Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124151 2025-02-28 16:12:28

Анон

Re: Мозгоправка

@Анон #124149, @Анон #124150, спасибо, аноны!

#124152 2025-02-28 16:27:06

Анон

Анон пишет:

Через несколько дней тебе станет легче.

Плюсую, у меня иногда бывают такие сны что после них аж аппетит пропадает и жизнь не мила, но через пару дней обычно все абсолютно нормализуется я не понимаю даже отчего было так плохо.

#124153 2025-02-28 18:09:45

Анон

Аноны, помогите советом. При малейшем конфликте начинают трястись руки, голос, заикание. Мысли путаются, не могу четко сформулировать аргументы. Это ужасно раздражает, и с возрастом так и не прошло. Как это можно проработать?

Отредактировано (2025-02-28 18:11:25)

#124154 2025-02-28 18:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через несколько дней тебе станет легче.

Плюсую, у меня иногда бывают такие сны что после них аж аппетит пропадает и жизнь не мила, но через пару дней обычно все абсолютно нормализуется я не понимаю даже отчего было так плохо.

Похоже на флешбек или что-то типа.

#124155 2025-02-28 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. При малейшем конфликте начинают трястись руки, голос, заикание. Мысли путаются, не могу четко сформулировать аргументы. Это ужасно раздражает, и с возрастом так и не прошло. Как это можно проработать?

С довольно большой вероятностью это проваливание в какое-то детское состояние, типа эмоциональная регрессия. Как у тебя в детстве было с конфликтами? Мог отстаивать себя? Или был кто-то большой и страшный, кто в любом конфликте выигрывал, или тебе вообще было нельзя себя отстаивать, а можно было только молча обтекать, иначе плохие последствия?

#124156 2025-02-28 18:41:39

Анон

Анон пишет:

С довольно большой вероятностью это проваливание в какое-то детское состояние, типа эмоциональная регрессия. Как у тебя в детстве было с конфликтами? Мог отстаивать себя? Или был кто-то большой и страшный, кто в любом конфликте выигрывал, или тебе вообще было нельзя себя отстаивать, а можно было только молча обтекать, иначе плохие последствия?

Дома меня пиздил отец, а в школе буллили. Дома я просто рыдал и бился в истерике, а в школе молча терпел.

#124157 2025-02-28 19:01:57

Анон

Анон пишет:

Дома меня пиздил отец, а в школе буллили. Дома я просто рыдал и бился в истерике, а в школе молча терпел.

Ну, в общем, неудивительно, что у тебя такая реакция на конфликты, именно такое обычно такой результат и дает. Очень сочувствую, анончик. Не вини себя и не чувствуй себя трусом из-за этого, люди не рождаются с умением отстаивать себя, они этому учатся. А если они растут в такой обстановке, что за попытки научиться только огребают, то такой результат полностью закономерен.
Скорее всего, в момент конфликта у тебя включается реакция fawn/подчинись (знаешь же про реакции бей-беги? на самом деле их четыре - бей, беги, замри, подчинись). Fawn вообще это олененок, реакция в честь их поведения, в момент испуга оленята просто терпят агрессора и не сопротивляются вообще. Контролировать эти реакции невозможно, потому что, включаясь, они отключают рациональную часть мозга, потому что они часть системы выживания, которая лежит на более глубоком уровне, чем рацио. Поэтому бороться с этим трудно, так что не вини себя, что у тебя с наскоку не получается. Такое поведение буквально на биологическом уровне зашито.
Но с этим бороться можно, я так понимаю, путем медленного, маленькими шажочками переобучения. Типа там, попадая в какие-то мелкие, не особенно угрожающие ситуации (а ля очередь в магазине), ты напоминаешь себе, что ты больше не ребенок, ты уже взрослый и сильный анон, никакой папаша тебя больше побить не сможет, а уж тем более вот эта бабка из очереди, ты вообще сильнее ее. И ты делаешь маленькие шажочки, отстаивая себя в каких-то мелких ситуациях, приучаешь себя, что вот, ты вступил в конфликт и не умер, а даже выиграл, и так потихоньку твой мозг перестает так сильно реагировать на это, и твоя чувствительность к конфликтам понижается.
Еще советую тебе тоже почитать про кПТСР (есть хорошая книжка Пита Уолкера), такие регрессии часто бывают от него, там могут какие-то полезные инструменты найтись или ты можешь что-то еще у себя осознать, что сейчас с этим не связываешь.

