Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124026 Вчера 03:34:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но мы знаем же.

Это аноны все точно знают, что у тс лапищи и он могет отстаивать свои границы на раз плюнуть, и его это совсем не беспокоит и никак не влияет на то, почему у него возникли определенные проблемы с избеганием. Зато как им указали, что они несут хуйню, так ко-ко-ко, передерг! расист!1 передерг!

#124027 Вчера 06:04:50

Анон

Ответ анона

#124028 Вчера 10:27:36

Анон

Анон пишет:

А что заставляет другого человека со мной считаться?

Наверное, то же, что заставляет тебя считаться с другими людьми? Вряд ли ты единственный, кто так поступает, логично?

Анон пишет:

Он может жить как хочет, а мне придется подстраиваться под его хотелки и нехотелки грубо говоря.

А почему не наоборот, когда ты живёшь как хочешь, а ему придется подстраиваться под твои хотелки и нехотелки? Вроде как не ты за чуваками бегаешь и умоляешь дать хоть чуточку внимания, а они проявляют интерес.
В норме обе стороны подстраиваются в разумных пределах и считаются друг с другом. А иначе это будут нездоровые отношения.

Анон пишет:

Но если я к нему уже привязалась и он будет знать об этом, то начнет вести себя вот так, зная, что я это схаваю, потому что чувства.

Получается, ты ожидаешь, что ты к партнёру привяжешься, а он к тебе нет? И он, зная это, начнёт вытирать об тебя ноги?
С таким действительно не стоит продолжать отношения.

Насколько я понял, у тебя проблема в том, что ты от каждого партнёра по умолчанию ожидаешь мудачества, потому что не знаешь, как заранее вычислить, мудак он или нет (это нормально, ни у кого на лбу это не написано, и мудак может расчехлиться далеко не сразу).
И если партнёр повёл себя в отношениях как мудак, то ты это терпишь, а не даёшь по съёбам, потому что в эти отношения уже много всего вложено и тебе жалко их бросать, хотя ты понимаешь, что партнёр продавливает твои границы ради прикола ли каких-то своих интересов, а о твоих интересах не заботится.
Всё правильно или где-то ошибаюсь?

#124029 Вчера 11:42:45

Анон

Анон пишет:

Наверное, то же, что заставляет тебя считаться с другими людьми? Вряд ли ты единственный, кто так поступает, логично?

Вряд ли, но мне такие люди не попадаются в качестве потенциальных партнеров. Или попадаются, а потом в процессе портятся. Но вот реально взять среднего человека, он вероятнее всего охуеет (почувствует себя выше тебя и начнет делать больно поступками), если ему позволить это. А я боюсь, что я позволю, потому что от чувств отключится мозг.

Анон пишет:

А почему не наоборот, когда ты живёшь как хочешь, а ему придется подстраиваться под твои хотелки и нехотелки?

Потому что мне не нужны отношения в одни ворота, и я не хочу никого мучить.

Анон пишет:

Вроде как не ты за чуваками бегаешь и умоляешь дать хоть чуточку внимания, а они проявляют интерес.

Пока мне пох на них. А когда станет не пох, ситуация перевернется на 180 градусов. По крайней мере так это выглядит у меня в голове.

Анон пишет:

Получается, ты ожидаешь, что ты к партнёру привяжешься, а он к тебе нет? И он, зная это, начнёт вытирать об тебя ноги?

Конкретно с этим парнем я понимаю что объективно не стоит бояться этого. Я боюсь этого в целом (отсюда избегание), но мозгу не докажешь, что эта история не про него. Грубо говоря, как будто у меня уже все чувства и мышцы атрофировались для отношений. Если вкратце, то можно описать это в целом как "боязнь боли от отношений". Остальное уже какие-то частные проявления.

Анон пишет:

И если партнёр повёл себя в отношениях как мудак, то ты это терпишь, а не даёшь по съёбам, потому что в эти отношения уже много всего вложено и тебе жалко их бросать, хотя ты понимаешь, что партнёр продавливает твои границы ради прикола ли каких-то своих интересов, а о твоих интересах не заботится.

Не потому что жалко бросать, а потому что есть чувства. Тебе наверное не знакомо, насколько можно унижаться из-за любви, даже если головой все понимаешь, потому что у тебя к этому человеку уже привязанность. Это примерно то же чувство как если бы в детстве тебя родители бросили, а я такое переживала много раз. Кроме того, даже если ты уйдешь, тебе все равно уже сделали больно. То что ты себя где-то отстоял ничего не меняет.

#124030 Вчера 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Не потому что жалко бросать, а потому что есть чувства. Тебе наверное не знакомо, насколько можно унижаться из-за любви, даже если головой все понимаешь, потому что у тебя к этому человеку уже привязанность.

Получается, ты вот это хотел бы изменить? Чтобы не возникали чувства, которые вынуждают терпеть мудачество? Или чтобы возникали, но ты бы не был на них настолько сосредоточен, чтобы терпеть и унижаться?

Анон пишет:

Кроме того, даже если ты уйдешь, тебе все равно уже сделали больно. То что ты себя где-то отстоял ничего не меняет.

Вообще да, но тут вопрос степени этой боли. Если это ужасающая нестерпимая боль, и отношения того не стоят, но отношений всё-таки хочется, то стоит копать в сторону большей психологической устойчивости, чтобы ты меньше страдал в процессе мудачеств и мог быстрее сказать себе "да ну его в пень, уёбок какой-то", как только он начнёт тебя продавливать и делать больно.

#124031 Вчера 21:50:26

Анон

Анончики, мой вопрос к людям, которым поставили страшный хронический диагноз - как не поехать куконцой и не загнать себя в гроб? Есть вероятность, что у меня хроническая болезнь сердца и сейчас прохожу обследования для подтверждения диагноза. Если подтвердится, мне придется соблюдать диету и пить таблетки всю жизнь. Я ж не шибко старая, ну, скоро тридцать( Иногда смотрю видео в тик-токе людей с красной волчанкой, артритом, онкологией, склерозом, диабетиков (которые уже на гемодиализе), и становится легче немного, но потом снова накрывает. Если гуглю и читаю, сколько живут люди с (предполагаемым) как у меня диагнозом - караул, паника, кладбище, скелеты. Паника частенько накрывает после гугла или форумов о моей возможной болезни.
Те, у кого что-то из того, что я написала выше - как вы приняли свой диагноз? Как изменилась ваша жизнь после постановки диагноза? И как не скатиться в тотальную ипохондрию?

Отредактировано (Вчера 21:54:38)

#124032 Сегодня 00:37:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, мой вопрос к людям, которым поставили страшный хронический диагноз - как не поехать куконцой и не загнать себя в гроб?

Опираться на свои ценности. Провести заодно их ревизию: спросить себя "а чего я хочу по-настоящему, что для меня на самом деле важно".
Найти поддерживающую среду - людей, которые в теме и не в панике. Мне (у меня был онкодиагноз) помогало сообщество Онкобудни.
Получить поддержку специалиста по кукухе, т.е. обратиться к психотерапевту, желательно с опытом работы с людьми, у которых тяжёлые болезни, и не несущих чушь в духе "разберитесь, зачем болезнь была вам послана" и "вы это притянули".
Подобрать фарму и принимать её. Не париться, что "должен справиться сам, иначе несчитово". Фарма даже не обязательно должна быть рецептурная.
Выстроить свою жизнь заново (это не значит с нуля, многое можно использовать из того, что уже есть), с учётом болезни и твоих ценностей.

#124033 Сегодня 06:20:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, мой вопрос к людям, которым поставили страшный хронический диагноз - как не поехать куконцой и не загнать себя в гроб?

1. Дай себе время свыкнуться с этим, не требуй от себя слишком многого и слишком быстро. У тебя сейчас шок, и это само по себе очень тяжелое состояние. Значит, вне зависимости от того, подтвердится диагноз по части сердца или нет, ты УЖЕ плохо себя чувствуешь: у тебя шок. И пока он не пройдёт, вести себя в целом надо так, как будто тебя внезапно скосил тяжелый грипп. Больше спи, больше отдыхай, больше гуляй на свежем воздухе, пей побольше воды, ешь достаточно много достаточно здоровой еды. И береги себя.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума