ситуация, на самом деле, потому что родитель-то не вечный, а если вот так опекал ребёнка до его сорока-пятидесяти, то потом такое чадо оказывается совершенно не приспособлено к реальной жизни.