Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот это ты просто охеренно, товарищ, не держишь гамно в себе
А где говно?
Анон действительно не согласен с тем, что ему говорят аноны, считает себя правым, вопрос — зачем приходил?
Истерикой всегда удобно объявлять любое "неделю назад вы мне сказали нечто, так вот: я думал об этом всю неделю, и я в гневе!"
Так он не так пришел
Однажды я в самом начале пришла взвинченная и сходу стала предъявлять ей претензии за то, что она говорила в прошлый раз, а она сказала довольно строго и тоже повышенным голосом: «не надо на меня орать». Я притихла, офигела и через какое-то время сказала: «Почему это не надо? Хочу и ору»
Приди он с "знаете, я всю неделю думал над ситуацией на прошлой сессии, и теперь я в гневе, давайте обсудим" я уверен спокойно бы обсудили
Отредактировано (Вчера 20:06:56)
Я говорила ей неоднократно, что в кабинете я могу выражать себя как угодно, если это безопасно, речь о нарушении границ терапевта не идёт, потому что это входит в её работу
Не нет, ты не можешь, потому что нет, не входит.
Анон действительно не согласен с тем, что ему говорят аноны, считает себя правым, вопрос — зачем приходил?
Ну, как минимум два анона (я в их числе) считают, что ТС прав, а терапевт повёл себя непрофессионально и должен был работать с установлением границ по-другому. Так что вопрос, как минимум, дискуссионный, а не так, что ТС неправ по умолчанию
Я чёт не понял, а в какой момент этот тред стал называться "Аноны, заставьте меня думать по-другому" и где правило "аноны всегда правы, в отличие от ТС"? Что за гуры тут непогрешимые собрались, что ошибаться не могут?
Анон пришел вот с каким вопросом:
вопрос про допустимое и недопустимое поведение в терапии
Разве она может вот так подавлять мои эмоции, а не обращаться с ними каким-то более терапевтическим способом?
Ответ: терапевт профессионально обязан каждый раз выбирать максимально терапевтический способ.
Если конкретно этот психолог считает, что рявкнуть в ответ: "Не ори на меня!" - это максимально терапевтично в случае конкретно этого анона, она имеет право объяснить анону, почему так считает. "Йа художник, йа так вижу" "Я гештальтист, это мой метод", - тоже ответ. Но получить его анон должен от терапевта, в явном виде.
А вопли "да ты сам токсик" - это уже аноны решили потерапироваться об ТС, а не отвечать на его вопрос.
Так он не так пришел
Однажды я в самом начале пришла взвинченная и сходу стала предъявлять ей претензии за то, что она говорила в прошлый раз, а она сказала довольно строго и тоже повышенным голосом: «не надо на меня орать». Я притихла, офигела и через какое-то время сказала: «Почему это не надо? Хочу и ору»
Приди он с "знаете, я всю неделю думал над ситуацией на прошлой сессии, и теперь я в гневе, давайте обсудим" я уверен спокойно бы обсудили
Почему ты думаешь, что формулировка была не такой?
Почему ты думаешь, что формулировка была не такой?
Потому что анон сам говорил, что он ну не орал, но предъявлял претензии повышеным тоном.
Если психолог орал на анона после его "давайте обсудим", то зачем анон вообще с этим психологом?
Напомню, что анон все еще считает, что он ИМЕЕТ ПРАВО орать на психолога.
Люди, которые отстаивают право психолога (!) рявкнуть на клиента "Не орите на меня!" вместо того хотя бы, чтобы сказать: "Почему вы выбрали такой тон в общении со мной? Давайте попробуем с этим поработать", - вы с дуба рухнули
полностью с тобой согласен, анон
Ответить агрессией на агрессию может кто угодно, для этого не надо получать диплом психолога. Реакция психолога должна быть более продуктивной - ее цель не воспитывать ТС, а разбираться с его тараканами. И если он из-за чего-то триггернулся вплоть до гнева - работа психолога раскопать причину, а не "устанавливать границы".
Границы надо было устанавливать за все время работы с ТС - как я понимаю, немалое. Но ТС у нее все еще приходит в гнев от каких-то ее слов, и это так себе показатель.
Одним словом - она повела себя в этой ситуации непрофессионально.
Я долго думал что же меня смутно беспокоит и понял - меня напрягает, что я не могу держать фокус на работе 8 часов. Я устаю и начинаю тупить до истечения этого времени.
Формат работы такой, что помимо обычных задач (требующих большой интеллектуальной вовлеченности и постоянной переработки информации) надо постоянно смотреть в рабочий чатик, чуть реже в почту - и быть готовым реагировать вот прям сразу.
Если я буду работать с чуть меньшим напряжением - я буду выбриваться из сроков выполнения объёма работы.
После рабочего дня у меня уже вообще нет русурса (тм) на саморазвитие, на курсы, языки или интеллектуальное хобби. И это меня очень огорчает - не хочу интеллектуально деградировать, но сил нет.
Люди, которые отстаивают право психолога (!) рявкнуть на клиента
Мы отстаиваем то, что клиент не должен орать на психолога, и считать что он имеет право, потому что хочет и заплатил деньги — неправильно
Мы отстаиваем то, что клиент не должен орать на психолога, и считать что он имеет право, потому что хочет и заплатил деньги — неправильно
Но ТС ведь не спрашивал мнения анонов по этому поводу. Что за причинение добра без запроса?
Методы работы бывают разные, и кому-то вполне ок работать через "вы можете здесь орать и на меня орать, если вам так хочется". Более того, иногда именно в том задача психолога и состоит: доработать человека до того, что он наконец-то сможет хоть на кого-то наорать. Так что установка "все клиенты психолога всегда и в любых обстоятельствах должны общаться со всеми психологами спокойно и без повышенных тонов", которую тут второй день педалируют, - откровенно ложная. Отучаемся говорить за всех.
Кроме того, ТС неоднократно озвучивал свой взгляд на то, что входит в обязанности терапевта - конкретному терапевту. Если лично анонам в треде этот взгляд не нравится, лично все эти аноны могут поговорить об этом со своими терапевтами. Психолога анона, очевидно, такое положение дел вполне устраивает. Что за манера причинять добро без запроса тому, кто даже в этот тред не приходил?
Разве она может вот так подавлять мои эмоции, а не обращаться с ними каким-то более терапевтическим способом?
Ответ:
может, потому что не была выкуплена в рабство. Когда анон начинает орать на терапевта - он тоже выходит из рабочих отношений.
Но, кстати, если бы он просто орал, а не адресно, думаю, вопросов к нему бы было меньше.
или по запросу, как предложил анон выше. но здесь запроса на это не было))
Отредактировано (Вчера 20:42:25)
Психолога анона, очевидно, такое положение дел вполне устраивает.
ТС на его "устраивает" в тред прибежал возмущаться, о чем речь?)
может, потому что не была выкуплена в рабство
Тогда она
неоднократно
имела шанс обьяснить ТС, что его "могу творить што хочу" конкретно ей не подходит, так что или ТС придется вести себя иначе, или они расстаются.
По-прежнему вижу в психологе ТС непрофессионала, который половину слов клиента пропускает мимо ушей, а потом в моменте выгуливает свои проекции, потому что давно не ходил к супервизору.
имела шанс обьяснить ТС, что его "могу творить што хочу" конкретно ей не подходит, так что или ТС придется вести себя иначе, или они расстаются.
Зачем такая драма, если можно просто сказать не кричать на нее?) как она и сделала.
Отредактировано (Вчера 21:00:44)
Я долго думал что же меня смутно беспокоит и понял - меня напрягает, что я не могу держать фокус на работе 8 часов.
Это нормально, анончик, большинство людей не могут, продуктивно работают примерно 30% времени)
Формат работы такой, что помимо обычных задач (требующих большой интеллектуальной вовлеченности и постоянной переработки информации) надо постоянно смотреть в рабочий чатик, чуть реже в почту - и быть готовым реагировать вот прям сразу.
Если я буду работать с чуть меньшим напряжением - я буду выбриваться из сроков выполнения объёма работы.
А как остальные справляются?
В общем-то менеджеры должны закладывать, что работать человек будет меньше, чем 8 часов. Если остальные справляются, то можно подумать как поработать над процессами, чтобы было лучше. Если все ебошат как лошади, то это вина компании.
После рабочего дня у меня уже вообще нет русурса (тм) на саморазвитие, на курсы, языки или интеллектуальное хобби. И это меня очень огорчает - не хочу интеллектуально деградировать, но сил нет.
Могу только понять и обнять. Тут можно попробовать Work-life balance, почитать по теме, попробовать как и что можно изменить.
А как остальные справляются?
Не знаю (и искренне удивляюсь). Но у нас нет близкого общения с коллегами. При этом пара человек еще и умудряется выслуживаться как массовики-затейники разных тим-билдингов и бесконечно гонять чаи. Либо на их участках работы меньше занятость. Либо анон все же медленно работает, и это меня тоже напрягает (
В общем-то менеджеры должны закладывать, что работать человек будет меньше, чем 8 часов
Напротив, у нас собираются внедрять почасовую(!) отчетность за 8 часов в день, я треканием таймера, блин. Собственно ахуевание от этой новости и сподвигло меня осознать, что что я и так изнемогаю от нагрузки.
Одной из целей на год у меня как раз было четче разделять рабочее и не рабочее, не перерабатывать, отдыхать свой обеденный перерыв. Но в итоге обнаруживаю себя снова в том же белечьем колесе уже на издыхании.
Напротив, у нас собираются внедрять почасовую(!) отчетность за 8 часов в день, я треканием таймера, блин. Собственно ахуевание от этой новости и сподвигло меня осознать, что что я и так изнемогаю от нагрузки.
Анон, а может начнешь потихоньку искать другое место?
Хотя бы как соломку.
Я могу сказать что то, что от вас хотят это хуйня страшная, выгорание будет у всех, кто старше 20 и у кого не конское здоровье, или кто умеет красиво пиздать про то, как работает этот час
Либо на их участках работы меньше занятость.
По опыту анона, чаи могут гонять как раз когда задачи ещё есть, а мозг уже не соображает
Напротив, у нас собираются внедрять почасовую(!) отчетность за 8 часов в день, я треканием таймера, блин.
Как человек который работал со слежкой экрана и жестким треканием буквально каждой минуты: БЕГИ ОТТУДА.
Я долго думал что же меня смутно беспокоит и понял - меня напрягает, что я не могу держать фокус на работе 8 часов. Я устаю и начинаю тупить до истечения этого времени.
Тебе за это платят-то хоть прилично? Потому что по описанию, проблема не в тебе, а в работе, которая выжимает из людей все соки и требует, чтоб они работали на износ. Все 8 часов с полным напряжением, концентрацией и отдачей каждый день изо дня в день не работает практически никто, человек не рассчитан под такие нагрузки. Прям работает-работает человек обычно часа 3-4 в день, а остальное время занимается какой-то текучкой, не требующей большой концентрации, работает в менее напряженном темпе или с коллегами у кулера общается. Сроки объема выполнения задач в нормальной компании должны быть рассчитаны на среднего сотрудника, который работает в среднем темпе, а не на бешеного трудоголика с десятилетним опытом, который ебашит изо всех сил перед тем, как упасть и умереть от инфаркта. По описанию похоже, что у вас эти нормы какая-то сова-эффективный менеджер устанавливала.
На твоем месте я б подыскивала другую работу, а не пыталась стать бешеным трудоголиком, ты так выгоришь очень сильно и довольно быстро, потом вообще работать не сможешь.
Отредактировано (Вчера 22:02:28)
Тебе за это платят-то хоть прилично? Потому что по описанию, проблема не в тебе, а в работе, которая выжимает из людей все соки и требует, чтоб они работали на износ.
Деньги платят "белые" и чуть выше ветки, это единственный существенный плюс моей работы. Но уйти отсюда очень страшно, так как анон главный добытчик в своей маленькой семье.
Но выжимание соков (да, пожалуй это оно), культура "преданности семье-компании" и угрозы лишения пересмотра ЗП раз в год "за недостаточную вовлеченность" - это всё есть.
В итоге я почти все время перерабатываю чтобы уложиться в "нормы выработки". А в выходные лежу глядя в потолок или думскроллинге. И почти забыл что такое личные хобби и интересы. Наверное так выглядит начало выгорания?
Я пробовал по таймеру закрывать ноут ровно в 18.00, но еще несколько часов не могу выключить мозг из рабочего режима и переживаний. Мол, я что-то недоделал или плохо понимаю какой-то очередной новый рабочий процесс.
Но выжимание соков (да, пожалуй это оно), культура "преданности семье-компании" и угрозы лишения пересмотра ЗП раз в год "за недостаточную вовлеченность" - это всё есть.
Они ебанутые. Начинай искать новую работу, эта тебя до больницы доведёт, с нервным истощением или чем похуже.
В итоге я почти все время перерабатываю чтобы уложиться в "нормы выработки". А в выходные лежу глядя в потолок или думскроллинге. И почти забыл что такое личные хобби и интересы. Наверное так выглядит начало выгорания?
Да это уже не начало, а оно самое полным ходом.
Но уйти отсюда очень страшно, так как анон главный добытчик в своей маленькой семье.
Анон, по личному опыту, если в компании начинаются прыжки совы-менеджера с почасовыми отчетами - компания дышит на ладан, и лучше начинать искать новую работу сейчас, чем когда внезапно работы не останется. Тем более, если тебе критично.
культура "преданности семье-компании" и угрозы лишения пересмотра ЗП раз в год "за недостаточную вовлеченность"
Поздравляю, у вас абьюз
Наверное так выглядит начало выгорания?
В целом я ставлю на то, что ты уже далеко за его гранью.
Деньги платят "белые" и чуть выше ветки, это единственный существенный плюс моей работы. Но уйти отсюда очень страшно, так как анон главный добытчик в своей маленькой семье.
Прости, анон, но тебе надо отстраниться и оценить свои приоритеты.
Отредактировано (Сегодня 01:20:40)
уйти отсюда очень страшно, так как анон главный добытчик в своей маленькой семье.
Так ищи новую работу сейчас, и уходи с этой только когда найдешь новую.
|