Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124626 2025-03-20 16:32:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И целом у взрослого работающего человека таких возможностей немного, потому что постоянно находятся дела и случаются форсмажоры, и сыплются новые и новые проблемы, которые нужно решать.

Анон, как борющийся с выгоранием (более-менее успешно на данный момент) трудоголик, я могу сказать, что мне стало легче, когда я поняла, что не все сыплющиеся проблемы на самом деле мои. Мое - это то, что влияет лично на меня и тех, кто мне очень дорог. "Поработай три часа сверхурочно, а то уволим" - это моя проблема. "Поработай три часа сверхурочно позязя, очень нужно, а мы потом тебя похвалим" - это НЕ моя проблема. "В квартире нужно убраться, а то мне на нее смотреть тошно" - моя проблема, "В квартире нужно убраться, а то мама скажет, что я грязнуля, если вдруг в гости придет" - это проблема мамы. Ну ты понял принцип. И вот когда я стала заниматься чужими проблемами только если я чувствую, что у меня хватит энергии сделать это без потерь для себя, жить стало гораздо проще. Ты прав, дела находятся постоянно, но возможно стоит подумать, какие из этих дел совсем не твои.

#124627 2025-03-20 17:09:12

Анон

Анон пишет:

кПТСР,  и там чётко сказано, что взаимодействие с триггерящими людьми или ситуациями надо исключить или по крайней мере максимально ограничить

Ну у меня явно не оно) У меня скорее ситуация из разряда «я сижу на диете, а кто-то мне без конца рассказывает, как он жрет тирамису и роллы». Ну типа у меня нет особо возможности отдыхать, а мне регулярно напоминают, что бывает жизнь без работы и коммунальных платежей с возможностью ложиться спать в 7 утра и вставать в 3 часа дня. А если попросить привернуть эту тему – нам уже и говорить будет не о чем. Я тут вижу варик только еще меньше общаться.

Анон пишет:

то, что влияет лично на меня и тех, кто мне очень дорог

Я уже взрослый анон и на работу и чужие манипуляции мне в целом чаще всего поебать) Я сказал в первом посте, что работу люблю, и я ее люблю, но границы довольно хорошо ощущаю и ездить на себе не даю, в свое время на мне уже наездились, хватит. Но последнее время у меня даже необходимость _ОПЯТЬ_ мыть посуду за собой же просто потому, что она вся грязная, и мне же самому есть не из чего, вызывает желание забиться под кровать.

Наверное, реально надо как-то устроить себе отдых.

Отредактировано (2025-03-20 17:10:17)

#124628 2025-03-20 17:18:39

Анон

Анон пишет:

А если попросить привернуть эту тему – нам уже и говорить будет не о чем. Я тут вижу варик только еще меньше общаться.

Нет ничего плохого в том, чтобы не общаться с человеком, с которым тебе и поговорить-то не о чем, кроме тем, которые тебе не интересны.

Анон пишет:

Но последнее время у меня даже необходимость _ОПЯТЬ_ мыть посуду за собой же просто потому, что она вся грязная

Бумажные тарелки, анон. И я не шучу - если отпуск не вариант, отключи на неделю просто все обязанности, которые можно отключить, даже если нормальные люди так не делают. Потом посмотри, возвращение каких обязанностей тебе не нравится больше всего - это то, что нужно как-то менять или упрощать в первую очередь.

Отредактировано (2025-03-20 17:21:57)

#124629 2025-03-20 19:24:27

Анон

Хочу рассказать о своей проблеме и о том, как она решилась.
Потому что меня потрясло, насколько решение этой проблемы оказалось далеко от всего, что я успел нахуевертить у себя в голове.

Как мне долгое время казалось, что меня игнорят друзья

#124630 2025-03-21 00:39:48

Анон

У меня идеализация идеи работы. Как кто-то ждет, что прекрасный принц или принцесса спасут их и унесут на крыльях любви, так и я жду, что встречу Ту Самую, идеальную работу, которая меня спасет, даст смысл жизни и наполнит ее эмоциями, а так же покажет мне, что да, я хорошая, да, я умная, да, я достойна жить.

И это источник постоянной боли и разочарования. Я все еще не самая лучшая, я все еще не самая ценная, меня не носят на руках, а первые эмоции страсти заменяются тоской от рутины и сомнениями, что быть может, это не мое? Может, мой прекрасный принц еще где-то там, затерялся в пути?

Я этой идеей затыкаю дыру в себе. Дыру того, что я не верю, что я ценна хоть чем-то. Все, если я не специалист, за которого борются работодатели, то и цены мне нет — и это в плохом смысле. Я жду валидации снаружи, что я что-то из себя представляю.

Собственно, я это сейчас осознала, и не очень представляю, что делать с этим дальше.

#124631 2025-03-21 03:52:22

Анон

Анон пишет:

У меня идеализация идеи работы. Как кто-то ждет, что прекрасный принц или принцесса спасут их и унесут на крыльях любви, так и я жду, что встречу Ту Самую, идеальную работу

Постою послушаю

#124632 2025-03-21 04:15:51

Анон

Анон пишет:

Собственно, я это сейчас осознала, и не очень представляю, что делать с этим дальше.

Не знаю, что скажут умные люди, но у меня как-то был опыт переживания жесточайшего разочарования в жизни. В первую очередь как раз на работу завязанного разочарования, но у меня немного иначе было. Вдруг выяснилось, что и я не способна выполнять Работу Мечты, и с другой стороны Работа Мечты какой-то кринж лютый, а не волшебный замок. Ещё кой-чего навертелось, но это было центральным.

Короче, меня после этого осознания реально как обухом по голове ударило. Сидела, ревела три часа, когда уже поняла, что щас физически кончусь, пошла гуглить врача, к которому можно записаться. Заодно шутки ради спросила: "окей, гугл, как справиться с разочарованием?" - и гугл мне вывалил три тонны статей на тему "как пережить разочарование после расставания с любимым человеком". Но мне к врачу на тот же день записаться всё равно не удалось, так что почему бы собственно и нет?.. Всё лучше, чем пятый час рыдать.

Мне в итоге помогло. Просто рассматриваешь мечту о работе как мечту о любимом человеке, а практики там довольно обезличенные и всё равно больше на тебя нацеленные. Чувство собственной неполноты в том и другом случае примерно одно и то же. И даже если метод не поможет полностью, он всё же хотя бы частично поможет какие-то слабые места или прикрыть, или усилить.

Анон пишет:

тоской от рутины

Просто, нахрен, вымораживает. Осознание, что тупо не существует такой работы, где совсем-совсем нет скучной рутины, - не помогает совершенно. Просто бесит она и всё. Хочу волшебную палочку, чтобы стукнул такой себя по голове - и вот я уже волшебник, а нифига не только учусь  :bull:

Отредактировано (2025-03-21 04:16:14)

#124633 2025-03-21 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Если не знаешь, как искать, то подумать над этим, в этом тогда получается твой основной затык.

Я скорее не знаю, что именно искать, я пытался это анализировать и пришел к выводу что я словно бы эмоциональный наркоман.
Пример: как-то давно, когда я ещё сидел на дайри, я написал текст на фест, а потом у меня сломался компьютер и вдруг я узнаю, что мой текст активно обсуждают и обсирают. Помню, как я бежал поздно вечером к подруге домой, чтобы там залогиниться и все это прочесть и я ощущал тогда это блаженное сжимающееся от ужаса и предвкушения сердце  :facepalm:  То же самое было тогда, когда я вкрашился в того чувака - каждый раз, когда он приходил, меня вот так же шатало и пердодило во все стороны: "а какое у него настроение", "будет ли он со мной нормально общаться или состоит козью морду", я ждал в ужасе и панике каждого взаимодействия с ним. И я понимаю, что меня это эмоционально "заводило", я страдал, но я и кайфовал.
Но я понимаю, что обычная жизнь мне не даст такого, если я конечно не заведу себе отношения с безработным наркоманом (у краша кстати тоже были проблемы с зависимостью, хоть и не наркотической).

#124634 2025-03-21 20:10:06

Анон

Как не беситься, вспоминая неких людей, которые вели себя мерзко? Хз почему, вспоминаю достаточно часто, и меня начинает трясти, сердце колотится, резко дёргаюсь. Ненависть даже больше, чем когда коммуникация с ними была актуальной. Я представляю себе как делаю с ними плохие вещи, прям очень плохие, не хочу описывать, иначе снова будет трясти. Хочу просто не вспоминать, оставить это в прошлом или хотя бы убрать эмоциональный накал.

#124635 2025-03-21 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Хочу просто не вспоминать, оставить это в прошлом или хотя бы убрать эмоциональный накал.

ДПДГ/EMDR попробуй, может. В шапке ссылка есть.

#124636 2025-03-21 21:19:31

Анон

Анон пишет:

я пытался это анализировать и пришел к выводу что я словно бы эмоциональный наркоман.
Пример: как-то давно, когда я ещё сидел на дайри, я написал текст на фест, а потом у меня сломался компьютер и вдруг я узнаю, что мой текст активно обсуждают и обсирают. Помню, как я бежал поздно вечером к подруге домой, чтобы там залогиниться и все это прочесть и я ощущал тогда это блаженное сжимающееся от ужаса и предвкушения сердце

Анон, так вот тебе и ответ! Пиши, делай что-то ещё творческое, желательно в среде, которая генерирует срачи. Участвуй в движухе, на конкурсы подавайся. Ещё можно что-то продавать на Авито, аноны пишут, что там тоже много эмоций. Продавать можно какой-нибудь хендмейд, или поставить низкую цену (или даже бесплатно) и получить общение с халявщиками.
Или какой-то несложный фриланс там, где нужно перехватывать заказы, или биржу задач. Воркзиллу какую-нибудь или Яндекс.Задачи. Не ради денег как таковых, а ради азарта и драйва.

#124637 2025-03-21 21:25:13

Анон

Анон пишет:

ДПДГ/EMDR попробуй, может. В шапке ссылка есть.

Про него не ответили, к слову.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ролик ДПДГ (ДПДГ - психотехнология для разрушения негативных состояний):

Нередко рекомендуют этот ролик из шапки, я не понял, как его делать, можно пояснение? Там когда шарик начинает двигаться, женщина еще минут пять ведет монолог, прежде чем пропадает и остается только шарик с музыкой. Начинать надо, когда она пропадает? Или предполагается одновременно и про переживание думать, и ее слушать? И направлять мысль как-то надо, в сторону позитива там, или просто думать по кругу одно и то же, а мозг там в процессе как-то что-то сам выведет в процессе?

#124638 2025-03-21 21:26:04

Анон

Анон пишет:

я на эмоциональных качелях накручивал "солнышко"

Ты сам себе и ответил.
На качельки подсаживаются, точнее на вот эту резкую смену эмоций, на яркость эмоций.
Я б предложил тебе не искать замену, потому что обычно результаты у таких экспериментов так себе, а учиться любить более тихо и вдумчиво.
Не людей даже, а мир и проявления.
К примеру найти интересное хобби, или пробовать что-то новое, съездить куда-то, если есть возможность, или хотя бы в новое место сходить, и постоянно себя слушать и взращивать приятные эмоции, концентрироваться на них.
Поехать в новый город, новую страну, просто на экскурсию, или на курс лепки, или свидание в слепую — заполнять жизнь чем-то интересным, новым, но приятным тебе.

Но точно не идти во всякий экстрим и эксперименты с веществами.

#124639 2025-03-21 21:29:52

Анон

Аноны, я хочу сделать себе что-то вроде большой карты желаний - коллажа с картинками всего, о чем я мечтаю. Я бы в идеале повесил его на стену т.к. хотел бы видеть эти картинки каждый день и вдохновляться, но живу не один и знаю, что живущие со мной засмеют меня за некоторые мои хотелки(( Мне самому не стыдно, что я хочу, например, разноцветные кроссовки или стиль как у актрисы N, но мне неприятно, что другие будут это осуждать, закатывать глаза и считать меня недалеким. Как сделать себе пофигу на их мнение? Или как спрятать коллаж, чтобы все равно его видеть? ;D

#124640 2025-03-21 22:14:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу сделать себе что-то вроде большой карты желаний - коллажа с картинками всего, о чем я мечтаю. Я бы в идеале повесил его на стену т.к. хотел бы видеть эти картинки каждый день и вдохновляться, но живу не один и знаю, что живущие со мной засмеют меня за некоторые мои хотелки(( Мне самому не стыдно, что я хочу, например, разноцветные кроссовки или стиль как у актрисы N, но мне неприятно, что другие будут это осуждать, закатывать глаза и считать меня недалеким. Как сделать себе пофигу на их мнение? Или как спрятать коллаж, чтобы все равно его видеть? ;D

Может, на дверцу шкафа с внутренней стороны, как у американских школьников в кино?))

#124641 2025-03-21 23:40:42

Анон

Анон пишет:

Ну типа у меня нет особо возможности отдыхать, а мне регулярно напоминают, что бывает жизнь без работы и коммунальных платежей с возможностью ложиться спать в 7 утра и вставать в 3 часа дня. А если попросить привернуть эту тему – нам уже и говорить будет не о чем. Я тут вижу варик только еще меньше общаться.

У меня есть такая подруга  :facepalm:  Вроде бы адекватный хороший человек... Но говорить может в основном о себе. Причем (явно неосознанно) всегда делает это в стиле приосанивания: "У тебя нет хлеба? Ясно... А Знаешь, ах, какие вкусные пирожные я ела на завтрак, крем такой, крем сякой, а еще нежнейшее тесто..." Или: "Ты зарабатываешь 3 копейки, работая как ишак? Ясно. А вот я с первой ЗП на новом месте купила  новую мебель и кучу бьюти процедур..."

В итоге пришлось ограничить общение, потому что я не вывожу слушать потоки хвастовства с чистыми глазами.

#124642 2025-03-22 03:08:31

Анон

Анон пишет:

Про него не ответили, к слову.

Там получасовой ролик, людям, скорее всего, было неохота его пересматривать, если они смотрели. Я вообще по другому ролику занимался, в котором мужчина в кресле сидит.

вот этот ролик у меня был
Анон пишет:

Нередко рекомендуют этот ролик из шапки, я не понял, как его делать, можно пояснение? Там когда шарик начинает двигаться, женщина еще минут пять ведет монолог, прежде чем пропадает и остается только шарик с музыкой. Начинать надо, когда она пропадает? Или предполагается одновременно и про переживание думать, и ее слушать?

Она же говорит в видосе - можешь слушать, можешь не слушать, твоя задача следить за шариком.

Анон пишет:

И направлять мысль как-то надо, в сторону позитива там

Нет, не надо направлять мысль в сторону позитива. Посмотри ролик, она же всё рассказывает. Представляешь эпизод, который тебя беспокоит, как сцену или картинку, в подробностях, и следишь за шариком.

Анон пишет:

или просто думать по кругу одно и то же

Что есть "думать по кругу"? Там надо не думать словами "начальник-гондон меня оскорбляет, начальник-гондон меня оскорбляет", а как бы восстановить в памяти этот эпизод и удерживать его, не как кино, а как статичный кадр.

#124643 2025-03-22 03:13:53

Анон

Скрытый текст

#124644 2025-03-22 03:28:40

Анон

Анон пишет:

можете со мной поговорить? это пиздец.

ебаная жесть анончик! как ты? не пострадал? а близкие? что нибудь известно?
можешь еще в разделе тк в белок написать, там тоже могут поддержать

#124645 2025-03-22 08:22:46

Анон

Аноны, можете пожалуйста дать совет по поводу расширения своего круга общения?

Скрытый текст

#124646 2025-03-22 09:31:32

Анон

Анон пишет:

Мне самому не стыдно, что я хочу, например, разноцветные кроссовки или стиль как у актрисы N, но мне неприятно, что другие будут это осуждать, закатывать глаза и считать меня недалеким. Как сделать себе пофигу на их мнение?

Анон, прости уточню: а ты уверен в этой цепочке: будут закатывать глаза, осуждать и считать недалеким? Или ты опасаешься, что так будет, но это предположение?
Вообще можно мысленно докрутить ситуацию, когда люди, живущие с тобой, реально так реагируют. И что? Ну будут закатывать глаза и осуждать. И что? Как это на тебе отразится? Будут какие-то реальные негативные последствия для тебя? Или это как бабки на лавке - приятнее, конечно, не слышать, как они всем недовольны, но понятно, что у них особо жизни своей нет, раз они так на чужой зациклены.

#124647 2025-03-22 10:08:44

Анон

не могу унять панику и дрожь. все тело трясется. не могу спать. вызывал скорую, сказали, что сердце в порядке и причина в затяжном стрессе. но сердце все равно болит. вкололи что-то мягкое, но поспать я не смог, и сейчас снова наваливается весь ужас, запертый в голове. как унять эту дрожь и страх хоть на время?

#124648 2025-03-22 10:26:04

Анон

Анон пишет:

не могу унять панику и дрожь. все тело трясется. не могу спать. вызывал скорую, сказали, что сердце в порядке и причина в затяжном стрессе. но сердце все равно болит. вкололи что-то мягкое, но поспать я не смог, и сейчас снова наваливается весь ужас, запертый в голове. как унять эту дрожь и страх хоть на время?

Скорее всего, только медикаментозно: идти к психиатру, подбирать схему, которая поможет унять страх и начать нормально спать.

#124649 2025-03-22 10:29:22

Анон

Анон пишет:

можешь еще в разделе тк в белок написать, там тоже могут поддержать

Анон отписывается: в порядке, не задело, в анамнезе бессонная ночь.
В белок приду, спасибо, анон

#124650 2025-03-22 10:33:16

Анон

Анон пишет:

атяжном стрессе. но сердце все равно болит. вкололи что-то мягкое, но поспать я не смог, и сейчас снова наваливается весь ужас, запертый в голове. как унять эту дрожь и страх хоть на время?

звучит как паническая атака. не волнуйся это на первых порах даже невролог может унять. выпишут какой нибудь телариджен и тело успокоится.
но в целом это явно сигнал организма что ты не вывозишь и надо что то менять и убирать стресс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума