Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, нужен совет. Я работаю в сфере пирсы, в Харькове, на себя. Однушку, которая досталась в наследство, переделал под студию. Сегодня мне написал парень - 100% скинхед. Я считал они вымерли, и пирсу презирают. Хочет прокол брови. Я, анон, ощутимо не белый, на рабочей странице есть фото со мной и моим явным не славянским происхождением. Мой рост и вес не позволят физически ответить. Охраны нет. Как таких клиентов отвадить от своей скромной персоны? Если кину в блок, будет хуже?
Отредактировано (2025-02-18 15:18:25)
Как таких клиентов отвадить от своей скромной персоны?
Заигнорь, не отвечай, не открывай сообщения
Анончики, нужен совет. Я работаю в сфере пирсы, в Харькове, на себя. Однушку, которая досталась в наследство, переделал под студию. Сегодня мне написал парень - 100% скинхед. Я считал они вымерли, и пирсу презирают. Хочет прокол брови. Я, анон, ощутимо не белый, на рабочей странице есть фото со мной и моим явным не славянским происхождением. Мой рост и вес не позволят физически ответить. Охраны нет. Как таких клиентов отвадить от своей скромной персоны? Если кину в блок, будет хуже?
Многоликий, снова ты? Уже было такое же сообщение раньше, только про татухи
Анон, не знаю, поверишь ли ты мне, но ты очень крутой. Понять, что в себе не нравится, сформулировать, что хочешь исправить, и работать с этим - это мощь. Очень обидно, что тебе приходится с этим иметь дело. Но никто из нас не выбирал семьи, в которых мы родились. Это несправедливо, что у всех разный старт, но это вне нашего контроля. Зато мы можем контролировать, что делаем сейчас, и ты пользуешься этой возможностью. И ты совсем не слабый - чтобы так себя менять, нужно много и сил, и упорства.
Спасибо большое. Вот в чём-то таком и нуждался как раз. Мне особо рассказать некому, а хочется какого-то фидбека на свои усилия.
Знаешь, скажу банальную вещь, но ведь эту потребность безопасно рассказать о себе и быть увиденным, а потом увидеть рост, может покрыть психолог.
Понимаю, но для меня это пиздец дорого, я б даже сказал неоправданно дорого. Уж лучше я со временем подыщу себе круг лиц, которым можно это всё рассказывать. Я сейчас как раз изыскиваю пути реализации этой потребности.
Мне сейчас трудно сформулировать запрос, потому что мне это не очень мешает жить, но просто любопытно, почему так происходит. С психологом я раньше работала, мы с ней тогда говорили об эмоциях и выявили, что я редко чувствую злость к людям, которые намного превосходят меня по силам и возможностям, даже если реально есть повод для злости. Меня тогда больше заносит в понять-оправдать. А вот брезгливость, физическое отвращение я при этом часто чувствую.
А на других людей злишься? Может быть реакция злости не сформирована, тогда психика заменяет её отвращением. Может быть сформирована (если на других злишься), но в данном случае ощущаться как запретная или что-то, что слишком дорого тебе обходится (скажем, разозлился - давление подскочило, руки трясутся, не можешь сосредоточиться и т.д.), тогда тоже психика выруливает в то, что ей доступно.
А тревога идет конкретно от хороших моментов. Вот думаешь о том, как во дворе футбик гонял, и чувство, что это было давно, это чужое и ощущается оно неправильно, хочется быть от этого подальше.
Попробуй заглянуть дальше: вот ты гоняешь футбик во дворе, а потом? Ты идёшь домой? Что тебя там ждёт? Что будет дальше?
Может вылезти что-то плохое, как само по себе, так и косвенно: если там было безопасно и были дорогие тебе люди, а потом всё это рухнуло, то тревога может возникать из-за того, что воспоминания пробуждают боль утраты, и эта утрата необратима, и никак не исправить.
Нет ли чувства вины? Может быть, за свою тогдашнюю беззаботность, если в семье происходило что-то плохое, пока ты играл. Или маленький анон обвинял себя в чём-то, что было вне его власти.
Тревогу может вызывать чувство бессилия, как будто ты-нынешний видишь надвигающуюся катастрофу, но не можешь себя-маленького как-то предупредить или что-то изменить.
вступай в диалог с внутренним обесценщиком. Говори ему, что просто сидеть надувшись и ненавидеть тебе скучно, а план-то какой? Что ты сегодня должна сделать? Вернуться в прошлое и всё исправить ты не можешь, машины времени у тебя нет. И никто не может, это не какой-то твоё проёб на потеху твоей чёрной душе, машины времени в принципе не существует.
Тут может вылезти какое-то "но ты должна была предусмотреть" - отвечай, что ну хуле, даже если должна, уже не предусмотрела и всё свершилось и прокомпостировано, сейчас-то он чего от тебя хочет?
А если он говорит, типа: по-хорошему, я считаю, что тебе стоит вздернуться, потому что такому никчемному созданию жить незачем, но гуманизм наступил, то-се, живи, хрен с тобой, но осознавай и помни, что ты чмо, недостойное жить.
(дранон)
А если он говорит, типа: по-хорошему, я считаю, что тебе стоит вздернуться, потому что такому никчемному созданию жить незачем, но гуманизм наступил, то-се, живи, хрен с тобой, но осознавай и помни, что ты чмо, недостойное жить.
(дранон)
То он садист и моральное уебище. Почему мнение уебища важно для тебя? Если б тебе Чикатило какой сказал, что ты недостоин жить, потому что [карьерно не достиг, зубы кривые, пол моешь редко, внес не те данные в рабочую таблицу, забыл купить хлеб на прошлой неделе, какие там еще у тебя прегрешения], ты бы прислушался к такому фидбеку?
Отредактировано (2025-02-18 21:24:04)
Анон, подобные вещи говорят больше о том кто их говорит, чем о том о ком говорят. Если гомофоб говорит что геям не стоит жить, ты ж не про геев подумаешь что они плохие, а что гомофоб хуйню несет? Вот тут так же.
Настолько злые мысли звучат как крик о помощи. Знаешь как иногда человек говорит что то потому что хочет услышать противоположное. Честно говоря хочеться взять этого конкретного обесценщика на ручки и погладить и сказать что я себя люблю и даже эту часть себя
Я как-то читала про такого критика, который типа желает своему обладателю смерти и всяческого зла, это называется "карающий критик" и есть разные подходы к явлению. Вот тут вроде было, вдруг пригодится кому https://t.me/cptsd_suitecase/158
Существуют ли рабочие лайфхаки, как соскочить с рельсов рутины: работа—думскроллинг политических новостей и няшных котиков — не глядя сжевать что-то из холодильника — холиварка — сон — работа — думскроллинг…
У анона есть ряд вещей, которыми хотелось бы заняться на досуге: расхламить 2 шкафа, прочитать стопку книг, потрогать пару больших личных проектов, обойти врачей, походить в бассейн… Но я каким-то образом о них настолько категорически забываю в потоке рутин, что могу искренне вспомнить намерении прочитать книгу Х раз в месяц и в самый неподходящий момент.
Пробовал списать на усталость: да, у меня очень эмоционально-жрущая работа с внезапными дедлайнами и непонятными с первого и второго раза задачами, которые невозможно решить, не прочитав массу документации в сжатые сроки… Но если все время прятаться за усталостью, я совсем отупею без переключения внимания на что-то созидательное.
Вот тут вроде было, вдруг пригодится кому https://t.me/cptsd_suitecase/158
Интересный канал, анон, спасибо что занес
как соскочить с рельсов рутины: работа—думскроллинг политических новостей и няшных котиков — не глядя сжевать что-то из холодильника — холиварка — сон — работа — думскроллинг…
Отпуск или хотя бы больничный
как соскочить с рельсов рутины
Режим помогает, можно прямо будильники себе ставить. Допустим, до 8 вечера ты работаешь, дальше обязательно час прогулки, потом час на хобби, ужин, сон. Всё по будильнику, пока не появится привычка.
У анона есть ряд вещей, которыми хотелось бы заняться на досуге: расхламить 2 шкафа, прочитать стопку книг, потрогать пару больших личных проектов, обойти врачей, походить в бассейн… Но я каким-то образом о них настолько категорически забываю в потоке рутин, что могу искренне вспомнить намерении прочитать книгу Х раз в месяц и в самый неподходящий момент.
Вообще, я читал что залипают в телефоны люди, у которых есть острая нехватка дофамина, так же одна из причин навязчивого серфинга, попытка таким образом справиться с тревожностью, либо это может быть способом додать себе стимуляции.
Но я каким-то образом о них настолько категорически забываю в потоке рутин, что могу искренне вспомнить намерении прочитать книгу Х раз в месяц и в самый неподходящий момент.
Напоминалку на предполагаемое свободное время с несколькими повторениями. Память нужно разгружать по максимуму, у современного человека она и так переполнена.
Отредактировано (2025-02-19 10:55:21)
То спрашивай, кто назначил его главным и хуле он тут тебя оценивает и распоряжается. Он ведь, по сути, тоже ты. Тогда он тоже чмо! А мнение чма тебя не интересует, он охуел тут оценки раздавать и решать, кому вздёрнуться.
Пожёстче с ним, в общем. Чо это за хуйня с заднего сиденья критикует? Ты, как можешь, что-то для всех вас делаешь, живёшь эту жизнь. А он что делает полезного? Он что, лучше знает, как надо? Ну так пусть покажет мастер-класс, а ты оценишь, чмо он или пусть ещё поживёт. Можно подумать, "он" справится лучше, чем "ты" - и хуле до сих пор пока так охуенно не справился?
Будь на стороне своей деятельной части, а критикующую посылай в пень с такими заявками, потому что кто она такая нахер вообще?
Когда более-менее утвердишь свою власть, можно поспрашивать критика, а цель-то его какая. Ну вот он хочет, чтобы ты умер. Ему не страшно? Он ведь тоже умрёт, он это понимает? Или он и сам хочет умереть? А почему? Он ощущает что-то невыносимое, и думает, что смерть это прекратит? (там может быть осознанность где-то на уровне трёхлетнего ребёнка, когда эта часть психики не очень осознаёт последствия) Или он, по сути, не хочет умирать, но не знает другого способа, как это невыносимое прекратить и не иметь с ним дела?
Или, когда "он" тебя гнобит, он ощущает что-то приятное - правоту, власть, контроль, силу? И это психологическое самонасилие - по сути, селф-харм и какой-то копинговый механизм? (разница с предыдущим мотивом - в том, что критик на самом деле не хочет, чтобы ты умер, ему просто доставляет твоя реакция, а из покойника её не выжмешь)
Или он может сказать, что желает тебе добра (и себе тоже) и хочет, чтобы ты был успешнее, продуктивнее, крепче. Но понятия не имеет, как этого добиться. И думает, что если на тебя наорать, ты разозлишься, ну или расстроишься, и пойдёшь ебошить, чтобы ему доказать, что ты не чмо.
Это так не работает, в том числе потому, что "ему" всегда мало, он всё с лёгкостью обесценит и наебошить на "ты молодец" обычно нереально; но критик этого может не понимать.
Существуют ли рабочие лайфхаки, как соскочить с рельсов рутины
Существуют, но они именно рабочие, их надо себе организовывать и поддерживать. Если у тебя нет на это сил, то не получится.
Скажем, ты можешь взять какие-то проекты (составь себе список: расхламить шкаф 1, расхламить шкаф 2, прочитать такую-то книгу, поделать проект 1, обойти таких-то врачей, ходить в бассейн). Реши, хочешь ли ты что-то одно или 2-3, все сразу лучше не надо.
Взять блокнот. Записать туда проекты, по одному на страницу. Разбить их на этапы или блоки. Для каждого из проектов определить первый шаг, небольшой, понятный и не страшный. Записать его на странице проекта. Поставить себе будильник на вечер. Когда будильник прозвенит, взять блокнот и полистать его, решив, что сегодня ты поделаешь из небольших шагов. Сделать это, вычеркнуть выполненный шаг, записать новый. Похвалить себя. Подумать, не хочешь ли ты сделать что-то ещё. Если да, то сделать. Если нет и "ааа, унесите", то в этот день вернуться к думскроллингу и холиварке, ты всё равно молодец.
Если твоим проектом будет "прочитать книгу А", понятным и не страшным шагом будет "прочитать страницу книги", а в ней 200 страниц, ты через 200 дней прочитаешь книгу. А если тебе норм прочитать 10 страниц, то через 20 дней.
Есть и другие методы: челлендж с планами и отчётами (посмотри в безблогах челленджи-стодневки и челлендж донных анонов), приложения-трекеры и планировщики (посмотри треды Левел-апа и птички Финча).
Но всё это требует усилий, времени, планирования - работы, по сути. Если ты сейчас не готов прикладывать усилия, тогда начинай с того, что повысит уровень энергии (здоровье, физнагрузки, сон и питание), того, что самое простое и приятное (и даст тебе подкачку дофамина), и с небольших шагов. Не ожидай, что всё сразу получится, но не гноби себя за проёбы и не бросай задачу, если пропустил несколько дней.
Или ты мыла пол, но остались разводы.
Это. Я искренне мыл пол 10 лет с разводами и грязью, а потом осознал, и не могу понять, как я такой тупой то такой оказался. Ведь видно? Видно! Звоночки были? Были. Говорили? Говорили! Анону ничего не щелкало. Уперся в стену бараном и ныл о том, что никто не понимает его тонкой организации. А получается все правы были. Может быть надо было с аноном позлее? Мордой в пол возить, что бы смотрел и понимать начал раньше? Вот и трясет. Самому себя плохо тыкается.
И что ты дальше с этой ненавистью делаешь?
Злюсь. Получается все правы были. Ничего уже не исправить. Сам все разрушил. Всегда такой был. Выхода нет.
И? Из-за этого кто-то умер?
Кто знает. Никогда не знаешь, насколько далекие последствия у твоих действий.
И кому стало бы от этого лучше? Страдания окружающих от грязного пола настолько ужасны?
Делал бы все качественнее были бы сейчас и друзья и работа. И мог бы претендовать на работу которая мне нравится.
Отредактировано (2025-02-19 13:25:20)
Кто знает. Никогда не знаешь, насколько далекие последствия у твоих действий.
Анон, ты извини, но это уже на троллинг смахивает
Я так понимаю, мытье пола – это метафора, анон имеет в виду другие действия.