#124158 2025-02-28 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Но с этим бороться можно, я так понимаю, путем медленного, маленькими шажочками переобучения. Типа там, попадая в какие-то мелкие, не особенно угрожающие ситуации

Я примерно так и делаю, и результата нет , эффект всегда один и тот же. Я пытаюсь это скрывать, потому что внутри понимаю что эта реакция избыточна, и ситуация мне ничем не угрожает. Но тело реально словно против меня, сразу начинает пылать лицо, тремор рук, голос тоньше и в общем фу от самого себя  :puke:
За совет книги спасибо, я почитаю. И за поддержку тоже  :heart:

#124159 2025-02-28 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Если я высказывала недовольство своей внешностью, то друзья обычно начинали говорить что-то в духе "Ну ты очень отзывчивая, приходишь на помощь",

Ну вот, анончик.  :comfort: Я не верю, что про твою внешность нельзя ничего хорошего было сказать даже друзьям. Более того, дело не в исходных данных, а в отсутствии любви. Анон сойдет за крОсивого, но нещадно шеймился за вес и общую не-феечность, и начал искренне считать себя богиней Туэрис.
Все равно пришлось учиться любить себя заново. Очень помогло, как раз, искать похожих селебрити или подруг/жен крашей.

Отредактировано (2025-02-28 22:03:03)

#124160 2025-02-28 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Я примерно так и делаю, и результата нет , эффект всегда один и тот же. Я пытаюсь это скрывать, потому что внутри понимаю что эта реакция избыточна, и ситуация мне ничем не угрожает. Но тело реально словно против меня, сразу начинает пылать лицо, тремор рук, голос тоньше и в общем фу от самого себя

Анон, а ты не пробовал разыгрывать сценки, где будут какие-то конфликты, в безопасной обстановке? Сначала наедине с собой, просто по ролям с кем-то посраться или кому-то возразить для начала. И повторить раз 5-10, пока не наберёшься уверенности. Потом с другом порепетировать, пусть подаёт тебе реплики.
Ещё можно пройти тренинг, как уверенно говорить, просто физически изменить голос и позу. На Ютубе про это есть ролики, поищи, попрактикуйся.
А на реальный конфликт выходи, когда немного прокачаешь навыки.

#124161 2025-03-01 14:49:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал разыгрывать сценки, где будут какие-то конфликты, в безопасной обстановке?

Я это делаю постоянно, прихожу домой и вслух говорю то, что надо было ответить тогда  :lol: и голос звучит четко, и аргументы находятся, ну классика в общем.
Как думаете, с таким запросом можно обратиться к психологу ? Будет с этого толк, или психолог он немного для других проблем?

#124162 2025-03-01 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Как думаете, с таким запросом можно обратиться к психологу ? Будет с этого толк, или психолог он немного для других проблем?

Нужно.
Психолог для любых проблем.

#124163 2025-03-01 15:59:41

Анон

Анон пишет:

И тут, когда хочется немного, наконец-то, насладиться плодами, при том, что мне даже не 29, оказалось, что я фрик.

Анон, в том обществе, которое ты описываешь, я не хотел бы быть не-фриком. Потому что по твоим описанием это выходит мир грибов.
Извини, что спрашиваю про реал, но ты хотя бы приблизительно где живешь? Я пытаюсь понять контекст.

#124164 2025-03-01 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Потому что по твоим описанием это выходит мир грибов.

Да в том-то и дело, что нет. ДС, вокруг люди вполне "прогрессивные". Но над моими вкусами в мужчинах, реальных или в искусстве, часто смеются.

#124165 2025-03-01 19:12:52

Анон

Анон пишет:

ДС, вокруг люди вполне "прогрессивные".

Тогда, анон, ты нашел себе очень хреновую компанию. Не виктим-блейминга ради, просто если у тебя в детстве был опыт буллинга, и если ты сам себя прокрустишь до состояния "я должен быть-как-все", то, анон, к сожалению, у тебя априори повышены шансы влипнуть в некоторое дерьмо просто потому, что ты 1. воспринимаешь легкую травлю как нормальную часть общения с другими (ну не бьют же) и 2. не можешь сразу постоять за себя хотя бы по принципу "ты пошутил, и я пошутил".

#124166 2025-03-01 23:41:26

Анон

Анон пишет:

Я пытался заводить новые знакомства и пытаюсь до сих пор. Знакомство с этим человеком тоже было результатом этих попыток. Но кроме него я пока что никого не нашёл.

Анон, а знакомства ты пытаешься завести по какому-то принципу? Например, офлайн-общение или общие интересы, или что-то ещё, что сужает круг поисков? Или тебе чтобы

Анон пишет:

рассказать, как прошёл мой день или поделиться с ним чем-то

Если последнее, то, например, я прямо здесь в "Анонимных знакомствах" нашла нескольких людей, с кем переписываемся, рассказываем, как прошел день, делимся фотками и всякое такое.

#124167 2025-03-02 13:58:46

Анон

Пытался найти что то на эту тему в инете, но не получилось.
Что делать, если я сталкер?
Обычно пишут, что делать при преследовании. Но как поступать, если ты так сказать с другой стороны? Такое ощущение, что все сталкеры принимают свое состояние ) меня это очень беспокоит, моя собственная жизнь идет мимо, пока я придумываю планы и стратегии.
На терапию денег нет. Пью рецептурные успокоительные, не помогает.
Я скоро буду как героиня сериала Оленёнок, буквально в паре шагов. Мне очень плохо сейчас после очередного приступа. Я стараюсь все делать тайно, не пишу человеку 24/7 например. Но уже хожу под окнами и в места, где он может быть. Чувствую себя жалким, потому что иногда он может перестать отвечать на сообщения, горячо-холодно, все дела. А я подсел.
Помогите, пожалуйста, анончики

#124168 2025-03-02 14:05:46

Анон

Анон пишет:

Пытался найти что то на эту тему в инете, но не получилось.
Что делать, если я сталкер?
Обычно пишут, что делать при преследовании. Но как поступать, если ты так сказать с другой стороны? Такое ощущение, что все сталкеры принимают свое состояние ) меня это очень беспокоит, моя собственная жизнь идет мимо, пока я придумываю планы и стратегии.
На терапию денег нет. Пью рецептурные успокоительные, не помогает.
Я скоро буду как героиня сериала Оленёнок, буквально в паре шагов. Мне очень плохо сейчас после очередного приступа. Я стараюсь все делать тайно, не пишу человеку 24/7 например. Но уже хожу под окнами и в места, где он может быть. Чувствую себя жалким, потому что иногда он может перестать отвечать на сообщения, горячо-холодно, все дела. А я подсел.
Помогите, пожалуйста, анончики

Увлечься чем-нибудь другим, найти дело по душе, возгореться.
Даже если твой объект - лучший из людей, он не может быть лучшим из увлечений. Полно занятий покруче. Была ли у тебя мечта в детстве? Может быть, стоит её воплотить?

#124169 2025-03-02 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Была ли у тебя мечта в детстве?

У меня было сложное детство, не хочется вдаваться в подробности. Все чего я хотел, это побыть один в квартире)) никем не хотел стать, добиться и тд. Ну собственно все получилось)
Увлечения есть, но я всё бросаю и бегу, онлайн или вживую, иногда держусь. Но чаще всего нет. Осознаю, что слежка дает мне эмоции, адреналин какой то. Но перестать не могу. Уже сто раз пинал себя за слабость

#124170 2025-03-02 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Увлечения есть, но я всё бросаю и бегу, онлайн или вживую, иногда держусь. Но чаще всего нет. Осознаю, что слежка дает мне эмоции, адреналин какой то. Но перестать не могу. Уже сто раз пинал себя за слабость

А есть ли что-то, что тоже даёт тебе эмоции и адреналин (и при этом не напрягает, не вызывает ассоциаций с тяжким нудным трудом, который хочется бросить)?

#124171 2025-03-02 15:02:20

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то, что тоже даёт тебе эмоции и адреналин

Увы, у меня вообще ничего нет на данный момент. Я бы очень хотел расчехлить тягу к прыжкам с парашютом, да хоть страсть к иностранным языкам, но чем бы я ни занимался, тяга к этому человеку сильнее(
Еще немного нытья. Я перестал спать, похудел. Выгляжу ужасно! И так каждый раз после приступа сталкерства. Потом отлеживаюсь, прихожу в себя. Потом мы видимся (случайно или "случайно"), либо переписываемся. И меня вышибает из жизни на несколько дней. В эти дни вышибания я ничего не могу делать, еле еле работаю, а потом привожу себя в порядок с мыслями о встрече. Когда порочный круг ненадолго разрывается, то я занимаюсь хобби, сериалы могу смотреть.

Отредактировано (2025-03-02 15:07:35)

#124172 2025-03-02 16:45:54

Анон

Анон попал в странное.
Дано: у анона есть девушка, вроде как у нас большая взаимная любовь. Еще у анона есть тяжелое заболевание, которое в последнее время обострилось, и ему очень вреден стресс. Девушка в курсе этой ситуации. Три недели назад у нас была большая ссора, после которой анона госпитализировали. Потом мы вроде как помирились и было затишье. Она вроде сильно переживала. Сейчас у нее тяжелый период: большая занятость на работе, много своего стресса, очень не хватает времени на жизнь, друзьям и семье время уделять не успевает, со всеми из-за этого на конфликте. Анон вроде бы старался ее поддерживать. Все шло неплохо, пока она сама не зацепилась за давно прошедшую историю (на Новый Год она встречала с семьей и не могла быть с аноном, анон сказал ей, что ему от этого грустно, и он был бы рад, если бы мы увиделись после курантов или на следующий день. Она сказала, что попробует, но ничего не вышло). Теперь она попросила анона говорить с ней, если он грустит, чтобы она знала о его чувствах, и тогда все будет по-другому. Анон ответил - так ты знала о моих чувствах, не было у нас никакого недопонимания, просто ты решила, что поступишь как поступишь: это не проблема отсутствия разговоров словами через рот, это твой осознанный выбор. После этого она очень эмоционально стала доказывать, что это нельзя называть выбором, она ничего не выбирала, как анон может говорить, что она захотела как-то поступить, когда всем плевать, чего она хочет. Срач вспыхнул сказочный, хотя даже пока я пишу это, у меня полное ощущение повода, высосанного из жопы. Признавать, что она ничего не решала, а анон ничего о своих желаниях и чувствах не говорил, анон отказался, после чего получил вилку "или мы это поговорим, или мы с тобой расстанемся". Тут уже я вспылил и сказал: ок, значит, мы расстаемся, - потому что такого масштаба виражи показались мне за гранью. Я стал собирать вещи. И она стала блокировать выход из квартиры, физически. У нее тяжелая история отношений с мужчиной, который поднимал на нее руку, ни толкнуть ее, ни как-то физически с ней бороться, прости господи, анон не посчитал возможным. Но получилось, что меня не выпускают из квартиры, я не могу выйти из этого дикого срача, все мои просьбы полностью отметаются: нет, ты никуда не пойдешь, и вообще на улице ночь, и вообще ты выпила и сейчас не адекватна (мы обе действительно вечером выпили, но никакого проблемного или рискованного поведения анон не чинил: он собрал вещи, вызвал такси и собирался ехать в гостиницу, чтобы переночевать). В итоге анону стало херово и он потерял сознание. Потом она сильно перепугалась, вызвала скорую и так далее. Уйти сам я уже не мог. На утро я встал, оделся и собирался выйти из квартиры, когда она решила продолжить срач. Я ответил, что никаких объяснений дальше вести с ней не хочу, физически удерживать человека не нормально, это в том же ряду, что ударить его. Она сначала пыталась спорить, потом вроде бы осозналась и сильно извинялась, обещая, что это никогда больше не повторится. Мы вроде как помирились. У меня очень странное чувство. Я люблю ее, но я в немалом ахуе. Раньше таких номеров у нас не случалось. Я не могу понять, оверреагирую я - или недостаточно реагирую, и это пиздец. Осадок отвратный.

Отредактировано (2025-03-02 16:53:40)

#124173 2025-03-02 17:04:00

Анон

Анон, извини за непрошеный комментарий, я сам в отношениях не был, но это выглядит как натуральный треш, от которого пора бежать. Какой к чёрту оверреактинг, если ты буквально теряешь сознание и тебе физически плохо от таких сцен?
Что бы там девушка ни хотела донести, это можно сказать спокойно и без скандалов, особенно если она знает, что тебе буквально жизненно важно не получать стресс. Если она при этом провоцирует скандал, то какие у неё могут быть оправдания?
И про насильное удержание - это просто жесть, нормальные люди так себя не ведут. Тем более если она знает, что ты её никогда не тронешь (может, здесь я слишком циничен, но это реально первое, о чём я подумал. У неё, значит, тяжёлый бэкграунд, поэтому она будет насильно удерживать тебя в опасной для тебя ситуации, ага).

Если тебя осознанно доводят до экстренных медицинских ситуаций и не дают уйти, когда ты хочешь, - имхо, но это уже огромный такой набат, после которого надо сваливать и рвать все связи.

#124174 2025-03-02 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Анон попал в странное.

Анон, это пиздец. Не верю в отношения без ссор, все конфликтуют, это нормально. Ненормально то, как себя девушка вела. Даже если бы ты был совершенно здоров, удерживать человека в квартире против его воли, - это мрак. Вообще по твоей истории есть ощущение, что твоя девушка не умеет и не хочет признавать свои ошибки. Что с Новым годом, что сейчас. С учетом всего этого вырисовывается такая себе перспектива дальнейших отношений.

#124175 2025-03-02 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Дано: у анона есть девушка, вроде как у нас большая взаимная любовь.

Давно ли вы в отношениях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума