Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я сегодня была там где много людей.. и мне почемуто было очень плохо. я чувствовала себя невидимой и замороженной. как будто я призрак или я с другой планеты.. как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.
потом я начала чтото делать, и только пригодившись както практически, смогла начать оттаивать и "проявляться", но совсем чутьчуть.
сейчас я полнимаю что это странно потому что люди со мной здоровались, ктото даже обнимал, чтото гвоорил, а у меня было ощущение что это все не мне...
но мне както странно теперь, когда я вернулась в свой дом.
поговорите со мной пожалуйста как-тоя плохо себя чувствую по этому поводу
я не в смысле что у меня глюки , это просто какоето личное чувство что я невидимка именно для людей.
личное чувство что я невидимка именно для людей.
Понимаю, послушаю.
Как именно тебе хотелось бы проявить себя?
Аноны, можете пожалуйста дать совет по поводу расширения своего круга общения?
Анончик, дай я тебя обниму.
Я тот еще советчик, хочу поделиться своим наблюдением. Может, поможет.
Итог огромной простыни:
Для расширения круга общения нужна расслабленность, спонтанность и даже пофигизм на то, получится ли беседа или нет, что может обеспечить высокая самооценка. При низкой самооценке ты пытаешься выстраивать диалог и искать общение не ради эмоционального обмена, а ради подтверждение того, что ты хороший и заслуживаешь внимания, поэтому ты становишься неестественным, зажатым и люди это чувствуют.
А как качать самооценку в одиночку - это совсем другая история (еще на 10 простыней).
Отредактировано (2025-03-22 20:54:47)
я сегодня была там где много людей.. и мне почемуто было очень плохо. я чувствовала себя невидимой и замороженной. как будто я призрак или я с другой планеты.. как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.
Диссоциация, возможно. Дереализация.
как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.
Если это происходит постоянно, у тебя просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.
А если разово и с учётом этого:
а у меня было ощущение что это все не мне
Тогда дереализация.
Анон пишет:личное чувство что я невидимка именно для людей.
Понимаю, послушаю.
Как именно тебе хотелось бы проявить себя?
Спасибо, анончик...
Это для меня как-то не вопрос проявления.. Хотя может его, да. Мне хочется чтоб мне были рады, что ли, чтобы махали и приветствовать, и смотрели на меня что ли. Но вот в чем закавыка, мне сегодня махали и приветствовали и смотрели, по факту. Но до меня это как будто не долетало.
Как будто я всегда притворяюсь что ли, и все что говорят, прилетает моей маске а не мне.. Но я не знаю где я притворяюсь или вру
Анон пишет:как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.
Если это происходит постоянно, у тебя просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.
А если разово и с учётом этого:Анон пишет:а у меня было ощущение что это все не мне
Тогда дереализация.
Шизоидного не ставили никогда вроде...
Я очень давно не общаюсь с людьми. Много лет. Больше 10ти. То есть общаюсь но это мои клиенты, один на один. И там я не совсем я как я, а профи. А тут тут я попала в ситуацию некоторого количества людей которые все между собой неформальной общаются. И ощущение что я просто в параллельной вселенной. Что я вообще какая-то.. Не такая.
Мне помогло помогать там руками, что-то практическое делать, ну как бы немножко волонтёрить. Через действия я поняла что я тоже человек. Но все равно очень странно..
просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.
А если анон проявлялся и интересовался миром вокруг, но его игнорировали?
Вот и ушел в себя. Все равно шизоид?
Дранон.
Шизоидного не ставили никогда вроде...
Это не диагноз, а выученный в родительской семье способ адаптации к окружению и коммуникации. Шизоиды, как правило, не проявляют инициативы, они очень редко подходят к людям первыми, но если заинтересоваться шизоидом и пригласить его к разговору, он с радостью проявится и вовлечётся. В школе/универе шизоид - это чел, который, даже зная ответ, никогда не поднимет руку, но если его прямо спросят, прекрасно ответит. И в таком ключе.
Я очень давно не общаюсь с людьми. Много лет. Больше 10ти.
А тут тут я попала в ситуацию некоторого количества людей которые все между собой неформальной общаются. И ощущение что я просто в параллельной вселенной. Что я вообще какая-то.. Не такая.
Так, получается, ты, не имея навыка неформального общения, попала в уже сложившуюся компанию? Тогда у тебя просто был стресс и ты растерялась, это вполне логичное развитие событий. Не всегда просто вписаться в компашку, в которой люди друг друга уже знают, это нормально.
Хотя, учитывая твои описания, ты как будто слишком сильно стрессанула и диссоциация/дереализация всё-таки имела место, раз тебе понадобилось даже физически "заземляться".
Вот и ушел в себя. Все равно шизоид?
Ты гипотетически спрашиваешь? Кто его проигнорировал и в каких обстоятельствах? Если родители в детстве, то да, так он и научился сидеть тихо в углу и не отсвечивать, занимаясь своими делами, пока не позовут. Если его проигнорировали люди в какой-то ситуации, то что это была за ситуация, что за люди, как именно он себя вёл и как родители относились к нему в детстве, какую схему поведения он выучил?
Вот и ушел в себя. Все равно шизоид?Дранон.
Вот это про меня. В итоге имею параноидальную акцентуацию.*другой анон*
Очень сильно разыгралась тревожка. Как-то так совпало что на работе заказчик ебанат не отвечает не то что сразу, но надо самому выпрашивать реакцию напоминаниями.а реакция это дра слова " все хуйня". Лучшая подруга начала игнорировать по всем фронтам и драпать из любой соц сети где я пытаюсь вывести её на разговор, и не может объяснить что не так. Да и в целом вся жизнь как то резко превратилась в ожидание ответа. И проблема в то что ждать приходится не пару часов, а дней и месяцев.
Так хуево, не могу спать, постоянно тянет в груди и срывает в слезы.
Вроде уже привыкла бороться с тревожкой, но сейчас прям кроет.
У меня "мелкий жемчуг". Как вернуть себе былую увлечённость каким-либо фандомом, ну хоть каким-то из тех, что у меня когда-то были? Без этого жизнь не имеет смысла, и я не встаю с постели до позднего вечера, а потом пью таблетки, чтобы уснуть обратно, настолько нечем себя занять. Не о чем писать в блог, не о чем общаться с людьми, как будто я кончился как личность, исчезло основное моё внутреннее содержание и наполнение. Очень неприятно ощущать эту пустоту. Раньше в творчестве про любимых персонажей заключался основной смысл моей жизни, а теперь его нет. Всё кажется как будто слишком сложным - писать, рисовать, как будто любая идея для меня неподъёмна и интерес не перевешивает всей сложности, в итоге я ничем не занимаюсь. Сижу весь день в кровати в надежде, что засну и мне хотя бы приснится что-то вдохновляющее. Но не помогает.
У меня "мелкий жемчуг". Как вернуть себе былую увлечённость каким-либо фандомом, ну хоть каким-то из тех, что у меня когда-то были? Без этого жизнь не имеет смысла, и я не встаю с постели до позднего вечера, а потом пью таблетки, чтобы уснуть обратно, настолько нечем себя занять. Не о чем писать в блог, не о чем общаться с людьми, как будто я кончился как личность, исчезло основное моё внутреннее содержание и наполнение. Очень неприятно ощущать эту пустоту. Раньше в творчестве про любимых персонажей заключался основной смысл моей жизни, а теперь его нет. Всё кажется как будто слишком сложным - писать, рисовать, как будто любая идея для меня неподъёмна и интерес не перевешивает всей сложности, в итоге я ничем не занимаюсь. Сижу весь день в кровати в надежде, что засну и мне хотя бы приснится что-то вдохновляющее. Но не помогает.
Звучит, как Орбит Депрессия.
анон: жизнь не имеет смысла, не могу встать с кровати, я кончился как личность
также анон: у меня мелкий жемчуг, просто вся проблема в фандомах, а так-то норм
Для расширения круга общения нужна расслабленность, спонтанность и даже пофигизм на то, получится ли беседа или нет, что может обеспечить высокая самооценка. При низкой самооценке ты пытаешься выстраивать диалог и искать общение не ради эмоционального обмена, а ради подтверждение того, что ты хороший и заслуживаешь внимания, поэтому ты становишься неестественным, зажатым и люди это чувствуют.
Спасибо, анон! Я дранон, мне помогло разобраться немного в причинах своего "странного" поведения с людьми.
Звучит, как Орбит Депрессия.
анон: жизнь не имеет смысла, не могу встать с кровати, я кончился как личность
также анон: у меня мелкий жемчуг, просто вся проблема в фандомах, а так-то норм
Да, у меня депрессия. Лекарства от неё пью, но не помогают. Дойти до психиатра в ближайшее время проблема.
Просто у меня в жизни всегда самым главным были фандомы, без них всё теряет смысл. Мне даже музыку не про кого теперь слушать.(( Нечего обдумывать, пока я засыпаю или иду куда-то. Пустота в голове, некуда эскапировать. Очень плохо. Завидую всем, кто чем-то горит. Пока у меня нет никаких идей, что нарисовать или написать - у меня пропадают навыки. Потом вот вдруг захочется, а я уже забыл, как это делается.
Что помогает от депрессии помимо фармы? Её сейчас менять не вариант вот вообще.
Что помогает от депрессии помимо фармы? Её сейчас менять не вариант вот вообще.
То есть ты прям щас на какой-то фарме, на её фоне у тебя вот такое состояние + пропал интерес к фандомам?
У меня такое было, когда фарма мне решительно не подходила. И да, реально настолько тяжело вставать было, что даже до психиатра, который её выписал, не дойти. И мысли вялые. Типа подумал: "хочу в туалет, подняться надо", перевернулся на другой бок, пока переворачивался, забыл, чего хотел, через полчаса обнаружил, что забыл в туалет сходить, а впрочем, и похуй. Да, вплоть до такого, какие уж там фандомы...
Анон, попробуй всё-таки собраться в кучку и доползти или до своего психиатра, или хотя бы до ближайшего. И расскажи вот именно то, что написал нам здесь в своих двух сообщениях. Лучше даже прочитать дай, хоть на телефоне. Есть большая вероятность, что тебе надо менять схему лечения. И это надо делать строго под присмотром врача, ни в коем случае не самому!
Я тогда в своём состоянии реально дополз не до своего психиатра, а до ближайшего. Под его контролем всё поменял, через пару месяцев уже сидел на новой схеме, через полгода страстно закрывал ФБ в одно литсо. Так что соберись, ладно?
Отредактировано (2025-03-23 09:13:57)
Аноны, можете пожалуйста дать совет по поводу расширения своего круга общения?
Вангану, что ты в контактах с людьми очень хочешь понравиться. В целом это нормальное желание - хотеть нравиться другим, чтобы с тобой хотели общаться и т.д. Но когда ты в общении - возможно, не совсем осознанно - стараешься понять, что человек хочет услышать, и подстраиваешься - это чувствуется и отталкивает. Ну или привлекает всяких мудаков, которые хотят, чтобы им в рот смотрели.
По твоему сообщению складывается ощущение, что ты не очень себя ценишь и не видишь свои сильные и привлекательные стороны (а они наверняка есть). Мне кажется, тут есть два пути: или постепенная работа с психологом, чтобы прокачивать свою самооценку, или пытаться самостоятельно. Как вариант - понижать ценность каждого контакта. Т.е. не вкладываться в каждое общение с прицелом на то, что может получиться дружба, а понимать, что все люди разные, с кем-то сойдётесь, с кем-то нет. Если ты в крупном городе, как вариант - поискать встречи типа спид-дейтинга, только для друзей. Но если ты самостоятельно будешь с этим разбираться, важно слушать себя и не ломать через коленку, чтобы не загнаться.
