Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124126 2025-02-27 13:55:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

при том, что мне даже не 29, оказалось, что я фрик. Может, поэтому я так болезненно восприняла шутки, а не отшутилась и забыла.

Но любовь к Шаламэ не делает тебя фриком. Как не делает любовь, не знаю, к рок-музыке или макаронам по-флотски. Если в какой-то компании тебе пытаются внушить (или намекают), что ты фрик, просто потому что между А и Б выбираешь А - это хуеватая компания, которая пытается самоутвердиться за твой счёт.

Анон пишет:

Наверное, у меня комплекс отличницы, которая должна всем нравиться.

Крейг и Шаламэ не всем нравятся, хотя это часть их профессии, на их имидж работает чертова куча людей. Они же не становятся от этого хуже?
И второй момент - если к тебе придет знакомая и скажет, что ее друзья буллят ее за то, что она макароны по-флотски любит, а не греческий салат, что ты подумаешь? Что эта знакомая какая-то не такая, неправильная и вообще фрик? Или что друзья у нее отъехавшие?

#124127 2025-02-27 17:46:38

Анон

Анон пишет:

Но любовь к Шаламэ не делает тебя фриком

Я, вроде бы, давно себя в таком убедила, но когда об этом "подшучивают" довольно долго, то уверенность в себе ломается. У меня переросло критическую массу. Может, я и сама глуповато себя веду, если хочу рассказать о каком-то "нескрепном" контенте, хотя все сейчас смотрят сериалы, где его по уши.

#124128 2025-02-27 17:48:16

Анон

Анон пишет:

Или что друзья у нее отъехавшие?

Это. Но, кстати, знаю случаи, когда в семье над человеком посмеиваются из-за нелюбви к распространенной еде. Вот это вот: "Ты не любишь лук? А давай я тебе приготовлю суперлуковый суперсуп! Нет?! Ну все, хана тебе".

#124129 2025-02-27 21:40:54

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу на тему восприятия себя во взрослом возрасте ребенком, незрелости личности, психологическом инфанилизме

#124130 2025-02-27 22:21:45

Анон

Анон написал в доске жалоб, а я ему отвечу здесь (если захочет, дойдет сюда).

Анон пишет:

И просто взять и порвать с ним связи я не могу.

Для начала заведи других знакомых .

Анон пишет:

Иногда думаю, что легче было бы выпилиться, чтобы эта проблема сама собой разрешилась и для меня, и для него.

Тебе платят за то, чтобы решать его проблемы?

#124131 2025-02-27 22:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон написал в доске жалоб, а я ему отвечу здесь (если захочет, дойдет сюда).

Скрытый текст

#124132 2025-02-28 00:44:03

Анон

Анон пишет:

потому что я тоже болен и у меня просто нет сил.

Обнимаю.
Может, стоит тогда попытаться помочь себе, анончик?
Выпилиться не вариант.

дранон

#124133 2025-02-28 00:47:35

Анон

Тебе тоже тяжело, человек с ПРЛ не будет этого чувствовать, т.к. у него своя беда. Даже чтобы помочь ему, раз ты не хочешь разрывать общение, тебе необходимо помочь и себе

#124134 2025-02-28 01:09:54

Анон

А можешь рассказать о своей жизненной ситуации? Мне удивительно, что знакомый один-единственный. У тебя нет родственников или коллег?
Или ваше общение чем-то принципиально отличается?

#124135 2025-02-28 01:48:26

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать о своей жизненной ситуации? Мне удивительно, что знакомый один-единственный. У тебя нет родственников или коллег?
Или ваше общение чем-то принципиально отличается?

Наверное, правильнее было бы написать "друг", но я не смог, потому что по сути, прямо близко мы не общаемся. Для меня это вроде бы и не дружба, но и не совсем поверхностное общение. Короче, сейчас это единственный человек, которому я могу рассказать, как прошёл мой день или поделиться с ним чем-то.
С коллегами и родственниками общение чисто формальное (либо вообще отсутствует).

#124136 2025-02-28 09:31:55

Анон

Здравствуйте
У меня тут распаковалось на своей волне воспоминание и я к вам пришел за советом/с вопросом/хоть гиеньте

Этот анон после травмы связанной с изнасилованиями в подростковом возрасте обнаружил себя «на панели», еле вырвался оттуда, давно забыл, половину проработал…
Но даже с психологом анон не готов говорить о том, как оказался в ситуации торговли своим телом. Себя. За деньги.
Совсем говорить не готов. Хотя вроде уже давно взрослый анон.

А оно же гложет. Да. Это было лет двадцать назад. Да, я соучайно. Но я же там был. Я зе собой торговал. Где у меня тут баг и как пофиксить. Мне кажется гадким себя и других за такое как будто бы обвинять. Фу. Помогите.

Спойлер: денег не было. Еще и должен остался. Еле ноги унёс.

Сказите мне что-нибудь, пожалуйста.

Отредактировано (2025-02-28 09:33:33)

#124137 2025-02-28 09:35:11

Анон

Анон пишет:

Короче, сейчас это единственный человек, которому я могу рассказать, как прошёл мой день или поделиться с ним чем-то.

Анончик, оно реально того стоит? Неужели одиночество настолько хуже потоков незаслуженного дерьма?

#124138 2025-02-28 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Но даже с психологом анон не готов говорит

пиздец конечно, сочувствую анончик. а ты давно с психоллгом работаешь? и регулярно?

#124139 2025-02-28 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Но я же там был. Я зе собой торговал. Где у меня тут баг и как пофиксить.

А в чём ты видишь баг? Ты был в отчаянной ситуации, ты принял решение, которое в итоге оказалось для тебя разрушительным, всё это не баг, а просто человеческое поведение. Примерно как попасться жуликам или набрать кредитов и не смочь выплатить - плохое решение, но человек его принимает, потому что в той ситуации считает его наилучшим. Может, потому, что обманут, может, из-за недостаточной информированности, может, реально в беде и некому помочь. Как люди, оказавшись в пожаре, прыгают из окон - понятно, что можно покалечиться или убиться, но всё остальное ещё хуже (или они уверены, что ещё хуже).

Или ты считаешь багом то, что не можешь об этом разговаривать? Тоже в общем-то реакция в пределах нормы, в том смысле, что тема сильно табуирована, и обсуждать её применительно к себе - это нужна безопасная обстановка и много психологической устойчивости, даже если психолог нормально воспримет; а что если нет? Рискованно.

Анон пишет:

Мне кажется гадким себя и других за такое как будто бы обвинять.

А за что тут обвинять? Ты же не убивал, не грабил, не причинял людям зло. Разве что сам кого-то вовлёк, тогда нехорошо (но и это обычно происходит под давлением более прошаренных сутенёров).

#124140 2025-02-28 11:05:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, оно реально того стоит? Неужели одиночество настолько хуже потоков незаслуженного дерьма?

Скрытый текст

#124141 2025-02-28 11:08:06

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Анончик, ну ты же про ложку дегтя в бочке меда слышал? А по твоему описанию, это уже бочка говна с парой ложек меда.
Он тебя закапывает сильнее чем (якобы) вывозит.

#124142 2025-02-28 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Потому что все его "ты хороший, ты интересный, ты талантливый, ты мне близок" по щелчку пальцев превращаются в "я тебя ненавижу, ты отвратительный, ты неблагодарный, ты меня бесишь, ты мне никто, хочу, чтобы ты умер".

А ты с ним это обсуждал? Говори, что тебе неприятно это слышать, ты очень расстроен и огорчён. Перетягивай одеяло на себя, в общем.

Знакомый в этих наездах выставляет на первый план себя и свои чувства. Ему не очень-то понравится, если это внезапно будет не про то, какой ты в его глазах никчемный и как он тебя ненавидит, а про то, как он мерзко поступает и как ты расстроен. Возможно, поймёт, что ему здесь больше не подают, и прикрутит поток говна в твою сторону.

#124143 2025-02-28 11:20:59

Анон

У меня какая-то странная фигня с неприятием своей внешности :facepalm:

В подростковом возрасте это было больной темой, но это, кажется, норма в этот период. Но во взрослом это не прошло. Возможно, немного сгладилось со временем.

При этом у других людей такие же черты внешности я либо нахожу красивыми (короткие волосы, нос с лёгкой горбинкой, пухлость), либо игнорирую. Но если это я? Фубля уберите :facepalm:

Ещё на днях баловалась с нейронками, и в одну из генераций выпала картинка девушки, которая очень похожа на меня (даже объективно симпатичнее, потому что у неё не было высыпаний на лице). И всё равно мой мозг выдал "фубля чё за чмоня" :facepalm:

Аноны, это хоть как-нибудь фиксится или все с этим живут? Я не помню в жизни ситуаций, чтобы меня откровенно гнобили за внешность. Не понимаю даже, откуда это могло выползти. Я уже игралась со своей внешностью, думая, что сейчас вот полюблю себя, а по итогу мне нравилось только то, что изменила (но длилось это совсем недолго).

#124144 2025-02-28 11:57:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, это хоть как-нибудь фиксится или все с этим живут? Я не помню в жизни ситуаций, чтобы меня откровенно гнобили за внешность. Не понимаю даже, откуда это могло выползти.

Анон, а тебе не внушали, тихо или грубо, что идеал красоты - противоположная тебе внешность? Без гнобления, а вот всякие "Ах, хорошо бы тебе было блонди/брюни быть", "Тебе бы похудеть...", "Ты милая, но не красавица".

Анон себе голову долго промывала обратно! Пока не убедила себя, что идеалов красоты много, это не только инстаграмные чики, к примеру. И тебе бы так.

#124145 2025-02-28 12:28:02

Анон

Что делать, если приснился кошмар с событиями, которые то ли были, то ли не были ирл, и мне до сих пор хуево и хочется плакать от этого?

#124146 2025-02-28 12:31:11

Анон

Анон пишет:

А ты с ним это обсуждал?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-28 12:33:04)

#124147 2025-02-28 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не внушали, тихо или грубо, что идеал красоты - противоположная тебе внешность? Без гнобления, а вот всякие "Ах, хорошо бы тебе было блонди/брюни быть", "Тебе бы похудеть...", "Ты милая, но не красавица".

Ну, не совсем. Если я высказывала недовольство своей внешностью, то друзья обычно начинали говорить что-то в духе "Ну ты очень отзывчивая, приходишь на помощь", т.е. переводили фокус с внешности на мои личностные качества. Родственники, а особенно родители, говорили, что красота не так важна, да и вообще "На каждую Фиону найдётся свой Шрек". От незнакомых комплименты насчёт внешности не получала.

Скрытый текст

#124148 2025-02-28 14:15:26

Анон

Анон пишет:

Перетягиванием одеяла на себя во время шитшторма ты рискуешь получить ещё большую порцию говна, потому что ты эгоист, думаешь только о себе и специально делаешь ему плохо.

Попробуй и на это отвечать, что вот сейчас было мерзко с его стороны, что ты очень огорчён и разочарован в нём. И что тебя не устраивает такой стиль общения.
Начнёт ныть "аая, я самый плохой в мире человек" - отвечай, что у него бывают светлые моменты, а бывают довольно мерзкие, что ты ещё не решил окончательно, совсем он хуёвый или ничо так.
Идея в том, чтобы перейти с ним из оцениваемой позиции (когда он главбосс и оценивает тебя) в оценивающую, когда ты характеризуешь его поведение и манеры. И в ней оставаться. Кто назначил его главным? Пусть ведёт себя как человек, а не как мудила.
Будет напоминать, что он тебе то и это, поддерживал, помогал - тоже честно говори "да, порой ты можешь хорошо со мной поступать, в такие моменты я очень рад", но если начнёт "это даёт мне право поливать тебя говном", сразу говори, что нихуя подобного и тебя так не устраивает, что это хуйня какая-то и не по-дружески вообще.
Это, конечно, если в принципе хочешь с ним общаться. Возможно, дистанцироваться будет полезнее.

#124149 2025-02-28 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Что делать, если приснился кошмар с событиями, которые то ли были, то ли не были ирл, и мне до сих пор хуево и хочется плакать от этого?

Попробуй начать с валидации своих чувств. Скажи себе, например: "Мне приснился кошмар, который меня сильно напугал и расстроил. Он, мне кажется, вызвал какие-то неприятные воспоминания.  Я ощущаю себя неуверенно, потому что не помню, было ли это на самом деле. Если было, это ужасно и я не готов сейчас с этим сталкиваться" и т.д.
Потом подумай, что ты сейчас можешь с этим сделать. Если снова полезут чувства, валидируй и их тоже.
Всё это не до бесконечности: в какой-то момент можно себе сказать "Хорошо, но сейчас я устал, эмоционально измотан и хочу перекурить малость. Давай с остальным в следующий раз, что останется, а сейчас я хочу прогуляться/выпить воды, умыться/ у меня есть дела, я хочу ими заняться". И переключайся на другое.

Если прям сильно колбасит, выпей успокаивающего, попробуй техники заземления, самоуспокоения всякого.

#124150 2025-02-28 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, на работе? Если нет, то почему бы и не поплакать.
Твои ощущения реальны. Твое "хуево" обосновано. Не гноби себя за это и не обесценивай что в Африке дети голодают.
Через несколько дней тебе станет легче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума