Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Блин, интересный подход! А можешь поделиться поподробнее, как это подействовало?
У меня был страх уволиться с работы, на которой я просто подыхала от руководства. Но при этом боялась, что умру от голода и холода под забором. Психолог несколько сеансов слушала эти мои стенания и в итоге попросила меня пойти и полежать под забором, притворившись мертвой. Я полежала. Когда представила себя мертвой, мне стало так классно, так здорово, ведь проблем больше нет, все, я мертва, никто не будет меня допекать! После этого никаких заборов в моем воображении не было. Я уволилась с работы, сдала диплом и уехала в другую страну. Где поначалу тоже тревожилась, что останусь без денег, но никакого забора в голове уже не было.
Гиперопека в детстве, обиды на мать, синдром отличницы, созависимые отношения, повышенная тревожность
Спасибо. Ты описываешь пул проблем, но они могут быть связаны чем-то одним, как вариант. Или ты успела поймать новых тараканов, но пока не поняла этого, вай нот.
Вообще, конечно, странно, что никаких заданий не предлагали (хотя, мб, это мой опыт говорит о том, что их нужно предлагать).
Решительно рекомендую поискать нового спеца, который реально поможет. Некоторые согласны на один бесплатный сеанс, чтобы понять, подходите вы друг другу или нет. На этом сеансе ты сможешь словами через рот сказать, что хочешь вот это и то (например, избавиться от тревожности из-за ощущения опасности, простить маму и т.д.), спросить, какие методы использует спец.
И да, медитации - маст хэв для тревожников.
Анон, а ты в сторону кПТСр у себя смотрел?
Не исключаю такой вероятности. Но подробно не рассматривала, поизучаю
Не исключаю такой вероятности. Но подробно не рассматривала, поизучаю
Есть отличные ресурсы про это: буквально на днях вышедшая книга "Ну что с того, что я там был: путеводитель по кПТСР", ютуб-канал Семёновой Яны (так и называется, фамилией и именем) и канал в телеге "кПТСР: чемодан с текстами".
После смерти бабушки два года назад меня накрыло сильнейшей депрессией. У меня и так мало близких людей, и все они - старшее поколение. Друзей нет, отношений нет, детей, скорее всего, не будет. Психологически я себя ощущаю подростком лет 12-14 и очень хотел бы вернуться в те времена. Работаю с трудом, поскольку у меня слабое здоровье (анемия, больная спина, дефицит веса), и я просто не тяну обычную пятидневку. В свободное от работы время либо сплю, либо плачу без причины. Думаю, что в одинокой старости я стану бомжом или фриком, поскольку единственное, что заставляет меня шевелиться - это безусловная любовь и поддержка со стороны оставшихся родственников. А смысла жить просто для себя я не вижу.
Нет ли у тебя ощущения, что ты за них отвечаешь, вроде как ты взрослый, а они дети?
Ну вроде нет, кроме ситуаций, когда надо воспользоваться гаджетами.
Нет ли тревоги, что тебе придётся в какой-то момент их содержать? <..>
Я об этом почти не думаю, но если думаю, то кажется, что есть такая вероятность. С одной стороны, я точно не хочу их содержать. Но если они будут там совсем помирать от бедности, конечно, я их не брошу - это было бы как-то жестоко и нехорошо с моей стороны. Тут возникает вопрос, а где грань? Где грань между тем, что "вот совсем в пиздеце" и "сами справляются"? Мне сложно ее для себя определить.
Помогают ли родители бабушке с какими-то делами, как у них отношения в целом?
Есть ли у родителей что-то, что приносит им радость? Хобби, друзья, сад-огород, творчество?
О, вот это знаю про них, кроме папы. У него хз какие сейчас увлечения.
Действительно приятнее становится, когда думаю, что как минимум у ма с ба есть отдушины.
Поищи, с одной стороны, болевые точки - что тебя пугает и напрягает в их бедности. А с другой - поищи то, в чём они счастливы, в чём их устраивает такая жизнь.
Больше всего пугает, что
а) у них ограниченный образ жизни из-за денег, никуда не путешествуют, причем такое ощущение что они настолько свыклись с этим что не замечают как это влияет, а ведь это влияет (пример: у бабушки даже не возникает мысли взять такси, вместо этого она будет несколько часов мудохаться на общественном транспорте и устанет от этого).
б) что случится какое-то ЧП (болезни тяжелые, поломается что-то из-за техники, да хоть пожар), что нужны будут серьезные деньги, чтобы исправить, а у них нихера
|