Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как заставить себя пойти к психотерапевту?
Уже давно пора, лет 15 как, а все не иду. Точнее, была один раз, но после него так плохо себя чувствовала, что на второй прием не пошла.
Сперва было "да я просто ленивая и слабая раз помереть хочу, зачем мне психотерапевт?", потом "да кучу денег на него отвалю, я и сама со всем справлюсь". Потом все же мама пинками загнала один раз к врачу, так мне после него хотелось кинуться под машину сразу как из кабинета вышла. Сейчас понимаю что давно уже не справляюсь и состояние становится все хуже и хуже. Мозгом понимаю что надо к врачу, но как только собираюсь записаться на прием, тут же появляются мысли "а зачем оно надо вообще? какой смысл?". Знаю что даже если пересилю себя и запишусь - потом могу просто не пойти.
Сил и желаний что-либо делать все меньше и меньше с каждым днем, а мысли о том чтобы исчезнуть появляются все чаще. Кажется, если я сейчас не заставлю себя пойти к врачу, потом будет уже поздно. Но как заставить не знаю
Попробуй найти того к которому не надо идти, а надо связываться по компьютеру, это проще. И оплати заранее, авось жаба пересилит нежелание общаться.
Попробуй найти того к которому не надо идти, а надо связываться по компьютеру, это проще. И оплати заранее, авось жаба пересилит нежелание общаться.
О, это точно нет. Я не одна живу, не хочу чтобы кто-то слышал мое нытье. Да и не хочется обсуждать личные вещи не вживую
Сил и желаний что-либо делать все меньше и меньше с каждым днем, а мысли о том чтобы исчезнуть появляются все чаще.
С этими симптомами можно идти просто за таблетками, без всяких обсуждений жизни. А потом, когда начнешь их пить и немножко полегчает, присоединить терапию – это будет уже попроще.
Аноны, сходил к психиатру и узнал внезапно, что у меня в числе прочего СДВГ. И я немного растерялся, что стоит почитать на эту тему, чтобы ознакомится или посмотреть (на русском), что это такое - если толком я не в курсе, и как себе можно сделать лучше.
Тут вроде советовали не раз, но я не обращал внимания, так как не думал, что оно мне надо, посоветуйте ещё раз, пожалуйста.
Отредактировано (2025-02-12 19:13:34)
Тут вроде советовали не раз, но я не обращал внимания, так как не думал, что оно мне надо, посоветуйте ещё раз, пожалуйста.
Тут по соседству есть тред про СДВГ, анончик, там вроде была шапка, ну и довольно много страниц обсуждений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Тут по соседству есть тред про СДВГ, анончик, там вроде была шапка, ну и довольно много страниц обсуждений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
О, точно, спасибо, а то сам не догадался!
Сейчас понимаю что давно уже не справляюсь и состояние становится все хуже и хуже. Мозгом понимаю что надо к врачу, но как только собираюсь записаться на прием, тут же появляются мысли "а зачем оно надо вообще? какой смысл?"
А что именно нехорошо, с чем бы ты хотел помощи? С чем не справляешься, как это проявляется?
Попробуй это здесь рассказать, глядишь, аноны помогут сформулировать запрос к психотерапевту, какую-то предварительную работу ты заранее проделаешь.
Сил и желаний что-либо делать все меньше и меньше с каждым днем, а мысли о том чтобы исчезнуть появляются все чаще.
А что бы ты хотел делать? Что хотел раньше? На что бы хотел, чтобы были силы?
А что именно нехорошо, с чем бы ты хотел помощи? С чем не справляешься, как это проявляется?
Больше десяти лет я не делаю ничего. Буквально. Я не выхожу из дома, я ни с кем не общаюсь в реальности, я не хочу ничего, ничего не интересно. Сил нет ни на что. Пытаюсь рисовать, но всегда забрасываю все рисунки потому что сил нет. Фильмы смотреть сил нет, книги читать сил нет. Большую часть времени я лежу и порой даже не могу руку поднять, потому что нет сил ни физических ни моральных.
Постоянно то плачу, то злюсь непонятно на что. Очень часто хочется исчезнуть, чтобы обо мне все забыли и никогда больше не трогали. Много думаю о том как закончу свою жизнь. Будущего для себя не вижу вообще.
А что бы ты хотел делать? Что хотел раньше? На что бы хотел, чтобы были силы?
Много чего раньше хотела, было куча целей, куча желаний. И книгу свою написать хотела и стать известным художником, выпустить свой комикс. Сейчас стоит только подумать о том как я начну делать хоть что-то (не важно рисование это или даже просто поход в ванную) я ощущаю такую слабость что хочется лечь и никогда не вставать
Анончик, тебе не к терапевту. Тебе к психиатру. Если можешь попросить кого-нибудь тебя за руку отвести, проси. Это пиздец какая депра. Но это лечится.
Отредактировано (2025-02-12 21:40:25)
Может ли скрытый нарциссизм выражаться в иррациональном чувстве вины за события, на которые я объективно не мог повлиять, будто мои незначительные действия запускают цепочку несчастий вокруг?
Может ли скрытый нарциссизм выражаться в иррациональном чувстве вины за события, на которые я объективно не мог повлиять, будто мои незначительные действия запускают цепочку несчастий вокруг?
Переводчики аноны в обоснуе
я в мозгоправке: - Тут контекст нужен.
Анон, тут как бы два вопроса.
Почему ты предположил, что у тебя скрытый нарциссизм? (Что ты вообще понимаешь под словами "скрытый нарциссизм"?) Заодно расскажи про родителей.
Какие еще у тебя есть симптомы, помимо иррациональной вины?
Ну вот, я объективно никто, но почему-то думаю, что на что-то своими действиями влияю. Как черная кошка, перешел кому-то дорогу и навлек на него несчастья. При этом самого результата не вижу и не знаю, но думаю, что такое может случиться.
И вообще, очень на себе зациклен.
Отредактировано (2025-02-13 01:28:42)
Что ты имеешь в виду?
Может ли описанное тобой быть ОКР? Как у тебя с другими симптомами, вроде навязчивых мыслей или ритуалов?
Ну вот, я объективно никто, но почему-то думаю, что на что-то своими действиями влияю. Как черная кошка, перешел кому-то дорогу и навлек на него несчастья. При этом самого результата не вижу и не знаю, но думаю, что такое может случиться.
Звучит как магическое мышление. А зациклены на себе не только нарциссы, невротики и травматики в целом тоже довольно-таки зациклены на себе, просто по-разному.
У нарциссов не особо хорошо с чувством вины даже за то, что они лично сделали, не говоря уж о таких экзотических цепочках мыслей о том, что и часовню тоже ты каким-то магическим образом. Если это реально прям вина, переживаемое неприятное чувство, а не для приосанивания, какой кто-то особенный страдалец.
Хотя это может быть отдельная нарциссическая черта, да, типа ты втайне такой важный, что влияешь на всех вокруг. Но отдельные черты у дофига народу есть, это не значит, что ты прям нарцисс, да и это мелочь, часто такое невольно цепляют от какого-то нарцисса поблизости.
Отредактировано (2025-02-13 02:06:35)
Аноны, а что делать, если любые попытки себя подбодрить и замотивировать в итоге утыкаются в мысли о суициде? Даже если мне не хочется на самом деле себя убивать, просто все кажется таким сложным и отвратительным, что лучше кажется роскомнадзорнуться, чем иметь со всем этим дело. И ни во что в итоге не хочется вкладываться усилиями, потому что вот окно всегда рядом, так что же заморачиваться. Хотелось бы взять себя в руки, не относиться к жизни так, словно я, пересиливая себя, ем что-то протухшее, а мог бы просто прекратить. И я даже сейчас не вполне могу оценить, действительно ли моя жизнь настолько ужасна, или все дело в мировоззрении.
Больше десяти лет я не делаю ничего. Буквально. Я не выхожу из дома, я ни с кем не общаюсь в реальности, я не хочу ничего, ничего не интересно. Сил нет ни на что. Пытаюсь рисовать, но всегда забрасываю все рисунки потому что сил нет. Фильмы смотреть сил нет, книги читать сил нет. Большую часть времени я лежу и порой даже не могу руку поднять, потому что нет сил ни физических ни моральных.
С этим надо к психиатру, анон. И ещё неплохо бы к терапевту и эндокринологу, проверять сахар, железо, витамин Д и щитовидку.
Я понимаю, что это тяжело, но раз уж ты пришёл в мозгоправку, значит, у тебя есть запрос на какие-то перемены. Тебе есть кому помочь?
Или люди, которые рядом, скорее загнобят, чем помогут? Или бесполезны?
Много чего раньше хотела, было куча целей, куча желаний. И книгу свою написать хотела и стать известным художником, выпустить свой комикс. Сейчас стоит только подумать о том как я начну делать хоть что-то (не важно рисование это или даже просто поход в ванную) я ощущаю такую слабость что хочется лечь и никогда не вставать
А в какой момент началось такое бессилие? С чем-то связываешь? Какие-то события в жизни, тяжёлая или хроническая болезнь, может быть?
Ты себя обслуживаешь в быту? Или кто-то помогает? Ты достаточно питаешься? Высыпаешься? Я понимаю, что ты лежишь большую часть дня, но бывает, что рядом шумят, постоянно ходят, условия неподходящие, это мешает нормально спать.
Попробуй с собой разговаривать. Вот ты подумал "хочу пойти в ванную", ощутил слабость, тебе хочется лечь. Говори той части, которая хочет лечь: "Ну да, ты хочешь лечь, я понимаю. А я хочу пойти. У меня тоже есть права и свои интересы, почему ты всегда командуешь? Давай как-то по очереди. Я сейчас схожу в ванну, приду, потом полежим, как ты хочешь. Мы дофига раз делали, как ты хочешь и настаиваешь, мои интересы от этого страдают, в этот раз сделаем, как я хочу".
Отредактировано (2025-02-13 09:01:40)
Похоже на нарциссическую травму. Не было нарциссов в окружении? Они нередко назначают жертву "всемогущей", чтобы перенести на неё ответственность за свои проёбы, или обвиняют окружающих во всём, лишь бы самим не быть в чём-то неправыми.
Отредактировано (2025-02-13 08:57:18)
Аноны, а что делать, если любые попытки себя подбодрить и замотивировать в итоге утыкаются в мысли о суициде? Даже если мне не хочется на самом деле себя убивать, просто все кажется таким сложным и отвратительным, что лучше кажется роскомнадзорнуться, чем иметь со всем этим дело. И ни во что в итоге не хочется вкладываться усилиями, потому что вот окно всегда рядом, так что же заморачиваться. Хотелось бы взять себя в руки, не относиться к жизни так, словно я, пересиливая себя, ем что-то протухшее, а мог бы просто прекратить. И я даже сейчас не вполне могу оценить, действительно ли моя жизнь настолько ужасна, или все дело в мировоззрении.
Анон, кажется, дело не в мировоззрении, а в том, что у тебя депрессия. Поэтому у тебя нет ресурсов ни оценить, действительно ли твоя жизнь ужасна, ни увидеть что-то хорошее, ни замотивировать себя. Ну как, знаешь, если не есть - у тебя не будет сил работать, гулять, что-то дома делать. Постарайся довести себя до психиатра, чтобы тебе фарму подобрали, с АД жизнь, как правило, очень меняется.
Даже если мне не хочется на самом деле себя убивать, просто все кажется таким сложным и отвратительным, что лучше кажется роскомнадзорнуться, чем иметь со всем этим дело.
А что "всё", анон, с чем ты пытаешься себя подбодрить и замотивировать, что кажется сложным?
Можешь привести какие-то примеры?
Насколько тебе понятно и не страшно то, что ты пытаешься делать?
Постарайся довести себя до психиатра, чтобы тебе фарму подобрали, с АД жизнь, как правило, очень меняется.
Да, мне поставили депрессию средней тяжести, хотя сейчас, возможно, она перетекла в более глубокую стадию, но я сам к себе отношусь как тетя срака и вроде как даже не верю что депрессия это что-то реальное и влияющее на жизнь. АД мне подбирают, но все никак не подберут что-то подходящее, все время вылезают побочки или апатия не проходит.
А что "всё", анон, с чем ты пытаешься себя подбодрить и замотивировать, что кажется сложным?
Можешь привести какие-то примеры?Насколько тебе понятно и не страшно то, что ты пытаешься делать?
Смена сферы деятельности, творчество, общение. Жизнь вообще - то есть, в целом продолжать жить и смотреть на все окружающее. Продолжать общение с семьей, которая мне не нравится, и о которой все время нужно беспокоиться, которой все время что-то от меня нужно.
Мне в целом понятно, что делать дальше, но страшно. Меня пугают люди, пугают в связи с тк, что у меня и у почти всех окружающих настолько разные взгляды, что непонятно, как это выдержать, я даже свои страхи не могу ни с кем обсудить, не могу сказать, как я ненавижу все вокруг. Все люди вокруг кажутся опасными или неприятными.
У меня генерализованное тревожное расстройство, так что надеюсь, когда-нибудь подберу подходящие АД и меня отпустит. Но пока я боюсь вообще выражать себя хоть как-то или заставить себя двигаться в сторону изменений, потому что смена работы - это встреча с новыми людьми, и мне очень тревожно.
Еще и кризис среднего возраста подоспел, типа мне тридцать, и все, пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, видимо, лол, куда мне еще чего-то достигать. Смешно, конечно, но в глубине души есть такие мысли.
Отредактировано (2025-02-13 10:00:25)
и вроде как даже не верю что депрессия это что-то реальное и влияющее на жизнь
Мысли о суициде и ощущения от жизни, словно ты, пересиливая себя, ешь что-то протухшее - это симптомы депрессии, и это влияет на твою жизнь, согласен?
Смена сферы деятельности, творчество, общение.
Ага, вот тут можно выделять отдельные проекты и разбивать их на кусочки.
Смена сферы деятельности - это учёба, поиски работы?
Творчество - какое? Определись с желаемыми направлениями (крупными мазками - писать книги, рисовать, петь, лепить из глины), потом по каждому выбери один проект, который тебе нравится или хотя бы норм. Для начала такой, который ощущается как несложный. Если всё выглядит сложным, то что-то, промаркированное "для начинающих" и желательно с отзывами "хороший проект для начинающих, не говорит вам - нарисуйте остальную сову".
Если нравится овердофига всего, выпиши наверху направления, а под ними в колонку всё, что ты хотел бы делать. Когда оно записано, потом проще выбирать. Временно возложи болт на внутреннего критика, ты проводишь предварительную подготовку и имеешь право записывать всё подряд в порядке мозгового штурма. И не обязан потом делать всё записанное!
Если ничего не нравится и не ощущается как "ну вот это я мог бы, пожалуй, нормально выглядит", можно поизучать, что вообще бывает, и выписать 2-3 штуки, которые "хм, вот это было бы интересно попробовать в какой-нибудь другой жизни".
Жизнь вообще - то есть, в целом продолжать жить и смотреть на все окружающее.
А из чего она состоит? Быт, работа, какие-то обязательства? У тебя есть время, когда ты ничего не должен? Есть что-то, что тебя радует? Или радовало раньше?
Как выглядит твой день? Как бы ты хотел, чтобы выглядел твой день, чтобы было нормально и не бесило?
Продолжать общение с семьей, которая мне не нравится, и о которой все время нужно беспокоиться, которой все время что-то от меня нужно.
Это родительская семья? Или партнёр, дети? Или кто-то ещё (свёкры, сиблинги, тёти-дяди, племянники, бабодеды)?
Каковы твои перспективы послать их нахуй в обозримом будущем? Сколько времени, сил и ресурсов ты на них тратишь?
Они заебали в основном тем, что ты должен решать их проблемы и тратить на них время, или они ещё и дополнительно чем-то мерзкие?
Дают ли они что-то в ответ?
Анон-тревожник сегодня что-то прям расклеился
Запоздало напишу, но мне показалось по описанию что вы реально дружите, я бы пошла выяснять, разговаривать Может ты что-то такое сказал или сделал нечаянно что для нее ппц, или я бы подумала у нее что-то тяжелое происходит и она отталкивает.
Может ли описанное тобой быть ОКР? Как у тебя с другими симптомами, вроде навязчивых мыслей или ритуалов?
Да, наверное, это и правда что-то, связанное с ОКР. Навязчивые мысли и страхи были, но другие, а ритуалов у себя не замечаю.
У нарциссов не особо хорошо с чувством вины
Кроме "хрупких" они же скрытые. Виноватить себя, конечно, такие нарцисс ыбудут не по делу, а за что угодно, кроме того, где не правы.
В-общем это может быть оно, а может и не быть
Недостаточно данных.
Отредактировано (2025-02-13 16:07:22)