Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124651 2025-03-22 20:44:33

Анон

Re: Мозгоправка

я сегодня была там где много людей.. и мне почемуто было очень плохо. я чувствовала себя невидимой и замороженной. как будто я призрак или я с другой планеты.. как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.
потом я начала чтото делать, и только пригодившись както практически, смогла начать оттаивать и "проявляться", но совсем чутьчуть.
сейчас я полнимаю что это странно потому что люди со мной здоровались, ктото даже обнимал, чтото гвоорил, а у меня было ощущение что это все не мне...
но мне както странно теперь, когда я вернулась в свой дом.
поговорите со мной пожалуйста как-тоя плохо себя чувствую по этому поводу
я не в смысле что у меня глюки , это просто какоето личное чувство что я невидимка именно для людей.

#124652 2025-03-22 20:45:41

Анон

Анон пишет:

личное чувство что я невидимка именно для людей.

Понимаю, послушаю.

Как именно тебе хотелось бы проявить себя?

#124653 2025-03-22 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете пожалуйста дать совет по поводу расширения своего круга общения?

Анончик, дай я тебя обниму.
Я тот еще советчик, хочу поделиться своим наблюдением. Может, поможет.

Скрытый текст

Итог огромной простыни:
Для расширения круга общения нужна расслабленность, спонтанность и даже пофигизм на то, получится ли беседа или нет, что может обеспечить высокая самооценка. При низкой самооценке ты пытаешься выстраивать диалог и искать общение не ради эмоционального обмена, а ради подтверждение того, что ты хороший и заслуживаешь внимания, поэтому ты становишься неестественным, зажатым и люди это чувствуют.
А как качать самооценку в одиночку - это совсем другая история (еще на 10 простыней).

Отредактировано (2025-03-22 20:54:47)

#124654 2025-03-22 20:55:00

Анон

Анон пишет:

я сегодня была там где много людей.. и мне почемуто было очень плохо. я чувствовала себя невидимой и замороженной. как будто я призрак или я с другой планеты.. как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.

Диссоциация, возможно. Дереализация.

#124655 2025-03-22 21:20:13

Анон

Анон пишет:

как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.

Если это происходит постоянно, у тебя просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.
А если разово и с учётом этого:

Анон пишет:

а у меня было ощущение что это все не мне

Тогда дереализация.

#124656 2025-03-22 21:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

личное чувство что я невидимка именно для людей.

Понимаю, послушаю.

Как именно тебе хотелось бы проявить себя?

Спасибо, анончик...
Это для меня как-то не вопрос проявления.. Хотя может его, да. Мне хочется чтоб мне были рады, что ли, чтобы махали и приветствовать, и смотрели на меня что ли. Но вот в чем закавыка, мне сегодня махали и приветствовали и смотрели, по факту. Но до меня это как будто не долетало.
Как будто я всегда притворяюсь что ли, и все что говорят, прилетает моей маске а не мне.. Но я не знаю где я притворяюсь или вру

#124657 2025-03-22 21:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто люди меня не видят и не взаимодействуют со мной.

Если это происходит постоянно, у тебя просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.
А если разово и с учётом этого:

Анон пишет:

а у меня было ощущение что это все не мне

Тогда дереализация.

Шизоидного не ставили никогда вроде...
Я очень давно не общаюсь с людьми. Много лет. Больше 10ти. То есть общаюсь но это мои клиенты, один на один. И там я не совсем я как я, а профи. А тут тут я попала в ситуацию некоторого количества людей которые все между собой неформальной общаются. И ощущение что я просто в параллельной вселенной. Что я вообще какая-то.. Не такая.
Мне помогло помогать там руками, что-то практическое делать, ну как бы немножко волонтёрить. Через действия я поняла что я тоже человек. Но все равно очень странно..

#124658 2025-03-22 21:39:41

Анон

Анон пишет:

просто ведущая шизоидная личностная адаптация (не акцентуация, это другое), т.е. ты погружена в себя, свой внутренний мир и сама не интересуешься миром вокруг, не проявляешься, вот тебя и не замечают, это классика для шизоидов.

А если анон проявлялся и интересовался миром вокруг, но его игнорировали?
Вот и ушел в себя. Все равно шизоид?

Дранон.

#124659 2025-03-22 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Шизоидного не ставили никогда вроде...

Это не диагноз, а выученный в родительской семье способ адаптации к окружению и коммуникации. Шизоиды, как правило, не проявляют инициативы, они очень редко подходят к людям первыми, но если заинтересоваться шизоидом и пригласить его к разговору, он с радостью проявится и вовлечётся. В школе/универе шизоид - это чел, который, даже зная ответ, никогда не поднимет руку, но если его прямо спросят, прекрасно ответит. И в таком ключе.

Анон пишет:

Я очень давно не общаюсь с людьми. Много лет. Больше 10ти.

Анон пишет:

А тут тут я попала в ситуацию некоторого количества людей которые все между собой неформальной общаются. И ощущение что я просто в параллельной вселенной. Что я вообще какая-то.. Не такая.

Так, получается, ты, не имея навыка неформального общения, попала в уже сложившуюся компанию? Тогда у тебя просто был стресс и ты растерялась, это вполне логичное развитие событий. Не всегда просто вписаться в компашку, в которой люди друг друга уже знают, это нормально.
Хотя, учитывая твои описания, ты как будто слишком сильно стрессанула и диссоциация/дереализация всё-таки имела место, раз тебе понадобилось даже физически "заземляться".

Анон пишет:

Ты гипотетически спрашиваешь? Кто его проигнорировал и в каких обстоятельствах? Если родители в детстве, то да, так он и научился сидеть тихо в углу и не отсвечивать, занимаясь своими делами, пока не позовут. Если его проигнорировали люди в какой-то ситуации, то что это была за ситуация, что за люди, как именно он себя вёл и как родители относились к нему в детстве, какую схему поведения он выучил?

#124660 2025-03-22 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Дранон.

Вот это про меня. В итоге имею параноидальную акцентуацию.*другой анон*

#124661 2025-03-22 22:52:55

Анон

Очень сильно разыгралась тревожка. Как-то так совпало что на работе заказчик ебанат не отвечает не то что сразу, но надо самому выпрашивать реакцию напоминаниями.а реакция это дра слова " все хуйня". Лучшая подруга начала игнорировать по всем фронтам и драпать из любой соц сети где я пытаюсь вывести её на разговор, и не может объяснить что не так. Да и в целом вся жизнь как то резко превратилась в ожидание ответа. И проблема в то что ждать приходится не пару часов, а дней и месяцев.
Так хуево, не могу спать, постоянно тянет в груди и срывает в слезы.
Вроде уже привыкла бороться с тревожкой, но сейчас прям кроет.

#124662 2025-03-23 02:52:59

Анон

У меня "мелкий жемчуг". Как вернуть себе былую увлечённость каким-либо фандомом, ну хоть каким-то из тех, что у меня когда-то были? Без этого жизнь не имеет смысла, и я не встаю с постели до позднего вечера, а потом пью таблетки, чтобы уснуть обратно, настолько нечем себя занять. Не о чем писать в блог, не о чем общаться с людьми, как будто я кончился как личность, исчезло основное моё внутреннее содержание и наполнение. Очень неприятно ощущать эту пустоту. Раньше в творчестве про любимых персонажей заключался основной смысл моей жизни, а теперь его нет. Всё кажется как будто слишком сложным - писать, рисовать, как будто любая идея для меня неподъёмна и интерес не перевешивает всей сложности, в итоге я ничем не занимаюсь. Сижу весь день в кровати в надежде, что засну и мне хотя бы приснится что-то вдохновляющее. Но не помогает.

#124663 2025-03-23 02:58:22

Анон

Анон пишет:

У меня "мелкий жемчуг". Как вернуть себе былую увлечённость каким-либо фандомом, ну хоть каким-то из тех, что у меня когда-то были? Без этого жизнь не имеет смысла, и я не встаю с постели до позднего вечера, а потом пью таблетки, чтобы уснуть обратно, настолько нечем себя занять. Не о чем писать в блог, не о чем общаться с людьми, как будто я кончился как личность, исчезло основное моё внутреннее содержание и наполнение. Очень неприятно ощущать эту пустоту. Раньше в творчестве про любимых персонажей заключался основной смысл моей жизни, а теперь его нет. Всё кажется как будто слишком сложным - писать, рисовать, как будто любая идея для меня неподъёмна и интерес не перевешивает всей сложности, в итоге я ничем не занимаюсь. Сижу весь день в кровати в надежде, что засну и мне хотя бы приснится что-то вдохновляющее. Но не помогает.

Звучит, как Орбит Депрессия.
анон: жизнь не имеет смысла, не могу встать с кровати, я кончился как личность
также анон: у меня мелкий жемчуг, просто вся проблема в фандомах, а так-то норм

#124664 2025-03-23 03:02:16

Анон

Анон пишет:

Для расширения круга общения нужна расслабленность, спонтанность и даже пофигизм на то, получится ли беседа или нет, что может обеспечить высокая самооценка. При низкой самооценке ты пытаешься выстраивать диалог и искать общение не ради эмоционального обмена, а ради подтверждение того, что ты хороший и заслуживаешь внимания, поэтому ты становишься неестественным, зажатым и люди это чувствуют.

Спасибо, анон! Я дранон, мне помогло разобраться немного в причинах своего "странного" поведения с людьми.

#124665 2025-03-23 03:41:37

Анон

Анон пишет:

Звучит, как Орбит Депрессия.
анон: жизнь не имеет смысла, не могу встать с кровати, я кончился как личность
также анон: у меня мелкий жемчуг, просто вся проблема в фандомах, а так-то норм

Да, у меня депрессия. Лекарства от неё пью, но не помогают. Дойти до психиатра в ближайшее время проблема.
Просто у меня в жизни всегда самым главным были фандомы, без них всё теряет смысл. Мне даже музыку не про кого теперь слушать.(( Нечего обдумывать, пока я засыпаю или иду куда-то. Пустота в голове, некуда эскапировать. Очень плохо. Завидую всем, кто чем-то горит. Пока у меня нет никаких идей, что нарисовать или написать - у меня пропадают навыки. Потом вот вдруг захочется, а я уже забыл, как это делается.
Что помогает от депрессии помимо фармы? Её сейчас менять не вариант вот вообще.

#124666 2025-03-23 09:12:31

Анон

Анон пишет:

Что помогает от депрессии помимо фармы? Её сейчас менять не вариант вот вообще.

То есть ты прям щас на какой-то фарме, на её фоне у тебя вот такое состояние + пропал интерес к фандомам?

У меня такое было, когда фарма мне решительно не подходила. И да, реально настолько тяжело вставать было, что даже до психиатра, который её выписал, не дойти. И мысли вялые. Типа подумал: "хочу в туалет, подняться надо", перевернулся на другой бок, пока переворачивался, забыл, чего хотел, через полчаса обнаружил, что забыл в туалет сходить, а впрочем, и похуй. Да, вплоть до такого, какие уж там фандомы...

Анон, попробуй всё-таки собраться в кучку и доползти или до своего психиатра, или хотя бы до ближайшего. И расскажи вот именно то, что написал нам здесь в своих двух сообщениях. Лучше даже прочитать дай, хоть на телефоне. Есть большая вероятность, что тебе надо менять схему лечения. И это надо делать строго под присмотром врача, ни в коем случае не самому!

Я тогда в своём состоянии реально дополз не до своего психиатра, а до ближайшего. Под его контролем всё поменял, через пару месяцев уже сидел на новой схеме, через полгода страстно закрывал ФБ в одно литсо. Так что соберись, ладно?

Отредактировано (2025-03-23 09:13:57)

#124667 2025-03-23 11:01:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете пожалуйста дать совет по поводу расширения своего круга общения?

Вангану, что ты в контактах с людьми очень хочешь понравиться. В целом это нормальное желание - хотеть нравиться другим, чтобы с тобой хотели общаться и т.д. Но когда ты в общении - возможно, не совсем осознанно - стараешься понять, что человек хочет услышать, и подстраиваешься - это чувствуется и отталкивает. Ну или привлекает всяких мудаков, которые хотят, чтобы им в рот смотрели.
По твоему сообщению складывается ощущение, что ты не очень себя ценишь и не видишь свои сильные и привлекательные стороны (а они наверняка есть). Мне кажется, тут есть два пути: или постепенная работа с психологом, чтобы прокачивать свою самооценку, или пытаться самостоятельно. Как вариант - понижать ценность каждого контакта. Т.е. не вкладываться в каждое общение с прицелом на то, что может получиться дружба, а понимать, что все люди разные, с кем-то сойдётесь, с кем-то нет. Если ты в крупном городе, как вариант - поискать встречи типа спид-дейтинга, только для друзей. Но если ты самостоятельно будешь с этим разбираться, важно слушать себя и не ломать через коленку, чтобы не загнаться.