То есть ты прям щас на какой-то фарме, на её фоне у тебя вот такое состояние + пропал интерес к фандомам?
Да. Причём я был на этой же фарме, когда интерес к фандомам ещё был. В январе или феврале всё окончательно пропало.
Анон, попробуй всё-таки собраться в кучку и доползти или до своего психиатра, или хотя бы до ближайшего. И расскажи вот именно то, что написал нам здесь в своих двух сообщениях. Лучше даже прочитать дай, хоть на телефоне. Есть большая вероятность, что тебе надо менять схему лечения. И это надо делать строго под присмотром врача, ни в коем случае не самому!
Да я бы рад, но на ближайшей неделе точно никак. На следующей там уговорю уж отвести меня к психиатру, буду упирать на то, что мне не помогло лечение ровно от того, на что я жаловался, даже хуже стало. Увы, надежды очень мало, антидепрессанты меня не берут.
На самом деле у меня депрессия из-за того, что мне свои фички обсуждать не с кем, вот мотивация писать и пропала. Тут не таблетки нужны, а заинтересованный читатель, хотя бы один. Чтоб не врал про интерес, а реально интересовался. Чтобы прям на работу и семью забивал ради моих фичков. А лучше чтобы у нас была ролёвка. Что-то такое. Без этого жить не хочется. Я не могу гореть в одного, у меня такое выгорание уже не первый раз в жизни. Просто почти год назад я как раз на таблетках вдруг загорелся новым фандомом, первое время вообще зашибись было, даже вставал по утрам. Хочу вернуть это обратно. Я на тех же таблетках потом опять приуныл, хотя фандомом продолжал гореть, осенью были перебои с горением, зимой некоторая вспышка, кое-что написал пару раз, нарисовал, а в феврале совсем всё затухло, сейчас туго придумывается. Я прямо сижу и пытаюсь придумать что-то, но оно очень сложно. Никак не сравнить с тем, что было вначале.
Да. Причём я был на этой же фарме, когда интерес к фандомам ещё был. В январе или феврале всё окончательно пропало.
Накопительный эффект Я первые месяца четыре на своей тоже норм был и даже бегать начал. Потом наступила осень и одновременно навалилось много жоп. А я был на терапевтической дозе и, наверное, только благодаря этому с этими жопами справлялся. Но потом случился НГ (=время, когда с жопами можно не справляться, потому что у них тоже каникулы), и к концу января я был полностью овощ.
Да я бы рад, но на ближайшей неделе точно никак. На следующей там уговорю уж отвести меня к психиатру, буду упирать на то, что мне не помогло лечение ровно от того, на что я жаловался, даже хуже стало.
Правильно будешь, тебе явно хуже Если психиатр, вот с такой картиной, будет упирать на то, что надо ещё немного потерпеть, а потом всё получится - меняй нафиг психиатра.
антидепрессанты меня не берут
Так может быть, если у тебя нет собственно болезни "депрессия", а есть другие проблемы: как соматические болезни, так и просто нерешаемые проблемы, которые давят на психику. Когда у тебя сил будет побольше, нужно будет (под контролем врача!) пройти чекап, чтобы исключить всякую соматику типа щитовидки-печени и т.д.. Потому что вялотекущие хрони этих органов могут не выдавать на ранних этапах (годы и десятилетия) каких-то серьёзных физических симптомов, но зато круто ебашить по настроению.
Если чекап покажет, что хроней нет, или когда выявит какие-то и ты их скомпенсируешь, можно будет отнести свои нерешаемые проблемы к специалисту и как-то что-то с ними поделать. То, что ты пишешь дальше, смутно смахивает на застревающую акцентуацию, с этим психотерапевт помогает, а не психиатр (может психотерапевт-психиатр, вообще идеальный вариант). Потому что фактически лечить тут нечего: надо просто помочь адаптироваться к себе и к миру. Находить себе нужных соигроков, например, - это именно про адаптацию. Но психолог тут обычно тоже мало чем может помочь, они в среднем немного на другие вещи заточены. А пока среди личностных найдёшь того, кто умеет работать с акцентуациями, можно ёбу дать.
Правильно будешь, тебе явно хуже Если психиатр, вот с такой картиной, будет упирать на то, что надо ещё немного потерпеть, а потом всё получится - меняй нафиг психиатра.
Я скажу, что долго терпел и не помогло. Может быть, мне вообще что-то другое нужно, а не увеличивать дозу, как врач предложил.
Так может быть, если у тебя нет собственно болезни "депрессия", а есть другие проблемы: как соматические болезни, так и просто нерешаемые проблемы, которые давят на психику. Когда у тебя сил будет побольше, нужно будет (под контролем врача!) пройти чекап, чтобы исключить всякую соматику типа щитовидки-печени и т.д.. Потому что вялотекущие хрони этих органов могут не выдавать на ранних этапах (годы и десятилетия) каких-то серьёзных физических симптомов, но зато круто ебашить по настроению.
Мне кажется, с щитовидкой могут быть проблемы.
То, что ты пишешь дальше, смутно смахивает на застревающую акцентуацию, с этим психотерапевт помогает, а не психиатр (может психотерапевт-психиатр, вообще идеальный вариант). Потому что фактически лечить тут нечего: надо просто помочь адаптироваться к себе и к миру. Находить себе нужных соигроков, например, - это именно про адаптацию.
Вот тут проблемы, и мне ээ... не разрешают психотерапию. Всё приходится решать в одного. Мне не верят, что я не могу чем-то увлечься один, думают, будто это так легко включается силой воли. А я чувствовал желание жить только либо когда было, с кем поиграть, либо когда совсем новое свежее увлечение было. И управлять я этим не могу.
Хочу умереть уже. Нет веры, что что-то ещё будет хорошее. Кажется, что всё кончилось и дальше одно унылое доживание. Эвтаназию бы... Уснуть и не просыпаться никогда. Задолбался терпеть эту бессмысленную жизнь, пытаться держать лицо, ухаживать за собой, когда делаешь усилия, а вознаградить себя нечем. Мне даже есть вкусняшки уже грустно, последняя радость в жизни отравлена. Плюс ещё вечно блокируют то фикбук, то ютуб, то холиварку, и не позалипаешь так ни во что, еле-еле нашёл впн подходящий, чтобы хоть сюда мочь писать. Грустно, что мне помимо холиварки и деть-то себя некуда сейчас. Закидываюсь оставшимся у меня с прошлого раза нейролептиком, чтобы заснуть надолго, сплю сутками, тоже ничего хорошего. Этой ночью не стал уже, решил прекратить. Но встал еле-еле, неохота жить вообще. Всё интересное бывает только во сне, не хочу просыпаться. Там, во сне, куклы есть и мороженка, иногда былые любимые пресонажи мелькают, так жалко просыпаться и терять всё это. Наяву ни куклы, ни мороженка, ни любимые персонажи не вдохновляют жить.
мне ээ... не разрешают психотерапию
что это означает? кто не разрешает и почему ты слушаешься? ты несовершеннолетний, не разрешают родители?
Аноны, нужна помощь.
Из-за реаловых проблем я начал утешать себя едой. Дошло до того, что я думаю "ладно, это плохо, но зато я сегодня так вкусно пообедал - ммм, жизнь хороша". Или сижу и думаю, как вечером поужинаю, и мечтаю дожить до этого момента. Только что поел и снова хочется, не потому что голодный, а потому что удовольствие. Стал покупать дорогие продукты, которые мне не по карману так-то, но хочется и не могу удержаться.
Проблема в том, что связка жратва - удовольствие и единственная ценность ведет к рпп. Надо как-то тормозить, пока я себе психику не поломал. Есть идеи?
что это означает? кто не разрешает и почему ты слушаешься? ты несовершеннолетний, не разрешают родители?
Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу, она говорит, что таким, как я, психотерапия не нужна или не поможет. Что только таблетки. А они мне не помогают.
Мне прямо сейчас трудно преодолеть инерцию и заняться чем-то нужным. На физическом уровне хочется вообще никогда не шевелиться. Знаю, что к вечеру сам об этом пожалею, это единственное, что может быть смотивирует. Мне нужно сейчас накраситься и сходить на одну потенциально интересную движуху. Специально выбрал, потому что сам себя один развлечь не могу. Мне во сне приснилось, что надо туда ходить, вот и хожу. А надо собираться прямо сейчас, и мне тяжело себя заставить. Вот и с творчеством так же, не могу усадить себя писать, или хотя бы редактировать уже написанное, например. Исполнительная дисфункция какая-то.
Мне кажется, с щитовидкой могут быть проблемы.
Проверяй в первую очередь.
Вот тут проблемы, и мне ээ... не разрешают психотерапию.
Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу
Твой психиатр об этом знает? Если нет, нужно ему про это сказать.
Закидываюсь оставшимся у меня с прошлого раза нейролептиком
Этой ночью не стал уже, решил прекратить
Бесконтрольным приемом сильнодействующих веществ похеришь себе всю соматику. Жить будет интересно, но куда более неприятно, чем сейчас, не надо так.
Анон, так вот тебе и ответ! Пиши, делай что-то ещё творческое, желательно в среде, которая генерирует срачи. Участвуй в движухе, на конкурсы подавайся. Ещё можно что-то продавать на Авито, аноны пишут, что там тоже много эмоций. Продавать можно какой-нибудь хендмейд, или поставить низкую цену (или даже бесплатно) и получить общение с халявщиками.
Или какой-то несложный фриланс там, где нужно перехватывать заказы, или биржу задач. Воркзиллу какую-нибудь или Яндекс.Задачи. Не ради денег как таковых, а ради азарта и драйва.
К сожалению, фандомы меня больше не интересуют, давно отгорело, а хендмейд и прочее подобное творчество это не мое. Что до фриланса, то я конечно нормально отношусь к своей работе, но если придется ещё ее делать в свободное время, я ебнусь)
Ты сам себе и ответил.
На качельки подсаживаются, точнее на вот эту резкую смену эмоций, на яркость эмоций.
Я б предложил тебе не искать замену, потому что обычно результаты у таких экспериментов так себе, а учиться любить более тихо и вдумчиво.
Не людей даже, а мир и проявления.
К примеру найти интересное хобби, или пробовать что-то новое, съездить куда-то, если есть возможность, или хотя бы в новое место сходить, и постоянно себя слушать и взращивать приятные эмоции, концентрироваться на них.
Поехать в новый город, новую страну, просто на экскурсию, или на курс лепки, или свидание в слепую — заполнять жизнь чем-то интересным, новым, но приятным тебе.Но точно не идти во всякий экстрим и эксперименты с веществами.
Насчёт эмоций согласен, но фишка в том, что эти спокойные эмоции как раз меня не "торкают", у нас в той компании были в основном истории уровня "Вася напился и исполнял всякое", "Петя запал на Машу, а у нее-то есть парень", "Света бегает за Колей, а ему похуй на нее, вот ржака" и т.д. Я знаю, самому стыдно, что меня в таком возрасте вдохновляет движ уровня подростков из "Беременна в 16", понимаю, что это деструктивная хуйня, но тем не менее. Меня даже в фандомах всегда больше интересовали не фанфики и творчество, а что-то а-ля кто срет подружайку за глаза на анонимке или какой монстр фандома написал этот текст и прочие скандалы интриги расследования. Да, у меня есть другие вещи, которые мне интересны, но они интересны мне иначе, это не взаимозаменяемо(( Короче, к этому добавляется ещё чувство вины, что я тупой и ограниченный, с тупопездными интересами про межличностные разборки, короче, бабка на лавке
Отредактировано (2025-03-23 13:33:25)