Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
при том, что мне даже не 29, оказалось, что я фрик. Может, поэтому я так болезненно восприняла шутки, а не отшутилась и забыла.
Но любовь к Шаламэ не делает тебя фриком. Как не делает любовь, не знаю, к рок-музыке или макаронам по-флотски. Если в какой-то компании тебе пытаются внушить (или намекают), что ты фрик, просто потому что между А и Б выбираешь А - это хуеватая компания, которая пытается самоутвердиться за твой счёт.
Наверное, у меня комплекс отличницы, которая должна всем нравиться.
Крейг и Шаламэ не всем нравятся, хотя это часть их профессии, на их имидж работает чертова куча людей. Они же не становятся от этого хуже?
И второй момент - если к тебе придет знакомая и скажет, что ее друзья буллят ее за то, что она макароны по-флотски любит, а не греческий салат, что ты подумаешь? Что эта знакомая какая-то не такая, неправильная и вообще фрик? Или что друзья у нее отъехавшие?
Но любовь к Шаламэ не делает тебя фриком
Я, вроде бы, давно себя в таком убедила, но когда об этом "подшучивают" довольно долго, то уверенность в себе ломается. У меня переросло критическую массу. Может, я и сама глуповато себя веду, если хочу рассказать о каком-то "нескрепном" контенте, хотя все сейчас смотрят сериалы, где его по уши.
Или что друзья у нее отъехавшие?
Это. Но, кстати, знаю случаи, когда в семье над человеком посмеиваются из-за нелюбви к распространенной еде. Вот это вот: "Ты не любишь лук? А давай я тебе приготовлю суперлуковый суперсуп! Нет?! Ну все, хана тебе".
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу на тему восприятия себя во взрослом возрасте ребенком, незрелости личности, психологическом инфанилизме
Анон написал в доске жалоб, а я ему отвечу здесь (если захочет, дойдет сюда).
И просто взять и порвать с ним связи я не могу.
Для начала заведи других знакомых .
Иногда думаю, что легче было бы выпилиться, чтобы эта проблема сама собой разрешилась и для меня, и для него.
Тебе платят за то, чтобы решать его проблемы?
Анон написал в доске жалоб, а я ему отвечу здесь (если захочет, дойдет сюда).
потому что я тоже болен и у меня просто нет сил.
Обнимаю.
Может, стоит тогда попытаться помочь себе, анончик?
Выпилиться не вариант.
дранон
Тебе тоже тяжело, человек с ПРЛ не будет этого чувствовать, т.к. у него своя беда. Даже чтобы помочь ему, раз ты не хочешь разрывать общение, тебе необходимо помочь и себе
А можешь рассказать о своей жизненной ситуации? Мне удивительно, что знакомый один-единственный. У тебя нет родственников или коллег?
Или ваше общение чем-то принципиально отличается?
А можешь рассказать о своей жизненной ситуации? Мне удивительно, что знакомый один-единственный. У тебя нет родственников или коллег?
Или ваше общение чем-то принципиально отличается?
Наверное, правильнее было бы написать "друг", но я не смог, потому что по сути, прямо близко мы не общаемся. Для меня это вроде бы и не дружба, но и не совсем поверхностное общение. Короче, сейчас это единственный человек, которому я могу рассказать, как прошёл мой день или поделиться с ним чем-то.
С коллегами и родственниками общение чисто формальное (либо вообще отсутствует).
Здравствуйте
У меня тут распаковалось на своей волне воспоминание и я к вам пришел за советом/с вопросом/хоть гиеньте
Этот анон после травмы связанной с изнасилованиями в подростковом возрасте обнаружил себя «на панели», еле вырвался оттуда, давно забыл, половину проработал…
Но даже с психологом анон не готов говорить о том, как оказался в ситуации торговли своим телом. Себя. За деньги.
Совсем говорить не готов. Хотя вроде уже давно взрослый анон.
А оно же гложет. Да. Это было лет двадцать назад. Да, я соучайно. Но я же там был. Я зе собой торговал. Где у меня тут баг и как пофиксить. Мне кажется гадким себя и других за такое как будто бы обвинять. Фу. Помогите.
Спойлер: денег не было. Еще и должен остался. Еле ноги унёс.
Сказите мне что-нибудь, пожалуйста.
Отредактировано (2025-02-28 09:33:33)
Короче, сейчас это единственный человек, которому я могу рассказать, как прошёл мой день или поделиться с ним чем-то.
Анончик, оно реально того стоит? Неужели одиночество настолько хуже потоков незаслуженного дерьма?
Но даже с психологом анон не готов говорит
пиздец конечно, сочувствую анончик. а ты давно с психоллгом работаешь? и регулярно?
Но я же там был. Я зе собой торговал. Где у меня тут баг и как пофиксить.
А в чём ты видишь баг? Ты был в отчаянной ситуации, ты принял решение, которое в итоге оказалось для тебя разрушительным, всё это не баг, а просто человеческое поведение. Примерно как попасться жуликам или набрать кредитов и не смочь выплатить - плохое решение, но человек его принимает, потому что в той ситуации считает его наилучшим. Может, потому, что обманут, может, из-за недостаточной информированности, может, реально в беде и некому помочь. Как люди, оказавшись в пожаре, прыгают из окон - понятно, что можно покалечиться или убиться, но всё остальное ещё хуже (или они уверены, что ещё хуже).
Или ты считаешь багом то, что не можешь об этом разговаривать? Тоже в общем-то реакция в пределах нормы, в том смысле, что тема сильно табуирована, и обсуждать её применительно к себе - это нужна безопасная обстановка и много психологической устойчивости, даже если психолог нормально воспримет; а что если нет? Рискованно.
Мне кажется гадким себя и других за такое как будто бы обвинять.
А за что тут обвинять? Ты же не убивал, не грабил, не причинял людям зло. Разве что сам кого-то вовлёк, тогда нехорошо (но и это обычно происходит под давлением более прошаренных сутенёров).
Анончик, оно реально того стоит? Неужели одиночество настолько хуже потоков незаслуженного дерьма?
▼Скрытый текст
Анончик, ну ты же про ложку дегтя в бочке меда слышал? А по твоему описанию, это уже бочка говна с парой ложек меда.
Он тебя закапывает сильнее чем (якобы) вывозит.
Потому что все его "ты хороший, ты интересный, ты талантливый, ты мне близок" по щелчку пальцев превращаются в "я тебя ненавижу, ты отвратительный, ты неблагодарный, ты меня бесишь, ты мне никто, хочу, чтобы ты умер".
А ты с ним это обсуждал? Говори, что тебе неприятно это слышать, ты очень расстроен и огорчён. Перетягивай одеяло на себя, в общем.
Знакомый в этих наездах выставляет на первый план себя и свои чувства. Ему не очень-то понравится, если это внезапно будет не про то, какой ты в его глазах никчемный и как он тебя ненавидит, а про то, как он мерзко поступает и как ты расстроен. Возможно, поймёт, что ему здесь больше не подают, и прикрутит поток говна в твою сторону.
У меня какая-то странная фигня с неприятием своей внешности
В подростковом возрасте это было больной темой, но это, кажется, норма в этот период. Но во взрослом это не прошло. Возможно, немного сгладилось со временем.
При этом у других людей такие же черты внешности я либо нахожу красивыми (короткие волосы, нос с лёгкой горбинкой, пухлость), либо игнорирую. Но если это я? Фубля уберите
Ещё на днях баловалась с нейронками, и в одну из генераций выпала картинка девушки, которая очень похожа на меня (даже объективно симпатичнее, потому что у неё не было высыпаний на лице). И всё равно мой мозг выдал "фубля чё за чмоня"
Аноны, это хоть как-нибудь фиксится или все с этим живут? Я не помню в жизни ситуаций, чтобы меня откровенно гнобили за внешность. Не понимаю даже, откуда это могло выползти. Я уже игралась со своей внешностью, думая, что сейчас вот полюблю себя, а по итогу мне нравилось только то, что изменила (но длилось это совсем недолго).
Аноны, это хоть как-нибудь фиксится или все с этим живут? Я не помню в жизни ситуаций, чтобы меня откровенно гнобили за внешность. Не понимаю даже, откуда это могло выползти.
Анон, а тебе не внушали, тихо или грубо, что идеал красоты - противоположная тебе внешность? Без гнобления, а вот всякие "Ах, хорошо бы тебе было блонди/брюни быть", "Тебе бы похудеть...", "Ты милая, но не красавица".
Анон себе голову долго промывала обратно! Пока не убедила себя, что идеалов красоты много, это не только инстаграмные чики, к примеру. И тебе бы так.
Что делать, если приснился кошмар с событиями, которые то ли были, то ли не были ирл, и мне до сих пор хуево и хочется плакать от этого?
Анон, а тебе не внушали, тихо или грубо, что идеал красоты - противоположная тебе внешность? Без гнобления, а вот всякие "Ах, хорошо бы тебе было блонди/брюни быть", "Тебе бы похудеть...", "Ты милая, но не красавица".
Ну, не совсем. Если я высказывала недовольство своей внешностью, то друзья обычно начинали говорить что-то в духе "Ну ты очень отзывчивая, приходишь на помощь", т.е. переводили фокус с внешности на мои личностные качества. Родственники, а особенно родители, говорили, что красота не так важна, да и вообще "На каждую Фиону найдётся свой Шрек". От незнакомых комплименты насчёт внешности не получала.
Перетягиванием одеяла на себя во время шитшторма ты рискуешь получить ещё большую порцию говна, потому что ты эгоист, думаешь только о себе и специально делаешь ему плохо.
Попробуй и на это отвечать, что вот сейчас было мерзко с его стороны, что ты очень огорчён и разочарован в нём. И что тебя не устраивает такой стиль общения.
Начнёт ныть "аая, я самый плохой в мире человек" - отвечай, что у него бывают светлые моменты, а бывают довольно мерзкие, что ты ещё не решил окончательно, совсем он хуёвый или ничо так.
Идея в том, чтобы перейти с ним из оцениваемой позиции (когда он главбосс и оценивает тебя) в оценивающую, когда ты характеризуешь его поведение и манеры. И в ней оставаться. Кто назначил его главным? Пусть ведёт себя как человек, а не как мудила.
Будет напоминать, что он тебе то и это, поддерживал, помогал - тоже честно говори "да, порой ты можешь хорошо со мной поступать, в такие моменты я очень рад", но если начнёт "это даёт мне право поливать тебя говном", сразу говори, что нихуя подобного и тебя так не устраивает, что это хуйня какая-то и не по-дружески вообще.
Это, конечно, если в принципе хочешь с ним общаться. Возможно, дистанцироваться будет полезнее.
Что делать, если приснился кошмар с событиями, которые то ли были, то ли не были ирл, и мне до сих пор хуево и хочется плакать от этого?
Попробуй начать с валидации своих чувств. Скажи себе, например: "Мне приснился кошмар, который меня сильно напугал и расстроил. Он, мне кажется, вызвал какие-то неприятные воспоминания. Я ощущаю себя неуверенно, потому что не помню, было ли это на самом деле. Если было, это ужасно и я не готов сейчас с этим сталкиваться" и т.д.
Потом подумай, что ты сейчас можешь с этим сделать. Если снова полезут чувства, валидируй и их тоже.
Всё это не до бесконечности: в какой-то момент можно себе сказать "Хорошо, но сейчас я устал, эмоционально измотан и хочу перекурить малость. Давай с остальным в следующий раз, что останется, а сейчас я хочу прогуляться/выпить воды, умыться/ у меня есть дела, я хочу ими заняться". И переключайся на другое.
Если прям сильно колбасит, выпей успокаивающего, попробуй техники заземления, самоуспокоения всякого.
Ты, наверное, на работе? Если нет, то почему бы и не поплакать.
Твои ощущения реальны. Твое "хуево" обосновано. Не гноби себя за это и не обесценивай что в Африке дети голодают.
Через несколько дней тебе станет легче.