Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что это может быть? Как это лечить?
А ты не проверялся на РАС? У людей в аутистичном спектре такое бывает.
Если оно, то никак не лечится, но можно научиться с этим жить и справляться.
Аноны, вы ведете дневники для самопомощи, самостоятельной кпт, отслеживания состояния? Если да, то в каком виде и как?
Начал вести дневник тыщу лет назад не ради самопомощи, а просто некуда было высказаться. Просто текстовый файл. Одно время вел подзамки на дайри, там удобнее тем, что можно ссылку поставить на ранний пост, когда его зацепляешь.
Во-первых, помогает само то, что ты сформулировал что-то, беспокоящее тебя, в виде связных слов. Мозг, как котик, которому перемешали корм в миске и закрыли дно, внезапно видит проблему по-новому.
Во-вторых, по прошествии времени можешь перечитать и охуеть, как тебе было хуево увидеть изменение в состоянии.
Так что веди, как ведется. Хочется тебе начертить табличку для настроения или красивый трекер, чтобы потом его разными цветами закрашивать - отлично, делай! Не хочется - ничего страшного, пересиливать себя того не стоит.
Кому-то нравится на бумаге, скольжение ручки по листу успокаивает, кому-то в цифре кнопочками на клавиатуре. Попробуй разное, подбери, что понравится.
А ты не проверялся на РАС? У людей в аутистичном спектре такое бывает
Нет, но очень хочу, потому что уже какой год подозреваю у себя как минимум СДВГ. Видимо, это ещё один повод наконец-то провериться.
Спасибо, анончики.
А потом это чувство проходит, ты справляешься с ним? Насколько долго обычно длится такой эпизод?
Вообще - да, справляюсь, оно обычно уходит в фон и не особо мешает жить. Сейчас - около недели, я понимаю, что сейчас у меня как раз период, когда в жизни многое меняется, много неопределенности. Но я устала чувствовать это так остро и начинать реветь в рандомный момент.
Можно почитать книжку про кПТСР (было тут в треде), попробовать методику EMDR со специалистом или самостоятельно (ссылка есть в шапке треда).
Спасибо
Попробуй разное, подбери, что понравится.
Попробую, спасибо большое, анон!
Есть большой продуктовый магазин. На его крыльце часто стоит женщина с табличкой "прошу помощи". И два листа а4 мелким шрифтом, вроде про лечение матери.
И в аноне борются добрый человек (которому, правда, и самому на хорошую жизнь не особо хватает) и социофоб, который точно не хочет ни беседовать, ни стоять и читать посреди прохода.
Поэтому стараюсь ходить в другие магазины.
Поэтому стараюсь ходить в другие магазины.
А в чём твой запрос в Мозгоправку?
|