#124668 2025-03-23 12:14:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты прям щас на какой-то фарме, на её фоне у тебя вот такое состояние + пропал интерес к фандомам?

Да. Причём я был на этой же фарме, когда интерес к фандомам ещё был. В январе или феврале всё окончательно пропало.

Анон пишет:

Анон, попробуй всё-таки собраться в кучку и доползти или до своего психиатра, или хотя бы до ближайшего. И расскажи вот именно то, что написал нам здесь в своих двух сообщениях. Лучше даже прочитать дай, хоть на телефоне. Есть большая вероятность, что тебе надо менять схему лечения. И это надо делать строго под присмотром врача, ни в коем случае не самому!

Да я бы рад, но на ближайшей неделе точно никак. На следующей там уговорю уж отвести меня к психиатру, буду упирать на то, что мне не помогло лечение ровно от того, на что я жаловался, даже хуже стало. Увы, надежды очень мало, антидепрессанты меня не берут.

На самом деле у меня депрессия из-за того, что мне свои фички обсуждать не с кем, вот мотивация писать и пропала. Тут не таблетки нужны, а заинтересованный читатель, хотя бы один. Чтоб не врал про интерес, а реально интересовался. Чтобы прям на работу и семью забивал ради моих фичков. А лучше чтобы у нас была ролёвка. Что-то такое. Без этого жить не хочется. Я не могу гореть в одного, у меня такое выгорание уже не первый раз в жизни. Просто почти год назад я как раз на таблетках вдруг загорелся новым фандомом, первое время вообще зашибись было, даже вставал по утрам. Хочу вернуть это обратно. Я на тех же таблетках потом опять приуныл, хотя фандомом продолжал гореть, осенью были перебои с горением, зимой некоторая вспышка, кое-что написал пару раз, нарисовал, а в феврале совсем всё затухло, сейчас туго придумывается. Я прямо сижу и пытаюсь придумать что-то, но оно очень сложно. Никак не сравнить с тем, что было вначале.

#124669 2025-03-23 12:30:19

Анон

Анон пишет:

Да. Причём я был на этой же фарме, когда интерес к фандомам ещё был. В январе или феврале всё окончательно пропало.

Накопительный эффект  :dontknow: Я первые месяца четыре на своей тоже норм был и даже бегать начал. Потом наступила осень и одновременно навалилось много жоп. А я был на терапевтической дозе и, наверное, только благодаря этому с этими жопами справлялся. Но потом случился НГ (=время, когда с жопами можно не справляться, потому что у них тоже каникулы), и к концу января я был полностью овощ.

Анон пишет:

Да я бы рад, но на ближайшей неделе точно никак. На следующей там уговорю уж отвести меня к психиатру, буду упирать на то, что мне не помогло лечение ровно от того, на что я жаловался, даже хуже стало.

Правильно будешь, тебе явно хуже  :comfort: Если психиатр, вот с такой картиной, будет упирать на то, что надо ещё немного потерпеть, а потом всё получится - меняй нафиг психиатра.

Анон пишет:

антидепрессанты меня не берут

Так может быть, если у тебя нет собственно болезни "депрессия", а есть другие проблемы: как соматические болезни, так и просто нерешаемые проблемы, которые давят на психику. Когда у тебя сил будет побольше, нужно будет (под контролем врача!) пройти чекап, чтобы исключить всякую соматику типа щитовидки-печени и т.д.. Потому что вялотекущие хрони этих органов могут не выдавать на ранних этапах (годы и десятилетия) каких-то серьёзных физических симптомов, но зато круто ебашить по настроению.

Если чекап покажет, что хроней нет, или когда выявит какие-то и ты их скомпенсируешь, можно будет отнести свои нерешаемые проблемы к специалисту и как-то что-то с ними поделать. То, что ты пишешь дальше, смутно смахивает на застревающую акцентуацию, с этим психотерапевт помогает, а не психиатр (может психотерапевт-психиатр, вообще идеальный вариант). Потому что фактически лечить тут нечего: надо просто помочь адаптироваться к себе и к миру. Находить себе нужных соигроков, например, - это именно про адаптацию. Но психолог тут обычно тоже мало чем может помочь, они в среднем немного на другие вещи заточены. А пока среди личностных найдёшь того, кто умеет работать с акцентуациями, можно ёбу дать.

#124670 2025-03-23 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Правильно будешь, тебе явно хуже   Если психиатр, вот с такой картиной, будет упирать на то, что надо ещё немного потерпеть, а потом всё получится - меняй нафиг психиатра.

Я скажу, что долго терпел и не помогло. Может быть, мне вообще что-то другое нужно, а не увеличивать дозу, как врач предложил.

Анон пишет:

Так может быть, если у тебя нет собственно болезни "депрессия", а есть другие проблемы: как соматические болезни, так и просто нерешаемые проблемы, которые давят на психику. Когда у тебя сил будет побольше, нужно будет (под контролем врача!) пройти чекап, чтобы исключить всякую соматику типа щитовидки-печени и т.д.. Потому что вялотекущие хрони этих органов могут не выдавать на ранних этапах (годы и десятилетия) каких-то серьёзных физических симптомов, но зато круто ебашить по настроению.

Мне кажется, с щитовидкой могут быть проблемы.

Анон пишет:

То, что ты пишешь дальше, смутно смахивает на застревающую акцентуацию, с этим психотерапевт помогает, а не психиатр (может психотерапевт-психиатр, вообще идеальный вариант). Потому что фактически лечить тут нечего: надо просто помочь адаптироваться к себе и к миру. Находить себе нужных соигроков, например, - это именно про адаптацию.

Вот тут проблемы, и мне ээ... не разрешают психотерапию. Всё приходится решать в одного. Мне не верят, что я не могу чем-то увлечься один, думают, будто это так легко включается силой воли. А я чувствовал желание жить только либо когда было, с кем поиграть, либо когда совсем новое свежее увлечение было. И управлять я этим не могу.
Хочу умереть уже. Нет веры, что что-то ещё будет хорошее. Кажется, что всё кончилось и дальше одно унылое доживание. Эвтаназию бы... Уснуть и не просыпаться никогда. Задолбался терпеть эту бессмысленную жизнь, пытаться держать лицо, ухаживать за собой, когда делаешь усилия, а вознаградить себя нечем. Мне даже есть вкусняшки уже грустно, последняя радость в жизни отравлена. Плюс ещё вечно блокируют то фикбук, то ютуб, то холиварку, и не позалипаешь так ни во что, еле-еле нашёл впн подходящий, чтобы хоть сюда мочь писать. Грустно, что мне помимо холиварки и деть-то себя некуда сейчас. Закидываюсь оставшимся у меня с прошлого раза нейролептиком, чтобы заснуть надолго, сплю сутками, тоже ничего хорошего. Этой ночью не стал уже, решил прекратить. Но встал еле-еле, неохота жить вообще. Всё интересное бывает только во сне, не хочу просыпаться. Там, во сне, куклы есть и мороженка, иногда былые любимые пресонажи мелькают, так жалко просыпаться и терять всё это. Наяву ни куклы, ни мороженка, ни любимые персонажи не вдохновляют жить.

#124671 2025-03-23 13:01:00

Анон

Анон пишет:

мне ээ... не разрешают психотерапию

что это означает? кто не разрешает и почему ты слушаешься? ты несовершеннолетний, не разрешают родители?

#124672 2025-03-23 13:03:05

Анон

Аноны, нужна помощь.
Из-за реаловых проблем я начал утешать себя едой. Дошло до того, что я думаю "ладно, это плохо, но зато я сегодня так вкусно пообедал - ммм, жизнь хороша". Или сижу и думаю, как вечером поужинаю, и мечтаю дожить до этого момента. Только что поел и снова хочется, не потому что голодный, а потому что удовольствие. Стал покупать дорогие продукты, которые мне не по карману так-то, но хочется и не могу удержаться.

Проблема в том, что связка жратва - удовольствие и единственная ценность ведет к рпп. Надо как-то тормозить, пока я себе психику не поломал. Есть идеи?

#124673 2025-03-23 13:07:55

Анон

Анон пишет:

что это означает? кто не разрешает и почему ты слушаешься? ты несовершеннолетний, не разрешают родители?

Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу, она говорит, что таким, как я, психотерапия не нужна или не поможет. Что только таблетки. А они мне не помогают.
Мне прямо сейчас трудно преодолеть инерцию и заняться чем-то нужным. На физическом уровне хочется вообще никогда не шевелиться. Знаю, что к вечеру сам об этом пожалею, это единственное, что может быть смотивирует. Мне нужно сейчас накраситься и сходить на одну потенциально интересную движуху. Специально выбрал, потому что сам себя один развлечь не могу. Мне во сне приснилось, что надо туда ходить, вот и хожу. А надо собираться прямо сейчас, и мне тяжело себя заставить. Вот и с творчеством так же, не могу усадить себя писать, или хотя бы редактировать уже написанное, например. Исполнительная дисфункция какая-то.

#124674 2025-03-23 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с щитовидкой могут быть проблемы.

Проверяй в первую очередь.

Анон пишет:

Вот тут проблемы, и мне ээ... не разрешают психотерапию.

Анон пишет:

Мама не разрешает. Я от неё финансово завишу

Твой психиатр об этом знает? Если нет, нужно ему про это сказать.

Анон пишет:

Закидываюсь оставшимся у меня с прошлого раза нейролептиком
Этой ночью не стал уже, решил прекратить

Бесконтрольным приемом сильнодействующих веществ похеришь себе всю соматику. Жить будет интересно, но куда более неприятно, чем сейчас, не надо так.

#124675 2025-03-23 13:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон, так вот тебе и ответ! Пиши, делай что-то ещё творческое, желательно в среде, которая генерирует срачи. Участвуй в движухе, на конкурсы подавайся. Ещё можно что-то продавать на Авито, аноны пишут, что там тоже много эмоций. Продавать можно какой-нибудь хендмейд, или поставить низкую цену (или даже бесплатно) и получить общение с халявщиками.
Или какой-то несложный фриланс там, где нужно перехватывать заказы, или биржу задач. Воркзиллу какую-нибудь или Яндекс.Задачи. Не ради денег как таковых, а ради азарта и драйва.

К сожалению, фандомы меня больше не интересуют, давно отгорело, а хендмейд и прочее подобное творчество это не мое. Что до фриланса, то я конечно нормально отношусь к своей работе, но если придется ещё ее делать в свободное время, я ебнусь)

Анон пишет:

Ты сам себе и ответил.
На качельки подсаживаются, точнее на вот эту резкую смену эмоций, на яркость эмоций.
Я б предложил тебе не искать замену, потому что обычно результаты у таких экспериментов так себе, а учиться любить более тихо и вдумчиво.
Не людей даже, а мир и проявления.
К примеру найти интересное хобби, или пробовать что-то новое, съездить куда-то, если есть возможность, или хотя бы в новое место сходить, и постоянно себя слушать и взращивать приятные эмоции, концентрироваться на них.
Поехать в новый город, новую страну, просто на экскурсию, или на курс лепки, или свидание в слепую — заполнять жизнь чем-то интересным, новым, но приятным тебе.

Но точно не идти во всякий экстрим и эксперименты с веществами.

Насчёт эмоций согласен, но фишка в том, что эти спокойные эмоции как раз меня не "торкают", у нас в той компании были в основном истории уровня "Вася напился и исполнял всякое", "Петя запал на Машу, а у нее-то есть парень", "Света бегает за Колей, а ему похуй на нее, вот ржака" и т.д. Я знаю, самому стыдно, что меня в таком возрасте вдохновляет движ уровня подростков из "Беременна в 16", понимаю, что это деструктивная хуйня, но тем не менее. Меня даже в фандомах всегда больше интересовали не фанфики и творчество, а что-то а-ля кто срет подружайку за глаза на анонимке или какой монстр фандома написал этот текст и прочие скандалы интриги расследования. Да, у меня есть другие вещи, которые мне интересны, но они интересны мне иначе, это не взаимозаменяемо(( Короче, к этому добавляется ещё чувство вины, что я тупой и ограниченный, с тупопездными интересами про межличностные разборки, короче, бабка на лавке  :butthurt:

Отредактировано (2025-03-23 13:33:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума